LINUX.ORG.RU

Госучреждения Мюнхена сэкономили 4 млн € за счёт перехода на Ubuntu и OpenOffice.org

, , , ,

0

2

Администрация города Мюнхен подала отчёт о результатах перевода 9 тыс. компьютеров в госструктурах с MS Windows и MS Office на LiMux (доработанная Ubuntu 10.04 LTS) и OpenOffice.org. Суммарная экономия составила 4 млн €, из которых 2,8 млн € сэкономлено за счёт отказа от коммерческих лицензий и 1,2 млн € не пришлось тратить на модернизацию оборудования, которое необходимо было бы закупить для обеспечения минимальных требований Windows 7.
Также отмечается сокращение числа жалоб о возникновении проблем с 70 до 46 в месяц.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

если как оказалось они и так отлично работать могут?

Специалисту не должно казаться, он должен ЗНАТЬ.

что он должен знать?

Надёжность вычислительной техники с течением времени падает экспонициально,

Это просто 4.2

гарантия на неё давно истекла.

И что? Теперь каждый раз после окончания гарантийного срока железо менять, лол?

Это ты с домашним любимцем можешь ковыряться в удовольствие,

Если комп проработал 10 лет, то он и еще 10 проработает.

Менять технику надо, а не выжимать последние конвульсии из убитых вусмерть гробов.

Где они убитые? В каком месте?

А моники везде новые есессно.

С аналоговым подключением ? Ага ?

Эм. Смело утверждаю, что нет никакой разницы, если диагональ 17" (у меня так).

причем dvi выход есть на многих видюхах того времени, если очень надо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Разумеется, лол. Если не хочешь менять - заключать доп. соглашение с производителем, что несколько дороже покупки довой техники. В разы дороже, но иногда, по некоторым причинам, на это идут.

Всё ясно с тобой, можешь не продолжать.

lenin386 ★★★★
()

причем dvi выход есть на многих видюхах того времени, если очень надо

Только они поддерживают разрешения 1280x1024 и 1600x1200, ага.

lenin386 ★★★★
()

Разумеется, лол. Если не хочешь менять - заключать доп. соглашение с производителем, что несколько дороже покупки довой техники.

каким нафиг производителем? Для этого существуют сисадмины в учреждениях, которые чинят технику. Ты с какой планеты?

Всё ясно с тобой, можешь не продолжать.

это ты типа так гордо слил?

dikiy ★★☆☆☆
()

причем dvi выход есть на многих видюхах того времени, если очень надо

ну поддерживают, и что?

dikiy ★★☆☆☆
()

Разумеется, лол. Если не хочешь менять - заключать доп. соглашение с производителем

Ты не в «эльдорадо» случайно продавцом работаешь ? там такие же пиз-болы лапшу развешивают :)

anonymous
()

Для этого существуют сисадмины в учреждениях, которые чинят технику.

Сисадмины не чинят технику. Это мальчики-на-все-руки в бомж-конторах чинят технику, а в учреждениях, cисадмины витую пару обжать не могут. И дело в том, что починить, а в том, что не работает, и кто в этом виноват. Вот, если техника на гарантии, то виноват производитель, а если не гарантии, то виноват одмин, который вовремя не починил, не заказал, не продлил договор, и его за это очень жоско ипут. В нормальных учреждениях. Ага.

lenin386 ★★★★
()

ну поддерживают, и что?

Поинтресуйся на досуге, какое нейтивное разрешение у монитров в 2012м году. Ты, кстати, в курсе, какой сейчас год ?

lenin386 ★★★★
()

Для этого существуют сисадмины в учреждениях, которые чинят технику.

Сисадмины не чинят технику. Это мальчики-на-все-руки в бомж-конторах чинят технику, а в учреждениях, cисадмины витую пару обжать не могут.

я думаю, что не стоит экстраполировать ваш опыт работы в некой говно-конторе на нормальные гос.-учреждения.

dikiy ★★☆☆☆
()

ну поддерживают, и что?

