LINUX.ORG.RU

Назревает форк ядра linux?

0

0

Почему линукс приходит на десктопы с таким трудом? Да потому, что развитие ядра linux контролируется небольшой элитарной группой, которая принимает только те патчи ядра, которые выгодны лично им, а не делу полноценного развития ОС. Так считает Con Kolivas - один из теперь уже бывших разработчиков ядра Linux. Вывод очевиден: Так почему бы не сделать форк ядра linux - и получить полноценное десктопное ядро?

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от voronaam

> И правильно было.

Большинство линуксоидов - красноглазые убеждённые в своей правоте фанатики, не признающие очевидных фактов. Я не считаю это "правильным".

> У пользователя есть выбор: быстрая, понятная и незамысловатая приставка к телевизору

Это ты про Windows XP Media Center?

> Те кто сделали осознанный выбор в пользу Компьютера

Я сделал. Мой "Компьютер" прекрасно работает под виндой.

> ИМХО.

И на том спасибо.

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

>Большинство линуксоидов - красноглазые убеждённые в своей правоте фанатики, не признающие очевидных фактов.

эта, "s/линуксоидов/виндузятников/g", ага ;)

magesor ★☆
()

> Это ты про Windows XP Media Center?

Нет, скорее про PS, Wii, XBox...

> Я сделал. Мой "Компьютер" прекрасно работает под виндой.

Ну ясно же, что "простые пользователи" на ЛОРе не появляются :) Так что личный пример не аргумент.

Нить спора сместилась: я утверждаю, что уровень дружелюбности Линукса к простому пользователю достаточен в настоящее время. Это моё ИМХО, но я готов его защищать.

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

> эта, "s/линуксоидов/виндузятников/g", ага ;)

зря, вендузятники, часто вообще не спорят на такие темы, ибо им часто просто не известно о существовании альтернативы, для них комп - железка просто, а вот линуксойды особенно, начинающие(коих очень много), все как один - фанатичные радикалы.

anonymous
()

> эта, "s/линуксоидов/виндузятников/g", ага ;)

Угу. Я не удивлён. В детском садике тоже "сам дурак" - самоважный приём ведения дискуссий. Ждём новых сногсшибателиных пассажей.

yk4ever
()

> Большинство линуксоидов - красноглазые убеждённые в своей правоте фанатики, не признающие очевидных фактов. Я не считаю это "правильным".

Большинство виндузятников - красноглазые убеждённые в своей правоте фанатики, не признающие очевидных фактов. Я не считают это "правильным".

Люди субъективны по своей природе. Что дальше?

mv ★★★★★
()

> Нить спора сместилась: я утверждаю, что уровень дружелюбности Линукса к простому пользователю достаточен в настоящее время.

"Достаточен" для чего? Моё имхо, даже нсимхо, ибо подкреплено объективными фактами: абсолютно недостаточен для того чтобы мотивировать пользователя пересесть с привычной ему винды.

yk4ever
()

> > Нить спора сместилась: я утверждаю, что уровень дружелюбности Линукса к простому пользователю достаточен в настоящее время.

> "Достаточен" для чего? Моё имхо, даже нсимхо, ибо подкреплено объективными фактами: абсолютно недостаточен для того чтобы мотивировать пользователя пересесть с привычной ему винды.

Для пользователя, там же написано :)

Опять какие-то "спотолочные" объективные факты... И после этого я ещё и фанатег...

В общем, больше разных ОС, форков и прочего. Начнут работать механизмы конкуренции и естественного отбора.

А представляете сделает Коливас свой дистр, и будет вторым БоХом :)

Пока всем, я спать. Всё равно утром весь флейм удалят :)

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> эта, "s/линуксоидов/виндузятников/g", ага ;)

>зря, вендузятники, часто вообще не спорят на такие темы, ибо им часто просто не известно о существовании альтернативы, для них комп - железка просто

это не виндузятники, это пользователи

>а вот линуксойды особенно, начинающие(коих очень много), все как один - фанатичные радикалы.

при приблизительно одинаковом уровне комп. грамотности виндузятники, по моим личным скромным имхастым наблюдениям, в среднем куда более агрессивны ;)

magesor ★☆
()

> Опять какие-то "спотолочные" объективные факты...

Это я намекаю, что 95% юзеров сидят под вендой и не жалуюццо.

> Всё равно утром весь флейм удалят

Неа, утром будет ещё десять страниц. Красноглазая братия будет пытаться доказать немногочисленным трезвомыслящим людям, что линупс - тру, и что под ним никаких проблем нет, и что все вентузятники лохня, хотят ненужных им вещей, у них кругом вирусы, а игрушки вообще все только под линупс делают, и вообще вендекапец назначен на послезавтра, им лично по секрету сообщил товарищ Столлман из Смольного.

Бёрди свалил из темы, и правильно сделал. Мне тоже надоело, я уже в амд'шной всё сказал. Пойду работать.

yk4ever
()

> Большинство линуксоидов - красноглазые убеждённые в своей правоте фанатики, не признающие очевидных фактов. Я не считаю это "правильным".

Если у вас есть мнение - это не значит, что оно вдруг становится основополагающей всеобъемлющей и очевидной истиной. На мой взгляд вам надо лечиться от расстройства личности. Не бойтесь это не опасная болезнь, но если запустить то может развиться в шизофрению.

>> У пользователя есть выбор: быстрая, понятная и незамысловатая приставка к телевизору

Кстати очень хороший пример. У отца на ноуте стоит именно эта фикалька. Тормозит она и без антивируса и фаерволла безумнейше. Загрузка после того как закончился чёрный экран и начался GUI идёт ещё 5 минут. Хороший пример и очень показательный.

> Мой "Компьютер" прекрасно работает под виндой.

А почему компьютер в кавычках?

>> ИМХО.

> И на том спасибо.

А почему у вас нету "ИМХО"?

