LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kraw

Графика напрягает больше, а по конфигам настраивать проще. А если Вам приходится целыми днями изо дня в день настраивать брандмауэры

О чем ты родной? Я говорю о крупной организации со множеством серверов управляемым eDirectory, контроль доступа доступы на файловую систему, стандартизация рабочих столов.:) То что ты зациклин до сих пор на своем брандмауэре, то это говорит что ты ограниченный в администрирование человек и дальше этой чудной игрушки не уходил. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Графика напрягает больше, а по конфигам настраивать проще. А если Вам приходится целыми днями изо дня в день настраивать брандмауэры

Да даже не средствами eDirectory а средствами Windows NT.

anonymous
()

Так что лучше сузи помоги купить, уверен, что это у тебя лучше получится. ;) Новосиб или Питер нужен. Поделки васи пупкина не нужны. Нужно фирменная весчь.

anonymous
()

2anonymous (*) (11.11.2003 10:04:00)

Расскажи про eDirectory.

Сколько серверов нужно для поднятия сервисов?

Какова интеграция в систему?

Какой набор компонент от Novell необходим для нормальной работы /sum($)/?

Какова разница в процессах управления w95/98, w2000/XP, Debian/RedHat ?

anonymous
()

<<Я говорю о крупной организации со множеством серверов управляемым eDirectory, контроль доступа доступы на файловую систему, стандартизация рабочих столов.>> Прежде чем кидаться конфигурить "крупную организацию со множеством серверов" надо продумать политику безопасности, чтобы не приходилось круглосуточно тыкать мышкой в их гуях снимая и устанавливая галочки в формах на этих серверах.

kraw ★★★★
()

Расскажи про eDirectory.

www.novell.com там и о других сервисах почитаешь от Новелл.

Сколько серверов нужно для поднятия сервисов?

Каких сервисов? :) Сам то понял что сказал? :) Ну один, два хотя бы поставь-твои проблемы.

Какова интеграция в систему?

:) Такой же абсурдный вопрос. :) Интеграция чего? :)

Какой набор компонент от Novell необходим для нормальной работы /sum($)/?

Для нормальной работы достаточно и стандартной поставки. :) Хочешь, ставь еще ZEN. :) Сумма? :) Опять в сумму упираетесь сколько стоит AS 3.0 и его возможности в корпоративных решениях? :) Это...в больших организациях на удобстве не экономят. :)

Ну а про управления процессами не будем здесь лекции друг другу читать по всем операционкам. :)

anonymous
()

<<Так что лучше сузи помоги купить, уверен, что это у тебя лучше получится. ;) Новосиб или Питер нужен. Поделки васи пупкина не нужны. Нужно фирменная весчь.>> Пользуй ворованную винду (у самого Билла Гейтса украл!!!!). Сусю-то фирменную никак купить не получается.

PS: Сам пользуюсь RH начиная с 4.2. До этого был на слаке.

PPS: Высылай деньги, помогу :)))

kraw ★★★★
()

Прежде чем кидаться конфигурить "крупную организацию со множеством серверов" надо продумать политику безопасности, чтобы не приходилось круглосуточно тыкать мышкой в их гуях снимая и устанавливая галочки в формах на этих серверах.

:)) Так управление то и идет, все меняется в безопасности. :) Люди переходят из одного отдела в другой, меняются группы, меняются доступы как на сервера так и на файловые системы. :) Поверь мне, все это проходит каждый день и изменения очень масштабны в масштабных организациях. Это тебе не скриптами пять тачек админить. ;))

anonymous
()

2anonymous (*) (11.11.2003 10:20:39)

Решил отделаться общими фразами? :-)

>> Сколько серверов нужно для поднятия сервисов?

> Каких сервисов? :) Сам то понял что сказал? :) Ну один, два хотя бы поставь-твои проблемы.

Какой, конкретно, набор компонентов вам достаточен? Что позволяет разруливать в w95/98, w2000/XP, Debian/RedHat?

>> Какова интеграция в систему?

> :) Такой же абсурдный вопрос. :) Интеграция чего? :)

Что модифицирует пакет от Novell в системах? От чего зависит?

>> Какой набор компонент от Novell необходим для нормальной работы /sum($)/?

> Для нормальной работы достаточно и стандартной поставки. :) Хочешь, ставь еще ZEN. :) Сумма? :) Опять в сумму упираетесь сколько стоит AS 3.0 и его возможности в корпоративных решениях? :) Это...в больших организациях на удобстве не экономят. :)

Что вошло, в вашем случае, в стандартную поставку? Сколько стоило? Какие проблемы помогло решить? Какова эффективность?

Демагогии разводить не нужно.

