LINUX.ORG.RU

Эксперты Нижегородского института развития образования называют внедрение СПО в школах нецелесообразным

, ,

0

1

Специалисты кафедры информационных технологий Нижегородского института развития образования (НИРО) на сайте правительства Нижегородской области опубликовали экспертное заключение, в котором подвергают сомнению эффективность и целесообразность использования СПО в школах.

К недостаткам СПО эксперты отнесли:

• Сложность в инсталляции и настройке ОС
  • Потребность в помощи технических специалистов
  • Проблемы с подключением ПФУ
  • Некорректная работа ряда программ под ОС Linux
  • Отсутствие методической поддержки
  • Рекомендованные учебники и учебные планы не коррелируют с интерфейсом ОС Linux
  • Проблема с открытием документов Microsoft Office
  • Необходимость повышения квалификации преподавателей

Заключение.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: catap ()
Последнее исправление: MuZHiK-2 (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Про одного школьника, которому я решал ЕГЭ по физике при помощи sms-ок я уже говорил.

То есть ты лично поучаствовал в дискредитации и разрушении нашей системы образования (в частности — системы оценки знаний). Поздравляю. Не понимаю, за что ты хаешь бри… нижегородских учёных и работников минобра, если сам ничем не лучше их.

Strafer
()
Ответ на: комментарий от Strafer

То есть ты лично поучаствовал в дискредитации и разрушении нашей системы образования

Наша система образования уже лет 15 как разрушена почти до фундамента. А у парня проблемы с экзаменами: в спокойной обстановке он решал довольно сложные задачи, а вот на экзаменах/тестах сильно терялся. И если на экзамене можно сразу определить, что человек знает, но его временно «клинит» и надо его успокоить, то ЕГЭ таких нюансов не учитывает.

И вообще, ЕГЭ - очередной шаг по уничтожению российского государства. И все это прекрасно знают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Динамо бежит — все бегут?

То, что „все так делают“ не снимает с тебя персональной ответственности. Собственно именно из-за этого принципа мы в такой заднице, личная ответственность подменяется всеобщей безответственностью.

Strafer
()

То, что „все так делают“ не снимает с тебя персональной ответственности.

Я бы с огромным удовольствием саботировал ЕГЭ по всей России. Но увы, возможностей не имею (хотя можно было бы прорешать все варианты и выложить в интернете, предварительно объявив, где будут лежать ответы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>Про одного школьника, которому я решал ЕГЭ по физике при помощи sms-ок я уже говорил.

То есть ты лично поучаствовал в дискредитации и разрушении нашей системы образования (в частности — системы оценки знаний). Поздравляю. Не понимаю, за что ты хаешь бри… нижегородских учёных и работников минобра, если сам ничем не лучше их.

Это то же самое, когда тот, кто дает взятки гаишникам, 3.14...здит про «всеобщую коррупцию».

kraw ★★★★
()

>Наша система образования уже лет 15 как разрушена почти до фундамента.

Такие как ты ее и разрушали. И не только ее, а все вокруг. Куда как проще ехать по встречке, а потом заплатить гаишнику, чем соблюдать правила.

А у парня проблемы с экзаменами: в спокойной обстановке он решал довольно сложные задачи, а вот на экзаменах/тестах сильно терялся. И если на экзамене можно сразу определить, что человек знает, но его временно «клинит» и надо его успокоить, то ЕГЭ таких нюансов не учитывает.

Ну да. Как не порадеть родимому человечку. Это пусть лохи нормально экзамены сдают, а свои будут в обход.

И вообще, ЕГЭ - очередной шаг по уничтожению российского государства.

И вместе вы делаете одно общее дело. Каждый по своему.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

Именно. Не все проблемы лично можешь решить в этой жизни, но можешь быть честным перед самим собой, делая не „как все“, а как правильно.

Strafer
()

> Такие как ты ее и разрушали. И не только ее, а все вокруг. Куда как проще ехать по встречке, а потом заплатить гаишнику, чем соблюдать правила.

Рыба гниёт с головы.

А что сделал ты?

Как-то многовато здесь критиков, знающих «кто виноват». Давай лучше начнём с «что делать».

Lumi ★★★★★
()

Такие как ты ее и разрушали. И не только ее, а все вокруг.

...

Да плевал я на наше разрушенное государство. У меня нет никакой возможности его спасти, и я предпочитаю течь по течению, не выбираясь на стремнину.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Давай лучше начнём с «что делать».

