LINUX.ORG.RU

Nokia продаёт бизнес, связанный с коммерческой версией Qt, компании Digia

, ,

0

1

Компания Nokia считает для себя этот бизнес непрофильным и неключевым. Кроме интеллектуальной собственности и соглашений с клиентами компании Digia к концу марта будут переданы соответствующие подразделения отделов продаж, маркетинга и поддержки вместе с сотрудниками. По соглашению, в течение как минимум года сотрудники Nokia, разрабатывающие Qt, будут работать вместе с сотрудниками Digia.

Nokia будет продолжать развитие свободной версии Qt, тогда как Digia будет создавать на её основе коммерческую версию. Основным бизнесом финской компании Digia до подписания соглашения являлись консультации по внедрению Qt и решений на его основе.

Подробности от Nokia

>>> Подробности от Digia

★★★★

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: Dendy (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от tn1

Ну блин, только сегодня кеды собрались. И мне сразу соседка дала. Пришла и дала. А с консолью не давала. Так что консоль - для лохов.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Ну блин, только сегодня кеды собрались. И мне сразу соседка дала. Пришла и дала. А с консолью не давала. Так что консоль - для лохов.

Ура Ура она тебе ДАЛА !!!

//Школота детектед.

tn1
()

Когда сидел в голой консоли, мне не давали бабы.

Ну теперь-то всё хорошо? В этой стране как раз нехватка человеков.

HiddenComplexity
()

Когда сидел в голой консоли, мне не давали бабы.

А теперь ты перешел на иксы и тебе перестали давать и мужики тоже?

LightDiver ★★★★★
()

Вот-вот. А если б сидел в этой консоли - до сих пор бы девственником был.

Ты не понял я против kde && qt ничего не имею (Недавно удалил kde 4.6) просто gtk нужен, и всё тут.

tn1
()

На меня даже дворовые собаки стали смотреть с уважением и нежностью.

А раньше они тебя презирали ? или ссали в твою сторону ?

tn1
()

Гавкали постоянно. В их презрительном лае мне слышалось: «Задрооот, бросай консоль нафиг! Используй кде!»

CTAPK
()

Чисто как подложка для гимпа и огнелиса. Переписать их на куте - и гтк можно выкидывать.

Вооот. У меня последнее приложение на ГТК - фф. И заменить его просто нечем. Было два - аудишс еще, но его легко заменить дедбифом со своим интерфейсом на qt(пишется за 5 минут). Внимание вопрос. Так чем же заменить ФФ? И когда допишут Qt версию ФФ?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

>Так чем же заменить ФФ?

Вот именно, что нечем. Опера - шлак, конк - глючная недоделка. Будем надеяться, что таки портируют на кути.

CTAPK
()

Тулкитофобы такие убогие и примитивные.

Polugnom ★★★★★
()

> фф. И заменить его просто нечем

О да. Больше всего в этом мире не хватает аналогов ФФ.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Ставь оперу и будет тебе счастье.

1) Мне нужен вменяемый эддблокс. 2) Мне нужно вменяемое отображение страниц. 3) Опера закрыта.

Опера пока что не вариант в любом случае. Пока что надежда на хром, но посмотрим когда его допилят.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

Казалось бы зачем? Тулкитофоб что-ли?

Лишняя не нужная нагрузка на систему. Изза одного приложения держать целый тулкит - не странно?

LightDiver ★★★★★
()

>Лишняя не нужная нагрузка на систему.

Какая нагрузка? GTK лежит на диске и никому не мешает.

zombiegrinder_6000
()

А я не работаю на компьютере, я не быдолокодер и не офисный планктон. Так что я могу позволить себе роскошь придираться к мелочам.

CTAPK
()

Сорцы gtk весят около ~20MB, а у qt ~200MB. Т.к qt срёт больше.

На Qt есть полноценная цельная среда - КДЕ. Если же использовать ГТК - придется использовать сборную солянку, где будет и Qt и GTK.

LightDiver ★★★★★
()

На Qt есть полноценная цельная среда - КДЕ. Если же использовать ГТК - придется использовать сборную солянку, где будет и Qt и GTK.

Да, знаю для kde кроме 200MB qt придется скачать несколько сот MB kdebase-startkde и ещё куча пакетов (по 120 MB каждый (для артворка и прочего))

tn1
()

Зато после установки получаешь полнофункциональную, красивую, комфортную среду. А что получаешь, установив гноме с его гтк? Обработанный топором советский шкаф со скрипящей дверцей и двумя пустыми ящиками, выдвигающимися лишь наполовину. при этом внешний вид можно изменить только наклеив китайские плёнки, от чего шкаф становится ещё более уродливым.

CTAPK
()

Да, знаю для kde кроме 200MB qt придется скачать несколько сот MB kdebase-startkde и ещё куча пакетов (по 120 MB каждый (для артворка и прочего))

В конечном итоге это всеравно придется выкачивать, но выглядеть оно будет не так красиво в итоге, придется слишком много подстраивать под себя. А так - все логично и на своих местах. Простой пример - от ГТК я могу избавиться, удалив фф. А вот нужных мне приложений на Qt намного больше.

LightDiver ★★★★★
()

На Qt есть полноценная цельная среда - КДЕ. Если же использовать ГТК - придется использовать сборную солянку, где будет и Qt и GTK

А что плохого в солянке Qt + GTK?

coldy ★★
()

В кде всё стройно и логично. И каждая программа выполняет только свои функции. И я могу их комбинировать как хочу, удаляя-добавляя нужные-ненужные.

CTAPK
()

>И каждая программа выполняет только свои функции.

Ога, например konqueror - выполняет свои функции, функции dolphin, gwenview, okular, и еще черти чего. gwenview и okular тоже кстати непонятно зачем разделили на два приложения.

zombiegrinder_6000
()
Ответ на: комментарий от coldy

А что плохого в солянке Qt + GTK?

