LINUX.ORG.RU

Blender 2.47

,

0

0

Доступна обновлённая версия Blender - уникального open source пакета для создания 3D графики, включающего в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постпроизводства видео, а также создания интерактивных игр. Blender 2.47 является bugfix-релизом серии 2.4x, стабилизирующим "Bunny Release", поэтому при подготовке v.2.4.7 самые серьёзные усилия были направлены на отслеживание и исправление ошибок.

Список исправлений действительно велик: так, добавлены новые инструменты и усовершенствования для Snapping tools; улучшена логика Game Engine; исправлена некорректная трансформация при визуализации группы частиц; осуществлено исправление неверной обработки Mesh Deform Modifier некоторых типов кривых; опция Disable Tex не отключала текстуры в режиме Texface material, и т.д., и т.п...

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>за пару вечеров, не особо напрягаясь, запомнил эти кнопки.

Правду говоришь, друг. Стоит только сделать в блендере пару сцен с туториалом, комбинации запоминаются. Некоторый труд от запоминания комбинаций с лихвой перекрывается увеличенной производительностью, а также большим окном обзора, не загромождённого кучей меню а-ля МАХ. К тому же, например, если ты хочешь перейти на майю, тебе придётся переучивться не меньше времени - а ведь майя, как и МАХ - тоже аутодеск. Меньше лени, господа!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В максе все тежи комбинации они даже в splash screen показываются. Но я не знаю не одной комбинации в максе, мне не нужна этим забивать голову.

у красноглазых все что не GPL - гавно автоматически :)))

anonymous
()

Да, мы такие: всё, что выглядит как говно и пахнет, как говно -- называем говном. Да!

one_more_hokum ★★★
()

> а ведь майя, как и МАХ - тоже аутодеск

Можно подумать, что они всегда были продуктами автодеска :)))

AP ★★★★★
()

> К тому же, например, если ты хочешь перейти на майю, тебе придётся переучивться не меньше времени - а ведь майя, как и МАХ - тоже аутодеск. Меньше лени, господа!

Autodesk купил майю. А теперь её поддерживает, только потому что людям влом переучиватся. Blender не дополз не до maya не до max. Мучитса с blender только потому что он GPL - смешно. Я своё свободное время по другому предпочту потратить.

anonymous
()

> Blender не дополз не до maya не до max

Ну да, зачем ему ползти в грязную лужу, где барахтается 3DMax? Blender лучше потопает себе по чистой и прямой дороге в светлое будущее.

one_more_hokum ★★★
()

> Мучитса с blender только потому что он GPL - смешно.

Мучиться с учебником русского языка только потому, что на нём говорит большая часть населения России -- смешно...

one_more_hokum ★★★
()

а зачем мышь в Blender е?))) хотя подумав, нет все таки мышью можно перетаскивать окно самого блендера, все остальное искать в справочнике клавиатурных комбинаций ))))))))

ладна, паржал над красноглазиками в очередной раз, всем удачи в этой нелехкой красноглазой жизни ))))))))

год сюда не писал. как была ликующая красноглазая гопота - так и осталась ))))

anonymous
()

> Мучиться с учебником русского языка только потому, что на нём говорит большая часть населения России -- смешно...

А я и не мучаюсь. Английский намного необходимее. Такой массив информации как на английском, рускому никогда не достичь. Пишу на руском с ашибками - я не уважаю этот язык.

удачек )))

anonymous
()

В Блендере все задумано так, что одновременно используется мишь и клава. В МАХе приходится часто залезать в меню, что мешает сосредоточится на самом обьекте моделирования.

Ubuntiavik
()

Кретинушко, попробуй скормить, например, паскалевскому компилятору код с синтаксическими ошибками на основании того, что ты не уважаешь Паскаль, как язык. Я не интересуюсь причинами, по которым ты делаешь это тупейшее заявление о неуважении к русскому языку, но почему, например, те-же американские политики (которые вполне могут быть отрицательно настроены против России) если уж изучают русский, то стараются изучить его как можно лучше? Переведи свой рубильник голова-жопа в положение "голова", и немного подумай. Но только немного, а то перегреешься.

one_more_hokum ★★★
()

рубильник

Нда, дискуссия перешла в характерную плоскость :). Показательно, что мсье анонимус НЕ профессионал - у тех совершенно отличный подход. Ко всему ПО, кстати.

1. Функциональность. Продукт должен обеспечивать профессиональные запросы, причем не абстрактные, а конкретные. Рассматривается вкупе с пунктом 2. Простой вопрос - почему основная масса людей пользуются автокадом, а не Юниграфиксом, Катией, Эвклидом? Или хотя бы Автокадом Микэникал дэсктоп? Они же мощнее, удобнее... Ответ - в пункте 2.

2. Стоимость владения. Все профи пользуются легально купленным ПО - они не могут себе позволить иное. Если Вы не купили 3дсм за 6000$+, то не стоит ругать бесплатный Блендер.

BigSerpent ★★
()
Ответ на: рубильник от BigSerpent

Ну, погорячился немного. Просто всегда умиляют такие заявы: продуктXXX -- отстой, потому-что я привык к продуктуYYY, и кроме него знать ничего не хочу. Понятно, что в данном случае это троллинг, но и в реальности я немало подобных откровений слышал. А начинаешь показывать, что продуктXXX, в общем-то, ничем и не хуже, а местами и лучше продуктаYYY -- крики "красноглазый, в торрентах всё бесплатно, пионерская поделка" и т. д. Вот не хотят люди учиться, узнавать чего-нить новое, а хотят смотреть дурдом-2 и бухать пиво переклинское, потому-что в рекламе его бухают ч0ткие пацаны. И как только Луговский столько времени продержался...

one_more_hokum ★★★
()

> В максе все тежи комбинации они даже в splash screen показываются. Но я не знаю не одной комбинации в максе, мне не нужна этим забивать голову.

Сколько лет вы учились в школе?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.