Поинтресуйся на досуге, какое нейтивное разрешение у монитров в 2012м году. Ты, кстати, в курсе, какой сейчас год

1) кто сказал, что будут покупать каждый год новые мониторы?

LCD были и в 2005 году тоже.

2) поинтересовался. есть 1280x1024 у 19". И 1920x1080 у 21.5"

все разрешения не представляют проблем старым видюхам.

dikiy ★★☆☆☆
()

думаю, что не стоит экстраполировать ваш опыт работы в некой говно-конторе на нормальные гос.-учреждения.

Ну-ну. Мне моя говноконтора обеспечила 26-и дюймовый S-IPS монитор, а ты бей себя себя сам. До свидания, я слил.

lenin386 ★★★★
()

есть 1280x1024 у 19".

Есть но твоя супер-контора тебе такой не купит. Зажмёт.

И 1920x1080 у 21.5"
все разрешения не представляют проблем старым видюхам.

Я желаю, чтобы ты в аду работал на 1920x1080 21.5" с видюхой 7-10 летней давности. Всё, мне с тобой беседа неприятна.

lenin386 ★★★★
()

Теперь каждый раз после окончания гарантийного срока железо менять, лол?

Ничего смешного в этом нет. Выше Вам правильно написали - в случае поломки машины простой сотрудника обойдется существенно выше цены нового оборудования. Поэтому если не менять, то, как минимум, перемещать на некритичные для бизнеса задачи. Автомобиль ведь меняют после истечения гарантии, почему к компьютерам должно быть другое отношение?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Автомобиль ведь меняют после истечения гарантии, почему к компьютерам должно быть другое отношение?

orlyowl.png

anonymous
()

Если комп проработал 10 лет, то он и еще 10 проработает.

Скажите честно, у Вас большой опыт эксплуатации десятилетних компьютеров?

Могу своим поделиться - да, у меня тоже есть на некритичных местах 10-летние машины. В одном месте до сих пор стоит первый пентиум 200 MHz с 96 MB RAM. Ну так ей пользуются несколько раз в месяц... Так вот, вероятность проблем с блоками питания резко возрастает после трех лет эксплуатации. После шести лет начинаются проблемы с мат. платами. Эксплуатировать старую технику можно, только имея приличный запас системных блоков для подмены, плюс человека в постоянной доступности, который в состоянии обеспечить замену, либо резерв рабочих мест. И то, и другое стоит, как Вы понимаете, денег. Я вполне допускаю, что возможны варианты, когда это экономически оправданно. Но вот так, сходу заявлять, что эксплуатация старой техники приводит к экономии, IMHO, не очень разумно...

anonymous
()

Для этого существуют сисадмины в учреждениях, которые чинят технику. Ты с какой планеты?

См. выше - системные администраторы - высококвалифицированный персонал, который стоит денег. И больших денег. Задачи они решают совсем другие - внедрение и сопровождение информационных систем, обеспечивающих нужды бизнеса. Тратить их время на ремонт техники - попусту разбазаривать человеко-часы ;). Именно поэтому обычно заключается договор с поставщиком на обслуживание парка вычислительной техники. В рамках этого договора обычно оговаривается плановые сроки замены техники.

anonymous
()

Обычно в наличии не один пентиум, а целые парки пентиумов. Постепенно количество этих пентиумов уменьшается, старые списываются на зап. части, закупаются новые компьютеры. И так продолжается постоянно.

Весь парк компьютеров менять просто нецелесообразно.

anonymous
()

Там не настолько все старое. Обычный комп - целерон от четвертого пня. Обычное занятие служащего - вгон данный в вебморду или в удаленную базу. И ворд для написания служебок в свободной форме / добавление чего-либо в готовый отчет. Так что, имхо, новые компы там ой как не скоро понадобятся. А если сломается - то на его место поставят из резерва, и работа простаивать не будет. А что с нерабочими делают хз.

Rubbiroid
()

нормальные гос.-учреждения.

/0

ЗЫж Некрофилов надо убивать, пока они еще маленькие, сиречь - пока не выбились в какое-никакое начальство. Иначе потом они могут испортить жизнь многим людям.

anonymous
()

Обычно в наличии не один пентиум, а целые парки пентиумов.