:-)

anonymous
()

2anonymous (*) (11.11.2003 10:20:39)
>www.novell.com там и о других сервисах почитаешь от Новелл.
Вах, на линуксовых форумах проявились Novell'оиды :-) Novell хорошая система, даже не учитывая того, что буквально на днях купила SUSE (к чему бы это :-)), только вот стоит дорого :-(
>Для нормальной работы достаточно и стандартной поставки. :) Хочешь, ставь еще ZEN. :) Сумма? :) Опять в сумму упираетесь сколько стоит AS 3.0 и его возможности в корпоративных решениях? :) Это...в больших организациях на удобстве не экономят. :)
RHEL AS/ES 3.0 стоит порядка 2.5 к$ за 1 сервер с неограниченным количеством подключений (хотя все, что под GPL можно с их сайта скачать в исходниках), в Novell вроде другая политика лицензирования, поправьте, если не прав.

sco-killer
()

>Так что лучше сузи помоги купить, уверен, что это у тебя лучше получится. ;) Новосиб или Питер нужен. Поделки васи пупкина не нужны. Нужно фирменная весчь.

А винду фирменную тоже в каждом ларьке продают. Да к ней весь софт фирменный? Не рассказывай сказки.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

мда...

Мда.... давно не встрявал в прочтние подобных тредов, сегодня вот решился прочитать последнюю ветку...

Что я вам скажу. Ничего за 3 с лишним года моего чтения ЛОРа не поменялось.. ах вру... список участников %)) другие ники, смело рвущихся в бой в 150тысяц тридцат восьмой раз рассказять что Windows наступит пизец... причем очень скоро.. Странно, 3 года назад назывались более конкретные сроки.. ну типа через год, отсилы через два... Причем аргументы не изменились ни у одной стороны, ни у другой...

ладно, спорте дальше, это у всех со временем проходит.

точно также с завидной периодичностью, появляются блюстиетили русского языка. С достойной лучшекго примениня скорости реакции им указывают куда идти %))

эх, давно не было действительно интресных тем.. Да и Korwin куда то пропал..

ifconfig
()

Какой, конкретно, набор компонентов вам достаточен? Что позволяет разруливать в w95/98, w2000/XP, Debian/RedHat?

Что бы достаточно было все-достаточно ZEN, eDirectory-это для контроля сети.

Что модифицирует пакет от Novell в системах? От чего зависит?

Что модифицирует? NovellClient ставишь, но благодаря новому ZEN он уже не нужен...это и к лучшему.

Что вошло, в вашем случае, в стандартную поставку? Сколько стоило? Какие проблемы помогло решить? Какова эффективность?

Сколько стоила-глубоко пофигу, так как эффективность на порядок выше у Линукс. Если нужны лицензии могу подарить. ;) Работал фтп, нфс, авторизация. зен. :) Проблемы какие помогло решить-удобство в администрирование, нет необходимости бегать ко всем все решается через ЗЕН. контроль рабочих столов, приложений и тд. А что помогает решить AS? Контроль рабочих станций осуществляется? файрвол что ли? прокси что ли? Но можно и бордерменеджер поставить и прокси запустить. DHCP DNS настраивается...что может дать еще кроме этого AS? web-он мне нафиг не нать. Почта-Windows более нравится Exchange. Мы же про корпоративную сеть говорим?

anonymous
()
Ответ на: мда... от ifconfig

2ifconfig (*) (11.11.2003 11:11:08)

eDirectory не пробовал? Можешь что-нить сказать по ней?

P.S. Тема-то интересная...

anonymous
()

2anonymous (*) (11.11.2003 11:16:22)

Блн, сдался тебе этот AS...

Выделенный сервер для авторизации нужен? Чем отличается от LDAP или RADIUS?

Чем сшивались Windows ActiveDirectory & Unix - SAMBA ?

> NovellClient ставишь, но благодаря новому ZEN он уже не нужен..

И как это происходит? Поподробнее, плз...

Как происходит контроль рабочих столов и приложений в Windows, Unix?

Ощущается разница eDirectory & ActiveDirectory ?

anonymous
()

root@server /home/users/andrey# ps axf|grep nds 462 ? S 0:03 /usr/sbin/ndsd 465 ? S 1:03 \_ /usr/sbin/ndsd 466 ? S 0:34 \_ /usr/sbin/ndsd 467 ? S 0:00 \_ /usr/sbin/ndsd 469 ? S 0:00 \_ /usr/sbin/ndsd 470 ? S 0:03 \_ /usr/sbin/ndsd

Обалденная весчь. Жду не дождусь когда же Новел все интегрирует под Сузи или что там....Советую просто поставить и поковырять. А нетварь плоха тем, что она для простого пользователя дорога.

anonymous
()

И как это происходит? Поподробнее, плз...

Как происходит контроль рабочих столов и приложений в Windows, здесь я сотру, ибо у Юникс и Линукс нет рабочих столов? Книжки читай.

anonymous
()

2anonymous (*) (11.11.2003 11:31:00)

Ну какой же ты, Андрей, злой...

С книжками все нормально - читаются.