Moin
()

>Угу. Я не удивлён. В детском садике тоже "сам дурак" - самоважный приём ведения дискуссий. Ждём новых сногсшибателиных пассажей.

уж прости родной, каково было глубокомысленное заявление... или ты взбзднул что-то более глубокомысленное?

magesor ★☆
()

> уж прости родной, каково было глубокомысленное заявление...

Это результаты наблюдений.

Виндузятники обычно не указывают другим пользователям как жить и не оскорбляют их выбор. Потому что вменяемые.

yk4ever
()

> Ну ясно же, что "простые пользователи" на ЛОРе не появляются :) Так что личный пример не аргумент.

Звучит как комплимент =D

Только непонятно почему я не могу привести себя в пример как простого пользователя?

Moin
()

> Я видел несколько таких контор до 30+ хостов, в том числе и за w2k3 server и криво настроенным доменом. Счета за трафик, проблемы с почтой по причине банов где только возможно, лаги сети, тормоза раб. станций, падения хостов... При этом денег на железо/настройку они, как правило, найти "не могут", в общем ССЗБ ;)

Я видел конторы где стояли открытые в мир сервера под линукс с покореженым паролем и отрытым в ссх рутом, где тусовались все кому не лень. С непатчеными линуксячими и ОпенСоурс дырявыми продуктами

WindowsXP ★★
()

> Неа, утром будет ещё десять страниц. Красноглазая братия будет пытаться доказать немногочисленным трезвомыслящим людям, что линупс - тру, и что под ним никаких проблем нет, и что все вентузятники лохня, хотят ненужных им вещей, у них кругом вирусы, а игрушки вообще все только под линупс делают, и вообще вендекапец назначен на послезавтра, им лично по секрету сообщил товарищ Столлман из Смольного.

Неа, утром будет ещё десять страниц. Красноглазая братия будет пытаться доказать немногочисленным трезвомыслящим людям, что хорошие иномарки - тру, и что с ними никаких проблем нет, и что все ВАЗоводы лохня, хотят ненужных им вещей, у них нет подушек безопасности, ABS, мотор приезжает в салон, а экологически чистые топлива вообще все только для иномарок делают, и вообще вазокопец назначен на послезавтра, им лично по секрету сообщил товарищ Форд из Смольного.

m57
()

> зря, вендузятники, часто вообще не спорят на такие темы, ибо им часто просто не известно о существовании альтернативы, для них комп - железка просто, а вот линуксойды особенно, начинающие(коих очень много), все как один - фанатичные радикалы.

s/виндузятники/линуксоиды/g

Пользователи Линукса не спорят, они поясняют почему винда - не альтернатива Линуксу. Ввиду полной невнятности доводов виндузойдов это делать легче простого.

Moin
()

>Большинство линуксоидов - красноглазые убеждённые в своей правоте

>фанатики, не признающие очевидных фактов.

Я так понимаю, уважаемый, вы не фанатик. В таком случае, что вы делаете

на LOR-e. Работает ваш компьютер под виндой - и ладно. Нет вы пришли сюда

и рассуждаете о фанатизме. В зеркало бы посмотрели, а?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от m57

> Неа, утром будет ещё десять страниц. Красноглазая братия будет пытаться доказать немногочисленным трезвомыслящим людям, что хорошие иномарки - тру, и что с ними никаких проблем нет, и что все ВАЗоводы лохня, хотят ненужных им вещей, у них нет подушек безопасности, ABS, мотор приезжает в салон, а экологически чистые топлива вообще все только для иномарок делают, и вообще вазокопец назначен на послезавтра, им лично по секрету сообщил товарищ Форд из Смольного.

отсыпь, а?

anonymous
()

> Угу. Я не удивлён. В детском садике тоже "сам дурак" - самоважный приём ведения дискуссий. Ждём новых сногсшибателиных пассажей.

Вот кстати вы правильно заметили. Ваши многословные пассажи выглядят как "ты дурак" и вертеть ими можно во все стороны, потому как к реальности они отношения не имеют никакого.

Moin
()

> жалуюццо

> линупс х2

предупреждение.

Deleted
()

> Виндузятники обычно не указывают другим пользователям как жить и не оскорбляют их выбор. Потому что вменяемые.

Вы не видели баталий между апологетами VS6 и VS.NET? :)

mv ★★★★★
()

> Виндузятники обычно не указывают другим пользователям как жить и не оскорбляют их выбор. Потому что вменяемые.

Или Win2000 vs WinXP после выхода XP...

mv ★★★★★
()

>> Нить спора сместилась: я утверждаю, что уровень дружелюбности Линукса к простому пользователю достаточен в настоящее время.

> "Достаточен" для чего? Моё имхо, даже нсимхо, ибо подкреплено объективными фактами: абсолютно недостаточен для того чтобы мотивировать пользователя пересесть с привычной ему винды.

Дружелюбность Линукса в разы выше чем у винды мне этого для перехода на Линукс хватило.

Moin
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

>Я видел конторы где стояли открытые в мир сервера под линукс с покореженым паролем и отрытым в ссх рутом, где тусовались все кому не лень. С непатчеными линуксячими и ОпенСоурс дырявыми продуктами

Дык тоже ССЗБ, я один такой сервачок видел, правда он под FreeBSD был...

magesor ★☆
()

>В детском садике тоже "сам дурак" - самоважный приём ведения дискуссий.

А, ну тогда твои "аргументы" вполне объяснимы:)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Moin

>>Дружелюбность Линукса в разы выше чем у винды мне этого для перехода на Линукс хватило.

Сегодняшний пример дружелюбности. Вставил не очень хорошую записанную болванку в дисковод. В Винде. Начал копировать. Понял, что оставшиеся 20% фиг скопирует и просто нажал на кнопку на сидюке, диск выехал. Ок, перезагружаемся в Linux. Вставляем диск, начинаем копировать. o_О Konqueror сказал, что не сможет скопировать такие-то файлы, круто! Круто, круто... чёрт, отдай диск! "Извлечь CD" в списке устройств KDE выкидывает окошко с ошибкой "что-то там mount... another user... kio_file... PID...", кнопка на приводе не работает. На CTRL+ALT+F1 консоль валится куча ошибок ядра, работать невозможно. Наконец-то спустя минуту диск выезжает... Ура.