А ничего не делать. Лучше уже никогда не будет. С каждым годом будет все хуже и хуже. А ложиться под танки никто не собирается. Но, когда все будет уже очень плохо, придет какой-нибудь добрый «дяденька Сяо» и превратит Россию в процветающее государство (без русских, естественно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А до этого такие как ты тоже поплевали, наплевали целый океан, результат — за окном. Или оно само разрушилось, да?

Хорошая отмазка, но надеюсь против совести она тебе не поможет (против меня — точно нет).

Strafer
()

> А ложиться под танки никто не собирается.
Почему же, дураков ещё много. Я вот когда-то всласть с ветряными мельницами навоевался. Особенно в ВУЗе.

Lumi ★★★★★
()

Я вот когда-то всласть с ветряными мельницами навоевался. Особенно в ВУЗе.

Я тоже повоевал с ветряными мельницами. Понял, что решить проблему страны не поможет уже ничто. Пусть такие, как Strafer попытаются. Правда, лет через 5-10 тоже плюнут на все.

А чтобы прилично жить в нашей стране, надо или стоять у руля власти, или быть шестеркой стоящего там. У этих свои законы, совершенно не коррелирующие с законами демоса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Я тоже повоевал с ветряными мельницами. Понял, что решить проблему страны не поможет уже ничто.

И так же подумало несколько миллионов плюс большей части населения на всё пох, и в результате такие как Strafer могут хоть упытаться, результата не будет.

Не надо передо мной оправдываться, с совестью лучше пообщайся.

Strafer
()

с совестью лучше пообщайся.

cat /dev/zero > /dev/conscience

:)

На примере своих родителей могу сказать: если жить по-совести, ничего хорошего от жизни не получишь. Чем глубже засунешь свою совесть, тем лучше будешь жить. А на революцию никто никогда не пойдет. Я, например, лучше в крайнем случае смотаюсь куда-нибудь в Китай, чем полезу на передовую...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>лучше в крайнем случае смотаюсь куда-нибудь в Китай, чем полезу на передовую...

Вот и поговорили. И вывод? Для людей вокруг, для твоих соседей, родственников, для твоих детей и твоих предков ты никто и звать тебя никак. И мнение твое можно не учитывать.

LightDiver ★★★★★
()

> Он ещё не наступил, это период.
После 1991 года эта фраза весьма крылатая. И не известна она разве что тем, кто родился позже.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

ты никто и звать тебя никак.

Можно мое мнение и не учитывать. Считайте меня той крысой, которая уже рвет когти с тонущего корыта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А у парня проблемы с экзаменами: в спокойной обстановке он решал довольно сложные задачи, а вот на экзаменах/тестах сильно терялся. И если на экзамене можно сразу определить, что человек знает, но его временно «клинит» и надо его успокоить, то ЕГЭ таких нюансов не учитывает.

А ЕГЭ это разве не «спокойная обстановка»? Целая парта предоставлена и несколько часов времени. Ну не комнату же выделять на каждого ученика.

И лично со мной всё примерно наоборот происходит: пока не узнают, что я что-то знаю, меня все считают идиотом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И не известна она разве что тем, кто родился позже.

Подозреваю, что Strafer родился году в 95-м. И по-детски верит в слухи о партизанских отрядах и революции, которая «вот-вот» состоится, и что оружие для нее «вот-вот» поступит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>лучше в крайнем случае смотаюсь куда-нибудь в Китай, чем полезу на передовую...

китайский-то уже выучил?

seiken ★★★★★
()

> Да плевал я на наше разрушенное государство. У меня нет никакой возможности его спасти, и я предпочитаю течь по течению, не выбираясь на стремнину.

Лень пойти проголосовать? Или лень писать чиновникам, политическим партиям и общественным организациям?

Если такая лень, то не надо гадить и на LOR, идите пить водку и танцевать под Киркорова.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Лень пойти проголосовать? Или лень писать чиновникам, политическим партиям и общественным организациям?

А смысл голосовать, если нет ни одной нормальной кандидатуры? А зачем писать толстосумам - думаете, они что-нибудь ради вас сделают?

Если такая лень, то не надо гадить и на LOR, идите пить водку и танцевать под Киркорова.

Киркорова презираю, как и всю остальную попсню.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, Skull, у меня такое впечатление, что вы верите в детские сказки вроде «демократии», «равенства» и «заботе политиков о народе».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Рыба гниёт с головы.

Человек признался, что участвовал в мошенической операции. Виноват «кровавый режим»?

А что сделал ты?

А у меня оба сына поступили в вуз и закончили его без того, чтобы кого-то обманывать или давать взятки. Я тоже так поступал (правда это было еще в советские времена).

Работаю. Не ворую. Взяток не даю, даже гаишникам.