Интересен опыт работы.

То, что это хорошая вещь, ясно. Стоит ли она своих денег - вот вопрос...

Состав приложений, разные графические менеджеры, особенности архитектуры где учитываются?

Выделенный сервер для авторизации нужен?

anonymous
()

Ну а что я могу сказать здесь на форуме? Создаются объекты в НДС, с помощью ими управляется....НО НЕТ ПОКА ПОД ЛИНУКС ЕГО! Да удобно, не отрывая задницы можешь решать все что нужно! Сходи лучше сюда! http://www.novell.ru/sysadmin/ Там про ЗЕН описывается в кратце!

anonymous
()

Выделенный сервер для авторизации нужен?

А выделенный сервер-это Новелл...

anonymous
()

Нет не пробовал..

но читал, мне это в данный момент не соввсем надо.. точнее совсем не надо.. А рабираться от "любви к искуству" нету времени.

Но продукт сам по себе интресный... с удовольствием почитаю мнение реально его использующих.

ifconfig
()
Ответ на: мда... от ifconfig

2ifconfig

>эх, давно не было действительно интресных тем.. Да и Korwin куда то пропал..

Ну дык диссертацию через 2 недели представлять на защиту вот и пропал :)

P.S. Скоро будем ставить Oracle Java Aplication Server + кучу других вкусностей. Будет с чем зависнуть :)

Korwin ★★★
()

<<Так управление то и идет, все меняется в безопасности. :) Люди переходят из одного отдела в другой, меняются группы, меняются доступы как на сервера так и на файловые системы. :) Поверь мне, все это проходит каждый день и изменения очень масштабны в масштабных организациях.>> Ну и текучка кадров у вас.... Да и (похоже) основная задача организации - пользование кучи файл-серверов при постоянно изменяющейся политике безопасности.

<< Это тебе не скриптами пять тачек админить.>> Конечно. Насколько же проще пролезть мышой по сотне окошек, чем поправить пару файлов... ( тем более, если напрячь мозги, то это легко автоматизируется)

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korwin

2Korwin (*) (11.11.2003 12:56:47)

> Скоро будем ставить Oracle Java Aplication Server + кучу других вкусностей.

Напишешь свои комментарии?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Korwin

>Ну дык диссертацию через 2 недели представлять на защиту вот и пропал :)

у... это да.. сурезное дело.. Как зашитишься, пиши.. мы тебя позравлять бум!

ну а вкусности. дык тоже пиши.. чем смогу, тем помогу.. есть кой какой опытец %))

А то и пообсуждать уже со "старой" гвардией нечего...

P.S. А у меня тута тоже кой какие перемены...

ifconfig
()

Ну и текучка кадров у вас.... Да и (похоже) основная задача организации - пользование кучи файл-серверов при постоянно изменяющейся политике безопасности.

Не текучесть кадров, а перемещение из отдела в отдел, да и пусть даже текучка кадров. :) Не ломает переименовывать всех? :))

Конечно. Насколько же проще пролезть мышой по сотне окошек, чем поправить пару файлов... ( тем более, если напрячь мозги, то это легко автоматизируется)

Мдя. Парнишка точно не администрировал через nwadmin consoleone :) Сколько конфигов править надо? переименовал пользователя-завел пользователя. Сменил группу. Сменил время доступа. Ограничил число коннектов, ограничел адреса с каких надо делать, установил правело регистрации. записал профайл :) Дальше файлики считаем? :) Пупкин перешел на другую машину, а десктоп не изменился. :) как был так и оставлся. :) а теперь даже рассылка сообщений пользователям, а теперь синхронизация времени. :) Файлики считай свои и мои телодвижения не напрягаясь....а завтра этому парнишке другие права оказались нужны. :) На счет файловой помойки. :) А разве это плохо? :) А если у меня база где то там лежит. :) Шары... и тд. :) а теперь нужно настроить что бы Пупкин файлик снес, но блин он зря это сделал, так как Васечкин хотел этим файлом пользоваться...настраиваем дальше. :) а теперь синхронизуем домены НТ. :) samba как pdc рулит? :) Ты просто понятия не имеешь как это все не просто "пару конфигов подправить" А теперь надо полную инфу о пользователе завести и тд. :) в каком он кабинете и телефон его. Организация большая сам пойми. твой pupkina мне ничего не скажет. :) мне иногда нужно звонить к нему. :) Короче играй дальше в игрушки на скриптах.

anonymous
()

Это какая-то фантастика - чтобы человеку каждый день права меняли или из отдела в отдел переводили...

А инфу на пользователя ты где заводишь? А шаблонов нет? А стандартных рабочих групп?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Это какая-то фантастика - чтобы человеку каждый день права меняли или из отдела в отдел переводили...

Ну почему же нет? Если человек по служебной лестнице идет...а если 10 идут? а если 1000 идут, а у них у всех еще и разные задачи...

anonymous
()

А инфу на пользователя ты где заводишь? А шаблонов нет? А стандартных рабочих групп?

