LINUX.ORG.RU

Разработчики OpenOffice дистанцируются от Oracle

, , ,

0

1

Долгое время разработка OpenOffice.org находилась под контролем Sun Microsystems. С покупкой последнего корпорацией Oracle встал естественный вопрос о будущем проекта. Разработчики открытого офисного пакета разрешили этот вопрос, образовав независимый The Document Foundation. Oracle приглашён присоединиться (наравне с другими игроками) и подарить бренд OpenOffice.org. Случится ли это — неизвестно, учитывая тот факт, что он разрабатывает собственный Cloud Office, совершенно независимый продукт.

Поможет это развитию проекта (теперь называемого LibreOffice) или убьёт его? Будущее покажет.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: MuZHiK-2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

четырехъядерник у меня...
скорость работы опенофиса вообще мало связана с производительностью процессора

note173 ★★★★★
()

может блокнот вместо офиса запускаешь?)
скорость загрузки - не самое критичное, но не может там быть 1 секунды на холодный запуск
а так в основном тормозит печать, рисование картинок в writer и вообще все рисование в draw

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну уж блокнот от Writer'a отличаю.
WTF «тормозит печать»?!
Картинки рисовал в OOo - ниче не тормозило. Ты хоть дистрибутивом поделись, где ты такой OOo берешь. Скачаю, поржу.

daemonpnz ★★★★★
()

> До рабочего состояния Writer'a, Calc'a и прочих составляющих OpenOffice.org.

Когда это ООо на асме переписали? Что-то я из анабиоза похоже.

anonymous
()

Мне все равно на чем, хоть прямо на машинных кодах с ручным просчетом адресов. Но я очень не верю в его секундный холодный старт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот поверьте, особенно с патчами от проекта Go-OO.

daemonpnz ★★★★★
()

с офсайта
Windows 7)

если печатать страниц 50, то формирование и отправка данных на принтер идет довольно долго

note173 ★★★★★
()

>> Холодный запуск около секунды или меньше.

Это до появления окошка загрузки или абиворд?

Это до начала запуска после того, как ты нажал на ярлычок. :)

anonymous
()

>это старые глючные и медленные
M$O всегда был быстрее OOo, особенно даже если сравнивать старое со старым. У ООо были и остаются охрененные проблемы при работе с достаточно большими документами, а если они еще и сложные, то вообще каюк. Как вспомню, что творилось с ООо, когда я в нем диплом делал, так до сих пор волосы шевелятся на голове... Уж лучше бы помучался с латехом.

anotheranonymous
()

Сказки не рассказывай! Чем врать, лучше бы по существу вопроса написал бы!

Boboms ★★
()

> скорость работы опенофиса вообще мало связана с производительностью процессора

ну и наверно ты должен быть вкурсе что тот OpenOffice который на вендах это не одно и тоже посравнению с тем что на Ubuntu и Gentoo ... (о чём можно узнать — если нажать на вот эту http://ompldr.org/iNW8xOQ кнопочку :))

в частности — производительность (тормаза) тоже разные :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>У ООо были и остаются охрененные проблемы при работе с достаточно большими документами, а если они еще и сложные, то вообще каюк.

А у лобзика проблема с большими бревнами из сосны, а если это еще и дуб, то вообще каюк.

Как вспомню, что творилось с ООо, когда я в нем диплом делал, так до сих пор волосы шевелятся на голове...

Это ты МСО не пробовал, там шевелиться на голове нечему было бы.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

я собирал ОО в генте (лучше не стало), и пользуюсь им в убунте
из этого всего, как ни странно, лучше всего опенофис работает именно под семеркой (еще и выглядит нативно)

note173 ★★★★★
()

Он везде выглядит нативно (go-openoffice), по крайне мере у меня тему GTK подхватывает идеально. Холодный запуск 7 секунд, горячий — одна. Какие проблемы?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

7 секунд согласен
везде - ну понятно же, на какое ДЕ я намекаю)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да ладно тебе, 2007 офис - шустрый. 2010 - да, тормоз.

GreyDoom ★★★★
()

> шрифты чоткие, какие это?