Мало?

kraw ★★★★
()

>Да плевал я на наше разрушенное государство. У меня нет никакой возможности его спасти, и я предпочитаю течь по течению, не выбираясь на стремнину.

Тогда «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Так и признайся «есть возможность за счет других поживиться - не упущу возможности». И не строй больше из себя целку.

kraw ★★★★
()

>Хорошая отмазка, но надеюсь против совести она тебе не поможет

Ему недоступно это понятие. Он уже придумал себе оправдание. «Береза - дура, речка - кретинка, облака - илиоты, лошади - предатели. Так чего стесняться?»

kraw ★★★★
()

>А чтобы прилично жить в нашей стране, надо или стоять у руля власти, или быть шестеркой стоящего там. У этих свои законы, совершенно не коррелирующие с законами демоса.

Приветствую тебя, шестой номер!

kraw ★★★★
()

>На примере своих родителей могу сказать: если жить по-совести, ничего хорошего от жизни не получишь. Чем глубже засунешь свою совесть, тем лучше будешь жить. А на революцию никто никогда не пойдет. Я, например, лучше в крайнем случае смотаюсь куда-нибудь в Китай, чем полезу на передовую...

Избавь нас от сеанса эксгибиционизма. Ты сделал свой выбор - жить без совести. Хватит оправдываться.

kraw ★★★★
()

>Можно мое мнение и не учитывать. Считайте меня той крысой, которая уже рвет когти с тонущего корыта.

Скатертью дорога. Скажи когда можно будет плюнуть тебе вслед.

kraw ★★★★
()

Киркорова презираю, как и всю остальную попсню.

Спердобейся, как Филипп Бедросович!

А если он на Линукс пересядет - будешь уважать пасана? ;)

the_warlick
()

> А смысл голосовать, если нет ни одной нормальной кандидатуры?

Выбирайте наименее противного и ждите возврата строки «против всех».

А зачем писать толстосумам - думаете, они что-нибудь ради вас сделают?

Если ничего не делать — точно ничего не сделают. Практика показывает, что с политиками можно и нужно договариваться. Презирать из a priori — глупо и недальновидно. Так Вы опускаетесь на уровень аморфного охлоса и будете слушать Киркорова, даже если его и не любите.

Skull ★★★★★
()

>Выбирайте наименее противного и ждите возврата строки «против всех».

Вспомните ВОВ. За какого палицая вы бы голосовали? Какой вам меньше всего противен?

LightDiver ★★★★★
()

> Кстати, Skull, у меня такое впечатление, что вы верите в детские сказки вроде «демократии», «равенства» и «заботе политиков о народе».

Нет, я не такой наивный. Речь идёт про свою личную позицию и использование коалиций для её продвижения.

Skull ★★★★★
()

Выбирайте наименее противного и ждите возврата строки «против всех».

Вот я последние N лет и голосую за Жириновского. Но на выборы не рвусь: есть возможность - иду и голосую, нет - из-за каких-то выборов ехать за 200км я не собираюсь.

Практика показывает, что с политиками можно и нужно договариваться.

Что-то ваша фирма так и не договорилась. Политикам был важен откат, вам - результат. Консенсуса не вышло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты сделал свой выбор - жить без совести. Хватит оправдываться.

Ты сейчас оскорбил приблизительно 1 000 000 000 эмигрантов (включая американцев и австралийцев), которые покинули родные пенаты в поисках страны, в которой можно жить по закону и где власть не плюет на граждан.

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>Ты сейчас оскорбил приблизительно 1 000 000 000 эмигрантов (включая американцев и австралийцев), которые покинули родные пенаты в поисках страны, в которой можно жить по закону и где власть не плюет на граждан.

Этот 1 000 000 000 оскорбил своих предков, которые жили и развивали чтото ради них. Они предали своих соседей, друзей и ушли. А ктото остается.

LightDiver ★★★★★
()

Этот 1 000 000 000 оскорбил своих предков, которые жили и развивали чтото ради них. Они предали своих соседей, друзей и ушли. А ктото остается.

Посмотрите на это с объективной точки зрения: части эмигрантов власти не давали жить нормально, основная же их масса была ворами и убийцами. До того, что они выехали из страны, никому дела не было: хорошие люди зажили спокойно, плохие нашли себе развлечение вдали от закона. Тех же, кто остался, можно условно разделить на три категории: «а мне и здесь хорошо, и плевать на все», «хотел бы уехать, да денег нет» и «мне здесь хреново, деньги на отъезд есть, но я лучше буду тявкать по углам, какая у нас плохая власть, чем поеду в неизвестность».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>, основная же их масса была ворами и убийцами

вот вот

«а мне и здесь хорошо, и плевать на все», «хотел бы уехать, да денег нет» и «мне здесь хреново, деньги на отъезд есть, но я лучше буду тявкать по углам, какая у нас плохая власть, чем поеду в неизвестность».