А стандартные рабочие группы у меня дерево, в них есть контейнера. :) Один контейнер не обязательно может иметь одинаковые права. Возьми к примеру банк. Кто то может проводки осуществлять, а кто то может только смотреть. Хотя отдел один-ОПЕРУ. :) так что прости.... А есть начальники которые должны совсем другие права иметь. :) Да что мне говорить тебе. Не маленький же.

anonymous
()

Но ты прав. группы есть. :) С ними удобней. А еще есть и профайлы стандартные. :) уже один на всех готовые. :) Только повторюсь-я это быстрей все в графике сделаю чем ты.

anonymous
()

Судя по словам дерево и контейнер, я так понимаю, ты все новеловскими инструментами делаешь и в новелле сидишь. Может быстрее. Специфику надо смотреть.

jackill ★★★★★
()

Судя по словам дерево и контейнер, я так понимаю, ты все новеловскими инструментами делаешь и в новелле сидишь. Может быстрее. Специфику надо смотреть.

А почему бы не пользоваться, если по юзабельности это лучше чем тот же опенлдап. И поверь мне. Новелл стоит своих денег. И новелл предназначен что бы в корпоративных больших конторах все быстрей делать а не ручками набивать и придумывать какие то шаблоны. А в Новелл я не сижу. Я сижу либо под Линуксом либо под Виндовсом, ибо в Новелл сидеть смысла нет-это сетевая ось которая как десктоп совсем не прет. А управляется удаленно...можно и локально, но ссори, туда подходят обычно что бы dsrepair набрать и другие утилитки раз в год и гордиться аптаймом.

anonymous
()

http://www.soft.neta.ru/

anonymous
()

>Графика напрягает больше, а по конфигам настраивать проще. А если Вам >приходится целыми днями изо дня в день настраивать брандмауэры

>>О чем ты родной? Я говорю о крупной организации со множеством серверов >>управляемым eDirectory, контроль доступа доступы на файловую систему, >>стандартизация рабочих столов.:) То что ты зациклин до сих пор на >>своем брандмауэре, то это говорит что ты ограниченный в >>администрирование человек и дальше этой чудной игрушки не уходил. ;)

>>anonymous (*) (11.11.2003 10:04:00)

А знаешь - получается. Управление многими OS удаленно, стандартизация, контроль доступов на файловые системы, стандартизация рабочих столов. Плюс - общий мониторинг всех OS со всеми их сервисами, плюс автоматическое восстановление всех OS, плюс автосмена на ходу любых OS. Правда минус eDirectory - ну не нужна она - мешается.

Bogatson
()
Ответ на: комментарий от Bogatson

Правда минус eDirectory - ну не нужна она - мешается.

:) ясно все. РедХат как пищит чо на него собираются все сервисы скинуть, СуЗи радуется что ее купили. А тебе мешается нормальная служба каталогов. :) Ну и пусть мешается. :)

anonymous
()

>) ясно все. РедХат как пищит чо на него собираются все сервисы скинуть, >СуЗи радуется что ее купили. А тебе мешается нормальная служба >каталогов. :) Ну и пусть мешается. :)

Ну я же в Novell зарплату не получаю - говорю как мне удобней (и еще 800 mans/womens)

Bogatson
()

Ну я же в Novell зарплату не получаю - говорю как мне удобней (и еще 800 mans/womens)

Да просто добивают возглосы "Виндз сосет" "Новелл умер" "БЗДя отстой! "Слаква рулит" а как кинешься то, а в Линуксе то кроме файрвола и ничего нет...и то уже за такие бабки, что бог его знает что лучше взять. ;)

anonymous
()

Да просто добивают возглосы "Виндз сосет" "Новелл умер" "БЗДя отстой! "Слаква рулит" а как кинешься то, а в Линуксе то кроме файрвола и ничего нет...и то уже за такие бабки, что бог его знает что лучше взять. ;)

anonymous (*) (11.11.2003 20:09:52)

Дак, причем здесь причитания - они всегда будут (как своеобразная форма крика о помощи). А насчет софта под Linux/UNIX - так это и есть сам софт, существующий как система/методика управления информацией наиболее общего вида (предыдущие ученые постарались). Выбор большой - банки информации: Gentoo, Freshmeat, GNU и др. Если мозг развит - быстренько так формулируешь задачи управления информацией и - вперед - все в твоих руках - из множества мелких средств интегрируешь крупное комплексное. Правда если знаешь как. Если ты развит - ты можешь вывернуться из под прессинга коммерсантов и реализовать подешевле свои (и не только) задачи, основываясь на знаниях поколений. Просто одна из их глобальных целей - встать между тобой и знаниями и спиливать за это поболее. Начинают-то они с обычного нужного обслуживания - а вот без конкуренции кончают хреновато.