Лишнее потребление, лишние движения. Одно приложение выглядит так, другое подругому. Для чего? Не всем нужна система «общепита», вроде кубунту, где есть все и даже больше, но все в итоге тормозит и рассыпается.

Вобщем, во всем нужно стремиться к совершенству. Без фанатизма, тихо, мирно, но нужно.

LightDiver ★★★★★
()

В кде всё стройно и логично. И каждая программа выполняет только свои функции. И я могу их комбинировать как хочу, удаляя-добавляя нужные-ненужные.

Вещества или по жизни тако ?

tn1
()

KDE по дефолту в большинстве дистров огромен и слишком требователен к ресурсам, допилить его до нормального быстродействия, имхо, не проще, чем настроить емакс

coldy ★★
()

И ещё раз:

Ога, например konqueror - выполняет свои функции, функции dolphin, gwenview, okular, и еще черти чего. gwenview и okular тоже кстати непонятно зачем разделили на два приложения.

tn1
()

>konqueror - выполняет свои функции, функции dolphin

Это с третьекед так пошло. В четвёртых сделали умно, разделив файловый менеджер и браузер.

gwenview, okular, и еще черти чего

Это не сам конк, а kio.

gwenview и okular тоже кстати непонятно зачем разделили на два приложения

Потому что они для разных целей предназначены, лол.

CTAPK
()

KDE по дефолту в большинстве дистров огромен и слишком требователен к ресурсам, допилить его до нормального быстродействия, имхо, не проще, чем настроить емакс

Достаточно просто. Попробуйте Генту или как вариант - калькулейт.

LightDiver ★★★★★
()

Ну если не поставить kdebase-startkde и дополнять по одному приложению(если у тебя gentoo конечно).

tn1
()

Тем не мене конквер до сих пор показывает файлы каталоги и веб страницы (при чём гавняно если не поставить webkit ещё одни костал в kde).

tn1
()

>KDE по дефолту в большинстве дистров огромен и слишком требователен к ресурсам

Это проблема этих дистров, а не кед. В тех же Pardus и PCLinuxOS кеды очень и очень хороши, то есть, такие, какие они есть.

допилить его до нормального быстродействия

Ничего не нужно допиливать. Вся допилка - это выбор устраивающего внешнего вида.

настроить емакс

Ещё раз: зачем мне это страшное УГ? Сидеть в Сети через текстовый редактор и через него же смотреть картинки? Ты больной, что ли?

CTAPK
()

Под большинством дистров я имел ввиду бинарные дистрибутивы, я уважаю желание других собирать всё из сорцов, но лично у меня времени нет разбираться с gcc и его опциями, чтобы гонять на десктопе видео и ходить по тырнетам и играть в небольшие игры

coldy ★★
()

>Тем не мене конквер до сих пор показывает файлы каталоги и веб страницы

Конк - пережиток прошлого. Его вообще, судя по всему, собираются выпиливать из кед в пользу rekonq.

CTAPK
()

Ещё раз: зачем мне это страшное УГ? Сидеть в Сети через текстовый редактор и через него же смотреть картинки? Ты больной, что ли?

Ты укуренный наркоман или думаешь что мультифункционал это плохо ? +Это ты про kde ?

tn1
()

>зачем мне это страшное УГ?

Тебе не нужно, а некоторым нужно через ssh работать. Не через vnc же kate запускать?

zombiegrinder_6000
()

Это не приложения-комбайны. Это цельная взаимоинтегрированная среда рабочего стола. Почувствуй разницу. Это тебе не ходить в интернет через плагин к okular.

CTAPK
()

Под большинством дистров я имел ввиду бинарные дистрибутивы, я уважаю желание других собирать всё из сорцов, но лично у меня времени нет разбираться с gcc и его опциями, чтобы гонять на десктопе видео и ходить по тырнетам и играть в небольшие игры

У Вас какое то странное представление о Генту. На самом деле Генту экономит ваше время в конечном результате, но если у вас не хватает опыта - калькулейт 100% совместим с генту и изначально бинарный, ставится примерно за минуту.

LightDiver ★★★★★
()

>думаешь что мультифункционал это плохо ?

Да, я уверен, что это плохо, когда этот мультифункционал напихан в одно приложение. Хорошо - это когда мультифункционал обеспечивается взаимодействием простых программ-кирпичиков. Значит, всё верно - я Ъ-линуксоид, а ты латентный вендузятник.

CTAPK
()

Вендузятник не видит разницы между «напихаем в одну программу побольше всего» и «обеспечим взаимодействие между простыми программами»?

CTAPK
()

Что там сложного ?

# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.

ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"
EMERGE_DEFAULT_OPTS="-av --keep-going" 

DISTDIR="/home/build/distfiles"
PORTAGE_TMPDIR="/home/build/temp"

GENTOO_MIRRORS="ftp://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles"
SYNC="rsync://mirror.yandex.ru/gentoo-portage"

CFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

MAKEOPTS="-j3"

LINGUAS="en ru"

ALSA_CARDS="hda-intel"
ALSA_PCM_PLUGINS="*"

VIDEO_CARDS="intel"
INPUT_DEVICES="evdev"

APACHE2_MODULES=""
GPSD_PROTOCOLS=""
XTABLES_ADDONS=""
PHP_TARGETS=""
LCD_DEVICES=""

FETCHCOMMAND="/usr/bin/wget     -t 0 -T 20 -w 1 -O \${DISTDIR}/\${FILE} \${URI}"
RESUMECOMMAND="/usr/bin/wget -c -t 0 -T 20 -w 1 -O \${DISTDIR}/\${FILE} \${URI}"

PORTAGE_RSYNC_OPTS="${PORTAGE_RSYNC_OPTS} --timeout=30"
PORTAGE_RSYNC_RETRIES="100"

# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.

CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"

# These are the USE flags that were used in addition to what is provided by the
# profile used for building.

USE="mmx sse sse2 ssse3 threads unicode dbus alsa acpi python3 \
X opengl xorg dri spell vim-syntax truetype pic \
consolekit policykit gnome gtk libnotify nautilus \
custom-optimization \
-hal -avahi -zeroconf -cups -abiword -uuid -lvm1 \
-gpm -berkdb -justify -perl -python -gnome-keyring \
-handbook -samba -bluetooth -mysql -qt4 -qt3suppor -kde"

tn1
()

> кеды очень и очень хороши, то есть, такие, какие они есть.

емакс

Ещё раз: зачем мне это страшное УГ?

да вам в виндоус, батенька.

anonymous
()
# These settings were set by the catalyst build script that automatically
# built this stage.
# Please consult /usr/share/portage/config/make.conf.example for a more
# detailed example.

ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"
EMERGE_DEFAULT_OPTS="-av --keep-going" 

DISTDIR="/home/build/distfiles"
PORTAGE_TMPDIR="/home/build/temp"

# GENTOO_MIRRORS="ftp://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles"
# SYNC="rsync://mirror.yandex.ru/gentoo-portage"

CFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

MAKEOPTS="-j3"

LINGUAS="en ru"

ALSA_CARDS="hda-intel"
ALSA_PCM_PLUGINS="*"

VIDEO_CARDS="intel"
INPUT_DEVICES="evdev"

APACHE2_MODULES=""
GPSD_PROTOCOLS=""
XTABLES_ADDONS=""
PHP_TARGETS=""
LCD_DEVICES=""

FETCHCOMMAND="/usr/bin/wget     -t 0 -T 20 -w 1 -O \${DISTDIR}/\${FILE} \${URI}"
RESUMECOMMAND="/usr/bin/wget -c -t 0 -T 20 -w 1 -O \${DISTDIR}/\${FILE} \${URI}"

PORTAGE_RSYNC_OPTS="${PORTAGE_RSYNC_OPTS} --timeout=30"
PORTAGE_RSYNC_RETRIES="100"

# WARNING: Changing your CHOST is not something that should be done lightly.
# Please consult http://www.gentoo.org/doc/en/change-chost.xml before changing.

CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"

# These are the USE flags that were used in addition to what is provided by the
# profile used for building.

USE="mmx sse sse2 ssse3 threads unicode dbus alsa acpi python3 \
X opengl xorg dri spell vim-syntax truetype pic \
consolekit policykit gnome gtk libnotify nautilus \
custom-optimization \
-hal -avahi -zeroconf -cups -abiword -uuid -lvm1 \
-gpm -berkdb -justify -perl -python -gnome-keyring \
-handbook -samba -bluetooth -mysql -qt4 -qt3suppor -kde"
tn1
()

Ты в самом деле больной, чувак? Откуда мне знать, что там мастхэв в венде? Это же по твоей части, а не по моей.

CTAPK
()

Настроить систему, чтобы GTK и Qt приложения выглядели в одном стиле не так сложно

Не сложно, но это лишние движения. Недостатков при этом больше, чем достоинств. Не подумайте, что я против ГТК. Кроме ГТК я пока не знаю при помощи чего сделать минималистичную оболочку себе. Однако при использовании КДЕ ГТК больше вредит.

LightDiver ★★★★★
()

>почему мастхев плохо

Чувак, ты вменяем? Как мастхэв может быть «плохо», если оно - мастхэв? Или ты просто не знаешь, что значит это слово? -D

CTAPK
()

Комбайн - это опера, где куча всего в браузере. Огнелис выполняет ровно одну функцию - ходит в Сеть и скачивает оттуда файлы. Хотя, я даже скачивалкой его не пользуюсь, ибо есть kget.

CTAPK
()

А по твоему kde это тонкая подделка ? или это перегруженная функциями DE ? +Если хочешь минимализм вали на dwm или fluxbox.

tn1
()

С того, мелкий, что unix-way - это комбинирование взаимодействующих между собой простых программ, каждая из которых выполняет ровно одну функцию.

CTAPK
()

emacs или vim реализует львиный функционал через плагины (которые можно рассматривать как маленькие программы).

tn1
()

LINGUAS=«en ru»

Зачем en?

ACCEPT_KEYWORDS=«~amd64»

Честно пробовал нестабильное. Благо пробовал вручную, так что уже почти вернул систему на стабильное.

-O2

Почему не -O3?

LightDiver ★★★★★
()

Это комплект плотно взаимодействующих приложений. Стопроцентный unix-way.

Это комплект плотно взаимодействующих плагинов. Стопроцентный unix-way.

fixed

tn1
()

>которые можно рассматривать как маленькие программы

Чувак, включи мозг и осознай разницу между плагинами к одной программе и отдельными программами. Емакс - это воплощение вендостиля в Линуксе. Позор.

CTAPK
()

en нужен для спелчекенга английских слов.

Честно пробовал нестабильное. Благо пробовал вручную, так что уже почти вернул систему на стабильное.

У меня всё ОК ЧЯДНТ.

Почему не -O3?

Я не самоубийца.

tn1
()

У меня всё ОК ЧЯДНТ.

Ну, мы пользуемся разным набором софта. нестабильное оно на то и нестабильное, чтобы быть нестабильным.

Я не самоубийца.

Полтора года на -O3 полет нормальный, а вот разница была довольно заметна, хотя тогда я заменял не только этот параметр.

LightDiver ★★★★★
()

>Стопроцентный unix-way.

Стопроцентный unix-way - это например гномовская telepathy. Там действительно отдельные приложения, взаимодействующие через dbus. А kpart - это всё же плагины. Например, когда я открываю konsole в dolphin - я не вижу в списке процессов запущенного konsole.

zombiegrinder_6000
()

Чувак, у тебя аргументы есть, кроме вендузячье-луркоморских отмазок?

