LINUX.ORG.RU

Учебник по геометрии под свободной лицензией

, , ,

14

6

Пользователем jemmybutton выложена оригинальная вёрстка учебника геометрии Оливера Бирна (на английском языке).

Оформление книги сделано в (La)TeX и доступно для повторного использования в производных работах. Все иллюстрации книги параметризованы и генерируются автоматически.

>>> Основная ссылка на журнал автора

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

толстенная такая книга и там была несколько другая система изложения,
я эту книгу ещё в садике читала и мне стало многое понятно.

Я вас боюсь.
Боязнь ещё, быть может
В моей душе угасла не совсем.

Iron_Bug я научился читать в начальной школе. Таки представил вас сидящей на горшке с учебником геометрии 😀

Образность мышления, как никак, развивает именно чтение худ. лит-ры. Математика и геометрия, как раз, ограничивает образность. Некоторые это называют словом «дисциплинирует ум».

Тупое заучивание исторических фактов, это из «другой оперы».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

....

есть умные и есть мало.

некоторые из вторых любят выделять себя по критерию не быть гуманитарием где третьи что речекряки из вторых.

anonymous
()

я научилась читать в три года. самостоятельно. у меня была куртка с нарисованными буквами. я спрашивала взрослых: «какая это буква?». а потом меня уже обнаружили читающей книжки. в три года я читала книжки вслух для других детей в садике, пока воспитатели писали отчёты. у них тогда были какие-то письменные отчёты, которые отнимали довольно много времени. и чтобы занять детей, меня сажали им читать книжки.

к приходу в первый класс я перечитала все книги, которые были дома. от «Повести о настоящем человеке» до технологических книг по металлургии, которые были у моего отца. я до сих пор помню, чем блюм от сляба отличается. и учебник по физике был одной из моих любимых книг. так же как учебник по ботанике для ВУЗов, который я выпросила у бабушки купить на день рождения. также я ещё в начальной школе прочитала 9 томов сочинений Конан Дойля, про Шерлока Холмса и другие, которые брала у знакомых. кучу книг по химии, которые также брала у знакомых. но вот книги из школьной программы мне казались ужасно занудными и я их не читала. а ещё меня заставляли читать по слогам(!) в первом классе. это при том, что у меня тогда техника чтения была около 80 слов в минуту. в общем, я возненавидела уроки чтения и литературы сразу, с первого класса. для меня это был полный дебилизм. и я эти уроки намеренно прогуливала.

Iron_Bug ★★★★★
()

я возненавидела уроки чтения и литературы сразу, с первого класса. для меня это был полный дебилизм. и я эти уроки намеренно прогуливала.

Хм интересно 😔 а то, что прогуливали, это вы делали правильно. Я это, конкретно, про вашу жизнь.

А про Русскую литературу, тут есть один ньюанс. Русская литературная классика по содержанию очень такая, «мощная». Нельзя детям давать читать Чехова или Достоевскоего. По-моему, человек не достигший 30-40 лет никогда не поймёт Войну и Мир, а некоторые люди и до смертного одра на это неспособны.

Именно из-за этого проистекает та смертельная скука от уроков литературы. Ребёнку надо давать простые и захватывающие рассказы например, «Приключения Незнайки» или Гарри Поттера.

anonymous
()

мне вот уже почти 40 и я её до сих пор не понимаю. все эти сопли, французский язык, балы, всякая х-ня... тьфу, санта-барбара какая-то!

делать им было нефиг, всем этим графьям (и Толстому, в частности). вот и бесились с жиру. рассуждатели хреновы. если бы им пришлось в поле пахать или в лесу грибы собирать, чтобы зимой не помереть с голода, у них бы всё это рассуждательство о пустом быстро вылетело из головы. а этот пейсатель даже и не писал сам, а жену свою заставлял писать под диктовку. и нафиг читать рассуждения человека, который в жизни ничего не сделал? всё это не основано на собственном опыте, поэтому пустое и выхолощенное. и герои все придурковатые. или откровенно психопатичные. зачем это читать? читать надо про людей, которые реально что-то сделали. и от тех, кто сам чего-то добился в жизни, а не сидел нахлебником на чужом горбу и не рассуждал о тяготах жизни.

Iron_Bug ★★★★★
()

санта-барбара какая-то!

Не на том концентрируешься. Эта картинка России (верхушки, естественно, и понятно за счёт чего они верхушничали) начала XIX века, а если посмотреть на подобные «картинки» той же Франции, то внезапно выясняется, что нет никакого «особого пути» — все они по большому счёту одинаковые…

Evgueni ★★★★★
()

ньюанс
по-моему, человек не достигший 30-40 лет никогда не поймёт
из-за этого проистекает
простые и захватывающие рассказы например,

Любители русской литературы в треде, все в Ожегова...

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну, допустим, что разницы не было. но зачем сейчас читать про этот декаданс? лучше почитать того же Джека Лондона. у него персонажи сильные и волевые, а не хлюпики и истерики изнеженные.

Iron_Bug ★★★★★
()

читать надо про людей, которые реально что-то сделали. и от тех, кто сам чего-то добился в жизни, а не сидел нахлебником на чужом горбу и не рассуждал о тяготах жизни.

Правильно, правильно. Сейчас пойду почитаю про Билла Гейтса, как он духовно чмырил своих конкурентов А не, надо почитать про Лайнуса Торвальдса, о том, как в его комнате всегда бардак и намусорено. Блин какие духовные пацаны, а главное всего в жизни добились сами.

А всё-таки, почитай, эпизод «встречу Болконского с Дубом» 😁

anonymous
()

А всё-таки, почитай, эпизод «встречу Болконского с Дубом»

как раз хотела привести это как пример эталонной тупости.

«я спросил у тополя: где моя любимая?
ты б ещё у тумбочки, идиот, спросил!»

Iron_Bug ★★★★★
()

как раз хотела привести это как пример эталонной тупости.
«я спросил у тополя: где моя любимая?
ты б ещё у тумбочки, идиот, спросил!»

Идиоты - это те, кто не знают значений слов «метафора» и «гипербола».

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.