Именно об этом я и написал :). Но к этому парку нужен человек (если их много, то не один), помещения, где все это хранить. В итоге экономии может и не получиться. Именно поэтому многие организации мигрируют с рабочих станций на тонкие клиенты... Стоят они сравнимо с компьютерами, но дают существенную экономию на администрировании и последующих обновлениях.

anonymous
()

Да что ты с ним споришь? По орфографии же видно, что школьник или студент заборостроительного. Даже отделенные "?" в наличии, не говоря уж о постыдных ошибках.

unanimous ★★★★★
()

Мне моя говноконтора обеспечила 26-и дюймовый S-IPS монитор

Чтобы держать ssh консоль на сервер? И этот человек говорит, что в Мюнхене сидят дебилы. А по-моему, они сидят в твоей конторе.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ежели вам наплевать на свои глаза, это не значит, что всем на них наплевать. Ежели вы привыкли жить в г..не, это ни разу не значит, что и все остальные хотят так жить.

К.О.

anonymous
()

Ежели вам наплевать на свои глаза, это не значит, что всем на них наплевать. Ежели вы привыкли жить в г..не, это ни разу не значит, что и все остальные хотят так жить.

Ты так говоришь будто бы при размере диагонали меньше 19" и подключении не через цифровой выход, качество становится на уровне исциллографа и глаза тут же начинают автоматически вытекать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

у меня комп 2006 года тянет 21.5 IPS с 1920x1080 по DVI,

Я подозреваю, твой комп не офисный. И ещё я подозреваю, что твой комп также удовлетворяет минимальным требованиям Семёрочки. Речь о комнах, которые не могут запустить оффтоп, андестенд ?

lenin386 ★★★★
()

Ежели вам наплевать на свои глаза

О, типичный представитель «интеллектуального большинства», пытающийся вместо реальной работы над своим здоровьем, купить эту работу. Чтобы беречь глаза в последнюю очередь надо менять матрицу, после того, как ты стал делать регулярные перерывы в работе, гимнастику для глаз, перестал читать лежа, сидеть за монитором в темноте, и играть часами в игры (что, я на 100% уверен, ты делаешь — характерная тупизна тебя выдаёт).

Ну давай, давай, начинай оправдываться.

Ежели вы привыкли жить в г..не

В говне живут те, кто не умеет считать расходы. IPS матрицы для тех, кто не занимается работой с цветом — выкинутые на ветер деньги, потому что любые другие ее достоинства, вроде больших углов обзора совершенно неактуальны, если человек сидит в правильном положении за удобным рабочим столом.

Впрочем, давай, жги еще.

unanimous ★★★★★
()

А вы попробуйте поработать в консоли несколько часов на старом монике 15-17" и на хорошем IPS 22-24". Потом сравните ощущения. Не, я понимаю, что сисадмины и прогеры - не люди, но все же себя, любимого, жааалко.:)

anonymous
()

телепат из тебя так себе. Комп как раз таки офисный, а о семерочке там и речи не идет, т.к. даже XP захлебывается свопом, если открыть в хроме десяток вкладок, ибо оперативки всего гиг

marvin_yorke ★★★
()

после того, как ты стал делать регулярные перерывы в работе, гимнастику для глаз...

Ты не поверишь - хороший монитор этому ну никак не помеха, а очень даже полезное дополнение.

В говне живут те, кто не умеет считать расходы.

Да, а трогательная забота о том, чтобы манагеры твоей конторы могли положить в карман несколько лишних килобаксов (в ущерб производительности работы, поскольку ущерб твоему здоровью их уж точно не е..т) - определенно симптом тяжкого расстройства психики.

anonymous
()

хороший монитор

Это только утешение твоего ЧСВ, ничем не помогающее глазам. Да, в порядке ликбеза: более всего утомляют глаза не малые углы обзора или плохая цветопередача, а избыточная яркость, контрастность, а главным образом — плохая синхронизация — дрожащее и «плавающее» изображение, низкочастотые колебания яркости ламп подстветки. Все это никакого отношения к типу матрицы не имеет, а определяется качеством электронной обвязки и сигнала (для аналогового подключения).