Это ты про

Емакс - это воплощение вендостиля в Линуксе

tn1
()
My master            
(17:25:07) t_n1:
unaem -ro
zsh: Заменить '\''unaem'\'' на '\''uname'\'' ? [Yes/No/Abort/Edit] y
(18:43:58) Gentoo:
2.6.37-hardened-r5 GNU/Linux
My master                           
(17:25:07) t_n1:

А у тебя какое ядро ?

tn1
()

>Сорцы gtk весят около ~20MB, а у qt ~200MB. Т.к qt срёт больше.

Вы всё ещё конпиляете? Тогда мы идём к вам!

AX ★★★★★
()

А у тебя какое ядро ?

diver@localhost:~$ uname -a Linux localhost 2.6.37-gentoo #1 SMP Mon Jan 10 07:34:04 VLAT 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz GenuineIntel GNU/Linux diver@localhost:~$

К сожалению ядро у меня «не стабильное», по глупости как то настроил поставил, теперь лень откатываться. Буду ждать стабильного.

LightDiver ★★★★★
()

Нет, свой тезис я обосновал. От тебя же было только невнятное мямление и модные интернет-словечки. Так я дождусь вменяемых аргументов или ты совсем безнадёжен?

CTAPK
()

Я где то читал что hardened с тройкой оптимизации коряво дружит.

tn1
()

Так я дождусь вменяемых аргументов или ты совсем безнадёжен?

Кто бы говорил . Твоя логика вим говно потому, что это виндузятническая программа не лучше.

tn1
()

Аха, я просто не то делал. Процесса konsole действительно нет. Но это не отменяет того факта, что я могу запустить konsole вне зависимости от dolphin. Могу вообще его удалить из системы. Как и dolphin.

CTAPK
()

Моя логика основана на доводах. А они, в свою очередь, основаны на постулате о unix-way. Хочешь опровергнуть - опровергай нормальными доводами, а не подростковыми вяками -D

CTAPK
()

А ты про этот терминал (я то думал что про отдельный konsole).

У меня кстати есть и яквейк, но мне Кеды как раз и нравятся этими «мелочами», которые упрощают жизнь - вроде консоли в дельфине.

LightDiver ★★★★★
()

У меня запущена консоль в dolphin'е, yakuake, и процесса konsole я не вижу.

И не все ли равно, как там все внутри устроено. Если уж говоришь, что «комбайн» - вендостайл (что конечно сомнительно), то наверное имеется в виду внешнее представление. То есть получается что dolphin - тот еще комбайн, независимо от того, запускается процесс или нет.

zombiegrinder_6000
()

>Если уж говоришь, что «комбайн» - вендостайл (что конечно сомнительно), то наверное имеется в виду внешнее представление

Нет, не внешнее, а именно внутреннее устройство, сама архитектура, концепция.

CTAPK
()

У меня запущена консоль в dolphin'е, yakuake, и процесса konsole я не вижу.

Опа, только сейчас заметил. Яквейка тоже нет. Хм. Для меня это, честно говоря, стало откровением.

LightDiver ★★★★★
()

основаны на постулате о unix-way.

Ну emacs предоставляет ядро и интерпретатор emacs lisp на котором и реализована львиная доля функционала, которая добавляется опционально через разные дополнения. Таким образом, получаем слабо зависимую оболочку и кучу программ в этой оболочке (те же X).

tn1
()

Ога, операционная система в операционной системе. А потом возьмут какой-нибудь плагин и станут навешивать на него ещё плагины. Получится такой весёленький фрактал, которому место в венде, но никак не в Линуксе -D

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Я один вижу косяки в панели сверху?

Нет, это очень старый баянистый косяк программы «кснапшот». В момент снятия скриншота она появляется на панели и начинает с анимацией «расталкивать» процессы вокруг себя. Неприятно, но не смертельно и легко лечится, если очень уж нужно. Ждемс пока починят, но очень уж долго ждем уже.

LightDiver ★★★★★
()

Что комбайнам не место в Линуксе? Это к основателям UNIX обращайся.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>это монстр

Он легко минимизируется.

вещь в себе

Ты знаешь, что такое вещь-в-себе? -D

look & feel

А, ты жертва пацанских понятий, диктующих табу на _внешний_вид_ как в венде? -D

CTAPK
()

И ВМ и панель легко меняется. Десктоп? В каком смысле?

CTAPK
()

>а именно внутреннее устройство, сама архитектура, концепция.

Вот твои слова: «Огнелис выполняет ровно одну функцию - ходит в Сеть и скачивает оттуда файлы». Тут ты имел в виду именно внешнее представление. А внутри - громоздкий xulrunner, который явно не вписывается в unix-way. Ты бы определился уже.

zombiegrinder_6000
()

>emacs — DE

Емакс - комбайн, пыжащийся заменить ДЕ -D

жрёт меньше kde

При такой-то убогости это немудрено.

умеет все kde фишки

Слов нет, только хохот -D

CTAPK
()

Ну например по первому пункту: «Small is beautiful.» xulrunner я бы маленьким не назвал. Или вот: «Store data in flat text files.». sqlite3 - явно не текстовые файлы. «Choose portability over efficiency.» - портабельность есть, а вот эффективности что-то не заметно.

zombiegrinder_6000
()

ЛОЛ. Отмочи ещё что-нибудь -D.

при выполнение всех функций kde

А велосипед «Чебурашка» выполняет все функции BMW X5 -D

жрёт меньше последнего в ~4 раза

только в твоих поллюционных снах -D

CTAPK
()

А gnome при выполнение всех функций kde жрёт меньше последнего в ~4 раза.

Это ложь. Разница между гномом и КДЕ не больше 20% в потреблении. Все функции КДЕ гном не сможет выполнить, КДЕ пока что более полноценная среда, к сожалению. Я так же не против гнома, я лишь против его пути развития, на данный момент. У кде тоже есть свои недостатки/баги, и у гнома есть. Проблема лишь в пути.