вот такие: http://ompldr.org/iNW8xbg (тобишь те которые и были изначально поумолчанию :D :D :D, но Resolution «80 dots per inch»)

этж! Убунта: Гном натянутый на Vista! временами я даже незнаю как открыть консоль! :-D (нето что поменять шрифты!)

user_id_68054 ★★★★★
()

>В LaTeX писать диплом - одно удовольствие
Хрен знает. У меня было много графики, а с ней морока, имхо. Уж проще нашлепать схемок в том же oodraw.

anotheranonymous
()

note173> 2007, 2010 - они самые быстрые как раз это старые глючные и медленные

Похоже, что несвежий творожок пошёл тебе не на пользу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>А у лобзика проблема с большими бревнами из сосны, а если это еще и дуб, то вообще каюк.
В латехе сложный документ, просто поседеешь делать. Чуть в сторону от заготовленных шаблонных стилей - и начинается непрекращаемый п***ец, а не набор документа, особенно если ты в этом латехе кроме как набивки текста да разделения по главам больше и не делал ничего.

Это ты МСО не пробовал, там шевелиться на голове нечему было бы.

Почему, очень даже пробовал и очень даже доволен остался, разве что стили там туповато сделаны. Но производительность гораздо лучше.

anotheranonymous
()

В латехе сложный документ, просто поседеешь делать. Чуть в сторону от заготовленных шаблонных стилей - и начинается непрекращаемый п***ец, а не набор документа, особенно если ты в этом латехе кроме как набивки текста да разделения по главам больше и не делал ничего.

Как раз сложный документ там делать и стоит. И если он действительно сложный и тако йоригинальный (в чём я сильно сомневаюсь), не грех и свой стилевой файл написать.

Просто вы не постигли ДАО, не надо стараться пртивиться ЛаТеХу, он всё равно вас победит. Поддаваясь, побеждайте.

Vudod ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vudod

> Просто вы не постигли ДАО, не надо стараться пртивиться ЛаТеХу...

...надо просто не пытаться пользоваться им там, где он контрпродуктивен.

AP ★★★★★
()

>И если он действительно сложный и тако йоригинальный (в чём я сильно сомневаюсь), не грех и свой стилевой файл написать.
Который нужен будет от силы один раз? Нафиг? Надо работу делать, а не хренью страдать.

anotheranonymous
()

Вот знаешь, ненавижу доки сделанные по каким-то своим оригинальным стилям, кто во что горазд!

А если очень надо, в чем проблема свой стилевой файл написать?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Вот знаешь, ненавижу доки сделанные по каким-то своим оригинальным стилям, кто во что горазд!
Ну вот у нас в инсте, нужно было все (начиная от лаб, заканчивая дипломом) оформлять не по ЕСКД и даже не ГОСТу, а по своему дебильному СТП. Я конечно мог бы эпично подолбаться и таки сделать шаблоны для латеха, но зачем, если шаблон в ООо, равно как и в мсо делается в колонтитулах буквально за минуты, причем удобно визивигно?

anotheranonymous
()

Юноша, куда Вам выслать платформу (цпу+мать+озу) на 486 камне? Я желаю посмотреть видеозапись, как Вы будете на этом запускать мсо 2010. Мы с дузьями любим юмор.

Oleaster ★★★
()

Просто вы не постигли ДАО, не надо стараться пртивиться ЛаТеХу, он всё равно вас победит.

Да, золотой мой, да, брильянтовый. Теперь укольчик и спать.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Саша, у Вас грипп? Вы написали три сообщения и при этом ни одной глупости. Я боюсь за вас!

Oleaster ★★★
()

Потому что на старом железе ложность Вашего утвержения будет видна неворужённым глазом, а на новом разница между 0,5 сек и 0,1 сек незаметна.

Oleaster ★★★
()

Телепаты уволены — кризис. Теперь в ходу только расчёты — такой-то офис открывается столько-то времени, такой столько-то; один считает задачу за время N, другой за время N+M... Никакой романтики, да.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Субъективно я папа римский, но никто не верит. ПЕЧАЛЬ.