чтобы манагеры твоей конторы

У меня манагер один — мой профессор, и его успехи — мои успехи. И я ему не буду советовать покупать мониторы за 1000 баксов там, где достаточно 500. Обоссанное говно с помоек нам тоже не нужно.

unanimous ★★★★★
()

Комп как раз таки офисный, а о семерочке там и речи не идет, т.к. даже XP захлебывается свопом

Ну, поведай нам тогда, какая у тебя видеокарта. Для справки : NVidia 6800 - 1600x1200 max, GMA950 (хотя им меньше, чем 6 лет) может больше, но не по аналогу, который распаивали на платах 6 лет назад.

lenin386 ★★★★
()

ХР в свежеустановленном виде жреть ~90Мб.

Это после какой хирургии? Или это в режиме, когда можно только созерцать десктоп, но работать — ни-ни?

unanimous ★★★★★
()

Ну, поведай нам тогда, какая у тебя видеокарта. Для справки : NVidia 6800 - 1600x1200 max

1600x1200 даже сраная S3 Virge держит. А Ti4200 2048 x 1536 держит.

Так что где-то вы обосрались :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Это после какой хирургии?

это, наверное, XP Zver Game Edition, полный троянов и прочих оптимизаторов

cr0x
()

В говне живут те, кто не умеет считать расходы.

Расходы надо считать СВОИ, а не дядины. И даже за свои деньги я никогда не куплю TN, потому что на неё неприятно смотреть.

IPS матрицы для тех, кто не занимается работой с цветом — выкинутые на ветер деньги, потому что любые другие ее достоинства, вроде больших углов обзора совершенно неактуальны, если человек сидит в правильном положении за удобным рабочим столом.

Простите, правильное положение - это коленно-локтевая, я правильно понял ?

lenin386 ★★★★
()

Отключить ненужные службы, и все. Дела на две минуты. Потом, когда установятся все нужные проги (потому что В-нда из коробки умеет чуть менее, чем ничего), потребление памяти должно стабилизироваться в районе 250+/-20 Мб. Если у вас ХРшка жрет больше, значит либо вы не умеете ее готовить, либо, что более вероятно, - понаставили всяких говнопрог и свистоперделок. Тут хорошо бы подумать, а так ли вам они жизненно необходимы? Еще лучше, конечно, подумать до, а не после.

anonymous
()

Ну, поведай нам тогда, какая у тебя видеокарта. Для справки : NVidia 6800 - 1600x1200 max

Так что где-то вы обосрались :)

так и есть. NVidia 6800 тоже держит 2048x1536

dikiy ★★☆☆☆
()

ХР в свежеустановленном виде жреть ~90Мб

98 если быть точнее.

der_looser ★★
()

Если у вас ХРшка жрет больше

В жизни ей не пользовался. Последние мои винды были 2000 (до этого NT4)

unanimous ★★★★★
()

Я бы сказал, что не истечении гарантии, а истечение срока аммортизации, которое у автомобилей чуть выше, чем у вычислительной техники.

anonymous
()

Расходы надо считать СВОИ, а не дядины

Прочти ниже. Гранты не резиновые, купишь ненужную шелезяку — не поедешь на нужную конференцию.

unanimous ★★★★★
()

1600x1200 даже сраная S3 Virge держит. А Ti4200 2048 x 1536 держит.

Пилять. Опять он своё. В 1600x1200 нет ничего такого, его держит сс@ный Matrox G200, а вот для поддержки 2048 x 1536 требуется dual link, который на старых DVI не распаивали, тем более, в ср@ном Ti4200. А по аналогу, хоть формально чип и держит его, такой сигнал ни один приличный монитор не съест.

lenin386 ★★★★
()

Это только утешение твоего ЧСВ, ничем не помогающее глазам.

