LINUX.ORG.RU

Билл Гейтс о браузере Firefox

0

0

В своем недавнем интервью Билл Гейтс (Bill Gates) затронул тему популярного в последнее время web-браузера Firefox - главного современного конкурента Internet Explorer от Microsoft: "... Когда люди говорят, что Firefox был закачан на пользовательские системы, это, несомненно, правда, но IE тоже остается установленным на этих системах. Firefox нов, и люди с ним знакомятся. Возникает большой процентный показатель людей, которые пробуют его, ведь скачать программу очень просто." (c nixp.ru)

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от cpu

> Мне вспоминается одна история :) Когда я учился в школе у нас один двоечник в америку иммигрировал и пошел в местную школу, стал там круглым отличником. Местные учителя были поражены его глубокими знаниями :)))

А ты не думаешь, что это может говорить о том, что именно твоя школа была хреновой, т.к. учителя не смогли в полной мере раскрыть потенциал ученика?

gggg
()
Ответ на: комментарий от gggg

>А ты не думаешь, что это может говорить о том, что именно твоя школа >была хреновой, т.к. учителя не смогли в полной мере раскрыть потенциал >ученика?
ты не понял - они были поражены ЕГО глубокими знаниями, знаниями приобретенными тут а не там, знаниями за которые он получал двойки.

cpu
()
Ответ на: комментарий от cpu

В Штатах, извините, не бывал, но когда 10 лет назад поперло меня учиться в Польшу, опустим зачем это произошло и как, то учеба начиналась со специального подготовительного курса (1 год) дабы освоить язык, культуру и т.д. и в том числе более менее уравнять уровень знаний приехавших, ибо приезжают из разных стран. Так вот в моей, и параллельной группах были люди из Румынии, Болгарии, ну само собой много было арабов, был даже ктото из африки, который кстати уже успел и в совке получить выщее образование, а тут собирался идти в докторантуру (аспирантуру по нашему). Скажу только конкретно за математику. Я был немного старше остальных, успел уже и в техникуме поучиться, но тем не менее меня сильно удевляли требования к выпускнику общеобразовательной школы. Был кстати один чувак, который закончил физмат школу в одном из городов тогда уже пост СССР, так вот его знания более менее охватывали стандартный курс местных школ. Ну и еще он конечно был лучше натаскан. Но над советским учебником, помните был такой для 10-11 классов, его писало 5 (пять!) мудаков академиков, даже фамилии авторов могу назвать, смеялись поголовно все. И румыны, да кстати был у нас румын, который тоже окончили соответствующую мат. школу, и болгары и местные. Не смеялись только разве что арабы, ну их учеба за редким исключением вообще мало интересовала. К слову над этим учебником смеялись и у нас, но все равно по нему учили. Конечно сейчас, надеюсь учебники тех лет переработаны, и надеюсь их писали не академики, а обычные учителя школ. Лично я закончили достаточно хорошую (но не мат.) школу в столице одной из бывших республик, но тогдашний мой уровень по сабжу вообще в подемтки не годился, на соответствующий уровень удалось выйти только в технаре, куда я поступил уже после 11 класса.

pozdr.

XCHG
()
Ответ на: комментарий от XCHG

Ко мне тут кадр один пришел. Физмат закончил судя по корке. Батарейку попросил померять на жизнеспособность от кондиционера пульта. Че, думаешь? Вольты начал мерять )))

G2005
()
Ответ на: комментарий от gggg

> А ты не думаешь, что это может говорить о том, что именно твоя школа была хреновой, т.к. учителя не смогли в полной мере раскрыть потенциал ученика?

Возможно, что нет. Я читал в журнале "Наука и жизнь" №12 2004 статью Доценко "Пятое правило арифметики", который преподаёт математику или физику (не помню точно) в Парижском университете. Уровень знаний студентов это какой-то кошмар. Дробей не знают, сколько будет 3/6 сказать не могут.

Апофеоз: задачка для студентов первого курса:

Воздушный шар взлетел в точке А и летит со скоростью 20 км/час 1 час 45 минут, затем поворачивает на угол 60 градусов и с той же скоростью летит ещё 1 час 45 минут и приземляется в точке B. Какое расстояние от A до B?

Это была особо сложная дополнительная задача, преподаватель её составивший привёл решение для преподавателей, которое, вот прикол, было неправильное. НИКТО из студентов не решил эту задачу правильно. Чувства реальности нет никакой, у одной из студенток ответ получился где-то за 100 000 км.

Производная -- это штрих, который по определённым правилам преобразует выражение. Какие там пределы, какие там теоремы Коши, их так _учат_. По Доценко, такая хрень во Франции не так уж давно началась, аккурат с введением ЕГЭ (во Французском варианте).

Это я со слов того автора говорю, сам не был, не знаю.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

вот это реклама-теперь даже кто до этого не слышал про firefox услышат :)

EasyLinuxoid ★★
()
Ответ на: комментарий от XCHG

> над советским учебником, помните был такой для 10-11 классов

насколько я помню, в ссср не было 11 класса.

а учили нас неплохо. недавно знакомая попросила помочь порешать кое-что из курса колледжа. и это при том, что у нее муж закончил матфак в мексике, правда, работает совсем в другой сфере. так я так и не смог ему объяснить, как я это решил -- аглийский мой не настолько хорош, чтобы легко изъясняться на такие темы.

а уж математические познания местных "спецов" иногда просто поражают. хотя, многое из того, чему меня учили так и не пригодилось.

ultimate_dumb
()
Ответ на: комментарий от ultimate_dumb

>насколько я помню, в ссср не было 11 класса.
Плохо помнишь, был он! Ввели это чудо, чтобы не соврать в 1989 году, так что выпуски 1990 и уж 100% 1991
года получали аттестат за 11 классов, реально конечно проучившись 10 лет, просто перескочивши чеез один
год. Мне, например, в девятый класс ходить не посчастливилось.

XCHG
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.