Объективно вас жалко. но как вы сами справедливо заметили, один укольчик --- и всё пройдёт. Я искренне надеюсь, что вы попали в руки к хорошим врачам. К сожалению, такое в наше время --- большая редкость.

Vudod ★★★★★
()

>Субъективно я папа римский, но никто не верит. ПЕЧАЛЬ.

Это уже не субъективно, а бред просто. Если аналогии проводите, то хотя бы соразмерные или очевидные, а не просто абы че сказать.

anonymous
()

а у меня чего-то около 1000 печатает как и положено - быстро. Если руки растут из задницы, то ООо здесь ни при чем.

anonymous
()

что посчитать-то? время инициализации меня никогда не беспокоило, время вычислений в таблицах - тоже
скорость загрузки документов - возможно, но лень
некривость интерфейса вообще не измеряется

note173 ★★★★★
()

Если время чего бы то ни было Вас никогда не беспокоило, то к чем у Вы завели разговор о «тормознутости» в исходном посте?

Oleaster ★★★
()

из явно заметного на глаз - скорость появления картинок и встроенных объектов в большом документе (у ООо кстати с этим тоже не хорошо)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Пробовали в компании заменять МСО на ОО.

Результаты таковы: сложные документы в екселе, с которыми манагеры (и другой офисный планктно) работали без особых проблем, в ОО доставляет много сложностей, как то: по другому работает отбор/фильтры, едет форматирование, проблемы с гиперссылками, на больших многостраничных документах ОО безбожно тормозит, нашли парочку багов в ОО в вычислении по формулам.

Итого: МСО объективно лучше.

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

Результаты таковы: сложные документы в екселе, с которыми манагеры (и другой офисный планктно) работали без особых проблем, в ОО доставляет много сложностей, как то: по другому работает отбор/фильтры, едет форматирование, проблемы с гиперссылками, на больших многостраничных документах ОО безбожно тормозит, нашли парочку багов в ОО в вычислении по формулам.

Что вы подразумеваете под «сложными документами»? Если экселем заменять CRM, не говоря уже о ERP, то результат будет «на лице».

Еще тройка вопросов: зачем в экселе (!) гиперссылки, сколько страниц в «многостраничном документе», сколько пользователей ОДНОВРЕМЕННО редактируют {«базу данных предприятия»} документ Эксель?

Boboms ★★
()
Ответ на: комментарий от Boboms

> Что вы подразумеваете под «сложными документами»?

Как пример, «штатка» в отделе персонала. Не спрашивайте меня почему её сделали в екселе, я админ, а не инспектор по кадрам. Но ОО штатку уделал как бог черепаху и открывался файл минут 10.

Если экселем заменять CRM, не говоря уже о ERP, то результат будет «на лице».

В екселе, ВНЕЗАПНО, приходят прайсы и остатки от поставщиков.

зачем в экселе (!) гиперссылки

Имеется товар в прайсе и соответственно гиперссылка на него в интернет-магазине и яндекс-маркете

сколько страниц в «многостраничном документе»

Ряд сотрудников используют ексель для разного рода учёта. Для каждого рабочего дня создаётся лист в табличке с названием типа «19,07,10» и там вводится какая-то информация. Этот файлик ведётся временами по нескольку месяцев.Вот и посчитайте количество страниц. Разница в быстродействии на таких документах между ОО и МСО весьма ощутима.

wm34
()

> Как пример, «штатка» в отделе персонала. Не спрашивайте меня почему её сделали в екселе,

Имеется товар в прайсе и соответственно гиперссылка на него в интернет-магазине и яндекс-маркете

Для каждого рабочего дня создаётся лист в табличке с названием типа «19,07,10» и там вводится какая-то информация.

Вы прослушали рассказ об организации работы в ИЧП «Мамедов», павильон 666-Ж до первого про***нного клиента по причине невозможности сделать кастомную выборку из прайса с учетом скидок и цены доставки. Уж простите.