LightDiver ★★★★★
()

Отмочи ещё что-нибудь -D.

Уже отмочил тебя.

А велосипед «Чебурашка» выполняет все функции BMW X5 -D

Примени это к gnome и kde красноглазег.

только в твоих поллюционных снах -D

И это мне говорит вчерашний девственник ?

tn1
()

>xulrunner я бы маленьким не назвал

А я бы назвал.

sqlite3 - явно не текстовые файлы

Это угода эффективности и скорости.

эффективности что-то не заметно

Да что ты -D

CTAPK
()

>Уже отмочил тебя

Максимум, что ты способен отмочить - свою простынь во сне.

Примени это к gnome и kde

Так я применительно к ним и привёл эту аналогию -D

И это мне говорит вчерашний девственник

А как зависит девственность от поллюционных снов? -D

CTAPK
()

А я бы назвал.

А я нет (50MB сорцов как не как).

tn1
()

Я в отличие от тебя прекрасно знаю что со всеми перделками kde весит 500MB а gnome 107MB.

Так мы не про ОЗУ? Значит я просто не так понял. Место на винте не имеет такого значения. Даже если бы оно в несколько раз больше весило.

LightDiver ★★★★★
()

> unix-way - это комбинирование взаимодействующих между собой простых программ, каждая из которых выполняет ровно одну функцию.

Вы слишком формально воспринимаете пресловутый unix-way - и в погоне за формой теряете содержание

deis
()

А как зависит девственность от поллюционных снов? -D

Тебе лучше знать.

Так я применительно к ним и привёл эту аналогию -D

Может ты ещё себя и обезьяну сравнишь (но отличий то мало).

Максимум, что ты способен отмочить - свою простынь во сне.

Я запрещаю тебе воровать вымоченные простыни.

tn1
()

>Ну не меньше emacs'а

Емакс является комбайном не из-за размера, а из-за того, что включает в себя то, чего в текстовом редакторе быть не должно в принципе.

Оправдания всегда можно найти

Это не оправдания, это необходимость.

CTAPK
()

Так и перделок в KDE побольше чем в гноме.

Это как с консолью, сначала она тебе просто нравится, затем ты без нее не можешь нормально работать. В кде есть лишнее, но есть и то, что сильно облегчает жизнь. Например для такого в гноме мне придется доставлять компиз.

В КДЕ много мелочей, который внешне выглядят «перделками», но по факту обеспечивают удобство.

LightDiver ★★★★★
()

Это не оправдания, это необходимость.

Это отмазка от простой истинны ты виндузятник.

tn1
()

>Тебе лучше знать

Конечно. Я ведь хоть чего-то знаю, в отличие от -D

Может ты ещё себя и обезьяну сравнишь (но отличий то мало)

А ты больше похож на скунса, чем на обезьяну? -D

Я запрещаю тебе воровать вымоченные простыни

Пока-пока, вендузятничек. В следующий раз веди более осмысленную беседу -D

CTAPK
()

Был опрос на ЛОРе - найти не могу. У КДЕшников *top - res по xorg в общей массе выдавал 200 и более, у GNOMEров в среднем 50-60, я считал =)

coldy ★★
()

Был опрос на ЛОРе - найти не могу. У КДЕшников *top - res по xorg в общей массе выдавал 200 и более, у GNOMEров в среднем 50-60, я считал =)

Ксорг - моя больная тема, почему то он течет, да это факт, раз в пару недель-месяц нужно иксы убивать. Тем не менее я заметил странную вещь - в калькулейте такого НЕТ. Я не знаю как они этого добились, но у них иксы не текут на тех же кедах.

LightDiver ★★★★★
()

А ты больше похож на скунса, чем на обезьяну? -D

И сколько веществ ты принял (чтобы это узнать) ?

Конечно. Я ведь хоть чего-то знаю, в отличие от -D

Согласен про зассанство и поллюции ты знаешь больше.

tn1
()

> Емакс является комбайном не из-за размера, а из-за того, что включает в себя то, чего в текстовом редакторе быть не должно в принципе.

Список в студию.

anonymous
()

> Моя логика основана на доводах. А они, в свою очередь, основаны на постулате о unix-way.

Давай что ли пример того места, где для обычного юзверя unix-way будет удобнее, чем стиль виндовс(комбайны тобишь). Под 'обычным юзверем' следует понимать не упыря-касноглазика компиляющего гену за обедом, а обычного человека юзающего браузер+слушающего с компа музыку+тягающего торренты с играми\фильмами.

*требования к юзверю взяты из рассчёта что говорим мы не про админа\прогера

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Если тебе удобнее комбайны - иди на венду. Если удобнее комбинирование кирпичей - на никсы. Это так сложно понять?

Под 'обычным юзверем' следует понимать не упыря-касноглазика компиляющего гену за обедом, а обычного человека юзающего браузер+слушающего с компа музыку+тягающего торренты с играми\фильмами

Да, специально для такого человека и был создан емакс -D

CTAPK
()

> Если тебе удобнее комбайны - иди на венду. Если удобнее комбинирование кирпичей - на никсы. Это так сложно понять?

Толстый тролль. Ответа не будет вменяемого, да?

Norgat ★★★★★
()

Лолшто? Я тебе даю совершенно разумный ответ. А какой ответ для тебя вменяем? «Давайте нагромоздим в Линукс комбайны, потому что вендузятники не осиливают множество простых программ»?

CTAPK
()

> Лолшто? Я тебе даю совершенно разумный ответ.

Ты ничего не ответил. Потому что даже не пытался отвечать.