Задави жабу, и попробуй. Я тебе гарантирую - разница будет дана тебе в ощущениях.:) А насчет цены - моник покупается обычно на 3-5 лет. Подели стоимость на время, и подумай, так ли уж дорога плата за твои глаза. Лучше уж потратить килобакс сейчас, чем мучаться в старости.

ЗЫж Работодатели, заставляющие работать на гробах, должны гореть в аду. А вот то, что многие работники воспринимают ситуацию как нормальную - это страшно. Так и до Китая докатиться недолго.

anonymous
()

Если говорить с точки зрения фин. учета, и баланса, то не приводит в большинстве случаев.

anonymous
()

Задави жабу, и попробуй.

У меня x220 с IPS матрицей. Что я должен увидеть? Да, цветопередача хорошая, углы обзора — отличные, но я же на работе сижу в кресле перед монитором, а не валяюсь с ним на диване.

unanimous ★★★★★
()

А если ещё вспомнить о всяких 152-фз и сертификациях ФСТЭК и ФСБ... У тонких и VDI большое будущее, я считаю.

Best-hokum_ever
()

ASUS AX550, как я понимаю, в девичестве это Radeon X550

x550 - офисная видеокарта ? ну-ну. Окей, а остальное железо какое ? Чего семёрочке не хватает, интересно знать.

lenin386 ★★★★
()

Ну ты чувак, и главное ведь так спокойно этому клоуну растолковывал, хватает же терпения... ну ему из погреба видней, конечно.

anonymous
()

У меня x220 с IPS матрицей.

Я тогда не понимаю о чем мы спорим.:)

но я же на работе сижу в кресле перед монитором, а не валяюсь с ним на диване.

На хорошем монике приятнее работать даже в консоли - даже не в терминале, а в классической текстовой консоли, если, конечно, осилить ман консольного драйвера, настройки шрифтов и сменить стандартное 80х25 и шрифты на что-либо более подходящее к настоящему времени.

anonymous
()

Я тогда не понимаю о чем мы спорим.:)

Я его покупал на свои деньги и знаю, почему. Почему мне мой проф должен это делать, если объективно на это нет никаких оснований — в офисе в основном работа с текстом, для которого стабильность подсветки куда важнее углов обзора, да и диагональ следует подобрать подходящую, с которой цена IPS будет просто космической. Еще раз повторяю, в отличие от говноконтор, мы кровно заинтересованы, не меньше нашего шефа, в разумной трате денег, чего не могу сказать о вас: ваша аргументация «для глаз» никуда не годится. Скорее, вам просто греет душу факт, что вы «развели» своего работодателя на в общем-то ненужный, но дорогой предмет. Просто признайте это и я почту наш спор законченным.

В контексте Мюнхена, однако, ваши мелкие личные амбиции не значат ничего — не стоит их обосновывать «рациональными» причинами.

unanimous ★★★★★
()

осилить ман консольного драйвера, настройки шрифтов и сменить стандартное 80х25 и шрифты

слава богам, Линусу, KMS и убунте мне все это красноглазие нафиг не впилось — разрешение в консоли родное, шрифты тоже меня устраивают. Впрочем, я туда редко заглядываю: не вижу причин отказываться от Х-ов, кроме религии.

unanimous ★★★★★
()

Выше Вам правильно написали - в случае поломки машины простой сотрудника обойдется существенно выше цены нового оборудования.

Да

Поэтому если не менять, то

ничего не изменится, т.к. в случае отказа простоя не избежать: с гарантией или без, но потребуется время на восстановление работоспособности рабочего места.

Поэтому в нормальных конторах имеется расчет допустимого времени простоя и подменный фонд, из которого берется нужная единица на замену отказавшей. Замена производится в течении допустимого времени, после чего отказавшая единица отправляется в ремонт или на свалку.

anonymous
()

Поддерживают.

grim ★☆☆☆
()

Именно поэтому обычно заключается договор с поставщиком на обслуживание парка вычислительной техники.

