LINUX.ORG.RU

Компилятор языка D будет переписан с С++ на D

, ,

3

3

Проект набирающего популярность языка D стал достаточно зрелым чтобы отказаться от использования С++. Как сообщает один из его авторов, Андрей Александреску (Andrei Alexandrescu), в ближайшее время будет начат проект по переписыванию компилятора языка D с С++ на D. Это позволит не только более полно использовать весь потенциал самого D, но и решить ряд проблем местами не слишком красивой архитектуры компилятора.

Проект будет разбит на три этапа. На первом будет написано приложение, позволяющее генерировать корректные заголовки для С++ из модулей D. На втором кодовая база на языке D будет увеличиваться, результатом чего будет существование совместно С++ и D-кода, а на третьем этапе все модули с С++ будут переписаны на D, что в результате даст компилятор D, написанный на самом D.

>>> Подробности

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Есть возможность запускать программу как скрипт.
Си-шные библиотеки использовать достаточно просто, насчёт Си++ не знаю, но раз есть QtD, значит можно.
Проблема QtD в том, что он умер. Последний коммит - 05 июня 2011.
С другой стороны проект всё ещё востребован и я несколько раз слышал о том, как его дорабатывали для собственных нужд - просто апстримить не куда.

kaffeine
()
Ответ на: комментарий от kaffeine

Си-шные библиотеки использовать достаточно просто

ага, если не жаль своего времени на написание обертки и поддержании ее в актуальном состоянии

П.С. предложенная на сайте dlang тулза лажает даже на весьма скромных библиотеках вроде sqlite

wota ★★
()
Последнее исправление: wota (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaffeine

Проблема QtD в том, что он умер.

Потому и умер, что !«библиотеки использовать достаточно просто»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wota

Предложенная тулза не просто лажает, она же win-only, вроде? Я писал свою. Доводил до состояния требующего минимальной-минутной ручной правки получившегося файла. Конвертил gl.h и несколько других. Не помню.
Я отвечал на вопрос «возможность вызова функций». Она есть и её можно автоматизировать.

kaffeine
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.