Дружелюбность, да.

alex_custov ★★★★★
()

>Я не удивлён. В детском садике тоже "сам дурак" - самоважный приём >ведения дискуссий.

А я вот удивлен. Что вы делаете на LOR-e? Вам к врачу надо. Вы же

неспособны понять, что ваш пассаж о красноглазых фанатиках относится

прежде всего к вам.

P.S. Если бы я зашел на сайт посвященный Windows и стал бы кричать что

виндоузятники - красноглазые фанатики, какой бы диагноз мне поставили.

anonymous
()

>Это я намекаю, что 95% юзеров сидят под вендой и не жалуюццо.

95% слушают "Руки вверх", смотрят мыльные оперы, хавают гамбургеры из фастфудов, называют Моцарта/Баха/Бетховена "аццтоем" и не жалуются. Ты явно из их числа.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Сегодняшний пример дружелюбности. Вставил не очень хорошую записанную болванку в дисковод. В Винде. Начал копировать. Понял, что оставшиеся 20% фиг скопирует и просто нажал на кнопку на сидюке, диск выехал.

Феерическое враньё. Вы не скажете нам, что происходило с системой, ПОСЛЕ того, как вы вынули диск? Я так думаю, у большинства, читающих эту тему, такая ситуация под виндой была и это большинство прекрасно знает, как ведёт себя винда в подобной ситуации :)))

m57
()

> P.S. Если бы я зашел на сайт посвященный Windows и стал бы кричать что

> виндоузятники - красноглазые фанатики, какой бы диагноз мне поставили.

кстати, можно ссылку на сайт посвящённый Windows, где каждый день считают убытки Торвальдса, и спеной у рта предвещают Линуксокапец?

anonymous
()

Moin, +1

Кстати про троллей:

>"Вы так далеки от того, чтобы быть в состоянии понять что-либо из того, о чём кто-либо здесь говорит, что от этого всего никакой пользы. Вот что действительно грустно - то, что Вы искренне убеждены, что берёте верх. Вы всего лишь пустая трата природных ресурсов - будьте любезны, верните себя в круговорот питательных веществ. Идите умирать во сне, Вы бесполезный напыщенный тролль".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг ( http://ru.wikipedia.org/wiki/п╒я─п╬п╩п╩п╦п╫пЁ )

;)

magesor ★☆
()

> кстати, можно ссылку на сайт посвящённый Windows, где каждый день считают убытки Торвальдса, и спеной у рта предвещают Линуксокапец?

microsoft.com/гетзефактс

m57
()

>Я видел конторы где стояли открытые в мир сервера под линукс с покореженым паролем и отрытым в ссх рутом, где тусовались все кому не лень.

ссылку - в студию. До того момента ты - звиздун: бычный, виндузячий, таких как ты - большинство, так что - не расстраивайся, ты не один:)

Led ★★★☆☆
()

>Сегодняшний пример дружелюбности...

Нде.. Вот она, дружелюбность, оказывается какая должна быть. С таким мировоззрением к девушке без презервативов нельзя - у девушек нету кнопочек для срочного отмонтирования, приходится ждать 9 месяцев.

manokur ★★
()

>>Феерическое враньё. Вы не скажете нам, что происходило с системой, ПОСЛЕ того, как вы вынули диск?

MessageBox "Не удаётся скопировать то-то, устройство не готово" ?

alex_custov ★★★★★
()

> microsoft.com/гетзефактс

ути-пуси, так вот что вас задело? ;) это большие дяденьки бизнес ведут, не волнуйтесь. по сабжу будет линк?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manokur

manokur, у тебя что-то с логикой не то. Особенно про девушек порадовало)

alex_custov ★★★★★
()

> MessageBox "Не удаётся скопировать то-то, устройство не готово" ?

Да нет, ступор системы и уход в нирвану "Обозревателя". Еще оно любит так делать:

while (1) { message_box('Не могу найти файл блаблабла', "retry", "ignore", "abort"); }.

Еще замечательно, что свежеустановленная винда, с изкоробочным WMP не читает ни один из моих авишников, коих сильно больше сотни. Вот тебе и юзер-френдли.

m57
()

> Пойду работать.

Побеждённый моей ламерской, но чертовски логичной логикой агент влияния некрософта удалился писать патчи?

Moin
()

>ути-пуси, так вот что вас задело? ;) это большие дяденьки бизнес ведут, не волнуйтесь. по сабжу будет линк?

Это и есть по сабжу, болезный. Если б меня задело, я б пошел на виндузячий форум "срать в камменты". А так меня это просто веселит :) Особенно реклама винды на хабре зачетная =))

m57
()

>>while (1) { message_box('Не могу найти файл блаблабла', "retry", "ignore", "abort"); }.

ого:)

alex_custov ★★★★★
()

>Еще замечательно, что свежеустановленная винда, с изкоробочным WMP не читает ни один из моих авишников, коих сильно больше сотни. Вот тебе и юзер-френдли.

Тоже мне открытие... свежеустановленная XP с WMP даже DVD не проигрывает - посылает на какие-то левые сайты за кодеками, где мне предлает их купить за 30-50$ с помощью американских кредиток (винда - Rus)

Led ★★★☆☆
()

> Виндузятники обычно не указывают другим пользователям как жить и не оскорбляют их выбор.

Да неужели? Как же это так виндузойдные анонимусы сумели заработать на ЛОР такую отрецательную репутацию?

