LINUX.ORG.RU

Шрифтовое семейство Old Standard версия 1.0


0

0

Лучше поздно чем никогда. Месяц назад был релиз этих шрифтов. Сам автор объясняет причину по которой кто-то может захотеть использовать эти шрифты: <<представляется весьма удачным выбором для вёрстки научных изданий, в особенности по гуманитарным наукам, поскольку его специфика ассоциируется в глазах людей со старыми книгами, на которых они учились;>>

Качественных кириллических свободных шрифтов исчезающе мало - надо эффективно использовать те, что есть.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от geekkoo

ParaGraph образовался как раз на развалинах Полиграфмаша. И почти все щрифтовые дизайнеры стали работать в ParaGraph. Там они и проделали эту огромную работы по преобразованию IKARUS в Type1 и TrueType. Цифровали и другие старые полиграфмашевские шрифты, и рисовали свои (в основном декоративные -- плакатные, постерные -- а не наборные).

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

>>ParaGraph образовался как раз на развалинах Полиграфмаша.

Это не вполне соответствует действительности.

http://www.sostav.ru/columns/visitka/2006/0058/

"В 1989 году была основана фирма "ПараГраф", занимавшаяся проектами в сфере компьютерных технологий, одним из отделов которой был отдел шрифтов. Он состоял из профессиональных шрифтовиков - бывших сотрудников НПО "Полиграфмаш" и нескольких молодых талантливых программистов. Последние разработали комплект программ - Fontain, с помощью которого дизайнеры могли проектировать шрифты непосредственно прямо на компьютере и переводить ранее сделанные с рисунков в цифровой вид. Советская типографика того времени не отличалась шрифтовым разнообразием - в арсенале дизайнеров было около десятка основных гарнитур ("Литературная", "Обыкновенная новая", "Журнальная рубленая", "Школьная", "Букварная"). "ПараГраф" перевел эти шрифты в компьютерные форматы и занялся разработкой новых.
Затем последовал контракт с американской шрифтовой фирмой ITC (International Typeface Corporation), по которому "ПараГраф" получал право разрабатывать кириллические знаки к наиболее популярным и распространенным западным шрифтам. Так образовывалась шрифтовая библиотека, получившая имя "ПараТайп". Тем временем у "ПараГрафа" сменился владелец и часть направлений, в том числе, шрифтовое, ему оказались не интересны. Таким образом, в 1998 году появилось ООО "ПараТайп" с уже "приличной" библиотекой шрифтов, квалифицированным штатом сотрудников и налаженными бизнес связями по миру."

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от iliyap

>>Там они и проделали эту огромную работы по преобразованию IKARUS в Type1 и TrueType.

Ага, просто нечеловеческой тяжести была работа.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ikarus_%28software%29

Ikarus is software developed by URW, a German company, in the 1970s and 1980s for converting existing typefaces and logos into digital format for use on computer driven printing, plotting and sign cutting devices. It was also the canonical digital typeface format for the major foundries of Letraset, International Typeface Corporation, and others. Its "IK" format was convertible into diverse vendor representations, including Type3 and Type1 PostScript formats.

geekkoo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.