LINUX.ORG.RU

Firefox теряет популярность?

0

0

Браузер с открытым кодом Firefox проекта Mozilla потерял за месяц 9% своих поклонников.

По данным компании NetApplications, проводящей мониторинг посещений сайтов, доля Firefox в списке используемых браузеров снизилась с 8,27% в августе до 7,55% в сентябре. Тенденция спада популярности началась в июне --- тогда Firefox был задействован у 8,71% пользователей.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()

Да что за идиотизм! Как определяли FF, по юзерагенту небось? Дык у меня стоит плюгин который меняет юзерагентов и что теперь? Новости такие нада на корню душить, ибо это ФУФЛО полнейшее(мягко выражаясь), просто помойка получиться и все!

Metallic
()
Ответ на: комментарий от Metallic

Всегда юзал и сижу на Konqueror. С плагинами все впорядке, быстрый и оч удобный, все есть и ничего лишнего. ;) FF/Mozilla стоят, но запускаю из 1 раз в месяц, для проверки =) Слишком пухлое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чего-то мне не терпится дождаться выхода ff под qt и встраивание его в KDE. Кстати, кто-нибудь знает как там идут дела с портированием mozilla под qt и вообще это чудо произойдет?

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от Metallic

То есть по твоему данная статистика отражает лишь увеличение использования подобных плагинов и банального переопределения general.useragent.override?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

>Чего-то мне не терпится дождаться выхода ff под qt и встраивание его в KDE. Кстати, кто-нибудь знает как там идут дела с портированием mozilla под qt и вообще это чудо произойдет?

Сомневаюсь что это когда-нибуть будет. К тому же и надобности реальной нет. Движок уже очень неплохой, аналог адблока появится в следующей версии, быстрый, удобный, интеграция опять же... Зачем тебе в кадеях чужеродные сущности? Чтоб тоже глюки его ловить и плеваться? :) Пойми, Мозилой/фф ВЫНУЖДЕНЫ пользуются те кто "па идейным саабражениям" не переносят КДЕ. Остальные получают удовольствие :)

anonymous
()

> Пойми, Мозилой/фф ВЫНУЖДЕНЫ пользуются те кто "па идейным саабражениям" не переносят КДЕ

чушь, я пользуюсь и Мозиллой (ФФ мне не нравится) и Konqueror'ом, каждый для своего, DESKTOP_SESSION=kde

vadiml ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadiml

Я говорил не о КДЕ-юзерах, а об остальных. Особенно о тех кто имеет неприязнь к КДЕ (а таких немало и как правило именно они кричат о рулезности лиса). Если ты и я могу выбрать себе браузер, то у таких людей альтернативы просто нет - или геко-басед или консольный архаизм.

anonymous
()

> Всегда юзал и сижу на Konqueror

Аналогично. Вот только обидно, что некоторые странички криво смотрятся. В частности, когда я смотрю в свой Длинк 504Т, то конкуерор его показывает неправильно. ФФ - правильно. Также сайты со всякими полями для выбора-заполнения, типа "из рук в руки", точно не помню. Тут приходится пускать ФФ или Оперу.

А так, конечно, конкуерор для меня лучший. Жалко, что только дома. На работе ФФ, konqueror.exe найти никак не могу.)

anonymous
()

> Я говорил не о КДЕ-юзерах, а об остальных. [...] Если ты и я могу выбрать себе браузер, то у таких людей альтернативы просто нет - или геко-басед или консольный архаизм.

Звиздёжь и полное незнание вопроса. Я не запускаю KDE, но евоный браузер
иногда пользую для тестирования, наряду с ff и оперой. Бразер с
трудновыговариваемым названием на деле - какашка. В группе других
распространённых браузеров он -- самый кривой в плане отображения
страниц. А ведь ценность браузера в первую очередь определяется
процентом корректно отображённых страниц! Год назад пытался работать в
нём с интерфейсом webmoney. Получил облом. Это очень серьёзный повод
расстаться с таким браузером навсегда. Второй по важности критерий --
скорость рендеринга страниц и скорость UI. Но и тут засада!
Его быстрота -- миф, реализация его js-движка -- самая медленная.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.