LINUX.ORG.RU

Петиция на открытие исходников CDE и Motif

0

0

Питер Ховкинс (Peter Howkins) начал петицию с целью указать Open Group, что на исходный код CDE (Common Desktop Enviroment) и Motif есть спрос. Детали можно прочитать на официальном сайте.

Ссылка на петицию:

http://www.petitiononline.com/opencde...

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от ero-sennin

>> Ну и где ж Вы взяли нормальные юникодные шрифты? Как с помощью этих шрифтов можно шахматную доску нарисовать? или нотный стан? да просто решение квадратное уравнение нарисовать, чтобы от вида его тошнить не тянуло.

> А fontconfig на что? :) И вообще, не понимаю я глубокой сути ваших пассажей про шрифты. Юникод - это прежде всего глобальное пространство имён для всех символов, этим и интересен. У меня до сих пор валяются старые многостраничные каталоги однобайтных кодировок. Так вот юникод, если хотите - это такой большой и общепринятый каталог на все случаи жизни. Плохо ли?

Да не, всё классно, только это решение не сильно лучше того, что было. Нет значительных улучшений. Качественные шрифты по мановению волшебной палочки (а именно это и является основной проблемой) от смены кодировки не появятся.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Качественные шрифты по мановению волшебной палочки (а именно это и является основной проблемой) от смены кодировки не появятся.

Ну так бы сразу и сказали, что все претензии от неприятия truetype-шрифтов. Только каким образом они мешают вам набивать math в TeX'e?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Качественные шрифты по мановению волшебной палочки (а именно это и является основной проблемой) от смены кодировки не появятся.

> Ну так бы сразу и сказали, что все претензии от неприятия truetype-шрифтов. Только каким образом они мешают вам набивать math в TeX'e?

Да не в этом притензии. Это так - частности. Для понимания настоящих претензий следует изучить всю дикуссию :)

Evgueni ★★★★★
()

Читал я дискуссию. Суть претензий, судя по всему, сводится к "пришел чубайс (гконф-юникод-younameit) и всё испортил".

anonymous
()

> Читал я дискуссию. Суть претензий, судя по всему, сводится к "пришел чубайс (гконф-юникод-younameit) и всё испортил".

Надо не читать, а изучать :)

Evgueni ★★★★★
()

В общем так. Лет через, эээ, дцать, когда utf-8 будет везде, можно будет перечитать этот флейм и хорошо посмеяться. Потому что к тому времени китайцы (и примкнувшие к ним японцы - а что им ещё останется) будут агрессивно и успешно продвигать utf-16, так как utf-8 им УЖЕ СЕЙЧАС не хватает :)

anonymous
()

> В общем так. Лет через, эээ, дцать, когда utf-8 будет везде, можно будет перечитать этот флейм и хорошо посмеяться. Потому что к тому времени китайцы (и примкнувшие к ним японцы - а что им ещё останется) будут агрессивно и успешно продвигать utf-16, так как utf-8 им УЖЕ СЕЙЧАС не хватает :)

Вы просто не сможите прочитать этот текст :) - цена прогресса.

Срочно распечатайте, дабы потомки могли насладиться.

Evgueni ★★★★★
()

>Качественные шрифты по мановению волшебной палочки (а именно это и является основной проблемой) от смены кодировки не появятся.

Гениальная фраза. Еще чего-нить столь же гениального типа "от появления качественных шрифтов новой кодировки не появится" можно?

jackill ★★★★★
()

>Да не в этом притензии. Это так - частности. Для понимания настоящих претензий следует изучить всю дикуссию :)

Используй opentype или type1 - не дает что ли кто-то?

jackill ★★★★★
()

> китайцы (и примкнувшие к ним японцы - а что им ещё останется) будут агрессивно и успешно продвигать utf-16, так как utf-8 им УЖЕ СЕЙЧАС не хватает :)

Ой, а где можно почитать, какие диапазоны поддерживает utf-16, но не поддерживает utf-8?

wRAR
()
Ответ на: комментарий от wRAR

> Ой, а где можно почитать, какие диапазоны поддерживает utf-16, но не поддерживает utf-8?

Оно всё поддерживает. Просто в utf-16 иероглифы занимают 2 байта, а в utf-8 -- 3.

Bacek
()
Ответ на: комментарий от Bacek

> Просто в utf-16 иероглифы занимают 2 байта, а в utf-8 -- 3.

Ну так оно. Только это не называется "не хватает".

wRAR
()

> Надо не читать, а изучать :)

Что _изучать_? Вот эти два _перла_:

> Вот поэтому мне это светлое будущее unicode и не нравится, так как больше проблем, чем преимуществ.

> Ну и где ж Вы взяли нормальные юникодные шрифты?

и ещё что-то про xterm?

Кроме вашей лени и ортодоксальности больше ничего нет :\

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> Кроме вашей лени и ортодоксальности больше ничего нет :\

Мне лень создавать проблемы только ради процесса создания проблем. В этом смысле я ленив.

Мне не нравятся очевидные глупости и явные перекосы. В этом смысле я ортодокс.

Конкретнее и лучше без наездов.

Evgueni ★★★★★
()

>Мне не нравятся очевидные глупости и явные перекосы. В этом смысле я ортодокс.

То, что тебе приходится писать и читать только на двух языках не значит, что все сидят с двумя языками и только кучке маргиналов нужно больше.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>> Мне не нравятся очевидные глупости и явные перекосы. В этом смысле я ортодокс.

> То, что тебе приходится писать и читать только на двух языках не значит, что все сидят с двумя языками и только кучке маргиналов нужно больше.

Я не говорю за _всех_. Я говорю только за _себя_.

Evgueni ★★★★★
()

>Я не говорю за _всех_. Я говорю только за _себя_.

Ну да. И по своим не самым высоким запросам уровнял всех.

Так что там с одновременным использованием символа доллара, евро и номера?

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.