Moin
()

>> Я видел несколько таких контор до 30+ хостов, в том числе и за w2k3 server и криво настроенным доменом. Счета за трафик, проблемы с почтой по причине банов где только возможно, лаги сети, тормоза раб. станций, падения хостов... При этом денег на железо/настройку они, как правило, найти "не могут", в общем ССЗБ ;)

> Я видел конторы где стояли открытые в мир сервера под линукс с покореженым паролем и отрытым в ссх рутом, где тусовались все кому не лень. С непатчеными линуксячими и ОпенСоурс дырявыми продуктами

Прикол в том, что у пользователей линукс в плохих обновлениях были виноваты админы, а у виндузойдов был виноват майкрософт и никакой самый пряморукий админ не смог бы заткнуть все дыры винды.

Moin
()

>> я б пошел на виндузячий форум

>на microsoft.com/getthefacts ? ;)

Еще одно доказательство вашей красноглазости. Вы нашли ЛОР и пришли сюда срать. А ЛОРовчане, эти исключительно мирные хиппи, самозабвенно дискутирующие о плюсах и минусах rpm-дистрибутивов в свете /dev/null-гипотезы, даже слыхом не слыхивали о виндузячих форумах. Стало быть, красноглазое быдло, это таки вы :)

m57
()

> у вас мания величия ;)

Ссылку на факты пожалуйста. ;)

Moin
()

> Еще одно доказательство вашей красноглазости. Вы нашли ЛОР и пришли сюда срать. А ЛОРовчане, эти исключительно мирные хиппи, самозабвенно дискутирующие о плюсах и минусах rpm-дистрибутивов в свете /dev/null-гипотезы, даже слыхом не слыхивали о виндузячих форумах. Стало быть, красноглазое быдло, это таки вы :)

стало быть антипода ЛОРа не существует? тоесть выходит я был прав насчёт "красноглазых радикалов", и пользователях Windows которым на такие мелочи просто наплевать?

anonymous
()

>>> Я видел несколько таких контор до 30+ хостов, в том числе и за w2k3 server и криво настроенным доменом. Счета за трафик, проблемы с почтой по причине банов где только возможно, лаги сети, тормоза раб. станций, падения хостов... При этом денег на железо/настройку они, как правило, найти "не могут", в общем ССЗБ ;)

>> Я видел конторы где стояли открытые в мир сервера под линукс с покореженым паролем и отрытым в ссх рутом, где тусовались все кому не лень. С непатчеными линуксячими и ОпенСоурс дырявыми продуктами

> Прикол в том, что у пользователей линукс в плохих обновлениях были виноваты админы, а у виндузойдов был виноват майкрософт и никакой самый пряморукий админ не смог бы заткнуть все дыры винды.

причём заметь, у него "ОпенСоурс дырявые продукты", это его ответ на тему о вин-ботнетах =)

magesor ★☆
()

Да где ты таких видел (ну кроме зеркала, возможно?)

sv75 ★★★★★
()

> стало быть антипода ЛОРа не существует? тоесть выходит я был прав насчёт "красноглазых радикалов", и пользователях Windows которым на такие мелочи просто наплевать?

Насчет антипода ЛОР - "ты правы" (ц). Не существует. Никто еще не осилил =) У вас вся энергия в анальное русло выходит, на созидание ничего не остаётся =)

> тоесть выходит я был прав насчёт "красноглазых радикалов", и пользователях Windows которым на такие мелочи просто наплевать?

нет, не прав =) "пользователям" виндовс может и наплевать, а вот красноглазым проповедникам windows-вэя не наплевать. судя по активности на ЛОРе их просто распирает от бессильной злобы и газов =)

m57
()

> как ведёт себя винда в подобной ситуации

У меня раньше если CD полностью не распознан винда висела пока не вынешь диск. Может что-то изменилось, я хз.

Moin
()

> кстати, можно ссылку на сайт посвящённый Windows, где каждый день считают убытки Торвальдса, и спеной у рта предвещают Линуксокапец?

microsoft.соm

Moin
()

> так вот что вас задело?

А что нас должно было что-то задеть?

И кого вы имеете ввиду под словом "вас"?

И чем вас не устроил ответ m57?

Moin
()

> Еще замечательно, что свежеустановленная винда, с изкоробочным WMP не читает ни один из моих авишников

Костыли в виде codec_pack-ов уже вросли в руки виндозойдам. Если кто-то из "продвинутых виндузойдов" ходит с флешкой без этих костылей, то он уже не продвинутый.

Moin
()

> стало быть антипода ЛОРа не существует? тоесть выходит я был прав насчёт "красноглазых радикалов", и пользователях Windows которым на такие мелочи просто наплевать?

Вам в драм-кружок с этим вашим "антиподом". Там таких любят.

Moin
()

>Круто, круто... чёрт, отдай диск! "Извлечь CD" в списке устройств KDE выкидывает окошко с ошибкой "что-то там mount... another user... kio_file... PID...", кнопка на приводе не работает. На CTRL+ALT+F1 консоль валится куча ошибок ядра, работать невозможно. Наконец-то спустя минуту диск выезжает... Ура.

Попробуй в следующий раз набрать eject :)

kott ★★★★★
()

> Если бы я зашел на сайт посвященный Windows

ЛОР уже давно не "посвящён Linux". Это просто русский клон Слэшдота, только он не до конца ещё это осознал.

yk4ever
()

+1

Линуксовое красноглазие берёт корни в обычной озлобленности меньшинства. Мелкие собачонки громче гавкают.

Ну плюс ещё и религия Столлмана.

yk4ever
()

>Виндузятники обычно не указывают другим пользователям как жить и не оскорбляют их выбор. Потому что вменяемые.

Аааа!!! Невменяемый вантузнегЪ на ЛОРе!!!!!111адинадин галактего опасносте!

ЗЫЖ многоуважаемый, убейся об стену. ежели вендузятнеги такие вменяемые, что ж ты так упорно тут всем впариваешь?

skiminok1986 ★★★★★
()

> я утверждаю, что уровень дружелюбности Линукса к простому пользователю достаточен в настоящее время.