Вот видите, вы даже представить не можете, что ктото может остаться сам по своей воле, потому что это родина его предков. Что это его земля и что он понимает, что никто кроме него не будет заботиться о ней так, как он.

LightDiver ★★★★★
()

вы даже представить не можете, что ктото может остаться сам по своей воле, потому что это родина его предков. Что это его земля и что он понимает, что никто кроме него не будет заботиться о ней так, как он.

Мама родилась в Цхинвали, отец в Грозном, я в Брянске. Где моя Родина: Осетия, Чечня или Россия? Вообще, мне и в России относительно неплохо живется. Главное, завести побольше связей с местными бандитами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Этот 1 000 000 000 оскорбил своих предков, которые жили и развивали чтото ради них. Они предали своих соседей, друзей и ушли. А ктото остается.

Чушь несёте :) многие уезжали, потому что могли и были достойны лучшей жизни, а предательство - это когда т.н. «нацлидер» говорит о русских дураках, открыто плюёт мне в рожу с экрана телевизора. И все говноеды за него как один. Вот это да, предательство. А то, что уехал - это не предательство, это инстинкт самосохранения.

seiken ★★★★★
()

> Вспомните ВОВ. За какого палицая вы бы голосовали? Какой вам меньше всего противен?

Аналогия не верна.

Skull ★★★★★
()

Аналогия не верна.

А по-моему - в самый раз. Вон, у нас даже полиции нет - до сих пор страна находится в военном положении, и защитой правопорядка занимается милиция.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вспомните ВОВ.

LOR - ресурс ветеранов ВОВ. )

За какого палицая вы бы голосовали? Какой вам меньше всего противен?

Их всего два было. Обоих под суд.

Sociopsih ★☆
()

которые жили и развивали чтото ради них.

И теперь предки смотрят с небес и одобряют , что их потомок живет теперь в «нормальных» странах и у него все хорошо. И их далекие потомки будут как сыр в масле кататься :)?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от seiken

>Чушь несёте :) многие уезжали, потому что могли и были достойны лучшей жизни, а предательство - это когда т.н. «нацлидер» говорит о русских дураках, открыто плюёт мне в рожу с экрана телевизора. И все говноеды за него как один. Вот это да, предательство. А то, что уехал - это не предательство, это инстинкт самосохранения.

Да да, они такие большие и сильные, а вы такие маленькие и одни. Николай кровавый тоже был большим до поры.

LightDiver ★★★★★
()

Ты его плохо знаешь, щас он тут напоёт :)

Deleted
()

> 26млн в ВОВ. 26 млн с момента оккупации до 2010 года.

Где можно почитать про нынешнюю оккупацию?

Skull ★★★★★
()

Николай кровавый тоже был большим до поры.

Зато теперь ему нимб дорисовали и на досках развесили по всем храмам :)

the_warlick
()

Ну надо уточнять год-то. Август в новейшей истории нашей страны вообще месяц тот ещё.

Теперь отвечу: я тогда был на каникулах, т.к. учился в школе. Ещё вопросы на историко-биографическую тему будут?

Strafer
()

Мда. Твоё мнение не только можно, но и нужно не учитывать. Ненаучную фантастику писать не пробовал? У тебя бы получилось.

Strafer
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>Ты сейчас оскорбил приблизительно 1 000 000 000 эмигрантов (включая американцев и австралийцев), которые покинули родные пенаты в поисках страны, в которой можно жить по закону и где власть не плюет на граждан.

Это не оскорбление, а качественная характеристика эти прямоходящих приматов.

в которой можно жить по закону и где власть не плюет на граждан

По закону homeland security или как его там? По законам о патентах на идеи? Ога, точно, пускай по ним живут. Это идеальные страны.

Strafer
()

Люди делятся на две категории: тех, кто делит людей на категории, и тех, кто не делит.

Strafer
()

>облака - илиоты

„Эллиот, ю идиот!“. Простите, навеяло, просто сейчас перепрохожу…

А в общем с высказыванием согласен.

Strafer
()

>Что-то ваша фирма так и не договорилась. Политикам был важен откат, вам - результат. Консенсуса не вышло.

а что их фирме откат не нужен был? это был обоюдовыгодный попил

grigoreo
()

не распыляйся тут все и так понятно , сдесь уместны слова класика его родина там где его ЖО..е тепло

grigoreo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.