Gukl ★★★
()

>Ряд сотрудников используют ексель для разного рода учёта. Для каждого рабочего дня создаётся лист в табличке с названием типа «19,07,10» и там вводится какая-то информация. Этот файлик ведётся временами по нескольку месяцев.Вот и посчитайте количество страниц. Разница в быстродействии на таких документах между ОО и МСО весьма ощутима.

Прозреваю, что частью перехода MSO->OOo переход *.xls->*.ods не был. И *ВНЕЗАПНО* возникли тормоза. Я прав?

anonymous
()

> по другому работает отбор/фильтры

Аналог != клон.

> едет форматирование

Сначала «верстают пробелами», а потом претензии предъявляют к Опенофису.

> на больших многостраничных документах ОО безбожно тормозит

Переходить с XLS на ODS не пробовали, чтобы не тормозило?

> нашли парочку багов в ОО в вычислении по формулам

Excel хранит в ячейках не те данные, что показывает, а претензии предъявляют к Опенофису.

> Итого: МСО объективно лучше

Итого: наслаждайтесь привязкой к вендору и собственной неаккуратностью.

k336184
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> ООо с МСО 2010? самому то не смешно? может мне еще консольку голую с кедами сравнить?

«Сдается мне, это была комедия»//

Рассказывай: каких функций МСО 2010 тебе не хватает в OOo?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от k336184

> Переходить с XLS на ODS не пробовали, чтобы не тормозило?

Пробовали. Тормозило по-прежнему.

> нашли парочку багов в ОО в вычислении по формулам

Excel хранит в ячейках не те данные, что показывает, а претензии предъявляют к Опенофису.

Вообще-то баг (формула неправильно считала) был найден в документе ODS, созданном в ОО в линуксе

wm34
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Ты не с 2000-м мелкософт-офисом сравнивай, а с современным. да он ещё и до 2000го не дорос, а уж тем более до современного.

anonymous
()

> Таких компаний в РФ большинство.

Добро пожаловать в реальность

Ну разумеется. «Миллионы жрут г-но и чем мы хуже». Отличнейшая логика.

И да. Я такого уёбищ^Wнеудобного документооборота не видел ажна с 98 года. Может я в другой РФ живу?

anonymous
()

С учётом вышесказанного вами, в компании реальные проблемы с учётом и документооборотом в целом.

Пора задуматься хотя бы об 1С. Есть конечно и другие, в т.ч., открытые решения.

В екселе, ВНЕЗАПНО, приходят прайсы и остатки от поставщиков.

Не важно в чём они приходят, важно кем и как обрабатываются.

Boboms ★★
()

Таких компаний в РФ большинство. Добро пожаловать в реальность

Неправда ваша. Тем уж более, приводить в пример «Вот Вася с балкона сиганул. И Люся тоже. Может и мне?» - не стОит.

Boboms ★★
()

> Вообще-то баг (формула неправильно считала) был найден в документе ODS, созданном в ОО в линуксе А можно ссылку на багрепорт?

anonymous
()

> В екселе, ВНЕЗАПНО, приходят прайсы и остатки от поставщиков.

Нормальные поставщики предоставляют прайсы и остатки в нескольких вариантах, обычно xml/csv.

Ряд сотрудников используют ексель для разного рода учёта. Для каждого рабочего дня создаётся лист в табличке с названием типа «19,07,10» и там вводится какая-то информация бла-бла-бла

И как эта х-ня поддается автоматизации?

И как двум юзверям вносить изменения в документ одновременно?

Конечно, спредшиты - верх совершенства, а БД и морда к ней это х-ня и отстой, ведь для этого надо оторваться от лурки и тиречика и работать...

anonymous
()

не, насчет xml/csv соврал, самое распространненое dbf, потом csv, а потом уже все остальное, xml не так часто встречался.

все одно парсер для импорта в БД этих файликов пишется за 15 минут, на основе готовых шаблонов. А вот ексель парсится хуже всех и в случае изменения/добавления/удаления полей гемору с ним в разы больше.

Нет, для конторы в 3,5 человека ексель - самое то, 50 позиций в прайсике, 10 клиентов, 3 поставщика. А для БД и морды еще программера нужно держать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.