LINUX.ORG.RU

Вышла новая версия Cream for Vim v0.31

0

0

Вышла новая версия "костыля" к Vim - Cream, надстройки призванной сделать Vim несколько дружественнее для обыкновенных пользователей, и лишний раз доказывающей, что в Emacs нет ничего тaкогого, чего нельзя было-бы сделать в Vim'е

>>> Подробности

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если честно, то это единственная фича, из-за которой я некоторое время назад перешел на emacs

Без обид! А пустить это удовольствие в другой консоли, или поднять все это в screen религиозные убеждения не позволяют?

> Elisp в плане языка расширений является еще одним плюсом emacs'а. Потому как учится намного легче чем вимовский скриптовый язык

Я на данный момент не силен ни в первом ни во втором... В VIM пришел с джоя. Выбор между емаксом и вимом диктовался исключительно занимаемым местом и скоростью запуска. А то что лисп.... а что мешает нарисовать "рыбу" для запуска внешнего скрипта писанного хоть на жабе?

unsaid
() автор топика
Ответ на: комментарий от unsaid

ну и название :) cream :) сразу песна принца вспоминается :)

а зафиг нужна она эта крим ? вим для того и вим что он маленький и удаленький.

vm ★★
()
Ответ на: комментарий от unsaid

> Без обид! А пустить это удовольствие в другой консоли, или поднять все это в screen религиозные убеждения не позволяют?

Можно, конечно. А в иксовой версии как? И как screen решает проблему взаимодействия, например как послать выделенный регион другому процессу или как перейти по ошибкам, полученным после работы компилятора?

> Я на данный момент не силен ни в первом ни во втором... В VIM пришел с джоя. Выбор между емаксом и вимом диктовался исключительно занимаемым местом и скоростью запуска.

Две основных причины, почему вим популярнее.

> А то что лисп.... а что мешает нарисовать "рыбу" для запуска внешнего скрипта писанного хоть на жабе?

"Рыба" это что? Обвертка для для запуска внешней программы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И как screen решает проблему взаимодействия, например как послать выделенный регион другому процессу или как перейти по ошибкам, полученным после работы компилятора?

Навскидку make > make.log 2>&1 && most make.log ???? Хотя в этом случае быстро переходить по строкам ни как :(

>"Рыба" это что? Обвертка для для запуска внешней программы?

Да! Просто "рыба" это к тому что я это дело не очень, но если покурить мануалы можно нарисовать стандартную основу к которой приклеивать по необходимости то, что нравится. Хотя с большими програмными проектами в vim'е пока не сталкивался,в основном ХТМЛ и перл был, за Сишник засел ооооочень недавно. Но как столкнусь - впечатления отпишу.

unsaid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.