А системами, конечно следует пользоваться по месту. Привык пользователь к Виндам - привыкнет и к другому - он ведомый - главное не сразу его сшибать с привычного - такие стрессы вроде и для психики опасны.

Управляющие сетевые узлы, системы специального и критического назначения, конечно, разумные администраторы десктопно-ориентированным коммерческим системам в своем уме не доверят. Вот в начале лета ВСЯ Южная Корея на три для отвалилась от Inet-а. Так они в суд побежали - как будто лицензию не читали - сами виноваты - применяли OS не по месту, купились на рекламу.

Bogatson
()

> Вот в начале лета ВСЯ Южная Корея на три для отвалилась от Inet-а. Так они в суд побежали - как будто лицензию не читали - сами виноваты - применяли OS не по месту, купились на рекламу.

Ну а если правду сказать?

2ROOT: А ты скачай доку по реестру и успокойся. 99 процентам юзверей она вредна - потом системы подымать нужно...

anonymous
()

Bogatson (*) (12.11.2003 0:21:38)

Мне в 21 веке предлагаешь откат делать в прошлый век только из-за того что типа это умнее? А не глупо ли это?

anonymous
()

Математические рассчёты на кластерах

>Мне в 21 веке предлагаешь откат делать в прошлый век только из-за того что типа это умнее? А не глупо ли это?

Товарисч, вы чего нибудь слышали про эпоху Возрождения (это когда народ после темного средневековья "откатился" к тому состоянию науки и культуры которое было в древнем мире) - если бы все люди рассуждали как вы, мы бы до сих пор жарили еретиков на кострах ;)

sS ★★★★★
()

>Мне в 21 веке предлагаешь откат делать в прошлый век только из-за того >что типа это умнее? А не глупо ли это?

>anonymous (*) (12.11.2003 5:13:45)

Ну зачем так патетично? Учил вот в институте матан (а это даже не прошлый век :) ) - дабы освоить теорфиз. Для освоения теории реализации языков программирования и параллельного программирования - необходимо поднять на грудь и дискретный анализ и формальную логику и теорию информации - это тоже не вчера придумывали.

Если что-то, разработанное 30 лет назад как методика построения ОS развивается бурно и сейчас - почему бы и не пользоваться, изучать и развивать далее? Опять же - знания не протухают - только успевай заливать новые сверх того.

Опять же - где гарантия, что коммерческие фирмы со своими OS завтра не отвалятся? Да никаких! Что мы не помних монстров типа DEC, Thinking Machines, Cray (Panam не по теме - но тоже уж очень крупная была)...? Ну вот свалится завтра Microsoft - вот это будет откат! Что, на этот вариант ориентироваться? Что Мавроди, что Билл Гейтс - фокусники одного порядка.

Bogatson
()
Ответ на: Математические рассчёты на кластерах от sS

Товарисч, вы чего нибудь слышали про эпоху Возрождения (это когда народ после темного средневековья "откатился" к тому состоянию науки и культуры которое было в древнем мире) - если бы все люди рассуждали как вы, мы бы до сих пор жарили еретиков на кострах ;)

Как мы умеем на ЛОР отмазки всему найти. :) апача дрявая-это не дыра Линукс. openssh дрявый-это фигня, патч через 3 дня вышел. :) статистика врет-Майкрософт купил всех. :) в допотопном консольном мире стоит жить, потому что кто то там откат делал куда то. :) Отмазка на отмазке. :))

anonymous
()

Ну давай теперь Бейсик старый будем изучать, что бы понять как современный язык работает. :)) А фирмы отвалятся...да и бог с ним. Нетварь стояла года три и еще столько же простоит. А там что то другое придумают и будем решать. Я не собираюсь строить свое что то с принципов "а вдруг"

anonymous
()

2 anonymous (*) (12.11.2003 8:53:06)

>в допотопном консольном мире стоит жить

С этим все ясно. Именно из-за допотопности консоли в MacOS X админы добились таки нормального шелла.

Тебе же WSH противопоказан.

Ikonta_521
()

>Ну давай теперь Бейсик старый будем изучать, что бы понять как >современный язык работает. :))

Вообще-то за программировании на Бейсик, как сказал кто-то из основателей, следовало бы привлекать к уголовной ответственности - как за развращение малолеток :)

>А фирмы отвалятся...да и бог с ним. Согласен их проблемы нам параллельны - лишь бы закон о правах потребителей соблюдали. >Нетварь стояла года три и еще столько же простоит. А там что то другое >придумают и будем решать. Я не собираюсь строить свое что то с >принципов "а вдруг"

Точно - лучше просчитывать. Был бы калькулятор.

Bogatson
()

Вообще-то за программировании на Бейсик, как сказал кто-то из основателей, следовало бы привлекать к уголовной ответственности - как за развращение малолеток :)

Ну а как же тогда эпоха возрождения? :) Давай уйдем в основы всея. :)) Зачем нам гуй? Зачем все? Мы старый мир до основания разрушим, а потом мы наш, мы новый мир построим. :))

Точно - лучше просчитывать. Был бы калькулятор.

