LINUX.ORG.RU

Microsoft заигрывает

0

0

Г-н Eric S. Raymond получил письмо с предложением работать в корпорации Microsoft. Само письмо и ответ г-на можно почитать по ссылке. Удивляет, что RMS или Linus Torvalds до сих пор не получaли такого письма.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от svu

Говоря о двоичной шкале, исхожу из "уверен == абсолютно уверен". Т.е. тут не округление:)

svu ★★★★★
()

>Если по шкале 0 - 1, то 0 - "не уверен". Если по шкале 0.0 - 1.0, то 0.75 - уверен на три четверти.

Нельзя быть "немножко беременной":) "Не уверен на 100%" - это и есть "не уверен":)

Чистое любопытство: на чём базируется ваше мнение о 75% вероятности ошибки?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

> Нельзя быть "немножко беременной":) "Не уверен на 100%" - это и есть "не уверен":)

Согласен. Поэтому по двоичной школе я сказал 0.

> Чистое любопытство: на чём базируется ваше мнение о 75% вероятности ошибки?

Я не вижу другой убедительной версии, если честно. Только поэтому. Если увижу - сразу скорректирую вероятность. Если это был тщательно продуманный ход - что могло бы быть его целью? Да, дам 20% - за провокацию ESR на тот грязный выпад, который мы увидели - тогда могу поздравить МС, у них все получилось.

svu ★★★★★
()

>Я не вижу другой убедительной версии, если честно.

>Если это был тщательно продуманный ход - что могло бы быть его целью?

А как вам такая версия: сделать предложение, а потом заявить, что он согласился, или не согласился, но высказал сожаления, что не может принять предложение? А после подобного заявления МС уже очень трудно "отмыться", уже поздно давать публичные ответ на письмо, особенно если твой опонет - самая богатая в мире компания... я больше склоняюсь к этой версии:)

Led ★★★☆☆
()

Слишком сложно. И еще - MS умеет бороться с компаниями, но я не слыхал, чтобы она боролась с отдельными личностями.

Мне кажется, эта версия больше годится для любителей конспиративных теорий, к каковым я не отношусь...

svu ★★★★★
()

>Слишком сложно.

Я знал, что она вам не понравится, потому как не вписывается в выстроенную вами теорию. Заметьте, что версия не лишена смысла и имеет право на существование, так же как ваши две. Будем дальше спорить, опираясь только на том, кому какая версия нравится?:)

Я не говорю, что моя версия лучше, простоесли вероятность такая есть, то лучше "перебдеть, чем недобдеть" и (хотя бы на всякий случай) ответить публично, ИМХО.

Led ★★★☆☆
()

Да, Ваша теория мне не нравится, потому что не вписывается в мою картину мира. Возможно, Вы знаете что-то, чего не знаю я. Но тот набор фактов про МС, который мне доступен, делает Вашу теорию маловероятной. Поэтому продолжаю считать свою теорию более вероятной. Заметьте, на всякий случай, я Вашу теорию не вычеркиваю - я просто отвожу ей очень небольшую вероятность.

svu ★★★★★
()

>я просто отвожу ей очень небольшую вероятность.

Это ваше право. Просто если бы даже я предполагал эту версию с 1% вероятностью, я бы всё равно "на всякий случай" предположил бы худший вариант (даже если его вероятность - 1%) и попытался бы максимально обезопасить себя от него (я поторяю другими словами то, что уже сказал выше и то, что вы предпочли "незаметить":))

Led ★★★☆☆
()

>А как вам такая версия: сделать предложение, а потом заявить, что он >согласился, или не согласился, но высказал сожаления, что не может >принять предложение? А после подобного заявления МС уже очень трудно >"отмыться", уже поздно давать публичные ответ на письмо, особенно если >твой опонет - самая богатая в мире компания... я больше склоняюсь к >этой версии:)

А давно ли MS самая богатая в мире компания???? Вы меня удивляете.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Ты знаешь, давно, с тех пор, как красноглазые фанаты Luna Theme решили, что интернет изобрел Билл Гейтс :-) Как впрочем и монитор и мышку и транзисторы, не говоря уж о процессорах

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.