LINUX.ORG.RU

Лидер сообщества Ubuntu представил стек для унификации GUI приложений

, , , ,

0

0

Джоно Бэкон (Jono Bacon), менеджер по взаимодействию с комьюнити компании Canonical, опубликовал в своем блоге заметку, в которой предложил по аналогии с web-стеком LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP), сформировать базовый набор для быстрой и удобной разработки GUI-приложений, который, по его мнению, может существенно ускорить темпы развития GUI-программ для Linux и привлечь новых разработчиков.

• Язык программирования Python;
  • Графический тулкит GTK;
  • Десктоп окружение GNOME;
  • Мультимедиа фреймворк GStreamer;
  • Среда для быстрого проектирования элементов интерфейса Glade;
  • Библиотека для хранения данных DesktopCouch, представляет собой попытку интеграции возможностей хранилища CouchDB в десктоп-приложения (например, позволит организовать синхронизацию и репликацию данных между компьютерами).

Также рассказано о новом проекте Ground Control, представляющем собой интегрированный в файловый менеджер Ubuntu GUI интерфейс для упрощения процесса создания проектов, их сборки и синхронизации с Launchpad. Взято с opennet

>>> Подробности

★★★

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

>>KDE4

под откос
шаг назад

А гном вперёд?

Поддерживаю его. А гном - два. А XFCE - один. А LXDE - топтание на месте.

Скажи мне, о высочайший, почему gstreamer (в лице gstreamer0.10-plugins-good), претендующий на стандарт хочет гконф и гномолибы? ... Почему libnotify хочет gtk?

Потому что в нашем любимом дистре их хреново готовят.

гконф это не гном!!

libsoup и gnome-keyring какбы тоже не особо гномолибы. Расслабьтесь, bonobo любителям gstreamer не навязывают.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

>libsoup и gnome-keyring какбы тоже не особо гномолибы

libsoup-gnome ты хотел сказать? Если libgnome это не особо гномолибы, то что же тогда гномолибы? O_o

Deleted
()

Ах да, в каком дистре хорошо готовят libnotify? Можно ссылку инфу с зависимостями? Генту не считается, даже если это там можно.

Deleted
()

libgnomedesktop2.0-cil X)

Я бы сказал так: libgnome, и все, зависящее от нее - самые что ни на есть гномолибы. Всякие gnomecanvas - как сказать, она не тянет за собой полгнома, хотя все равно избавиться бы от этого слова в списке установленных пакетов...

Вообще почитай зависимости gnome-mplayer. Не все то гном, что буквы 'gnome' содержит.

t184256 ★★★★★
()

cil это уже банановое рабство :)

Не все то гном, что буквы 'gnome' содержит.

Но мне то нужно не всё, а этот несчастный гстример… Да и gnome-mplayer пока на стандарт не претендовал.

Кстати говоря, установка gnome-mplayer ведёт за собой установку gconf2 (и даже liborbit2). Можно, конечно, сказать, что gconf это не гном, но используется он преимущественно гномо софтом (иногда gtk, если хотят быть ближе к гному). Где там обещанный dconf? Или как эта манна небесная называлась…

Deleted
()

Подозреваю, что это те самые гвозди, о которых говорилось выше :}

Deleted
()

Знаю, горюю, жду что история повернется вспять и вся эта лабуда в виде реестров, БД в десктопных приложениях и тяжеленные DE куда-то рассосутся.

Да, тяжело когда есть всего 128 мегов дискового пространства, а любишь debian и хочешь gui...

t184256 ★★★★★
()

У меня 4 гига оперативки, если ты на это намекал. Но это значит, что я установлю себе 3 БД, ещё несколько недо-БД ака реестров, и кучу демонов. Они так одним числом задавять. У меня пока ещё не 9999 процессоров на этом компьютере.

Deleted
()

Нет, я досадовал про свои слабый нетбук 2003 года и ARM-плату... Никаких претензий к тебе и полное согласие с твоей точкой зрения по данному вопросу, извини, если вышло как выпад в твою сторону.

t184256 ★★★★★
()

Вот поэтому я очень часто смайлики ставлю в конце… слишком серъёзно воспринимают :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.