LINUX.ORG.RU

Великие мира сего спорят - почему Линукс успешен ?

0

0

Ларру Августин (VA Software), Эрик Реймонд (основатель Open Source Institute), Джон Мэддог Хол (Linux International), Крис Дибона (Google), и Дирк Хондел (Intel) в дружеской беседе обсудили ряд вопросов, обсуждение которых неизменно приводило к потокам бурного флейма на ЛОР, а именно ...

>>> что именно (на английском)

★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от Skull

А вы не наезжайте на мои знания ;)

>Показательная описка. Вы плаваете по всем затронутым областям. :)

Плавать хуже, чем тонуть? Я вообще не знаю XTML, просто описка.

>Какие ограничения?

Я имею ввиду, что из полной "функциональности" веб-страницы встаиваемый язык лишь дает ограничения на неё, а если страница полностью на этом языке, то отлиия малы по сравнению с CGI.

>Будет оверхед по производительности. Вы не знали?

FastCGI?

>Плюс к этому теряется скорость разработки.

Почему?

>Вы поразмыслите, почему так популярен PHP и ASP по отношению к Perl.

ASP не знаю. Ну, перл сложнее PHP, кроме тго, как уже было сказано, на PHP можно писать несложные конструкции, то есть, так скать, "страницы малой динамичности".

>Да нет. Их очень много: от IE и Forefox - до Opera и Konqueror. Если писать по стандартам, то разница практически нивелируется. :)

Осёл не соблюдает стандарты, опера проприертарна, FireFox слишком жирный и глючный, Konqueror отображает правильно не все страницы и заточен для KDE. Кроме того, у всех,кроме оперы, проблемы с ресурсопотреблением. Попробуйте ,к примеру, Dillo, BrowseX или Links2-graphics, быстрые и мало ресурсов потребляют...но не поддерживают CSS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чорт, вот полная версия.

>А может, поконкретнее поговорим? А то как-то без аргументов смешно вас слушать... :)

Вы же на ЛОРе, чего вы хотите? ;) Конкретно - 1 и 4 пока недоделки, 2 не юзал, а вы там только гуем занимались, так что...Кстати, не в визуальной ли среде типа Glade? Что же касается KRpm, которая тоже красуется первым нулём, а разработка, судя по http://krpm.sourceforge.net/index.html закончилась не начавшись, то уже по названию видно отсутствие универсальности и многофункциональности, присущих приложениям КДЕ, а именно поддержка всего-лишь rpm. Ну не опыт это разработки.

>Кем считаются?

Хотя бы авторами статьи. Они не правы?

>Ну назовите преимущества плавающих окон Gimp перед док-окнами Krita

Лень искать про док-окна ,но, если я правильно понимаю, то они легко реализуются "правильным" WM. Так зачем технологию завязывать на приложение, а не на среду?

>Ну так и не наезжайте по поводу знания русского языка мною. :)

А вы не наезжайте на мои знания ;)

>Показательная описка. Вы плаваете по всем затронутым областям. :)

Плавать хуже, чем тонуть? Я вообще не знаю XTML, просто описка.

>Какие ограничения?

Я имею ввиду, что из полной "функциональности" веб-страницы встаиваемый язык лишь дает ограничения на неё, а если страница полностью на этом языке, то отлиия малы по сравнению с CGI.

>Будет оверхед по производительности. Вы не знали?

FastCGI?

>Плюс к этому теряется скорость разработки.

Почему?

>Вы поразмыслите, почему так популярен PHP и ASP по отношению к Perl.

ASP не знаю. Ну, перл сложнее PHP, кроме тго, как уже было сказано, на PHP можно писать несложные конструкции, то есть, так скать, "страницы малой динамичности".

>Да нет. Их очень много: от IE и Forefox - до Opera и Konqueror. Если писать по стандартам, то разница практически нивелируется. :)

Осёл не соблюдает стандарты, опера проприертарна, FireFox слишком жирный и глючный, Konqueror отображает правильно не все страницы и заточен для KDE. Кроме того, у всех,кроме оперы, проблемы с ресурсопотреблением. Попробуйте ,к примеру, Dillo, BrowseX или Links2-graphics, быстрые и мало ресурсов потребляют...но не поддерживают CSS.

anonymous
()

> А вы не наезжайте на мои знания ;)

Так не лезьте в спор, не запасаясь аргументами и знаниями.

> Почему (теряется скорость разработки)?

Не нужно собирать текст из кучи операторов вывода. Просто вставляем в страницу нужные изменяемые части.

Skull ★★★★★
()

> Конкретно - 1 и 4 пока недоделки

Ну я E/AS для себя испопльзую.

> 2 не юзал, а вы там только гуем занимались, так что...

Не только. На мне ещё XML и компонентная инфраструктура. Плюс консоль к CODB.

> Кстати, не в визуальной ли среде типа Glade?

Нет. Классы clip-ui тулкитонезависимы.

> Что же касается KRpm, которая тоже красуется первым нулём

Вы правы, разработка уже заброшена (как и MVole). Мавр сделал своё дело, в эпоху пакетных менеджеров он стал не нужен.

> Ну не опыт это разработки.

Попробуйте показать свои творения на том же уровне прежде чем судить. Я и не претендовал на лавры программиста.

> Хотя бы авторами статьи. Они не правы?

Правы частично. Тема не раскрыта.

> Лень искать про док-окна ,но, если я правильно понимаю, то они легко реализуются "правильным" WM.

По любому нужно бегать по окнам (если изображений несколько). Плюс к этому дублирование меню. Так что даже "правильные WM" не спасут от косяков и неудобств.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.