LINUX.ORG.RU

Важнейшие инновации в GNU/Linux. 2008

, , , ,

0

0
  • KDE 4 - окружение рабочего стола. В новой версии осуществлён переход на библиотеку QT4, улучшена интеграция с «железом», расширение возможностей рабочего окружения с помощью Plasma и появление нового мультимедиа API - Phonon.
  • WINE 1.0 - программно реализованный слой совместимости для ОС семейства Windows поверх GNU/Linux.
  • 64-битные плагины Flash и Java - появление «родных» версий для платформы x86_64.
  • Graphics Execution Manager - новая высокопроизводительная технология распределения видеопамяти.
  • Open-Source Hardware Drivers - переход нескольких крупных производителей «железа» к новой open-source стратегии: открытие исходных кодов драйверов и спецификаций для последующей доработки их сообществом. Можно выделить трёх крупных производителей:
    • Advanced Micro Devices
    • Creative Labs
    • VIA Technologies
  • NetworkManager 0.7 - мощная утилита, предоставляющая простой интерфейс для конфигурирования проводных и беспроводных соединений.
  • GIMP 2.6 - промежуточный выпуск свободного графического редактора. В этой версии осуществлён частичный переход на библиотеку GEGL, приближающей GIMP к конкурентному продукту - Adobe Photoshop. Улучшения в производительности, пользовательском интерфейсе и инструментах.
  • VirtualBox 2 - система виртуализации с поддержкой 64-битных гостевых систем и аппаратным 3D-ускорением (экспериментально).
  • VDPAU - разработка API для декодирования высококачественного (HD) видео средствами видеоадаптера.

>>> Обзор на Phoronix.com

Проверено: JB ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wfrr

> Собстно, гномосеки с их апплетами отдельными на панель и мегакостылем на рабочий стол теперь жрут стельки от досады

Ты смешной :) Человек, который часто смотрит на рабочий стол, либо фанат клизмоидов, либо бездельник. У остальных вообще-то приложения рабочий стол перекрывают.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>Ты смешной :)

Ты не осознал мудрость медитации на обои рабочего стола. Я разочарован в тебе.

>У остальных вообще-то приложения рабочий стол перекрывают.

на 22" wide среда разработки? глаза не разбегаются?

wfrr ★★☆
()

>Человек, который часто смотрит на рабочий стол, либо фанат клизмоидов, либо бездельник.

Это вовсе не взаимоисключающие черты характера в данном случае :)

ptarh ★★★★★
()

> Ты не осознал мудрость медитации на обои рабочего стола. Я разочарован в тебе.

Разочарованный дошкольник. Какая трагедия!

> на 22" wide среда разработки? глаза не разбегаются?

22" на работе, 24" дома. IDE не пользуюсь, глаза не разбегаются.

AP ★★★★★
()

>IDE не пользуюсь, глаза не разбегаются.

Для худо-жеств да не разбегаются, а для серьезных вещей фуллскрин противопоказан, так что метан принят и отправлен в газопровод.

>Разочарованный дошкольник. Какая трагедия!

Тоже разочаровался?

wfrr ★★☆
()

> Для худо-жеств да не разбегаются

Собственно, ты сам всё и произнёс :)

> а для серьезных вещей фуллскрин противопоказан, так что метан принят и отправлен в газопровод.

Да ты ещё и собственный метан в переработку отправил? Ай умничка! :)

> Тоже разочаровался?

Ты не зеркалируй мне тут :)

AP ★★★★★
()

>>Да ты ещё и собственный метан в переработку отправил? Ай умничка! :)

>>Ты не зеркалируй мне тут :)

Люблю собеседников которые могут сами с собой разговаривать. Нет чтоб согласится и покаяться, так они будут всю ночь словоблудить и доказывать что для программиста 24 дюйма на фуллскрин самое то.

wfrr ★★☆
()

>Человек, который часто смотрит на рабочий стол, либо фанат клизмоидов, либо бездельник.

скажи мне, кто хуже - фанат клизмоидов или ненавистник вроде тебя? ну тебе то уже по возрасту положено абстраргироваться от кучек пикселей. тулкитодрочеры вроде тебя достали. да мы знаем что ты кде-ненавистник мягкого типа, но ведь задолбал даже в таком виде. вечно припрешься в тему и начинаешь трындеть. твоя туповатая ирония относительно кде4 и плазмоидов тоже уже утомила, повторяешься

иногда ты пишеш неплохие посты, неохота тебя в игнор ставить. лучше образумся человече. соответствуй возрасту

black7
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>>Человек, который часто смотрит на рабочий стол, либо фанат клизмоидов, либо бездельник.

>Это вовсе не взаимоисключающие черты характера в данном случае :)

впрочем как и (тулкито)гномодрочерство(кдефобия), не так ли птархь? ну судя по тонне твоих постов на эту тему - она для тебя больная. сходи к психиатру, не напрягай лор

black7
()
Ответ на: комментарий от ptarh

впрочем о чем я. ты же так пыжился вложить иронию в свой пост. может быть даже самодовольно хихикал перед монитором, наслаждаясь собственной крутостью и псевдоиронией. а вышло что? очередной унылый пост тулкитодрочера. ты же уже их пишешь не потому что люди читают, у тебя уже потребность заявить свою говнопозицию. похоже иначе ты не ошушаещь собственного существования, кроме как повторения убогих тупых и однообразных фраз

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

> скажи мне, кто хуже - фанат клизмоидов или ненавистник вроде тебя? ну тебе то уже по возрасту положено абстраргироваться от кучек пикселей. тулкитодрочеры вроде тебя достали. да мы знаем что ты кде-ненавистник мягкого типа, но ведь задолбал даже в таком виде. вечно припрешься в тему и начинаешь трындеть. твоя туповатая ирония относительно кде4 и плазмоидов тоже уже утомила, повторяешься

> иногда ты пишеш неплохие посты, неохота тебя в игнор ставить. лучше образумся человече. соответствуй возрасту

Спасибо, малтчег. Я поймал много лулзов с твоего коммента.

Видишь ли, ЛОР существует для того, чтобы люди могли в более-менее свободной форме общаться на тему свободного софта. Это не исключает подколок, иронии, язвительности и прочих чудесных вещей, добавляющих краски в серую жизнь ойтишнега.

Это, кстати, означает, что язвительность по поводу некой технологии вполне может исходить не только от ее ненавистника, но и от человека, скажем прямо :), любым образом причастного к работе над этой технологией. Это своего рода способность посмеяться над самим собой, что, вообще говоря, является признаком нормального чувства юмора. Каковым, как мы только что выяснили, ты не обладаешь. Мои соболезнования.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.