LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Кстати, считаю Ворд 6.0 самым удобным из всего поколения Вордов. То же самое и про Ексель 5.0, так как в более поздних убрали единственный нормальный график (с нормальными масштабами по х и у).

Могу почти под всем вышеописанным подписаться. Правда, после 6й версии Ворда все остальное - свистелки-переделки, которые повысили требования к железу в 10 раз. Реально после этой версии вввели только несколько действительно полезных функций.

Да, щас вылезут чуваки и начнут в меня гнилые помидоры кидать, ругать за использование M$ который Sucks и посылать в оффтопик. Так вот не надо. Я использовал разные офисные пакеты и редакторы в т. ч. и OpenOffice и всеми вами горячо любимый vi с emacs'ом. IMHO только сейчас (года два-три) OpenOffice в том состоянии, в котором он может составить реальную альтернативу MS Office. А раньше в мире WYSIWYG текстовых процессоров (open-source) не было ничего подобного по удобству и функциональности. Рад, что, как люди пишут, он шустрее стал. Этого ему, по-моему не хватало больше, чем всяких так глупых наворотов. Вот выйдет финальный релиз а не бета - скачаю и поставлю.

anonymous
()

> Могу почти под всем вышеописанным подписаться. Правда, после 6й версии Ворда все остальное - свистелки-переделки, которые повысили требования к железу в 10 раз. Реально после этой версии вввели только несколько действительно полезных функций.

Согласен. Единственное, что нашёл полезным лично я, - автоматическая проверка орфографии с подчёркмванием. Удобно для быстрого поиска опечаток. Появилась в Word95. В Word97 появилась такая же проверка грамматики, которая тут же облажалась (помимо общей своей профнепригодности) тем, что на 100% грузила CPU: исправили в SR1. Больше ничего полезного и не вспомню. Только что глючить всё стало гораздо сильнее. А стартовал Word на 486 действительно очень грустно. А сколько времени автоформатирование делал... Просто тогда это казалось очень быстро, вот и вся разгадка.

yozhhh ★★★
()

>> Единственное, что нашёл полезным лично я, - автоматическая проверка орфографии с подчёркмванием.

А еще в шестом ворде нельзя было делать объединение соседних ячеек таблицы по вертикали (а по горизонтали можно было). И не было всяких автофигур и визуального редактора для VBA.

>> А стартовал Word на 486 действительно очень грустно. А сколько времени автоформатирование делал... Просто тогда это казалось очень быстро, вот и вся разгадка.

У меня в конце 90-х был 486 (80 мГц) с 8 метрами памяти. На винт в 40 mb+Doublespace я кое-как вместил Win 3.11 + Word 6.0 и прекрасно работал с документами. Хотя автоформатированием я не занимался, но крупные таблицы на ура форматировал.

Ах, жаль тогда разер моего винта не позволял мне поставить таинственный дистриб "Красная Шапочака 6.2" который бесполезно валялся рядом с компом...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.