LINUX.ORG.RU

Cтатьи из Ростовский газеты «ГородN»

0

0

В Ростовской газете "ГородN" опубликованы две любопытные статьи, написанные Татьяной Дудник: "Linux как хороший способ сэкономить по-честному" - http://lug.kmv.ru/content.php?article.52 и "Ростовские энтузиасты разрабатывают бесплатный софт для складского учета" - http://lug.kmv.ru/content.php?article.60

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

2 All

Интересно, но в последнее время я вижу всё больше статей о Linux, написанных женщинами. Любопытная тенденция, не находите? :-) И не только в прессе у славян! Причём в некоторых статьях, несколько завуалированная, но всёж реклама программ с открытыми исходниками, так и сквозит... И сиё (IMHO) - правильно! Правда, женщины достойны моего уважения не только за ими написанное... :-)

2 MiracleMan

> Ничего.. Поживёт ещё, поработает, пооботрётся.. ;-))

Это точно... Видать молод аще...

Сердечно Вас приветствую, уважаемый MiracleMan :-) На мой взгляд, рассуждения о злобных и всесильных админах, решающих всё так, как им Бог на душу положит, проистекают в связи с наступлением полового созревания у некоторых... эээ... несколько экзальтированых посетителей сего сайта :-)))

R_Valery ★★★
()
Ответ на: комментарий от R_Valery

>На мой взгляд, рассуждения о злобных и всесильных админах, решающих всё >так, как им Бог на душу положит, проистекают в связи с наступлением >полового созревания у некоторых... эээ... несколько экзальтированых >посетителей сего сайта :-)))

адназначна
причем период этот продолжается до момента ознакомления с должностной инструкцией системного администратора
после чего бог-сисадмин понимает, что нифига он не бог, а таки да обслуживающий персонал, и задача его - ОЬСЛУЖИВАТЬ компутеры и ПО
и если начальство (например, технический директор) решит внедрять линукс (или там виндоус виста, новелл нетваре, етц), то оно просто поставит соответсвующую задачу и фсе
а ежели не могешь - на воздух по причине профнепригодности

acidhack
()
Ответ на: комментарий от acidhack

> после чего бог-сисадмин понимает, что нифига он не бог, а таки да обслуживающий персонал...

Я лично администрированием сам не занимался - не в моей компетенции сиё. Если понадобиться, конечно, могу и сетку поднять, знаний хватит... Только деньги получаю не за это, потому и не надо. ;-) С начальником их отдела близко не знаком, но обращаться к нему со своими проблемами, в основном связанными с появлением нового оборудования или его заменой, приходилось. И он сам, и его ребята отличаются вежливостью. Весьма показательно, что даже время стараются выбирать такое, когда нашим сотрудникам помехи минимальны. Впечатление от их команы самое положительное.

R_Valery ★★★
()

2 R_Valery

Так же рад Вас приветствовать, дорогой R_Valery ;-)) Ну так, оно и понятно, что это влияние полового созревания, формирования личности, жаждущей самоутверждения ;-))

>Интересно, но в последнее время я вижу всё больше статей о Linux, написанных женщинами. Любопытная тенденция, не находите? :-)

Как Вы полагаете, о чём это также может свидетельствовать? На мой взгляд это может свидетельствовать о том, что Linux, в частности, и идеология программного обеспечения с открытыми исходниками, вообщем, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, становясь её привычной частью, закрепляясь на уже занятых позициях и постоянно завоёвывая новые.. Это уже не только передовой край IT экспериментов узкого круга специалистов, но и широкораспространяемая, мощная, надёжная система и методы разработки ПО....

MiracleMan ★★★★★
()

2 R_Valery * (*) (14.08.2005 14:46:36)

Совершенно с Вами согласен.. Подобный стиль производственных отношений близок к идеалу.. ;-) когда каждый старается делать свою работу как можно лучше, но также и считается с тем, что он не единственный работник в организации и старается своей деятельностью создавать как можно меньше помех деятельности сослуживцев, в свою очередь, ожидая и от них подобного же отношения.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

У некоторых (например, security) - работа такая - помехи сослуживцам создавать. Чуть спирт казённый в термосах не тырили.

Dubocefal
()

> Это уже не только передовой край IT экспериментов

My ass! Когда это лялих был передовым краем IT?

А с тем, что сейчас это просто очередной buzzword - соглашуть безоговорочно.

