LINUX.ORG.RU

Великие мира сего спорят - почему Линукс успешен ?

0

0

Ларру Августин (VA Software), Эрик Реймонд (основатель Open Source Institute), Джон Мэддог Хол (Linux International), Крис Дибона (Google), и Дирк Хондел (Intel) в дружеской беседе обсудили ряд вопросов, обсуждение которых неизменно приводило к потокам бурного флейма на ЛОР, а именно ...

>>> что именно (на английском)

★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Осталось только выяснить: почему все считают, что линукс успешен?
Осталось только выяснить, что делает поклонник Винды Батарейкин на Лоре?
P.S. Что-то редко появляетесь, а то уже ходят слухи, что "Вот и выросло поколение, которое не знает, кто такой Батарейкин.

anonymous
()

Так так. Начинается самое интересное. В битву вступает тяжелая артиллерия:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цирк возвращается! А то lenin такой занудный. И любит сам себя цитировать: "Как я показал Вам выше..."

anonymous
()

>>Осталось только выяснить, что делает поклонник Винды Батарейкин на Лоре?

Я не поклонник винды. Я вообще бывший линуксоид.

Energizer
()

>Я не поклонник винды. Я вообще бывший линуксоид. А сейчас Вы значит предпочитаете Apple Macintosh, так что-ли?

Мистер, не пудрите нам мозги!

anonymous
()

> На фоне успехов микрософта линуксового успеха как-то не видно.

Каких успехов? Все что ожидается в висте уже есть в линуксе

JB ★★★★★
()

Вы не там смотрите.

anonymous
()

>На фоне успехов микрософта линуксового успеха как-то не видно.

Вы хотели сказать распространенности? А успехи то в чем. Тут lenin нам всем доказывал, что Винда сложнее Линукса. Дескать Вы ее просто не осилили?

Да Я согласен, я не осилил. Но здается мне, что Майкрософт сам не осилил ее сложности. Как говорится, задумка была хорошая, вот реализация хромает!

P.S. А Виста вообще будет полный 3.14здец.

anonymous
()

> Осталось только выяснить: почему все считают, что линукс успешен?

Потому что Линукс вышел на уровень, на котором он сейчас, без грязного пеара (Гет зе факъ?), без постоянных обманов юзеров (Мы блть, лучшие или почему вы должны купить слона Microsoft Windows?), без рекламы как таковой. И ещё, среди линуксоидов нет засланцев на WinFAQ'и для подрывной работы.

aspell
()
Ответ на: комментарий от aspell

Все собираюсь сходить а какой-нибудь ресурс, типа Линукссакс, позадрачивать тамошнюю публику. А то достали эти пионеры-виндоузятники. P.S. Вы думаете, на ЛОР ходят Windows админы?

anonymous
()

>>Ура! Батарейкин вернулся!

>Не надолго. Увы, нет времени.

Ну это и понятно. Винда глючная постоянно внимания требует. Некогда на ЛОРе пофлеймить :-)

DIMON ★★★
()

> Все собираюсь сходить а какой-нибудь ресурс, типа Линукссакс, позадрачивать тамошнюю публику. А то достали эти пионеры-виндоузятники. P.S. Вы думаете, на ЛОР ходят Windows админы?

А чё, не видно? Ленин, Батарейкин и прочие выкидыши.

aspell
()
Ответ на: комментарий от JB

>>Каких успехов? Все что ожидается в висте уже есть в линуксе

Самых прямых и настоящих успехов. Вот Бенц и Даймлер добились успеха, хотя самобеглые керосиновые тележки штамповали и до них.

Energizer
()

> Самых прямых и настоящих успехов. Вот Бенц и Даймлер добились успеха, хотя самобеглые керосиновые тележки штамповали и до них.

Пока что M$ преуспели лишь в пеаре и промывке мозгов =)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Епть... Сидел на дистре ИстЛинукс. Целерон, хз какой, 512 памяти и встроенная видюха. Выньда нервно курит писю. Вся система, вместе к КДЕ стартует за 11секунд. Проги открываются также. Вот только ОО я там тогда не видел, но думаю он не будет отличаться от КДевелоп. Так что про скорость тут не надо. В ЁпынДжиЕлях не разбираюсь, но однако на встроенной сиске могу запросто играть в те же игры, в которые играл в выньде (искл. Постал, он и на выньде тормозил, а в вайне и не завелся).

