LINUX.ORG.RU

VMware Workstation 8

, , , , ,

0

0

Анонсирован релиз системы виртуализации VMWare Workstation 8. Минимальные требования для host-системы стали более жёсткими: теперь требуется процессор с поддержкой инструкций LAHF/SAHF и 64-разрядного режима выполнения.
VMware Workstation позволяет создавать и запускать одновременно несколько виртуальных машин (x86-архитектуры), в каждой из которых работает своя гостевая операционная система.

• Улучшения в виртуализированном аппаратном обеспечении
    • Изменена технология вывода изображения, благодаря чему улучшена работа Unity — системы проброса окон из гостевой системы. Данные изменения также позволяют подключать дополнительные дисплеи без перезагрузки виртуальной машины.
    • Виртуальные машины теперь поддерживают до 64 ГБ памяти. Хост-машина при этом должна иметь более 64 ГБ памяти.
    • Эмуляция устройств HD Audio доступна для гостевых операционных систем Windows Vista/7/2008/2008 R2. HD Audio совместимо с кодеком RealTek ALC888 7.1 Channel High Definition Audio.
    • Поддержка USB 3.0 доступна для гостевых систем Linux с ядрами версии выше 2.6.35 через новый виртуальный xHCI USB контролер. Для включения данной возможности необходимо добавить в .vmx файл строку usb_xhci.present = “true”. Поддержка в гостевых системах Windows не реализована, т.к. в Windows отсутствует стандартный xHCI USB драйвер.
    • Появилась возможность совместного доступа к устройствам Bluetooth в гостевых системах Windows. Пока нельзя пробрасывать аудиоустройства и устройства ввода.
    • Добавлена возможность включить поддержку Virtual VT-X/EPT или AMD-V/RVI, что позволит запускать 64-разрядные гостевые системы внутри vSphere, запущенной внутри VMware Workstation.
  • Новый интерфейс пользователя
    • Боковая панель избранного заменена библиотекой виртуальных машин.
    • Новая страница информации позволит лучше управлять группой гостевых систем. Добавлена функция предпросмотра, позволяющая видеть, что происходит в данный момент в виртуальной машине.
    • Полноэкранная панель был обновлена, что позволило увеличить количество действий, выполняемых без выхода из полноэкранного режима. Поэтому больше нет необходимости в режиме Quick Switch.
  • Что случилось с Teams?!
    • Теперь режим «команды» (team) можно применять к любой виртуальной машине.
    • Структура команд была преобразована в режим каталога с виртуальными машинами.
    • Для настройки сетевых адаптеров был добавлен новый диалог с расширенными настройками, позволяющими регулировать скорость входящего/исходящего трафика и включать режим симуляции потери пакетов.
    • Есть возможность управлять состоянием питания сразу нескольких виртуальных машин, выделив их в каталоге и нажав необходимую кнопку на панели.
    • Можно задать интервал между запусками виртуальных машин.
    • Для реализации сегментов ЛВС кроме использования традиционных VMnets можно поместить виртуальные машины в общий VMnet.
  • Общее использование виртуальных машин
    • Появилась возможность совместного использования виртуальных машин с удалёнными пользователями. Расширенный интерфейс настройки разрешений позволяет контролировать доступ к виртуальным машинам.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от lucentcode

Поддерживаю. Для посмотреть «ну чё за ось» достаточно коробки. Мало того, она еще и на «отлично» справляется со своими задачами.

А для более серьезных вещей использую OpenVZ и Xen. KVM тоже достойный вариант. Никак не могу придумать причины использовать WMWare. Каюсь, раньше юзал, но после долгих сравнению, набиваний шишек об эти грабли, окончательно остановился на коробке.

Не спорю - мое мнение индивидуально. Но по крайней мере я точно знаю что ставить вопрос: «Зачем нужна коробка когда есть вмварь», абсолютно не корректно. Коробка проще для новичков и имеет право на свое существование. Полностью поддерживаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Никак не могу придумать причины использовать WMWare

вендоигры

Коробка проще для новичков

интересно - чем? считывает желания юзера прямиком с его мозга?

anonymous
()

>Для посмотреть «ну чё за ось» достаточно коробки.
В vmware стабильнее работает многое. Иногда, посмотрев ось в коробке, можно сложить о ней ошибочное впечатление. Хотя, я не спорю, иногда бывает и наоборот, но все же с vmware уверенность в том, что все заработает, выше.

Плюс к этому в vmware очень удобно пробрасывать реальные девайсы в гостевую операционку. Если я вижу, что файл нельзя открыть ничем кроме проприетарного виндового софта, и мне его надо, к примеру, распечатать, принтер одним кликом пробрасывается в виртуалку и идет печать.

Я virtualbox'ом давно не пользовался - но ведь там нет такой фичи, или мои данные устарели?

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Я virtualbox'ом давно не пользовался - но ведь там нет такой фичи, или мои данные устарели?

Добавление физического диска в virtualbox вообще песня...

deis
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Частично устарели. Причем устарели по большей части. Да, в коробке до сих пор нельзя пробросить pci-устройства, и даже не все usb-устройста, но большинство пробрасываются одним-двумя кликами мыши. Во всяком случае те, которыми я пользуюсь дома - пробрасываются без проблем. У моих знакомых проблем так же не было. Пробрасывал разные принтеры (как раз ваш случай?), usb-модемы, usb-web-камеры, телефоны нокии, все флешки/usb-hdd которые проходили через мои руки.

В качестве хоста использую ubuntu 10.04, в качестве гостей - MacOSX/Fedora/CentOS/Windows 7,XP,2000,Me,98. Не пробовал в качестве гостя Windows Vista - поэтому ничего сказать не могу. Кстати, на графику OpenGL в гостевых системах никаких нареканий (так что не нужно говорить, что это только в вмварьке работает).

На работе так же пользуюсь коробкой для экспериментов (правда OSE-версией). В этой версии действительно меньше возможностей, чем в персональной, но свои задачи коробка выполняет.

Кстати.

Знакомый очень любит именно вмварь, но на своем хосте (Mint Linux Debian Edition) так же пользуется и коробкой. Причина проста, с его слов вмварь часто вылетает. И, еще кстати, он себе ядро на хосте обновил до тройки, так у него после этого вмварь не завелась вообще, а коробка продолжила стабильно работать. Безусловно - его эта новость порадует, он наконец то сможет вернуться на ему любимый вмварь... наверное...

anonymous
()

>Причина проста, с его слов вмварь часто вылетает. И, еще кстати, он себе ядро на хосте обновил до тройки, так у него после этого вмварь не завелась вообще

ну и криворукий же

anonymous
()

А wmware разве не должен работать из коробки? Здесь же все доказывают что она именно так должна работать?

А почему тогда коробка заводиться нормально, без всяких поднастроек? Ее просто запускают, и она просто работает. Ну почему?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deis

> Добавление физического диска в virtualbox вообще песня...

одной строкой создается, да - мышкой натыкать не получится

aho
()

Ок, радует, что коробка тоже стала уметь многое. Надо будет попробовать еще раз.

Хотя я вот совсем недавно на коробке при переключении гостя с иксов на терминал получал область экрана размером в 1 пиксел. Это меня немало опечалило. На vmware с тем же гостем проблем не было.

Для 3.0 уже есть патчи на vmware. Даже для 3.1 есть. :)
https://wiki.archlinux.org/index.php/Vmware#VMware_patches

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

одной строкой создается, да - мышкой натыкать не получится

Уж не с помощью ли создания образа vmdk от vmware сие действо происходит?

deis
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.