LINUX.ORG.RU

Krita 3.1.2

1

2

Представлена новая версия Krita — растрового графического редактора для художников и иллюстраторов.

Основные изменения

В средства для создания анимации добавлена поддержка звука. Помимо этого, теперь имеется возможность импортировать звуковые файлы в форматах WAV, MP3, OGG, FLAC и синхронизировать звуковой ряд с анимацией. В диалог рендеринга добавлена опция для включения звука при экспорте результата. На данный момент средства для работы со звуком пока отнесены к экспериментальным возможностям и не включены в состав appimage для GNU/Linux.

В настройках появилась опция для включения HiDPI. Добавлена возможность снятия выделения одним нажатием на любой инструмент выделения областей.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Потестировал Paint.net

При размере 512х512 естественно никаких тормозов при работе с кистью нет. Тогда я задал размер 5000х5000, размер кисти 250 рх, растушевка 50%. И попробовал за секунду сделать максимальное количество штрихов «туда-суда». Удивительно – тормоза возникли только при прорисовке экрана. И то, это выглядело как мигание, сами линии нарисовались на 100%, без каких-либо косяков. Мгновенный отклик. Gimp на подобных условиях начинает заметно подтормаживать. Криту даже тестировать нет смысла.

Gimp – C Krita – C++ Paint.Net – C# (а можно было ваще на Visual Basic забабахать, хе-хе).

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

У вас какая то явная проблема напрямую с редактором возможно не связанная. Никаких тормозхов не наблюдаю на 5000х5000. Можете попробовать определить причину с помощью sudo perf top в параллельном терминале.

anonymous
()

А можешь чётко сформулировать «Steps to Reproduce», чтобы точно были тормоза?

Я в Krita так и не нашёл, где выставить «предустановку Quick Brush».

EXL ★★★★★
()

Короче, я пересилил лень, нагло украл планшет у дизайнера, и проверил в сабжевой версии (3.1.2).
Использовался холст 5000х5000 пикселей. Т.к. ты не указал, какие именно кисти использовались, то я взял ink_gpen в krita и hardness 100 в gimp. Не знаю, может они чем-то принципиально отличаются, но на мой взгляд результат примерно похожий. Размер кисти в обоих случаях был 500.

Гимп оказался сильно быстрее, если в krita отключен режим instant preview. На глазок раза этак в 4.

С instant preview крита уделывает гимп. Тормоза, которые я наблюдал кажется на версии 3.0 теперь куда-то исчезли.

Комп - Phenom II X6 1090T, 32Gb RAM, видеокарта тоже амуде ну и все такое.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Без линеек быстрее, но все равно не достаточно быстро. Правда у меня gimp 2.8. И еще в этот раз я без планшета проверял, т.к. надолго стащить его не дают.

Khnazile ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.