LINUX.ORG.RU

Перевод интервью Кона Коливаса «Почему я ушёл»

, ,

0

0

Как мы знаем, Кон Коливас недавно вернулся с новым планировщиком процессов для ядра линукс. А узнать почему он уходил, а так же его взгляды на развитие компьютеров, операционных систем, и много другого интересного - можно из этого интервью, теперь на русском.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()

Я не знаю, прав ли Кон Коливас... Я вижу только как работает Linux на десятке разнородных машин, за которыми я имею возможность иногда наблюдать... Это в основном машины моих друзей и знакомых... Может этот Кон и привирает, а может и вовсе не в теме. Но я очень надеюсь что однажды на Линуса упадет кирпич и он одумается.

А то и правда, иногда страшно становится за мой Athlon 64 X2 4400 с двумя Gb оперативки. Нет, я не жалуюсь. Работает сносно. Но иногда, как справедливо заметил Кон, напоминает объевшегося Виннипуха в гостях у Кролика.

P.S.: Вот недавно отформатировал свой старенький дополнительный IDE HDD 80 Gb в Ext4 (ранее Ext3). Померял до форматирования как на него полуторагигабайтный файл (один) заливается, и померял после. У меня получился прирост в скорости в 1,5 раза. Вот теперь думаю, неужто оно и все так в Linux? И с планировщиком этим? А может это просто я дятел, а Linus бох?

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

То есть по сути сравнил скорость записи между ext3 и ext4? И оказалось что ext4 быстрее? Во истину: Линукс говно :)))

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от valich

>У меня получился прирост в скорости в 1,5 раза. Вот теперь думаю, неужто оно и все так в Linux?

Оно же изначально убогое было (double-triple block indirection) и без зачина на будущее о чем как бы намекает несовместимость, поэтому следует читать не "прирост скорости в 1.5 раза", а "восстановление скорости до приличного уровня"

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да, именно так. Ты - дятел, а Линус - бог.

За написание в словосочитании "Линус - Бог", слова бог с маленькой буквы, Линус покарает анонимусов жёсткими сегфолтами и паникой ядра.

Robotron
()
Ответ на: комментарий от Robotron

> За написание в словосочитании "Линус - Бог", слова бог с маленькой буквы, Линус покарает анонимусов жёсткими сегфолтами и паникой ядра.

Хрен там. Линус написано с большой. А бог - это не имя, а титул его.

anonymous
()

>Хрен там. Линус написано с большой. А бог - это не имя, а титул его.

Бог — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и космосу в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» (Большая Российская Энциклопедия)

Согласно «Правилам русской орфографии и пунктуации» 1956 г. с большой буквы пишутся только «индивидуальные названия, относящиеся к области религии и мифологии»

Robotron
()

> Согласно «Правилам русской орфографии и пунктуации» 1956 г. с большой буквы пишутся только «индивидуальные названия, относящиеся к области религии и мифологии»

О смертный, помимо Линуса, богами для меня так же являются Ричард, Марк, Патрик (кудабез него?), так что "бог" в данном случае не является индивидуальным названием. Граммарнаци из тебя никудышний :)

anonymous
()

>О смертный, помимо Линуса, богами для меня так же являются Ричард, Марк, Патрик (кудабез него?), так что "бог" в данном случае не является индивидуальным названием. Граммарнаци из тебя никудышний :)

Значит ты не познал истину ядра, Бог он един, Линус плюёт на таких.

Robotron
()

> Бог он един, Линус плюёт на таких.

Бог един в трёх лицах: Бог-отец Ричард, Бог-сын Линус и Бог-дух_святой Патрик. Учи матчасть, короче.

anonymous
()

>Бог един в трёх лицах: Бог-отец Ричард, Бог-сын Линус и Бог-дух_святой Патрик. Учи матчасть, короче.

Не знал, что Линус сын Столмана, да сами они пожалуй не знают этого.

Robotron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.