LINUX.ORG.RU

GoldenDict 0.7 вышел

, , , ,

0

0

GoldenDict — новая словарная программа, обладающая следующими особенностями:

• Для отображения статей используется компонент WebKit, что позволяет корректно и полно отображать материал, содержащий сложное форматирование, графику, таблицы и любые другие элементы оформления.
  • Поддерживаются следующие форматы словарных баз:
    • Файлы Babylon (.bgl) со всеми ресурсами, графикой и форматированием.
    • Словари StarDict (.ifo/.dict./.idx/.syn).
    • Исходные файлы словарей ABBYY Lingvo .dsl, включая файлы аббревиатур. Файлы допускается сжать с помощью dictzip, а все ресурсы упаковать в zip-файл.
    • Аудиофайлы произношений ABBYY Lingvo .lsa/.dat. Их можно проиндексировать как напрямую, так и использовать через ссылки из .dsl-файлов.
  • Возможность при поиске вводить слова в любом регистре, без диакритических знаков, умляутов и т.п. Программа произведет сворачивание регистра и диакритики в соответствии с существующими Unicode-стандартами и вас поймет.
  • Поддержка поиска в Wikipedia, Wiktionary, а также на любых других сайтах, базирующихся на движке MediaWiki.
  • Поддержка сканирования, когда перевод выделенного слова появляется в отдельном всплывающем окне.
  • Возможность открытия нескольких вкладок в интерфейсе программы.

Программа позиционируется как функциональная замена StarDict, поддерживающая большее количество форматов файлов и более качественное их отображение. Программа умышленно не вводит собственного формата файлов, ставя вместо этого задачу наиболее полно поддержать все популярные существующие.

Программа базируется на библиотеке Qt, для работы требуется версия 4.5. Лицензия программы: GPLv3+.

Скриншоты

Скачать

>>> Сайт программы

★★

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от kajematez

Re^2: GoldenDict 0.7 вышел

>> Отлично. Даже если оно и сырое ещё, то перспективы большие.

> Угу... И у лялиха перспективы большие... уже который десяток... вот-вот случиться вендакапец...

Я тебя не понял. К кому претензии? К goldendict'у, к линуксу или ко мне лично?

GArik ★★★
()
Ответ на: Re^2: GoldenDict 0.7 вышел от GArik

>Я тебя не понял. К кому претензии? К goldendict'у, к линуксу или ко мне лично?

У него к своей жизни претензии =]]]

yyk ★★★★★
()
Ответ на: Re^2: GoldenDict 0.7 вышел от GArik

> Я тебя не понял. К кому претензии? К goldendict'у, к линуксу или ко мне лично?

У него ни к кому претензий нет, он просто троллит. Толсто и уныло.

По теме: пусть будет, однако не раскрыто:

1) Почему всё-таки начат новый проект вместо прокачивания qstardict;

2) Зачем сразу требовать Qt 4.5, чем не угодил 4.4?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

> 1) Почему всё-таки начат новый проект вместо прокачивания qstardict;

По большому счету, я думаю, что это было бы просто сложнее в конечном результате, потому что общего там не так и много на самом деле. Сам читатель stardict-формата был написан с нуля эдак за один день, а всё остальное сделано просто-напросто по-другому. То есть, qstardict пришлось бы доработать напильником до такого состояния, когда от его оригинального кода осталось бы очень мало.

2) Зачем сразу требовать Qt 4.5, чем не угодил 4.4?

Были использованы некоторые новые фичи 4.5, типа кнопок закрытия на каждом табе индивидуально, режима перетаскивания табов мышкой (на нём основана возможность менять очередность групп в редакторе групп), и т.п., и плюс там были пофикшены некоторые неприятные баги, зарепорченные мною при использовании 4.4.3 в процессе работы (например, раздувание высоты таббара при использовании иконок в названиях).

ikm ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

>2) Зачем сразу требовать Qt 4.5, чем не угодил 4.4?

Я подозреваю, что автор человек адекватный в отношении к себе и не собирается уже сегодня начинать на вчера, чтобы завтра переписывать все на сегодня.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ikm

положи в opensuse build services - сразу будет много качаний.

К статьи реквестирую фичу таскания словарей из веба. А то их отдельно ставить с ихнего сайта - это жесть.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.