Ну расскажи мне что будет с Линуксом лет через пять? :) Или вы уже не знаете после покупок и заявлений что будет через пару лет? :)

anonymous
()

>Ну а как же тогда эпоха возрождения? :) Давай уйдем в основы всея. :)) >Зачем нам гуй? Зачем все? Мы старый мир до основания разрушим, а потом >мы наш, мы новый мир построим. :))

Нет. Мы будем спокойно и методично работать - в науке (это такой набор дисциплин - в основе которых математика) революции вредны - взрывное развитие - это да - было, а вот этого "Мы старый мир до основания разрушим" вроде и не планировалось.

>Ну расскажи мне что будет с Линуксом лет через пять? :) Или вы уже не >знаете после покупок и заявлений что будет через пару лет? :)

Уже говорилось - что "покупки и заявления" - это параллельные дела заинтересованных групп лиц. А через пару лет будем опять же сидеть и работать под теми же UNIX-системами (открытыми и более усовершенствоваными).

Bogatson
()

Уже говорилось - что "покупки и заявления" - это параллельные дела заинтересованных групп лиц. А через пару лет будем опять же сидеть и работать под теми же UNIX-системами (открытыми и более усовершенствоваными).

Да вы пейсимист батенька. :) Ну я тогда тоже буду через пару лет сидеть под Виндз, управлять Новелл и сетями, смотреть в ОпенВью и CiscoWork и вспоминать наши разговоры о скриптах и rrdtoos и думать что вы все так же сидите в консоли. :)

anonymous
()

>Да вы пейсимист батенька. :) Ну я тогда тоже буду через пару лет сидеть >под Виндз, управлять Новелл и сетями, смотреть в ОпенВью и CiscoWork и >вспоминать наши разговоры о скриптах и rrdtoos и думать что вы все так >же сидите в консоли. :)

Неужели кто-то сейчас это запрещает? Хотя, вполне возможно, это будут совсем другие Виндз - совсем будет не узнать. Вон как с Маком случилось - и не узнать.

Да и XWindow вроде с 1984 года никто вроде не отменял (а сейчас еще и плодятся его более легковесные клоны). Пишу из Mozillы с боевой раскраской и обвешанной плагинами, пользуюсь Open Office 1.1 - вроде как на консольный не похож. И консоли на серверных машинах помогают в работе. Так что у меня претензий к внешнему миру нет - наоборот, остается достаточно времени на возврат долгов обществу за обучение. И настроение оптимистичное - тексты авторы на руки роздали по своему желанию - двигайся себе дальше. Почему меня дожны беспокоить коммерческие проблемы? Нет, меня "Гондурас по утрам не беспокоит" :)

Bogatson
()

Да и я сижу плугинами обвешаный. :) Жизни радуюсь. Плохо стало-пришел на ЛОР, крикнул что все сосет и легче стало. :)) Ладно, буду работать, а то я увлекаюсь этими чатами. :) Удачи.

anonymous
()

>Да и я сижу плугинами обвешаный. :) Жизни радуюсь. Плохо стало-пришел >на ЛОР, крикнул что все сосет и легче стало. :)) Ладно, буду работать, >а то я увлекаюсь этими чатами. :) Удачи.

И тебя тем же концом по тому же месту! :) (Удачи!)

Bogatson
()

> Как мы умеем на ЛОР отмазки всему найти. :) апача дрявая-это не дыра Линукс. openssh дрявый-это фигня, патч через 3 дня вышел. :) статистика врет-Майкрософт купил всех. :) в допотопном консольном мире стоит жить, потому что кто то там откат делал куда то. :) Отмазка на отмазке. :))

Понимаешь, если в апаче дыра, так она обычно на всех системах, а считается почему-то, что дыра в линухах, а в MS типа иис их и все - больше ничего.

Что касается консольного мира. Во-первых, есть иксы, а во-вторых, поставь на свой гуевый мир новые драйвера под видюху и попробуй их поюзать, не перегрузившись. Заебись мир?

jackill ★★★★★
()

2 jackill (*) (12.11.2003 14:47:06)
А в чем такой страх перезагрузки? А зачем вам на серваке часто менять видеодрайвера? :)

Виндузятник

anonymous
()