Norgat ★★★★★
()

Ну если так и есть -D

Ещё раз: есть две системы с двумя разными философиями. Ты предлагаешь тащить философию из второй в первую только из-за того, что пользователи второй системы в силу какой-то блажи, не осознавая ни своих мотивов, ни того, что их ждёт, лезут со своими замашками в первую. Похоже, ты тоже из этой категории, как и феерично опозорившийся здесь емаксофил -D

CTAPK
()

Потому что никсы построены по другому принципу. Если тебе ближе комбайны - используй венду, где это by design. Здраво, не правда ли?

CTAPK
()

Ответ на вопрос «Почему комбайны - для виндузятников?».

Точно, почему это обошли вниманием маководов? Я тоже считаю, что комбайны - не для вендузятников, в для маководов!

LightDiver ★★★★★
()

Потому что они их ооочень любят. Тот же Nero с 6й версии, например.

yoghurt ★★★★★
()

Для маководов - целые автономные хлебособирающеперерабатывающепекарные комплексы -D

CTAPK
()

> феерично опозорившийся здесь емаксофил -D

Это в твоей бурной фантазии он там опозорился? Он пытался вытащить из тебя что-то кроме твоих криков о своей мего-трушности и вальяжных взмахов в сторону uxix-way.

Ты предлагаешь тащить философию из второй в первую только из-за того, что пользователи второй системы в силу какой-то блажи

Лично у меня не какая-то там блаж, а понимание того, что среднестатистический обыватель не будет следовать дао unix-way в том виде, в каком ты его преподносишь.

Ты же, вместо того, чтобы остановить свой поток ереси и подумать минутку, продолжаешь феерично писать чушь не содержащую ни грамма смысла.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Norgat ★★★★★
()

>среднестатистический обыватель не будет следовать дао unix-way в том виде, в каком ты его преподносишь

Да зачем это надо? Зачем среднестатистическому обывателю Линукс? Это что, какой-то комплекс неполноценности, сродни желанию, чтобы на твою жену все пялились, или даже пялили? Есть венда для среднестатистических, есть мак для обеспеченных, есть Линукс для гиков - ну и хорошо! Кесарю кесарево, как говорится.

Мухи отдельно, котлеты отдельно

Как раз до тебя это и не доходит -D

CTAPK
()

>Давай что ли пример того места, где для обычного юзверя unix-way будет удобнее, чем стиль виндовс

это место - десктоп.

RedPossum ★★★★★
()

> Если тебе ближе комбайны - используй венду, где это by design. Здраво, не правда ли?

а зачем тогда существует комбайн под названием кде?

anonymous
()

>есть Линукс для гиков

Ты гик? Выше ты выступал против консоли и красноглазия. Может хватит уже жопой вертеть, меняя мнение каждую страницу?

Огнелис выполняет ровно одну функцию

Емакс тоже выполняет одну функцию. Остальное добавляется плагинами, как и в файерфоксе.

zombiegrinder_6000
()
The KDE® Community is an international technology team dedicated to creating a free and user-friendly computing experience, offering an advanced graphical desktop, a wide variety of applications for communication, work, education and entertainment and a platform to easily build new applications upon.
zombiegrinder_6000
()

>То то его превращают в комбайн всякими кедами.

что? и где там комбайн. долфин по директориям ходит, окуляр документы смотрит, амарок музыку играет. так ведь можно к выводу придти, что консоль - комбайн. ну ведь из неё всё можно сделать.

RedPossum ★★★★★
()

> Да зачем это надо? Зачем среднестатистическому обывателю Линукс?

Т.е., по твоему, линукс это скажем так `игрушечная машинка` с которой только и играться? Ну-ну. Тогда можно смело говорить: «„„Линуксь не нужон““».

Как раз до тебя это и не доходит -D

Я вообще говорил не об этом(серверные ОС\десктопные ОС если что).

Norgat ★★★★★
()

>Ты гик?

Нет. Но я и не жалуюсь на отсутствие комбайнов.

Остальное добавляется плагинами, как и в файерфоксе

Плагины огнелиса нацелены на повышение функционала при работе с Сетью. Плагины емакса нацелены на замену всего. Второе - комбайнёрство в чистом виде.

CTAPK
()

# apt-get install kde

...

After this operation, 1,695 MB of additional disk space will be used.

или вот:

emerge -vp kde-meta

...

Total: 315 packages (1 upgrade, 314 new), Size of downloads: 736,326 kB

anonymous
()

>по твоему, линукс это скажем так `игрушечная машинка` с которой только и играться?

Играются вендузятники на венде. На Линуксе можно и нужно работать, но только при наличии вменяемого админа, который будет прятать «неудобства» Линукса от среднестатистических пользователей. Т.н. продакшн - самое то для Линукса. Дома у секретарш и кассиров пусть будет венда.

CTAPK
()

Играются вендузятники на венде. На Линуксе можно и нужно работать, но только при наличии вменяемого админа, который будет прятать «неудобства» Линукса от среднестатистических пользователей. Т.н. продакшн - самое то для Линукса. Дома у секретарш и кассиров пусть будет венда.

У меня сейчас был он самый - когнитивный диссонанс, или как там его. У меня на генту игр больше, чем когда либо было или было бы на винде, ибо я бы просто не успел их все попробовать, установить итд. Ту же цив5 на винде мы не смогли недавно запустить, а у меня легко.

Это была присказка, сказка впереди(с).

С какого это перепугу на Линуксе нельзя играться?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> что? и где там комбайн. долфин по директориям ходит, окуляр документы смотрит, амарок музыку играет. так ведь можно к выводу придти, что консоль - комбайн. ну ведь из неё всё можно сделать.

Консоль - это чистый unix-way. Там как раз всё в порядке.

А вот когда ставишь на ту же ubuntu kubuntu-desktop, то он сразу тянет за собой кучу настроенной фигни(частенько криво настроенной). Там всякой ереси много на тот же десктоп вылазит. Как бы пример плохо настроенного комбайна(комбайн не обязательно должен быть монолитным кстати).

Norgat ★★★★★
()

>С какого это перепугу на Линуксе нельзя играться?