Никто не спорит что _достаточен_. Ну так и чтобы ноги не протянуть _достаточно_ на одном "Роллтоне" за 2,5 рэ/пачка сидеть - аналогия понятна? Так вот для меня "десктопный" линукс по сравнению с виндами это роллтон по сравнению с нормальной едой - жрать можно, но неприятно.

aliaz
()

+1

aliaz
()
Ответ на: комментарий от aliaz

>> "Достаточен" для чего? Моё имхо, даже нсимхо, ибо подкреплено объективными фактами: абсолютно недостаточен для того чтобы мотивировать пользователя пересесть с привычной ему винды.

> +1

http://www.linux.org.ru/whois.jsp?nick=aliaz: Комментарии 2, все в этой теме. yk4ever сам с собой уже говорить начал? (:

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Led

> 95% слушают "Руки вверх", смотрят мыльные оперы, хавают гамбургеры из фастфудов, называют Моцарта/Баха/Бетховена "аццтоем"

Далеко не 95. Молодёжь половина всякие металлеры/панки и прочие сопидоры, какое им нах "руки вверх"? А кто постарше того это тем более неинтересует. Да, какя-то часть молодёжи это слушает, но не 95%, и уж конечно не 95% от всех. Тоже самое и со всем остальным.

Вот если бы действительно было бы 95%, тогда остальным 5% надо задуматься над тем, что они клинические идиоты, не вписывающиеся в социум.

aliaz
()

> Линуксовое красноглазие берёт корни в обычной озлобленности меньшинства. Мелкие собачонки громче гавкают.

+1

aliaz
()

люди, верните им линукссакс в зад, пусть там пастись продолжают =)

magesor ★☆
()

> yk4ever сам с собой уже говорить начал? (:

Линуксоиды, мне вас жаль. Вы секта с промытыми мозгами.

Гора-человек Бёрди объективно высказал наболевшее - его отправляют в игнор и шлют минус один.

Появился согласный со мной товарищ - всё, непременно мой виртуал.

Очнитесь, господа. Если вы не приемлете никакой критики - значит с вами что-то очень сильно не так.

yk4ever
()

я не фанатик, я пользуюсь виндой ( по работе надо ), я не кричу windows mustdie, но после прочтения постов yk4ever я решил добавить его в игнор, наверное со мной что-то не так :)

lester ★★★★
()

> Линуксоиды, мне вас жаль. Вы секта с промытыми мозгами.

Ну нас-то понять можно, многим тут за окололинуксовую работу (админ, программер) платят. А вас кто/что заставляет рекламировать продукты, которые вы и купить-то не в состоянии? Ну не в жизнь не поверю, что среднестатический обыватель домой купит Фотошоп или хотя бы офис.

Я вам скажу, как обстоит дело в реальности: человек покупает ноутбук, в цену которого включена винда, нортон антивирус на 90 дней и ms onenote вместо ms оффиса. Куцего OneNote'а обывателю за глаза, вполне возможно, что он его и запускал всего два раза. 50 евро за продление лицензии на нортон, естественно, практически никто тратить не будет. Равно как и покупать вагон с тележкой других програм. Через две недели после окончания срока лицензии антивируса винда мрёт, человек вставляет в dvd фирменный восстанавливальщик от производителя ноута, который объявляет, что он сейчас сотрёт 100+ гб данных пользователя. Которые нужно а) куда-то сбэкапить (куда?), б) как это сделать на ноуте с умершей ОСью? "Надо было не зажиматься на 50 евро"...

mv ★★★★★
()

>Очнитесь, господа. Если вы не приемлете никакой критики - значит с вами что-то очень сильно не так.

друкх, ключевое слово - критики, а не красноглазое брызганье слюной. Не сравнивай себя с уважаемым birdie, не надо, клоун ты наш недоделанный (:

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от mv

> А вас кто/что заставляет рекламировать продукты, которые вы и купить-то не в состоянии? Ну не в жизнь не поверю, что среднестатический обыватель домой купит Фотошоп или хотя бы офис.

Причём здесь это? Я не о ценах говорю. Я говорю, что они удобнее опенсорс-аналогов. MSO - слегка, PS - значительно.

> Через две недели после окончания срока лицензии антивируса винда мрёт

Это с чего бы?

Большинство энд-юзерских инет-подключений делается через NAT.

yk4ever
()

> друкх, ключевое слово - критики, а не красноглазое брызганье слюной

Гм. Какой из моих комментов ты можешь описать как "красноглазое брызганье слюной"?

Я никоим образом не красноглазик. Я человек широчайших взглядов. Но как-то так получилось, что винда мне нравится больше. И никаких серьёзных предпосылок для перехода на линукс не вижу.

Вас это бесит? Лечитесь.

yk4ever
()

2yk4ever

Вопрос здесь в ином... Понятно, что предпосылок может и не быть, но ответьте честно, у Вас все продукты куплены?

bromantik
()

> Большинство энд-юзерских инет-подключений делается через NAT.

За всех не говорите, у UPC.cz все подключения с прямым айпишником.

mv ★★★★★
()

> Круто, круто... чёрт, отдай диск!

alias ucd='if [ "`mount | grep /mnt/cdrom | wc -l`" != "0" ]; then kill -9 `fuser -c /mnt/cdrom 2>/dev/null`; umount /mnt/cdrom; else echo "cdrom not mounted"; fi'

Rubystar ★★
()

>Моё имхо, даже нсимхо, ибо подкреплено объективными фактами: абсолютно недостаточен для того чтобы мотивировать пользователя пересесть с привычной ему винды.