Не спорте с Виндузятником - он всегда прав... потому как передёргивает постоянно... похлеще, чем Irsi...;)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Он прав потому что умный мужик...я пищу когда его постинги читаю в отличие от ваших сумбурных претензий 4 примари, скрипты рулят потому что я умней, нужно возраждение вспомнить, но бейсик изучать не будем, потому что он не современен, виндз дрявый потому что Майкрософт много производит чего, а Линукс не дрявый потому что кроме ядра ничего нет, а то что версии ядра меняются -это никто не замечает. А там написано почему написано CHANGELOG смотришь и весело. Просто Виндузятник подписывается виндузятником, а Линукс похлеще Вас знает, раз вы ему ничего доказать не можете. Вы тока "пошел на х" сказать можете и тупость придумать о закрытие сайта под Виндз, хотя не понимаете, что те кто вам тут что то доказывает ходят под Линуксом, а вот вы под чем ходите-не знаю...короче ЛОР и все этим сказано. Сайт для флеймеров.

anonymous
()

2anonymous:
>Он прав потому что умный мужик...я пищу когда его постинги читаю
Мадам, пищите от мужиков лучше на мужском стриптизе:))

>скрипты рулят потому что я умней, нужно возраждение вспомнить,.....
Мадам, зачем утруждать себя такими ьрудными терминами и понятиями?:)
Уверен, что Вы "пищите" от французов: они тоже говорят непонятно, но
так эротично!:)

>раз вы ему ничего доказать не можете
Разве можно доказать что-то тому, кто не слушает и/или передёргивает?
Потому и советую не спорить с такими людьми...

>а вот вы под чем ходите-не знаю
главное, чтоб не под себя:))
а вобще-то ключевую фразу Вы уже произнесли: "не знаю";)

Led ★★★☆☆
()

2 Led (*) (12.11.2003 20:22:04)
"Не спорте с Виндузятником - он всегда прав..." - ошибаетесь. Раза три я тут на лоре пролетал. Покажу - извинитесь? :)

Виндузятник

anonymous
()

Вот когда вам нечего сказать у вас такие маразматические ответы ;)) "Мадам, пищите от мужиков лучше на мужском стриптизе:)) " Заметь, даже поговорить не о чем кроме как Слаква рулит, Виндз сосет, Линукс круто. :))

anonymous
()

Вообще-то это был пример.
Хорошо - отруби или вруби DMA в w2k. Перегружаться надо? Надо.
На хрена? В линухах не надо. Полезная опция для серверов? Полезная.

А ответ был любителю гуя, вообще-то.

jackill ★★★★★
()

Дык надо учиться читать собеседников внимательно, а не через три строчки
в комментариях Виндузятника.

jackill ★★★★★
()

Дык надо учиться читать собеседников внимательно, а не через три строчки в комментариях Виндузятника.

Дык речь не о том что пишит он и как выдергивает ваши неумелопоставленые предложения. А в том как он владеет умением убеждать+умением практическим+вежливость+++++ А я повторюсь. Многие у вас сразу в крайность бросаются-забаним всех анонимусов. :) Заметь, он анонимус, но он подписывается в каждом своем постинге. Просто уважение есть к нему. Не, не спорю, что не у всех Линуксоидов крыша съехала на скриптах и они только и могут спорить что дрова модемам не нужны в линуксе. :) и типа этого. Есть грамотные, но они молчат обычно высказав свое мнение о флейме. :) Вы уж простите, но это ИМХО.

anonymous
()

Поясни, пожалуйста, фразу "речь не в том, что он пишет и как выдергивает
ваше неумелопоставленные предложения".
Мы тут разговариваем, то бишь пишем. Смысл как раз в том, чтобы все
правильно и логично обосновать и затем понятным языком это написать.
Чтобы грамотно и логично все обосновать, не нужно выдергивать фразы
из контекста, иначе получается спор ради спора, в котором побеждает
самый упорный, а не самый правый.

Он анонимус потому, что здесь нет русских логинов (слава богу). Кстати,
ты не подписываешься (только по грамматическим и орфографическим ошибкам
тебя вычисляем :)

Что касается дров под модем. Под внешние модемы они нах не нужны. Все
и так работает. Что касается софтовых - нужны, конечно. Нормальные производители
их пишут. Еще более нормальные их выкладывают. А идиоты продают.
Получается, что модем за $15 и драйвер за $24 = по цене как нормальный
модем, с которым геммороя меньше. Не нужны модемы, под которые требуются
драйвера. Это все от бедности.

Что касается скриптов - это полезное дополнение. Если ты посмотришь
на любимый MS, то увидишь, что они несколько лет пытаются и консоль
сотворить и скрипты везде напихать. Пока что получается через одно
место. Скрипты - это просто автоматизация и больше ничего.

jackill ★★★★★
()

Он анонимус потому, что здесь нет русских логинов (слава богу). Кстати, ты не подписываешься (только по грамматическим и орфографическим ошибкам тебя вычисляем :)

Да мне все равно. Это даже к лучшему что ты меня вычисляешь, ибо я иногда люблю свои ошибки признавать и не собираюсь прятаться за анонимусом, что бы свое поражение скрыть. :)

Что касается скриптов - это полезное дополнение.

Точно сказано...это всего лишь полезное дополнение. ;)

Что касается дров под модем. Под внешние модемы они нах не нужны.

