LINUX.ORG.RU

Вышел Foxit PDF reader 1.0

 , foxit,


0

0

Foxit Software выпустила первую стабильную версию Foxit PDF reader — программы просмотра pdf-документов.

В качестве тулкита используется GTK. Внешний вид (включая мелкий баннер в правой части полосы меню) и функционал практически идентичны старым версиям Windows-клона и содержат все минимально необходимые функции просмотрщика. Из недостатков стоит отметить не очень удобную реализацию поиска и отсутсвие хоткеев к некоторым часто нужным пунктам меню.

Уникальной особенностью Foxit reader является крайне быстрая прорисовка без заметной на глаз задержки даже для сложных страниц при интенсивной навигации по всему документу — используется тот же pdf-движок на freetype2, что и в других продуктах Foxit Software.

Доступен бинарный пакет для x86 в виде deb, rpm и tar.bz2.

>>> Скачать

★★★

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от s0n1k

> Сколько раз уже нужно говорить, что исходники нужны нормальным людям не для того чтобы их читать или модифициоровать, а чтобы обеспечивать защиту своих прав на информационную независимость. Многие из вас применяли или даже читали Декларацию прав человека? Я не думаю. Но тем не менее её ценность от этого не снижается, потому что она влияет на каждый аспект вашей каждодневной жизни. Открытые исходники это гарант от посягательств в т.ч. и на права человека. (с)

Закрытые исходиники никак не нарушают права человека на информационную безопасноть. У человека всегда остается право отказаться от продукта.

А вот ТРЕБОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО открытия исходников - это нарушение прав разработчиков.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

> У человека всегда остается право отказаться от продукта.

Право на действие - возможность практической реализации действия, а не его гипотетическая допустимость.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Право на действие - возможность практической реализации действия, а не его гипотетическая допустимость.

Пустословие.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

>У человека всегда остается право отказаться от продукта.

Если программа не vendor lock-in'ит, то, в принципе, да. Но эти программы лучше не использовать. Вот мы и призываем отказаться от несвободных продуктов. А вот если программа пользуется закрытыми файловыми форматами и потоколами, то это уже добровольно-принудительно.

>А вот ТРЕБОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО открытия исходников - это нарушение прав разработчиков.

Если бы было требование обязательного выкладывания в публичный доступ всего того, что нопейсал разработчик - то да. А если он распространяет свою программу другим людям, то пусть изволит предоставить им исходники для того, чтобы они могли знать, что программа делает с их собственным компьютером (в противном случае нарушаются права собственности пользователя на их компьютер), а также не заставляет подписывать унизительные соглашения, по которым за любой неверный шаг за пользователем может приехать пативэн.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> А если он распространяет свою программу другим людям, то пусть изволит предоставить им исходники для того, чтобы они могли знать, что программа делает с их собственным компьютером (в противном случае нарушаются права собственности пользователя на их компьютер), а также не заставляет подписывать унизительные соглашения, по которым за любой неверный шаг за пользователем может приехать пативэн.

Не изволит. Разработчик - царь и бог в контексте своей программы. Пользователь царь и бог в контексте своего компьютера. Надо как-то совмещать эти два мира.

Никто не принуждает пользователей использовать закрытое ПО, никто не принуждает разработчиков открывать исходники. Вот он баланс.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

> Никто не принуждает пользователей использовать закрытое ПО

Что, правда? А мужики-то не в курсе!

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от codeine-man

>Никто не принуждает пользователей использовать закрытое ПО

В данном случае нет. Поэтому и рекомендуем воспользоваться своим правом и воспользоваться свободным аналогом, благо такие есть. Но есть много случаев, когда принуждают. Если бы не было, Гейтс с Баллмером не висели бы в топе форбса.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А принуждение может быть совсем на первый взгляд незаметное. <offtop>Из личного опыта: Opera сохраняет пароли жезла в закрытом формате, то есть, по задумке операстов, сохранённыйе пароли восстановить невозможно. А я хочу перейти на Firefox, но для этого желательно было бы перенести туда пароли, хотя бы вручную.</offtop>

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

<offtop> Так вроде достать пароли из oper'ы не проблема - http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=unwand </offtop>

А по теме - если нет редактирования форм, то сабж не нужен. Это единственное, из-за чего приходилось пользоваться адобом.

linalex
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

> Ну поставь тада Окуляр под виндой))) Он даже работает (=

Дядя, а я здесь при чем?

codeine-man
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.