Где я такое сказал?

CTAPK
()

>Так что забейся в уголок и молчи, деточка -D

Всё, аргументы закончились?

Там каждый пакет выполняет свою функцию.

В Emacs тоже каждый плагин выполняет свою функцию.

Ты похоже совсем не понимаешь философию UNIX. Ее вполне можно обобщить. Я встречал формулировку: «каждая функция в программе должна выполнять что-то одно». А ты воспринимаешь все буквально - точно как сказал кто-то из разработчиков. Не забудь, что unix-way придумали давно. И еще не забудь что emacs появился в 76 году.

Плагины огнелиса нацелены на повышение функционала при работе с Сетью

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/calculator/

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/forex-currency-converter/

zombiegrinder_6000
()

>Как бы пример плохо настроенного комбайна(комбайн не обязательно должен быть монолитным кстати)

Комбайн - это хрень, перекрывающая функции других приложений. Что, в кедах gwenview перекрывает функции amarok? Или kget перекрывает функции dolphin? КДЕ - это комплект плотно заимодействующих взаимодополняющих приложений, почти каждое из которых может быть заменено на другое, выполняющее аналогичные функции.

когда ставишь на ту же ubuntu kubuntu-desktop

А ты не пользуйся говнодистрами.

CTAPK
()

>В Emacs тоже каждый плагин выполняет свою функцию.

Емакс - текстовый редактор. Он должен работать с текстом, а не лазить в интернет.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/calculator/

Фак, комбайнёры-вендузятники уже и до огнелиса добрались.

CTAPK
()

>dolphin может качать файлы

Шо, я ему могу скормить ссылку и он скачает мне файл?

CTAPK
()

Малыш, ты Emacs хоть запускал? Или испугался что плугины на лиспе конпелировать придется?

o
()

>комбайнёры-вендузятники

Еще раз спрошу, обоснуешь утверждение «комбайны - для виндузятников»? Emacs вроде появился тогда, когда винды и в планах не было.

zombiegrinder_6000
()

>Emacs вроде появился тогда, когда винды и в планах не было

А вот комбайнёры были уже тогда. Потом появилась венда и комбайнёры вздохнули с облегчением.

CTAPK
()

>Линукс - для гиков. В продакшне Линукс обслуживают гики.

Зашибись аргументация. Что-то из серии «я не терял рогов => они у меня есть».

zombiegrinder_6000
()

Я прекрасно знаю что в словаре этого слова в значении «пользователь программ-комбайнов» нет.

-D

Да да, главное больше смайликов, всегда можно отмазаться: «а это была шутка, видишь смайлик!».

zombiegrinder_6000
()

>Я прекрасно знаю что в словаре этого слова в значении «пользователь программ-комбайнов» нет

Комбайнёр - водитель комбайна. Теперь можешь придраться к тому, что комбайн - это такая машина для уборки злаковых, а не монструозная программа с перекрывающим функционалом -D

Да да, главное больше смайликов, всегда можно отмазаться: «а это была шутка, видишь смайлик!»

Нет, я отмазываться не собираюсь. Не от чего.

CTAPK
()

>Это ты сам придумал

Заврался, мелкий -D

Я прекрасно знаю что в словаре этого слова в значении «пользователь программ-комбайнов» нет

Твои слова.

CTAPK
()

>> Емакс является комбайном не из-за размера, а из-за того, что включает в себя то, чего в текстовом редакторе быть не должно в принципе.

Список в студию.

Ответа нет. Слив защитан.

anonymous
()

> Запусти емакс со всеми его плагинами -D

Отвечать за свои слова будешь? Или сольешься еще раз?

anonymous
()

>Потом появилась венда и комбайнёры вздохнули с облегчением.

Вот это разумный ответ, или детсадоское петросянство? По мне так второе.

zombiegrinder_6000
()

>вот когда ставишь на ту же ubuntu kubuntu-desktop, то он сразу тянет за собой кучу настроенной фигни

окей, мой логичный брат. вот gentoo минималка. там консоль, и куча всякой настроенной фигни. wget'ы там всякие links'ы. вот и консольный комбайн в твоих терминах

RedPossum ★★★★★
()

Детка, запусти емакс и поглыкай своими глазёнками внимательно. Если хочешь от меня списка всех функций всех его плагинов, то можешь сразу идти пить молочко на сон грядущий.

CTAPK
()

Все ясно, за слова ты свои не отвечаешь - смысла с тобой разговаривать дальше нет.

Если хочешь от меня списка всех функций всех его плагинов

И с логикой проблемы. С 8-ым марта.

anonymous
()

>смысла с тобой разговаривать дальше нет

Анонимус только и умеет, что сливаться после пары вяков?

CTAPK
()

> -D

Может ты обоснуешь, анон?

anonymous
()

>Сорцы gtk весят около ~20MB, а у qt ~200MB. Т.к qt срёт больше.

Сколько раз говорить, Qt != QtGui. Если ты будешь писать GTK-приложение, то тебе, помимо этих 20 МБ, потребуются и другие библиотеки, аналоги которых в тех 200 мегабайтах Qt есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не надоело о emacs ? (сколько там часов прошло ... )

tn1
()

Сорцы gtk весят около ~20MB, а у qt ~200MB. Т.к qt срёт больше.

Мой hello world весит всего 1 Кб => это и есть венец совершенства - экономично, удобно, мало весит. Так теперь оценивают нынче?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum
(22:19:11) t_n1:
links
zsh: Заменить '\''links'\'' на '\''link'\'' ? [Yes/No/Abort/Edit] n
(22:46:05) Gentoo:
zsh: command not found: links
My master
(22:19:11) t_n1:

tn1
()

Очень несёшь пургу - «Хорошо qt-gui (и зависимости) весит ~ 208mb» . И вообще ты или оооочень толстый тролль или школьнег , у которого посаны просекли , что его линукс - убунта .

lognur
()
Ответ на: комментарий от lognur

И вообще ты или оооочень толстый тролль или школьнег , у которого посаны просекли , что его линукс - убунта .