Уважаемый, он далек (линукс) только упертым идиотам-фанатикам мелкософта, которые не могут жить без "1000 и 1 перделка и свистелка с фрагментатором для вин всех версий" за 100 рублей. Я видел как люди после винды на работе спокойно себе сидят за линуксом дома - _без_ затруднений - им вообще пофигу винда это или линукс - работает - работает, функции свои выполняет ? выполняет - все. А тебе упертому конечно это не понять, тебе надо антивирус, дефрагментатор, тридцать три фаервола кривых, фотошоп чтобы 88 на 31 баннер нарисовать раз в год, автокад чтобы было а то мало ли, 3д макс чтобы всем показывать как ты немерено крут, куча игр, ну и шрифты забыл еще.

alphex_kaanoken ★★★
()

> Это я намекаю, что 95% юзеров сидят под вендой и не жалуюццо.

А вот у бабки Маланьи корова молока даёт на 5 литров в день, а жрёт на все 25. Но 95% бабки Маланьи не жалуются.

stav
()

> Красноглазая братия будет пытаться доказать немногочисленным трезвомыслящим людям, что линупс - тру, и что под ним никаких проблем нет, и что все вентузятники лохня, хотят ненужных им вещей, у них кругом вирусы, а игрушки вообще все только под линупс делают, и вообще вендекапец назначен на послезавтра, им лично по секрету сообщил товарищ Столлман из Смольного.

Выпей валерьяночки, успокойся. А чтоб не быть 3,14здоболом, укажи, пожалуйста, где тебе это доказывали.

Тебя в АМДшной теме по полной программе задавили аргументами, и что?

stav
()

> Дружелюбность, да.

Вопрос: почему ты поставил _нечто_вроде_арча_, а теперь жалуешься? Не_можешь/не_хочешь разбираться - ставь Мандриву. в ней _нет_ таких проблем.

А то, что в _профессиональных_ ОС невозможно отмонтировать диск во время его работы - это, извини, не минус а плюс.

stav
()

> пеной у рта предвещают Линуксокапец?

Идиотов тут хватает. Хотя чаще, когда юзеры говорят "вендекапец", они просто прикалываются...

stav
()
Ответ на: комментарий от mv

> За всех не говорите, у UPC.cz все подключения с прямым айпишником.

Да ну? Пока не заплатишь за айпишник, то не будешь.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

>> За всех не говорите, у UPC.cz все подключения с прямым айпишником.

> Да ну? Пока не заплатишь за айпишник, то не будешь.

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:xx:yy:zz:EE:EF inet addr:84.42.2xx.yy Bcast:84.42.2xx.255 Mask:255.255.255.0

Денег вообще ещё никуда не носил.

mv ★★★★★
()

>просто нажал на кнопку на сидюке, диск выехал.

в ядре виндовом есть такая полезная штука - 'asynchronous io cancelation'. для того она и нужна.

>Круто, круто... чёрт, отдай диск! "Извлечь CD" в списке устройств KDE выкидывает окошко с ошибкой "что-то там mount... another user..

следствие отсутствия 'asynchronous io cancelation' в лайнаксе.

aydef
()
Ответ на: комментарий от aydef

> в ядре виндовом есть такая полезная штука - 'asynchronous io cancelation'. для того она и нужна.

А что у меня там тогда дохнет при это операции, требуя вставить диск взад - userspace? Большая разница для меня как пользователя.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

> А что у меня там тогда дохнет при это операции, требуя вставить диск взад - userspace?

Это фича. Сказано же -- асинхронное. То есть сначала вынул, через пару секнуд (не сразу) система уходит искать куда делся диск. Синхронное осилят в Vista SP2.

m57
()

> Дай определение профессиональной ОС, и признаки по которым можно разделять на профессиональные и не-...

"Непрофессиональная ОС" -- это ОС, наличие которой ты не замечаешь :-)

eugine_kosenko ★★★
()

> а игрушки вообще все только под линупс делают

А чо, разве не? И где скачать бесплатный Blob Wars под винду?

eugine_kosenko ★★★
()

Не, MC -- это пародия на приставку :-)

> Мой "Компьютер" прекрасно работает под виндой.

У моей малой "Компьютер" тоже прекрасно работает вообще непонятно под чем :-)

eugine_kosenko ★★★
()

> В детском садике тоже "сам дурак" - самоважный приём ведения дискуссий. Ждём новых сногсшибателиных пассажей.

"А они первые начали..." (C)

eugine_kosenko ★★★
()

> Я так понимаю, уважаемый, вы не фанатик. В таком случае, что вы делаете на LOR-e.

Может, троян или вирус?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от bromantik

> Понятно, что предпосылок может и не быть, но ответьте честно, у Вас все продукты куплены?

А на что это должно повлиять?

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>"Непрофессиональная ОС" -- это ОС, наличие которой ты не замечаешь :-)

А ты сейчас замечаешь наличие OpenVMS к примеру?

alex-w ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex-w

> А ты сейчас замечаешь наличие OpenVMS к примеру?

Ок, для особо дотошных уточняю: "которую используешь, не замечая". Вы можете сказать, в каком из устройств у меня OpenVMS?

eugine_kosenko ★★★
()

> это большинство прекрасно знает, как ведёт себя винда в подобной ситуации :)))

Ну дыкть, известно, как ведет. Орет благим матом, чтобы всунул диск на место, а не то плеер не закроет. Если повезет, то просто с грохотом завалит плеер, после чего отошлет в MS отчет об ошибке в операционной системе.

eugine_kosenko ★★★
()

Дыкть че, виндузятники даже нормальное комьюнити построить не в состоянии? Ой, как все запущено-о-о...

Ладно, специально для красноглазых фонатегов, которые остро страдают от сенсорного голода:

http://www.microsoft.com/canada/getthefacts/default.mspx

Щасливого общения ;-)

eugine_kosenko ★★★
()

> А ЛОРовчане, эти исключительно мирные хиппи, самозабвенно дискутирующие о плюсах и минусах rpm-дистрибутивов в свете /dev/null-гипотезы

Информация несколько устарела. Нынче модно дискутировать о плюсах и минусах KDE и Gnome в свете переключалок раскладок...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> работает - работает, функции свои выполняет ? выполняет - все.

