LINUX.ORG.RU

Ханс Рейзер признан виновным в предумышленном убийстве своей жены

,

1

0

Сегодня жюри присяжных опубликовало вердикт, признав Ханса Рейзера, автора файловой системы ReiserFS, в предумышленном убийстве своей бывшей жены, Нины Рейзер, исчезнувшей в начале сентября 2006 года.

Адвокат Ханса, Вильям Дюбуа, сказал, что очень разочарован вердиктом и объясняет его плохим впечатлением, которое Ханс произвел на присяжных, давая показания. "Я уверен, мы подадим апелляцию" -- сказал адвокат. Хансу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Двое детей Ханса в настоящее время живут в России, с родителями его исчезнувшей жены.

>>> Подробности

★★

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от girla

> И от этого очень хочеться набить суке морду, даже себе во вред.

Правильно. Вот и не сдержался, ударил ее тем что под руку подвернулось, попал в висок. Она тут же кони двинула. Все, добро пожаловать на нары, Ханс Райзер. Сценарий избитый и общеизвестный. Так что полицейский не зря свой обед кушает. Он то знает чем могут закончится такие вот "срачки" между нормальными адекватными людьми.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

>Правильно. Вот и не сдержался, ударил ее тем что под руку подвернулось, попал в висок. Она тут же кони двинула. Все, добро пожаловать на нары, Ханс Райзер. Сценарий избитый и общеизвестный. Так что полицейский не зря свой обед кушает. Он то знает чем могут закончится такие вот "срачки" между нормальными адекватными людьми.

Не исключено. То что он ее убил вполне вероятно. Так же как и то что не убивал. Изначальная позиция: 50/50. Нам предъявляют разные улики. Мы на них смотрим. По мне, вероятность на выхлопе максимум 60/40. Слишком мало для обвинительного заключения вообще, не то чтобы "от 25-ти". Это и раздражает. СЛИШКОМ МАЛО: Нина _скорее всего_ мертва, _скорее всего_ убийство, _скорее всего_ Ганс _когда-то_ _где-то_ _как-то_ убил, _как-то_ _куда-то_ вывез. Потому что жутко подозрительный тип, неопрятный на вид, хамовитый и замкнутый. #уета товарищи. "Не верю" (с)

girla
()

> Вот и не сдержался, ударил ее тем что под руку подвернулось, попал в висок. Она тут же кони двинула.

а крови тогда столько много (как утверждают райзерофобы)?

не сходится...

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> а крови тогда столько много

Упала на что то угловатое - косметическое повреждение.

iBliss
()

А "много" это сколько ? В районе виска проходит височная поверхностаня артерия. От сильного удара она может повредится. Думаю приличная лужица натечет.

Burbaka ★★
()

>Надо было тебя в присяжные брать. Ты бы райзера отмазал :)

Не взяли бы, я подозрительный тип который часто странно себя ведет.

girla
()

>А "много" это сколько ? В районе виска проходит височная поверхностаня артерия. От сильного удара она может повредится. Думаю приличная лужица натечет.

Пятно на чехле от спального мешка диаметром 6 дюймов, при том что спальник предположительно использовался для транспортировки трупа, как я понял.

Так что имхо вряд ли имело место убийство кулаком в висок, хотя экспертам виднее ;)

Правда, непонятно что там эксперты анализировали - трупа нет, орудия убийства тоже, короче нифига нет.

ubuNToo
()

>Правда, непонятно что там эксперты анализировали - трупа нет, орудия убийства тоже, короче нифига нет.

Та, был бы человек!..

girla
()

> Та, был бы человек!..

Фишка в том что помимо истеричного не доконца адекватного программера там был еще один человек, практически системный душегуб, даже если предположить жуткую несовершенность системы и полный тупизм его участников под раздачу бы попал второй, ан нет - закрыли почемуто первого.

iBliss
()

>Та, был бы человек!..

В "Ходже Насреддине" там кто-то из начальства рассуждал:

-А что касается собственно вины секомого, то она не должна смущать начальственный мозг, ибо если он не виновен в данном деле, то уж обязательно виновен в каком-либо другом )

redgremlin ★★★★★
()

Пятно на чехле от спального мешка диаметром 6 дюймов, при том что спальник предположительно использовался для транспортировки трупа, как я понял.

Я не эксперт, но думаю из мертвого человека может и больше вытечь :)

Burbaka ★★
()

Отличное изложение!

+ тебе и дяде Теодору.

Мне, кстати, это сильно напоминает не процесс Кафки, (он как-то за уши притянут имхо) а "Постороннего" Камю. Там, правда, главный герой действительно убил, но окончательный приговор емы вынесли на основе его поведения. Мол, социально опасный тип, никой морали, на похоронах мамы не плакал и все такое.

Valmont ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Фишка в том что помимо истеричного не доконца адекватного программера там был еще один человек, практически системный душегуб, даже если предположить жуткую несовершенность системы и полный тупизм его участников под раздачу бы попал второй, ан нет - закрыли почемуто первого.

Эт что получается, маньяк на свободе?Я просто не в курсе,поясните плз...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чувак-свидетель сознался, что убил 8 человек, но Нину типа он не убивал. Эту информацию судьи запретили использовать в деле в каком-либо качестве.

Valmont ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Эт что получается, маньяк на свободе?Я просто не в курсе,поясните плз...

Маньяка за другое закрыли, он в 8 убийствах признался, но типо Нину не трогал, хоть и жарил.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valmont

> Чувак-свидетель сознался, что убил 8 человек, но Нину типа он не убивал. Эту информацию судьи запретили использовать в деле в каком-либо качестве.

Как речь заходит о Райзере, то - " ... посадили потому что присяжным не понравился, социально опасный тип, не такой как все ... ". А сами все на маньяка вешаем без зазрения совести :)

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Маньяка за другое закрыли, он в 8 убийствах признался, но типо Нину не трогал, хоть и жарил.

Дык ептыть, провести "допрос с пристрастием" маньяка и выяснить типа "куда падла дел труп Нины?",делов-то.

ps.Маньяк убил, однозначно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valmont

>Мне, кстати, это сильно напоминает не процесс Кафки, (он как-то за уши притянут имхо) а "Постороннего" Камю. Там, правда, главный герой действительно убил, но окончательный приговор емы вынесли на основе его поведения. Мол, социально опасный тип, никой морали, на похоронах мамы не плакал и все такое.

Не могу не согласится. Но Кафка тут тоже не за уши :) Маленького человека система вкатывает так, что он уже и сам во все верит. При чем у человека нет интимного пространства, совсем, его поведение ДОЛЖНО объяснятся, иначе он преступник, даже в момент смерти ему пристально смотрят в глаза. Процесс идет, машина. Машина бывает разная. Эта весьма хреновастенькая, по крайней мере создается такое впечатление.

girla
()

Вопрос скорее в том, почему эту информацию запретили приобщать к делу и вобще не рассматривали в качестве варианта.

Valmont ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.