У вас типичная логика засццанца.

tn1
()

Вынужден тебя обломить:

[ebuild  N    ] x11-libs/qt-core-4.7.2  USE="exceptions glib iconv private-headers qt3support ssl (-aqua) -debug -jit -optimized-qmake (-pch)" 208,656 kB

tn1
()

Должно быть недопонимание т.к. я с этим не спорил.

tn1
()

Венец совершенства или вес ? вы про что ?

нет, извините, на этот раз про что вы? где здравый смысл когда сравнивается по-первых GTK vs Qt, да еще, щас умру со смеху, по объему исходников?!

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Посмотри в начале (страница 3 - 5). +А кто сравнивал ? Я написал что gtk нужен.

tn1
()

Вынужден тебя обломить

омайгадэбл!!! он смотрит на вес исходников библиотек по ебилдам... ты похож на виндузятника, анчитавшегося гетзефактсов, только как-то наоборот, из зазеркалья =)))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Вынужден тебя обломить т.к. я изначально о ебилде.

ls -l | grep libQtCore
lrwxrwxrwx 1 user user       18 2010-10-15 11:57 libQtCore.so.4 -> libQtCore.so.4.7.0
-rwxr-xr-x 1 user user  3442411 2010-09-29 19:29 libQtCore.so.4.7.0

3442411 байт <<< != 208,656 kB

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Мы о пакетах или библиотеках ?

Вот пытаюсь понять смысл «Сорцы gtk весят около ~20MB, а у qt ~200MB. Т.к qt срёт больше» не читая предыдущих страниц флуда =) Судя по всему я тебя неправильно понял... Пожалуйста, изложи, свою позицию заново, иначе получится «в интернете кто-то не прав» =)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

> он смотрит на вес исходников библиотек по ебилдам...

а что, в ебилдах есть какая-то часть, кроме исходников, котора вносит ощутимую погрешность?

anonymous
()

Вот так все начиналось:

фрактыл>Вот-вот. Да и некрасиво это - засорять систему.

tn1>Сорцы gtk весят около ~20MB, а у qt ~200MB. Т.к qt срёт больше.

Каким образом сорцы засоряют систему - непонятно. Их в нормальной системе быть не должно, даже гентушники могут их удалить eclean'ом.

zombiegrinder_6000
()

За флуд спасибо я старался +Да именно вес в системе.

tn1
()

не, вот мне интересно, сколько весят уже скомпилённые либы. исходники-то ясно — нагромождение индусского кода (ничем иным такой объём объяснить нельзя), но вот бинарники, думаю, весят метров 50. (а гтк, для справочки, всего 4)

anonymous
()

>исходники-то ясно — нагромождение индусского кода

Прикинь, там еще документация, примеры, картинки всякие.

а гтк, для справочки, всего 4

Уже написал что libQtGui весит 11 мб. «Для справочки» - QtGui это аналог libGtk. QtCore - аналог libglib.

zombiegrinder_6000
()

> Прикинь, там еще документация, примеры, картинки всякие.

солидно подошли к делу!

Уже написал что libQtGui весит 11 мб.

вот я и спросил, сколько весит остальное.

«Для справочки» - QtGui это аналог libGtk. QtCore - аналог libglib.

сколько весит .so от qtcore? glib весит аж 900 кб!

anonymous
()

>Хорошо qt-gui (и зависимости) весит ~ 208mb.

На почтисвежеустановленной бубунте (с гномом):

sudo aptitude install libqtgui4

Вытягивает 3 пакета, из которых qt-шный только один. Пишет, что после распаковки будет занято 19,7 МБ.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>сколько весит .so от qtcore?

~2,7 МБ.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Зато после установки получаешь полнофункциональную, красивую, комфортную среду. А что получаешь, установив гноме с его гтк?

Успокойтесь, что кде, что гном - полное говно. Нужно быть сильно упоротым, что бы доказывать обратное.

andreyu ★★★★★
()

Так проблемы ССЗБ, собирающие руками, как ты понимаешь, шерифа не волнуют. А нормальному девелоперу должно быть понятно, что весом это дело не меряют.

anonymous
()

Где я писал ТОЛЬКО QTCORE?

не надо паниковать, просто забей на это, хуже лучше меньше больше от этого ни Qt ни GTK не станет

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

>Я в отличие от тебя прекрасно знаю что со всеми перделками kde весит 500MB а gnome 107MB.

А Debian со всеми перделками несколько DVD дисков. Какой ужас!

anonymous
()

> А вы вообще пользовались Оперой? Видимо нет.

Я знаю, какое убожество ваша опера. Поэтому и спросил, видели ли вы vimperator?

andreyu ★★★★★
()

> Подожди пару лет (если проект конечно загнётся).

Я знаю, почему нет нормально работающего vimperator для хромого (его архитектура не позволяет). Полагаю, что и с оперой аналогично.

andreyu ★★★★★
()

а как это вы умудрились сравнить только GTK+ (GUI) со всем фреймворком Qt в котором помимо гуи есть много чего?

anonymous
()

>1) Мне нужен вменяемый эддблокс

К Опере можно подключить эддблокс от фф в виде плагина, но не нужно. Потому, что есть встроенные средства блокирования. Есть urlfilter с масками блокировки, его можно скачать уже готовый. Если на странице пролезло что-то непотребное просто ПКМ->Блокировать->Клик и в urlfilter будет добавлена новая маска. Можно добавить пользовательские js скрипты для блокировки рекламы и автоматических действий. Можно включить режим подтверждения запуска плагинов.

anonymous
()

>К Опере можно подключить эддблокс от фф в виде плагина, но не нужно

К 11ой есть родной адблок

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.