Это в мелких конторах.
Если компьютеров больше 10к бывает выгоднее держать свой repair shop

grim ★☆☆☆
()

в отличие от говноконтор, мы кровно заинтересованы, не меньше нашего шефа, в разумной трате денег

Похвально, правда я более чем уверен, что даже у вас найдется хотя бы одна статья расходов, которую ни один человек в здравом уме не назовет разумной, но экономите вы на технике и в конечном итоге - на своем здоровье. Я как бы пытаюсь донести до вашего сознания мысль, что сие ненормально, а еще более ненормально - то, что вы, как и многие другие, считают все это безобразие за норму.

Скорее, вам просто греет душу факт, что вы «развели» своего работодателя на в общем-то ненужный, но дорогой предмет.

Мне - нужный. Работодателю, конечно, нет. Но он на моем (не только, но в том числе) труде зарабатывает деньги, так пусть раскошелится. Иначе я поищу другого, который не столь наплевательски относится к тем, благодаря кому он существует безбедно (весьма, скажем, безбедно).

слава богам, Линусу, KMS и убунте мне все это красноглазие нафиг не впилось — разрешение в консоли родное, шрифты тоже меня устраивают.

Я вас таки умоляю - какое там красноглазие. Пятнадцать минут гуглежки, пять минут правки конфигов. Или бубунта настолько расслабляет, что все, окромя кнопки «Сделать зае...сь» - зовется красноглазием? Что-то когда я последний раз ее пробовал, мне показалось, что в Генте «красноглазить» приходится поменьше.:) Правда это было давно.

Впрочем, я туда редко заглядываю: не вижу причин отказываться от Х-ов, кроме религии.

Дак и я не отказываюсь от иксов. Просто привел пример. Но ежели вы не админ, то для вас это наверное, неактуально. А то б вы знали по собственному опыту, что иногда проще/быстрее обойтись без запуска иксов.

anonymous
()

а вот для поддержки 2048 x 1536 требуется dual link, который на старых DVI не распаивали

Это где-это оффисный планктон на таком разрешении работает?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

на прошлых выборах показывали какой то колл-центр или что-то такое, там студентики все за имаками сидели, там разрешение еще выше

xtraeft ★★☆☆
()

Выше Вам правильно написали - в случае поломки машины простой сотрудника обойдется существенно выше цены нового оборудования.

Да

Поэтому если не менять, то

ничего не изменится, т.к. в случае отказа простоя не избежать: с гарантией или без, но потребуется время на восстановление работоспособности рабочего места.

Поэтому в нормальных конторах имеется расчет допустимого времени простоя и подменный фонд, из которого берется нужная единица на замену отказавшей. Замена производится в течении допустимого времени, после чего отказавшая единица отправляется в ремонт или на свалку.

anonymous
()

бывает выгоднее держать свой repair shop

не может быть! только аутсоурсинг! иначе ж не будет платежей и откатов :-)

anonymous
()

Прикольно.
У нас в госконторах маков не видел

Фойе в поликлиннику №1 управления делами президента сплошь и рядом

daxx
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

Обычное занятие служащего - вгон данный в вебморду или в удаленную базу. И ворд для написания служебок в свободной форме / добавление чего-либо в готовый отчет. Так что, имхо, новые компы там ой как не скоро понадобятся.

вся фишка в том, что ИС какбы не стоят на месте, а эволюционируют (ну там вебдванули всякие и пр.), соответственно локальные ресурсы тоже должны соответствовать новым веяниям.

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daxx

Ну так чтоб к яблочнику подмазаться же. :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от daxx

Фойе в поликлиннику №1 управления делами президента сплошь и рядом

А у нас нас ни президента ни государственных поликлиник для элиты

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от borisych

А зачем им следовать моде? Что нового и полезного даст веб 2.0 при их работе?

Rubbiroid
()

Я подозреваю, твой комп не офисный. И ещё я подозреваю, что твой комп также удовлетворяет минимальным требованиям Семёрочки. Речь о комнах, которые не могут запустить оффтоп, андестенд ?

Atom с 512 ram. Для полной гарантии - ещё и с носителем на 4-8 гб.

deb
()

Вопрос в том, сколько этого времени потребуется. Либо ты звонишь в суппорт и мальчик уже везжает и через 2 часа машина в работе, либо ты с выпученными гразами ищешь замену нестандартной древней материнке, и получаешь головняк, как провести хлам по бухгалтерии.