KriK
()

На фоне успешности наркобизнеса, софто-бизнеса как-то не видно:)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>На фоне успешности наркобизнеса, софто-бизнеса как-то не видно:)

Как это не видно. Майкрософт даст сто очков вперед любому Медельинскому картелю.

anonymous
()

>>На фоне успешности наркобизнеса, софто-бизнеса как-то не видно:)

>Как это не видно. Майкрософт даст сто очков вперед любому Медельинскому картелю.

Мисье крутой экономист? И по норме прибыли "даст сто очков вперёд?" И чьи это будут Очка? анонимусов?:)

Led ★★★☆☆
()

>Мисье крутой экономист?

Аналогичный вопрос к Вам. Насчет нормы прибыли, не знаю, не считал.

Но то, что Билли а не Эскабар (ныне покойный) самый богатый человек-это точно.

P.S. Я думаю что у наркомафии большие накладные расходы. Оценку давать не берусь.

P.P.S. Я имел в виду не норму прибыли, а принципы ведения бизнеса. В этом отношении даст сто очков вперед.

P.P.P.S. Анонимусов не трожь. Понятно что трудно отвечать, развелось их как собак нерезанных. НО-для меня Led - тоже мало информативно. Впрочем-не принимайте близко к сердцу.

Ух, сколько написал!!!

anonymous
()

>Осталось только выяснить, что делает поклонник Винды Батарейкин на Лоре?

Где его только нет - и на астрономических форумах, и на линуксовых.. Разносторонний товарищ..

My_quest ★★★★★
()

Это каких же успехов? Задержка Vista, изнасилование в Евросоюзе и перманентная невозможность сделать качественные продукты? Или жестокое падение курса акций с мая месяца?

Вам розовые очки не жмут? :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Нет, это не розовые очки, он просто по инерции гонит.

Да ладно вам. Звали человека, он пришел сюда, отметился, а вы его грузите :)

shimon ★★★★★
()

> Цирк возвращается! А то lenin такой занудный. И любит сам себя цитировать: "Как я показал Вам выше..." обратите внимание - ни одной буквы "Р" :D

anonymous
()

Так какого члена ты тут торчишь? Вали на винфак

dpkg ★★★★
()

>>На фоне успешности наркобизнеса, софто-бизнеса как-то не видно:)

Наркобизнес не есть прямой конкурент софтбизнесу, а вот линуксбизнес таки есть прямой конкурент микрософтбизнесу. Причем последний на порядок более успешен. Факт.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от My_quest

>>Где его только нет - и на астрономических форумах, и на линуксовых.. Разносторонний товарищ..

На политических - был, на автомобильных - тоже был, а вот на астрономических как-то не довелось.

Energizer
()

>Наркобизнес не есть прямой конкурент софтбизнесу, а вот линуксбизнес таки есть прямой конкурент микрософтбизнесу. Причем последний на порядок более успешен. Факт.

Критерий успешности в студию.

З.Ы. уже первое место в Top10. Знатно нафлудили :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>>Это каких же успехов?

Опять же - самых прямых и настоящих.

>> Задержка Vista,

А куда им торопиться-то? Конкурентов нету, ХР и так неплохо продается... Так куда и лодадей-то гнать?

>> изнасилование в Евросоюзе

Мелочи жизни, судятся все и всегда.

>> и перманентная невозможность сделать качественные продукты?

Глупости. Попросите пользователей сравнить качество продуктов микрософта с линуксовыми.

>> Или жестокое падение курса акций с мая месяца?

Как упал так и понимется, б/п.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>Критерий успешности в студию.

Он прост: Вложили кучу денег - её же потом и отбили с наваром. Степень навара определяет степень успешности. Из фофанских продуктов я могу выделить только один по настоящему успешный проект - Огнелис. Да и то он не обошелся без дядей с большим мешком денег.

Energizer
()

Ну в общем-то Линус на kernel тоже наварился не слабо.

dn2010 ★★★★★
()

>А куда им торопиться-то? Конкурентов нету, ХР и так неплохо продается...

И стоимость акций всё падает и падает, падает и падает... действительно, куда торопиться...

>Как упал так и понимется, б/п.

Может, и поднимется, но недополученная прибыль в связи с текущим падением уже имеет место быть... значит, не всё так гладко...

Ramen ★★★★
()

>>Критерий успешности в студию.

>Он прост: Вложили кучу денег - её же потом и отбили с наваром. Степень навара определяет степень успешности

С большим отрывом побеждает продажа наркотиков, работорговля и продажа ядерных технологи терористам.

Evgueni ★★★★★
()

> Вы думаете, на ЛОР ходят Windows админы?

Их просто на свете очень мало :) Почитайте про "Zero Administration for Windows". А еще лучше почитайте http://www.bloglenta.ru/author/4675/

Pilgrim

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.