Дрова даже твоей комовской мышке нужны. ;) Посмотри, они в ядре есть. Или мышка нечто сложнее чем модем? ;))

Ну и тд...меня уже просто ломает носом тыкать...что нить смешней придумайте. ;)

anonymous
()

Дрова даже твоей комовской мышке нужны. ;) Посмотри, они в ядре есть. Или мышка нечто сложнее чем модем? ;))

Под модем нужны дрова? А я думал, под ком-порт нужны дрова, а под модем нужна прога, которая выдает модему команды по ком-порту. Вот то, что под ком-порт дрова в ядре, я в курсе. А если ты внутри дрова виндовые под внешний модем не видел, я тебе расскажу - там последовательность команд и больше ничего толком нет. Это не софтовый модем, где действительно нужны дрова - все проц обрабатывает, ибо нет DSP.

jackill ★★★★★
()

Под модем нужны дрова? А я думал, под ком-порт нужны дрова, а под модем нужна прога, которая выдает модему команды по ком-порту. Вот то, что под ком-порт дрова в ядре, я в курсе. А если ты внутри дрова виндовые под внешний модем не видел, я тебе расскажу - там последовательность команд и больше ничего толком нет. Это не софтовый модем, где действительно нужны дрова - все проц обрабатывает, ибо нет DSP.

Прога выдающая комманды управления устройству как называется? :)) Генератор случайных чисел? ;))

Все. Тут только нервы оставлять можно, я за день уже насмеялся-хвати. Удачи тебе в изучение матчасти.

anonymous
()

Ты посмотри, что называется драйвером и что нужно для управления модемом. Ты очень удивишься.

P.S. Наверно, ты под линухами модем не поднимал ни разу. И суда по познаниям, сборку ядра видел через плечо друга.

jackill ★★★★★
()

Я, наверно, не так выразился, там последовательность модемных команд, типа ATDP и т.д. под виндовую звонилку, и типа что он может.

jackill ★★★★★
()

>Прога выдающая комманды управления устройству как называется? :))
>Генератор случайных чисел? ;))

Не знаю, как эта прога называется, а вот тебя зовут кретин...

"драйвер" модема #1:

echo atdp100 > /dev/modem

"драйвер" модема #1:
chat "atdp100" ""

"интерактивный драйвер" (new!)

/usr/sbin/minicom

Итого навскидку уже три "драйвера" и каждый подходит ко _всем_ внешним и почти всем внутренним можемам (кроме левых вин*).

anonymous
()

Не знаю, как эта прога называется, а вот тебя зовут кретин...

:) http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/modem/hh/mod... Один драйвер тебе http://www.cinet.net/support/kb/tech/nttech7.html второй драйвер. :) В миником залезь критин и в конфигах его еще один драйвер найди. ;) Вроде как тоже три. ;)) Учись, пацан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

>И суда по познаниям, сборку ядра видел через плечо друга.

С чего ты взял, что он ее видел?

:)) Это жопа здесь какая та. [root@admin PupkinV]# cat /usr/src/linux/.config|grep MOUSE CONFIG_INPUT_MOUSEDEV=m CONFIG_INPUT_MOUSEDEV_SCREEN_X=1024 CONFIG_INPUT_MOUSEDEV_SCREEN_Y=768 CONFIG_BUSMOUSE=m CONFIG_ATIXL_BUSMOUSE=m CONFIG_LOGIBUSMOUSE=m CONFIG_MS_BUSMOUSE=m CONFIG_MOUSE=m CONFIG_PSMOUSE=y # CONFIG_82C710_MOUSE is not set # CONFIG_MK712_MOUSE is not set CONFIG_USB_MOUSE=m [root@admin PupkinV]# /sbin/lsmod mousedev 5624 1

anonymous
()

Ступите еще что нибудь да я спать лягу с хорошим настроением, знатоки Линукса. :))

anonymous
()

Таки конфиг чата или миникома, это и есть тот самый волшебный драйвер?
Буду знать, за что еще денег слупить с безмозглых пальцатых вин-пользователей. За драйвер для внешнего модема...

anonymous
()

Таки конфиг чата или миникома, это и есть тот самый волшебный драйвер? Буду знать, за что еще денег слупить с безмозглых пальцатых вин-пользователей. За драйвер для внешнего модема...

Когда ты покупаешь модем, уже идут дрова с ним. Так что ты глупо думаешь что что то сэкономил а виндузятники проиграли. :)) Вот думаю...еще что ли дождаться тупизма или на этом остановиться? ;))

anonymous
()

Таки конфиг чата или миникома, это и есть тот самый волшебный драйвер? Буду знать, за что еще денег слупить с безмозглых пальцатых вин-пользователей. За драйвер для внешнего модема...

Сеня начинает радовать что ты понял что такое строка инициализации устройства...в данном случаем модема. День прошел не просто так. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.