Вот у меня не "выполняет". Софта полнофункционального к тюнеру нет. Совместный доступ к экселевским докам не работает. У тачпада на ноуте хреновая чувствительность, и вай-фай не завёлся, не знаю куда копать. AVISynth нету. Видеоплееры все неудобные и бедные функционально. Даунлоад-манагеров с пакетной скачкой нету. Безглючных двухпанельных файловых менеджеров нет. С удобными гуями к SVN - туго.

Только не надо рассказывать что мне всё это "не надо". Я сам знаю, что мне надо, а что нет. Линупс по этим вопросам пролетает - до свиданья. Нет никакого резона жертвовать вышеперечисленными вещами во имя мифической "стабильности", с которой и так проблем нет.

> А тебе упертому конечно это не понять, тебе надо антивирус, дефрагментатор, тридцать три фаервола кривых,

Бред какой.

> фотошоп чтобы 88 на 31 баннер нарисовать раз в год,

Гораздо чаще получается. Гимпом можно пользоваться, но под вендой не особо удобно.

> автокад чтобы было а то мало ли, 3д макс чтобы всем показывать как ты немерено крут,

Мышление тебя выдаёт. Мальчик, иди лучше в школу. Уже середина сентября.

> куча игр, ну и шрифты забыл еще.

А вот это действительно тоже надо :]

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от stav

> Тебя в АМДшной теме по полной программе задавили аргументами

Да вы можете сколько угодно кидать свои агитационные "аргументы". Мне пофиг. Я смотрю на реальное положение вещей, стараюсь пощупать всё руками сам.

Мне не столько интересны "аргументы", как информация - как решить ту или иную интересную проблему, насколько хорош вайн, опыт миграции других товарищей, и т.д, и т.п.

yk4ever
()

> Даунлоад-манагеров с пакетной скачкой нету.

Ашоэто? wget -m что ли?

> Безглючных двухпанельных файловых менеджеров нет.

Krusader 1.80 у меня пока не вызывал нареканий, какой нужен use case?

sv75 ★★★★★
()

> Гимпом можно пользоваться, но под вендой не особо удобно.

Ну, фотошопом под линуксом тоже пользоваться неудобно. А для меня так вообще невозможно...

eugine_kosenko ★★★
()

> Как только стемнеет, в Стране Дураков начинается работа...

Мосье не в курсе про часовые пояса? Открою тайну - Земля на самом деле не плоская.

yk4ever
()

> Мне не столько интересны "аргументы", как информация - как решить ту или иную интересную проблему, насколько хорош вайн, опыт миграции других товарищей, и т.д, и т.п.

Главная проблема - это так называемые "продвинутые пользователи". С теми, кто не знает о наличии в винде диска "C:", решаются реальные проблемы (которых, увы, есть), а с "продвинутыми" - еще и психологические.

sv75 ★★★★★
()

>Безглючных двухпанельных файловых менеджеров нет.

tuxcommander

Deleted
()

>Далеко не 95. Молодёжь половина

При чём тут ТВОЯ выдуманная "молодёжь"? Ты бы ещё так возразил: "а вот нифига - сказочные хомячки 100% этого не слушают/не хавают!".

Не растраивайся, не нервничай - я уверне, что ты входишь в эти 95% "клинических неидиотов":)

Led ★★★☆☆
()

>Гора-человек Бёрди объективно высказал наболевшее - его отправляют в игнор и шлют минус один.

Зато теперь ясно, что у тебя "наболевшее", диагноз, практически, установлен:)

Led ★★★☆☆
()

>Если проследить историю MS-ботов на ЛОРе: батарейкин - ленин - ук4евер, то налицо явная деградация.

А если учесть ещё учесть, что бот-ленин был написан на C, а "икота-навсегда" - на пайтоне, то улучшения AI ждать не приходится:)

Led ★★★☆☆
()

> Так вот для меня "десктопный" линукс по сравнению с виндами это роллтон по сравнению с нормальной едой - жрать можно, но неприятно.

Я уже задолбался объяснять, почему винда _не_подходит_ для десктопа...

stav
()

> Линуксоиды, мне вас жаль. Вы секта с промытыми мозгами.

ГЫЫЫЫЫ!!!!!!

> Линуксоиды

За то, что к логопеду сходил, респект :)

> Если вы не приемлете никакой критики - значит с вами что-то очень сильно не так.

Да при чём тут критика? Я лично готов спорить с каждым, кто скажет, что Linux - идеальная ОС... Недостатков масса. Просто у винды их намного больше.

stav
()

> Я уже задолбался объяснять, почему винда _не_подходит_ для десктопа...

В конторе где 150 необучаемых дубарей и компы с 128M-256М оперативки - да, не подходит. Дома, на нормальном компе и если знаешь как виндой пользоваться - винда это the best.

aliaz
()

> В конторе где 150 необучаемых дубарей и компы с 128M-256М оперативки - да, не подходит.

Как раз тут винда еще ничего, если запретить в инет выходить. А во линукс (KDE/GNOME) на <=256 метрах - это смерть просто....

> Дома, на нормальном компе и если знаешь как виндой пользоваться - винда это the best.

Авторан с флешек отключить не забыл?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

> Как раз тут винда еще ничего, если запретить в инет выходить.

С интернетом свежая винда угандошивается до типичного "офисного" состояния за 3-4 дня, без инета - за неделю-две. Всё равно очень мало.

> Авторан с флешек отключить не забыл?

Ну я и говорю, если уметь виндой пользоваться...

А авторан у меня отключён везде ещё со времён win95, потому что просто раздражает безотносительно вирусов.

aliaz
()

>Я лично готов спорить с каждым, кто скажет, что Linux - идеальная ОС...

+1 Идеального в этом мире нет ничего, но мне, как системотехнику необходима открытая система. Сделает, допустим, Сан, что-то более утончённое, чем линукс, будем работать с тем, что дадут.

