LINUX.ORG.RU

Plascolin

, , , plascolin,

2

1

22 апреля 2012 года Йорг Шраммель (Joerg Schrammel) выпустил Plascolin 2.00, а 1 мая 2012 года сообщил о выходе версии 2.02 с исправлением обнаруженных ошибок.

Plascolin — программа для создания и просмотра анаглифических стереоизображений, также умеет показывать левое и правое изображение на различных устройствах вывода (например, проекторах).

В новой версии полностью переписан код с помощью GTKBuilder, добавлена поддержка чтения файлов MPO со стереокамеры Fujifilm FinePix W Series Real 3D.

Программа лицензирована под GNU GPL.

Автор с удовольствием примет замечания по доработке программы и добавлению новых функций.

>>> Подробности

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Еще не ставил. Гимп, к сожалению, писали не профессионалы в обработке изображений, а профессионалы в программировании, но профаны в обработке изображений. Отсюда все архитектурные и прочие проблемы, которые потом трудно исправляются.

Лучшая программа для обработки фотографий (именно для фотографий), которую я встречал, Picture Window Pro. Там совпало, ее написал классный программист, очень хорошо разбирающийся в фотографии. К сожалению, она для виндовс и платная. Но, говорят, работает под Wine.

doluphio
() автор топика
Ответ на: комментарий от doluphio

Какая ужасная программа, однако. Один вид и ужасные контролы из прошлого века пугают. GIMP во сто крат приятственней и удобней.

linuxmaster ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxmaster

Мне иногда нужно быстро склеить анаглиф из стереопары. GIMP для этого неудобен своей универсальностью. А на форму кнопочек фапать — удел вендузятников.

// Программу по ссылке не использовал, но под винду использовал похожую специфичную программу.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doluphio

Лучшая программа для обработки фотографий (именно для фотографий), которую я встречал, Picture Window Pro.

Какая ужасная программа Picture Window Pro, однако. Один вид и ужасные контролы из прошлого века пугают. GIMP во сто крат приятственней и удобней.

linuxmaster ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.