LINUX.ORG.RU

«Ростелеком» открыл общий доступ к репозиторию безопасного свободного ПО

, ,

3

3

«Ростелеком» создал доверенный репозиторий открытого кода. Компания выпустила решение на рынок из-за участившихся кибератак и потому, что использование Open Source стало небезопасно из-за возможных закладок в нем.

«РТК-феникс» — это репозиторий, который представляет собой комплексное решение по проверке Open Source пакетов, библиотек и их хранения. Продукт базируется на подсистеме мониторинга безопасности кода по собственным методикам SOC (Security Operation Center, центр управления безопасностью) «Ростелекома», включая анализатор кода приложений на наличие уязвимостей Solar AppScreener и другие ИБ-инструменты.

Подсистема делает вывод о возможности либо запрете использования пакетов и библиотек на основе результатов их проверки. ПО дополнительно проверяет все дочерние, то есть транзитивные зависимости открытого кода.

Репозиторий работает в онлайн- и офлайн-режимах и поддерживает функционал проверки на безопасность, хранение и предоставление командам разработки безопасных артефактов в форматах maven, pypi, deb, rpm, gem, npm, nuget, к которым в ближайшее время добавятся php, go, dart и docker.

РТК-феникс

>>> Подробности (CNews)

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qwe

100Мбит/с обычно хватает выше крыши, но вместо GPON, который только от Ростелеком и в него не влезть, имеешь свой маршрутизатор со всем своим лунопарком (DDNS, DNSCrypt, TOR, некий NAS, XMTP, WEB сервер…).

Можно иметь свой маршрутизатор в GPON. В чём проблема?

Дорого? 910 рублей - интернет и ТВ 100мб, 2000 звонков, 2000 SMS, 15 ГиБ мобильного трафика. Плюс, можно подключить ещё три SIM карты. Покажите мне такой тариф у Ростелеком. :)

Это мобильный Интернет или по кабелю? А в целом да, дорого для 100 Мбит/c.

А… Чуть не забыл. Самый качественный МОБИЛЬНЫЙ интернет в России (мой Мухосранск в России) - это Мегафон. Тестировалось, и не раз. Это не в качестве рекламы, просто жизнь.

Его неспроста мегафном обозвали.

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Можно иметь свой маршрутизатор в GPON. В чём проблема?

Угу. Можно. Только есть проблема. Приличных маршрутизаторов с поддержкой данной технологии практически нет в природе :)

Ты просто, как обычно, не в курсе дела. Я-же тебя просил. Сначала почитай, потом пиши. Но твои ручки так и тянуться что-то напечатать…. Купи себе смирительную рубашку чтоли….

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Угу. Можно. Только есть проблема. Приличных маршрутизаторов с поддержкой данной технологии практически нет в природе :)

А зачем тебе мегаблоатварный маршрутизатор с поддержкой GPON? Тебе нужно переводить сигнал из оптического в электричество и обратно посредством конвертера. Я уже кидал ссылку на такие. Маленькая коробочка за 1к.

https://ae04.alicdn.com/kf/Se960f05c73454e3082497cbba1413f23P.jpg_480x480.jpg

А дальше покупай любой и втыкай витую пару да и всё.

Ты просто, как обычно, не в курсе дела. Я-же тебя просил. Сначала почитай, потом пиши. Но твои ручки так и тянуться что-то напечатать…. Купи себе смирительную рубашку чтоли….

Тебе не надоело вы*бываться?

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

Маленькая коробочка за 1к.

Эта коробочка без проблем привязывается к Ростелекому? или как с SFP модулями?

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Эта коробочка без проблем привязывается к Ростелекому? или как с SFP модулями?

Да, только нужно в новой коробочке прописать свой Serial Number/пароль. Иногда пароля нет, а просто Serial Number.

Мне она не нужна, у меня уже и был маршрутизатор + конвертер. Если захочется другой маршрутизатор, я просто переведу старый в режим моста и всё - будет чисто как розетка.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 2)

… Это мобильный Интернет или по кабелю? А в целом да, дорого для 100 Мбит/c…

Чукча не читатель? Расписал же всё выше (Вы ж сами даже цитату кинули).

qwe ★★★
()
Последнее исправление: qwe (всего исправлений: 1)

Можно иметь свой маршрутизатор в GPON

GPON — неправильная технология для подключения квартир в многоквартирных домах. Некорректная настройка маршрутизатора или обрезанный провод (потому что новый жилец въехал и обрезал для ясности) ухудшают связь всему стояку.

Для пользователя медь проще и лучше во всех отношениях.

akho
()
Ответ на: комментарий от akho

Некорректная настройка маршрутизатора

Вы удивитесь, но там настройки 1 в 1 как для ADSL, а разница только в типе подключения.

обрезанный провод (потому что новый жилец въехал и обрезал для ясности) ухудшают связь всему стояку.

УМВР. За всю жизнь ни разу не было чтобы что-то случилось с кабелями. Ну и сделана проводка не через жопу, а в большинстве мест кабель изолирован вот такими трубами.

https://www.volta.com.ua/upload/iblock/b54/b541abdc66a13ada2df54f8208426f91.jpg

Для пользователя медь проще и лучше во всех отношениях.

Я уже говорил что после 100м сигнал в витой паре уже теряется, плюс пакетлосс выше по-умолчанию. Если бы не было оптики, сидели бы все на ADSL с его нищебродскими 8 Мегабит.

Skullnet ★★★★★
()

Я уже говорил что после 100м сигнал в витой паре уже теряется, плюс пакетлосс выше по-умолчанию

Оптика FTTB между домами, медь внутри. GPON в частном секторе, коттеджных поселках, и дачных кооперативах.

УМВР. За всю жизнь ни разу не было чтобы что-то случилось с кабелями. Ну и сделана проводка не через жопу, а в большинстве мест кабель изолирован вот такими трубами.

Некорректно терминированный оптический кабель создает внутренние отражения. В многоквартирных домах кабели рано или поздно начинают рубить кусачками, что ухудшает жизнь всему подъезду.

Вы удивитесь, но там настройки 1 в 1 как для ADSL, а разница только в типе подключения.

Не вашего маршрутизатора, соседского. Кабель делится один на всех, и если в него кто-то срет, то всем хуже.

akho
()
Ответ на: комментарий от akho

Оптика FTTB между домами, медь внутри.

Это как? Или оптика до дома, а в квартиру медь? Это по сути то же самое, что и FFTB, только FFTH.

GPON в частном секторе, коттеджных поселках, и дачных кооперативах.

Ну вот, в посёлки проводят и нормально, а в многоквартирных домах у вас что-то там должны перерезать.

Некорректно терминированный оптический кабель создает внутренние отражения. В многоквартирных домах кабели рано или поздно начинают рубить кусачками, что ухудшает жизнь всему подъезду.

А у вас в лифте наверное ещё и Обама ссыт?

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

Это как? Или оптика до дома, а в квартиру медь? Это по сути то же самое, что и FFTB, только FFTH.

До дома AON, без PON и иных multipoint в цепочке. Или даже с PON, но без терминалов у пользователя.

Ну вот, в посёлки проводят и нормально, а в многоквартирных домах у вас что-то там должны перерезать.

В поселках нет альтернатив.

А у вас в лифте наверное ещё и Обама ссыт?

Уровень дискуссии ясен, всего вам хорошего.

akho
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.