Поэтому в нормальных конторах имеется расчет допустимого времени простоя и подменный фонд, из которого берется нужная единица на замену отказавшей.

Нормальные конторы заключают договор сопровождения с производителем, потому как содержать склад, заниматься учётом, охраной, содержать бездельников-чинил железа и вообще ханиматься непрофильной деятельностью - слишком расточительно, если, конечно, контора не сидит на трубе.

lenin386 ★★★★
()

ибо ты с выпученными гразами ищешь замену нестандартной древней материнке

Ставится запасной системник и все. Какая древняя материнка ?

anonymous
()

Ставится запасной системник и все. Какая древняя материнка ?

Ага, в мечтах ваших. Все запасные системники, по факту, 3.14Zдятся.

lenin386 ★★★★
()

Ага, в мечтах ваших. Все запасные системники, по факту, 3.14Zдятся.

Хорошая у вас конторка...
Да :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deb

Atom с 512 ram. Для полной гарантии - ещё и с носителем на 4-8 гб.

Ты ещё конфиг своей Денди приведи. То, что ты привёл - не офисная техника, а встраемая, либо ульрапортативная. Чтоб ты в аду работал с таким «носителем».

lenin386 ★★★★
()

У меня стационар, восьмилетний как минимум, шикарно работает сейчас на 1920х1080 по dvi на nvidia тех же времен. Сомневаюсь что офисному работнику нужно разрешение еще больше.

anonymous
()

Хорошая у вас конторка...
Да :)

Да люди везде одинаковые. Весь ЗИП, по факту, либо трудится там, где не должен трудиться, и ВНЕЗАПНО выясняется, что выдернуть его из этой работы нельзя, либо уносится домой, если не охранять с собаками, хотя и в этом случае, унесут. Наша конторка машины в резерве не держит, я знаю, как это происходит на местах.

lenin386 ★★★★
()

если не охранять с собаками, хотя и в этом случае, унесут

Ну у вас и круг общения... У нас почему то ничего не тащат...

anonymous
()

а у нас весь подвал забит старой техникой (начиная с P1, винтов на 3-4ГБ и прочих S3Trio), никто ничего не тащит и не выкидывает. хотя последнее странно.

anonymous
()

У меня стационар, восьмилетний как минимум, шикарно работает сейчас на 1920х1080 по dvi на nvidia тех же времен

Сейчас вам расскажут про то что офисному работнику надо IPS с огромной диагональю и в тоже время про запуск божественной семерочки на П3 :)

anonymous
()

и не выкидывает. хотя последнее странно.

Списать сложно ? :)
Если в замкадье - п2-п3 отдайте в бедную школу :)
Скажут спасибо

anonymous
()

Да люди везде одинаковые.

Люди везде разные :). У меня, например, никто ни чего не тырит ;). И небольшой резерв рабочих станций всегда есть - иначе простоя не избежать... Но конечно, это стоит денег...

anonymous
()

Чтоб ты в аду работал с таким «носителем».

клиенты Citrix и VMWare и прочих «виртуализация/облака»-вендоров смотрят на тебя с усмешкой.

anonymous
()

;). И небольшой резерв рабочих станций всегда есть - иначе простоя не избежать...

Вот скажите, у вас мазохистические наклонности чтоли ? Зачем вам работа, которую можно спихнуть на другого ? Зачем вам выслушивать визги «ничего не работает ! Когда починишь ? Почему сломалось именно сегодня ?». У вас что, никогда не отламывалась машина бухгалтера в день перечисления зарплат, и к вам не врывалась вся контора с воплями ? Зачем вам это ? Чтобы сэконмить что ?

lenin386 ★★★★
()

Вот скажите, у вас мазохистические наклонности чтоли ? Зачем вам работа, которую можно спихнуть на другого ? Зачем вам выслушивать визги «ничего не работает ! Когда починишь ?

