LINUX.ORG.RU

Архиватор RAR 7.10

 , ,


0

2

Состоялся релиз проприетарного архиватора RAR версии 7.10.

Список изменений в консольной версии:

  • 32-битные версии Linux и FreeBSD для x86 больше не поддерживаются.
  • Имя переменной среды, в которой хранится набор ключей RAR по умолчанию, изменено с RAR на RARINISWITCHES. Для пакетных файлов довольно типично использовать имя переменной среды RAR для хранения пути к исполняемому файлу RAR, что ранее приводило к конфликту имён.
  • При добавлении файлов в существующий RAR-архив каталоги, ранее хранившиеся в таком архиве, перемещаются на место после вновь добавленных файлов. Таким образом, метки времени каталогов устанавливаются после извлечения всех файлов и не изменяются при создании файлов внутри этих каталогов.
  • Временный файл больше не создаётся по команде rar ch -tl, если не указаны такие ключи изменения архива, как -rr или -z. Время изменения самого нового архивного файла устанавливается непосредственно по исходному архивному файлу, без копирования архивных данных. Это ускоряет запись на диск и обработку данных.
  • Если архив усечён на блоках с данными для восстановления или быстрого открытия архива, то после стандартного «Неожиданный конец архива» дополнительно выводится сообщение о типе усечённого блока.
  • Исправлены ошибки:
    • Если в существующий частично непрерывный архив RAR, созданный с помощью ключей -se или -s<N>, были добавлены новые файлы, они могли быть повреждены. Эта проблема не затрагивает обычные непрерывные архивы, созданные с помощью -s, а также не непрерывные архивы.
    • Хотя поиск данных на большом расстоянии не используется с методом сжатия -m1 (Скоростной), ключи -m1 -mcl+ или -m1 -mcl со словарём сжатия 256 МБ или больше по-прежнему выделяли память, необходимую для алгоритма поиска на большом расстоянии.

Также обновлён до версии 7.1.4 распаковщик с открытым кодом UnRAR.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: CrX ()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

Кстати да. Когда надо создать архив под линупсом во первых уже машинально лезешь в консоль, когда вендузятники просто 2 кнопки мышкой нажимают во вторых потом сразу же вспоминаешь что скорей всего тот кому архив пошлешь сам под вендой и таргызыбызы не поймет, в итоге смотришь а как там обычный зип то делать.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Натянуть себе генту, чтобы потом завидовать подоконникам.

Садомазохизм, черный пояс.

Вообще-то в популярных дистрибутивах Линукса архивация делается ровно так же, как и в окошках - командой из контекстного меню.

Adamos ★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Вот в новое контекстное меню Windows 11 7-zip как раз и не интегрируется, потому что не имеет цифровой подписи. Хотя, с учётом существования NanaZip (форк, автор которого не пожмотился на подпись, переделывает интерфейс на современный лад, добавил тёмную тему и кучу патчей и фич, которые Игорь Павлов отказывается принимать), это не проблема.

MozillaFirefox ★★★★★
()
Последнее исправление: MozillaFirefox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wenxuan

1c раньше так продавалось. На дюжине дискет. + куча другого полезного софта ( до всяких ваших cd приводов)

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MozillaFirefox

Вот в новое контекстное меню Windows 11 7-zip как раз и не интегрируется

Раньше, если установить отдельным приложением, то в контекстном меню было. А сейчас, раз его интегрировали в виндовс, то должно что-то быть хотя бы для извлечения. Может там просто что-то общее, «Извлечь»?

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

В Windows 11 новое контекстное меню, с новыми правилами (только подписанное ПО, не более 1 пункта верхнего уровня на программу - чтобы программы не раздували это меню до длиннющей портянки, не влезающей на экран, как было в старых версиях). И регистрировать свой пункт меню там надо через новое API. Старое меню упихали в подменю нового, вот там и живёт 7-zip и прочее старое ПО.

«Show more options» на скриншоте как раз вызывает то самое «старое» контекстное меню, которое было в предыдущих версиях Windows.

MozillaFirefox ★★★★★
()
Последнее исправление: MozillaFirefox (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ivanich10

Только есть один маленький такой нюанс. Это мягкий знак. Кур продает Евгений Рошаль а рар делал Евгений Рошал.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от MozillaFirefox

Теперь понял, я просто уже забыл, да и редко пользовался проводником, в основном Far.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

И чего в такой ситуации делать? Я не представляю ситуации чтоб чтобы один лишь словарь занял более 4 гигов, но на всякий пожарный.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Я не представляю ситуации чтоб чтобы один лишь словарь занял более 4 гигов

Пхахх... Читаем:

WinRAR 7.00 expands the boundaries of compression technology by supporting dictionary sizes of up to 64 GB

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Есть очень большая разница между «теперь стало можно» и «так и получатся в большинстве случаев». Я думаю очень нескоро это произойдет.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

с которым вы кстати не согласились.

Э… Нет :)

Я не выражал своего согласия или несогласия с мнением как таковым. Я просто указал на явную логическую ошибку. В данном случае для меня важно было не то, правда там половина на половину, или неправда, и необходим ли Линукс программисту на самом деле. Меня покоробило лишь то, что утверждение было противоречиво внутри себя.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Видимо, варишься в каком-то очень узком мирке очень зрелых специалистов, которым объяснили в 90-х как надо носить, так они и носят до сих пор.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Конпеляция(а тем более кросс) вполне себе пердолинг. Причем это я пишу с Генты. Просто не надо свой личный опыт проецировать на вообще всех, что одному норм и обыденность то другому гемор и не нужно, все люди разные и у них разные цели по жизни.

Если ты поставил 32-битную систему, то просто поставь unrar из её репозитория. Зачем конпелять то? Мейнтейнеров нет?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но вы зря кстати подумали, что я не мог иметь в виду, что половина программистов «ненастоящие». Вполне себе мог.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Ну допустим всякий виндовс, клепание мобильных приложений и вебня (хотя на бекэнде там линукс, но ок, на фронтэнде не об этом) — это ненастоящее программирование. Но как же всякий эмбед и bare metal? А другие юниксы? Ну и тупо до появления Линукса все эти бородатые деды, создавшие юникс, си, лиспы всякие, и всё такое прочее — они тоже типа ненастоящие?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вы уж слишком глубоко копаете. Я же не пытался учесть все нюансы и высказать на 100% верное утверждение. Даже если оно на 90% правдоподобное - для столь короткого сообщения, более чем достаточно.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Справедливо. Да, я понимаю, что речь шла не про «дедов». Просто как-то покоробила поломка логики «Половина X использует Y => Y необходим любому (настоящему) X». А по сути я скорее согласен, что в наше время программист (и при этом не веб-макака или типа того), не знающий Линукса — это несколько странно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Похоже жопочтение.

Не совсем. Думание головой.

Там выше как раз предлагали конпелять.

Предлагать могут что угодно. По факту, эту тулзу опакечивают в нормальных дистрибутивах. Если у вас в репозиториях нет, может, стоит стать мейнтейнером или сменить дистр на бинарный?

skiminok1986 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.