Deleted
()

> Дома, на нормальном компе и если знаешь как виндой пользоваться - винда это the best.

Да, кстати, а как ей пользоваться долго учились? Я лично эти сакральные знания приобрести не осилил :( Меня просто мутит от мысли в чём нужно разобраться чтобы это чудо в сеть можно было неопасаясь выставить.

Evgueni ★★★★★
()

> Дай определение профессиональной ОС

Профессиональная в данном случае - та, которую может настроить в основном человек, занимающийся компьютерами (програмист, сисадмин и т.п.), или, по крайней мере, потравщый много времени на изущение этой ОС.

stav
()

>> Понятно, что предпосылок может и не быть, но ответьте честно, у Вас все продукты куплены?

> А на что это должно повлиять?

Всё понятно.

stav
()

> не знаю куда копать

В землю. Потом ложишься, и сам же закапываешься )

И ещё, можно вопрос - почему проблем, о которых ты говоришь, у меня не было даже 5 лет назад?

stav
()

> стараюсь пощупать всё руками сам

я тоже винду руками щупаю. каждый день. на работе. и знаю, как обстоят дела.

> агитационные "аргументы"

Агитационные? Агитационные - это у тебя. Я тебе о фактах говорил.

stav
()

> И ещё, можно вопрос - почему проблем, о которых ты говоришь, у меня не было даже 5 лет назад?

Это потому что линупс ведёт себя непредсказуемо - в каждом дистрибутиве по-разному.

yk4ever
()

>Это потому что линупс ведёт себя непредсказуемо - в каждом дистрибутиве по-разному.

Возможно. А вот винда мало того, что в каждом "дистрибутиве" ведёт себя по-разному, так ещё и, проинсталлирования с одного и того же диска, у разных пользователей ведёт себя по-разному.

Я так вижу, что ты уже сам с собой только разговариваешь - похоже, что я один осталься, кто тебя не забанил:) Сейчас я исправлю свою оплошность:) Пока, невменяемый вендузятнег-пайтонист-демагог:)

Led ★★★☆☆
()

> линупс

К логопеду, быдло)))

> Это потому что линупс ведёт себя непредсказуемо - в каждом дистрибутиве по-разному.

Неправда. Linux ведёт себя везде одинаково. Потому что linux - это ядро. А то, что у нас есть выбор из множества дистрибутивов - это гут.

stav
()

> Там было написано.

Да написано-то было. Но это ведь только выдумки твои - потому я так и ответил)))

stav
()
Ответ на: комментарий от Led

> похоже, что я один осталься, кто тебя не забанил:)

Почему же, я его тоже не забанил, и не собираюсь)))

Меня прикалывает с ним общаться. Я иногда даже делаю вид, будто не понимаю, что все его слова - стёб))

stav
()

>> Пойду работать. > yk4ever (*) (19.09.2007 2:07:06)

> "Как только стемнеет, в Стране Дураков начинается работа..." (C)

Камрад yk4ever на данный момент находится в Кремниевой Долине, где работает на довольно большую компанию :) Там как раз самый разгар работы... А в какой жопе вы?

ЗЫ Очень уважаю yk4ever как прекрасного программиста, но фонатег он тот еще :)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

> ЗЫ Очень уважаю yk4ever как прекрасного программиста

Белокурый длинноволосый падаван с голубыми глазьями?

m57
()

> Камрад yk4ever на данный момент находится в Кремниевой Долине, где работает на довольно большую компанию :) Там как раз самый разгар работы... А в какой жопе вы?

гыгыгы... это не он в соседнем треде только что писал о свежезаключенном контракте на 20*10^6 уе? ;)

gaa ★★
()

> Там как раз самый разгар работы...

Ну в принципе, так и сказано было...

> "Как только стемнеет, в Стране Дураков начинается работа..." (C)

> А в какой жопе вы? А вот это уже наезд. Я живу в России, и мне это нравится. Я далеко не патриот, но не считаю, что я в жопе. А если человек откуда-либо уезжает, и потом назувает это место жопой - извините, но это значит, человек сам даун. Нормальный специалист себе работу везде найдёт, не то что в Москве (которую, видимо, Вы и окрестили гордым название Жопа), но даже и провинции. Лично мне и в провинции неплохо жилось, и свою родину, кавказский городок Ставрополь, я жопой никогда не называл и называть не буду...

> Очень уважаю yk4ever как прекрасного программиста, но фонатег он тот еще :)

Так он правда фанатег? А я думал, стебётся человек.

stav
()

>Простите, но подобные заявления меня начинают немного раздражать. Все говорят "...но для профи это явно будет издевательство", а ничего в пример привести не могут. Что умеет фотошоп, чего не умеет гимп? Нет, я не утверждаю что гимп и фотошоп на равных (т.к. я не дизайнер), но никаких фактов я так и не услышал за все время споров.

Вопрос одного автора на одном из форумов:

"Всем привет.
Люди, реально ли убрать вот такую желтую полосу, в ps?

http://rapidshare.com/files/40247709/img022.tif.html

Я уже все перепробовал, что можно. И в lab, при помощи кривых и смещением цветов - ничего не получается.

Может, кто имел опыт?"

Ответ:

"Lab и инструменты Healing Brush и Patch Tool, применяемые в отдельности по каналам. "
http://picozilla.com/files/119185timg022.jpeg

Это не такая уж и не распространенная задачка.

И это одна из задачек. То есть, не единственная, к сожалению.

Это все касается не только PS vs Gimp

Возьми уровень работы редакторов видео. Вот где настоящая жесть.
Возьми даже платный mainactor и сравни его с GlassValey canopus Edius.

Под винду купил себе. Хотя и версия двухлетней давности. Но от этого я меньше не доволен ею.

Я бы купил ее под Linux. Вот, только "нету"

ESTAF ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.