охтыж, а в вашей конторе пользователи в случае поломки техники сами напрямую общаются с мальчиком из гарантийного сервиса? в 95% случаев выслушивать придется все равно, с той лишь разницей, что добавится „Когда ОНИ починят?“

anonymous
()

никогда не отламывалась машина бухгалтера в день перечисления зарплат

Если есть с саппортом договор машинка буха не сломается - информация 146 % Ну ну

anonymous
()

а в вашей конторе пользователи в случае поломки техники сами напрямую общаются с мальчиком из гарантийного сервиса?

Так есть разница бежать лезть под стол нюхать пыль или набрать номер телефона, как вы думаете ?

95% случаев выслушивать придется все равно, с той лишь разницей, что добавится «Когда ОНИ починят?»

Вот я вас уверяю, разница для психики более чем существенная. В первом случае виноват какбы ты, а во втором - те мальчики.

lenin386 ★★★★
()

Оутсорцинг в России работает плохо или очень плохо. Плюс возня с документами, возня с платежами. Простой два часа для бухгалтера - это нонсенс, за это, в реально работающих организациях распнут, и правильно сделают. Подменный парк, переносимые профили, и грамотная политика с рабочим софтом - это работа. Оутсорц и контракты - это распил (как выше было кем то написано). Ваше отношение к работадателю - простое хамство. Что то было про амазон и двери вместо столов, что то про гугл.

foxen
()

Нормальные конторы заключают договор сопровождения с производителем

Администрация города Мюнхена, не знает как вести дела, ага.

//Поражают высказывания таких специалистов широкого профиля.

kitar ★★★★★
()

Так есть разница бежать лезть под стол нюхать пыль или набрать номер телефона, как вы думаете ?

пыль под столом нюхать не нужно. пользователю СРАЗУ устанавливается комп на замену, сломавшийся комп отправляется либо приехавшему мальчику на диагностику и гарантийный/негарантийный ремонт или в мастерскую с дальнейшей починкой/списанием в помойку. а описанный вами алгоритм действий типа я позвонил в сервис - через два часа мальчик приедет, я не я корова не моя я пыль нюхать не пойду и дальше сидим с невиноватым видом - за такое я бы вам ваш монитор с IPS на голову одел. естественно, за счет вашего выходного пособия.

Вот я вас уверяю, разница для психики более чем существенная. В первом случае виноват какбы ты, а во втором - те мальчики.

оправдание типа виноват не я а вооон те мальчики - может не прокатить, если как вы говорите - сломался комп буха на многотысячном предприятии в день зарплаты - то у нас сначала рубят головы, а потом разбираются, за что.

anonymous
()

Хорошая у вас конторка... Да :)

У них мало того что запасные системники пиз**ся, так еще и мальчики из суппорта за два часа облетая пробки долетают с заменой... И стоимость простоя сотрудника у них окупает волшебный, летающий выше пробок, двухчасовой аутсорсовый суппорт. :D

Радий наверное добывают в его конторе. Прямо в подвале. Час простоя добытчика радия - лимон баксов.

kernel ★★☆
()

Не надо переносить свои угрюмые реалии на мой уютненький Мюнхен.

В местном универе компьютерные залы полны Сановскими тонкоклиентами пятилетней давности, и даже учитывая весьма скромные серверные ресурсы, выделяемые на каждую машину, на них спокойно вертится Maple и ОО одновременно, под той же Убунтой.

Про бухгалтера смешно написал. Отвалиться может и новая машина. Если IT-отдел не может справиться с такой банальной проблемой - то нахрена он такой нужен.

Алсо, сравнивать унылую контору с администрацией нехорошо.

sophus_solus
()
Ответ на: комментарий от sophus_solus

Не надо переносить свои угрюмые реалии на мой уютненький Мюнхен.
компьютерные залы полны Сановскими тонкоклиентами пятилетней давности
даже учитывая весьма скромные серверные ресурсы, выделяемые на каждую >машину, на них спокойно вертится Maple и ОО одновременно, под той же Убунтой.

Техника Sun - это как школьницы из элитных Мюнхенских борделей, чудо, как хороши.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.