LINUX.ORG.RU

Pulseaudio 4.0

,

0

0

PulseAudio — звуковая система для POSIX-совместимых ОС. Изначально разрабатывалась для Linux, но также портирована и протестирована на Solaris, FreeBSD, NetBSD, MacOS X, Windows 2000 и Windows XP.

Среди основных изменений в новой версии:

• улучшена обработка запросов низкими приоритетами;
  • дополнительные оптимизации для микширования (generic, ARM NEON);
  • для пересчёта теперь по умолчанию используется Speex-float-1 (для меньшей нагрузки на ЦПУ);
  • существенная переработка Bluetooth для большей надежности и облегчения труда мэйнтейнеров;
  • улучшения для работы с JACK;
  • новый модуль для «ducking» на основе ролей потоков;
  • исправления в системе подавления эхо;
  • задействовано автодополнение Bash и Zsh;
  • исправления ошибок для Solaris и OS X;
  • много других улучшений, исправлений ошибок, обновлений документации и локализаций.

Также следует отметить, что требуемая версия D-Bus теперь 1.4.12, alsa-lib — 1.0.24, GTK+ теперь нужен как минимум 3.0. libsystemd-daemon удалён из списка зависимостей. pa_format_info_free2 теперь окончательно удалён из libpulse

Источник новости

Скачать tarballс исходными кодами

★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Википедия в списке POSIX-сертифицированных винду не показывает, однако повествует:

Microsoft Windows Services for UNIX — обеспечивает полное соответствие POSIX для некоторых продуктов Microsoft Windows. Операционные системы на базе Windows NT до Windows 2000 имели POSIX-уровень, встроенный в ОС, и UNIX Services for Windows предоставляло UNIX-подобное окружение. Для Windows XP, Windows Services for UNIX должны быть установлены для POSIX-совместимости. UNIX-подсистема встроена в Enterprise и Ultimate редакции Windows Vista и не может быть добавлена в другие редакции.

А вот про то, что Linux - не POSIX-сертифицированная ОС или, там, FreeBSD.. Ладно еще Линукс - зоопарк, все понятно, но бздуны... просто пофиг всем, видимо.. не знаю. В последний раз такой культурный шок был когда я узнал что огнелиса в дебиане нет :) Пойду напьюсь :)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

В последний раз такой культурный шок был когда я узнал что огнелиса в дебиане нет :)

Зато там есть Chromium. А если есть Chromium, зачем нужен Firefox?

chromium
()

В последний раз такой культурный шок был когда я узнал что огнелиса в дебиане нет :)

Iceweasel - это тот же огнелис, только в профиль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chromium

А если есть Chromium, зачем нужен Firefox?

А затем что в Firefox'e есть костыли ко всему. Там все работает, все ожиданно, все обычно. И там привычный для браузера интерфейс, а не минималистичность, от которой тошно. Понятное дело что для вконтактодевушек адресная строка и строка поиска - одно и то же, но, когда вбиваешь в это окошко localhost, то ожидаешь увидеть совсем не поиск гугла по слову localhost. Приходится при помощи такой-то матери дописывать префикс http://

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Iceweasel - это тот же огнелис, только в профиль.

Это я уже разобрался, спасибо :)

pihter ★★★★★
()

Ну вот у меня после обновления до wheezy chromium использовать невозможно. Да - я знаю, что, наверное, удаление папки ~/.chromium (или как она там? забыл...) спасёт отца ру3сской демократии, но... мне лениво. Iceweasel - пусть это и несколько устаревший Firefox - работает. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Ну вот у меня после обновления до wheezy chromium использовать невозможно. Да - я знаю, что, наверное, удаление папки ~/.chromium (или как она там? забыл...) спасёт отца ру3сской демократии, но... мне лениво. Iceweasel - пусть это и несколько устаревший Firefox - работает. Ж;-)

УМВР. В чём заключается проблема?

chromium
()

Он открывается. И больше ничего с ним сделать нельзя. Ну, разве что прибить - и то не крестиком в верхнем правом углу.

Что у кого-то ВР - я нисколько не сомневаюсь. Ж;-)

Cyril ★★
()

Этот сертификат стоит немалых денег и может выдаться не «на линукс», а только на конкретный дистубутив конкретной версии. Получать его при каждом релизе никто не хочет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Этот сертификат стоит немалых денег

Он коммерческий? Это ж все РМС придумал, не?

pihter ★★★★★
()

УМВР. В чём заключается проблема?

Как я и говорил. Удаление старого ~/.config/chromium проблему решило. Что ему там не нравилось, искать не буду, пожалуй...

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Лол. Сразу видно покритиковать мастак... только мимо. Набери localhost/ и будет тебе счастье. Садись двойка.

Откуда мне было знать? Всю жись везде работало просто локалхост. Когда в первый раз набрал, увидел поиск, вместо локального сайта, просто очумел. первая мысль: «а если ему linux.org.ru просто так набрать, он тоже поиск покажет?» хоть бы проверил, если на http://localhost:80 ничего нет - тогда пусть уж поиск показывает. Неприятно. Сразу ощущение что оно для овечек сделано.

А если у меня сетевые имена у машин в локалке - petya, vasya, dasha и на каждом сайт, он будет поиск по именам давать?

Помнится ослик и тот справлялся с задачей и догадывался что это имя машины в локалке.

С дополнениями у хрома так же круто? у хромиума?

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.