Dubocefal
()

2 MiracleMan

Ещё раз, здравствуйте!

> идеология программного обеспечения с открытыми исходниками, вообщем, всё больше входят в нашу повседневную жизнь, становясь её привычной частью, закрепляясь на уже занятых позициях и постоянно завоёвывая новые.. Это уже не только передовой край IT экспериментов узкого круга специалистов, но и широкораспространяемая, мощная, надёжная система и методы разработки ПО...

Я смотрю на данный вопрос с несколько иной позиции... :-) О женщинах - так у меня пример есть перед глазами - моя супруга. В начале, с её стороны, было полное неприятие и непонимание *nix. Поймите! Она выросла на MS DOS и Windows... Главным критерием приемлемости для неё было: - "а эти программы работать будут?". Она даже не пыталась найти приемлемые аналоги, брэнды, пытаться использовать эмуляторы, etc... В их организации было принято вызывать на каждый чих приходящего "админа" и переустанавливать Win и всю бухгалтерию... За правило было принято каждую половину дня делать полный backup их баз...

Постепенно, глядя на то, как работаю я, она стала интересоваться, почему сидя в системе сутками, я не только не перезагружаюсь, но и, порою, не выключаю машину месяцами. Она начала смотреть, что есть у меня из офисного инструментария (а он в 1996 году был весьма убогим, стояла у меня SCO Open Server, на то время, пожалуй, лучшее, что можно было использовать на x86. Мне, к стати, там было весьма комфортно...). Потихоньку начала пробовать то, что может ей быть полезным... Примерно в это время, ну, чуть пораньше, я начал экспериментировать с Linux. Она всё сиё видела (со стороны). Закончилось всё тем, что в 2001 году она просто ПОТРЕБОВАЛА установить ей в качестве второй системы на её AMD K6-2 350 Linux. На мои скромные возражения, типа - грузится долго, ещё только эксперимент, и т.д, был дан однозначный ответ: - "Да, долго. Зато только ОДИН раз!"

С тех пор много воды утекло... Сейчас и машины дома поменялись, и больше их стало, и сеть домашняя имеет место быть... И 1С, стоящая на её P4 2500 работает в VMware под Linux. :-)) Упреждая вопросы анонимусов - всё это КУПЛЕНО ОФИЦИАЛЬНО.

И к чему я тут так много наболтал? Для того, чтоб подвести фундамент под свою точку зрения: женщина - это доминанта в биологическом смысле. Ей, прежде всего, чужды борьба и конфликты. Для выживания рода ей необходимы стабильность (любая, даже враждебная в своей природе) и порождённая ею уверенность в правильности своих действий. Приведённый пример показывает, как долго женщина адаптируется ко всему непривычному, новому. Зато, почувствовав инстинктивно надёжность и перспективу, она СОВЕРШАЕТ ПОСТУПОК, строящий модель её поведения в долгосрочной перспективе. И то, что всё больше именно женщин начинают пропагандировать OS с открытым кодом, (IMHO) подтверждает правильность этого пути...

> Подобный стиль производственных отношений близок к идеалу.. ;-)

По-моему - это единственно возможный вариант отношений между отделами в организации. Да и между людьми тоже... :-)

R_Valery ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dubocefal

>У некоторых (например, security) - работа такая - помехи сослуживцам создавать. Чуть спирт казённый в термосах не тырили.

Вообще-то, предназначение, даже и security, в контексте данной беседы, подразумевается несколько иным.. Хотя это зависит от степени испорченности людей и спетени здоровья психологической обстановки царящей на предприятии.. Так что, варианты могут и различатся..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dubocefal

>Когда это лялих был передовым краем IT?

Полагаю, где-то в начале 90-ых прошлого века.. ;-) И дело не только в самой системе, но так же и в идеологии разработки и её доступности...

MiracleMan ★★★★★
()

2 R_Valery * (*) (14.08.2005 17:43:24)

Добрый вечер! :-)

>> Подобный стиль производственных отношений близок к идеалу.. ;-)

>По-моему - это единственно возможный вариант отношений между отделами в организации. Да и между людьми тоже... :-)

К сожалению, в реальности, такого рода взаимоотношения не всегда присутствуют даже между подразделениями одной и той же организации не говоря уже об отношениях между отдельно взятыми людьми..

>Я смотрю на данный вопрос с несколько иной позиции...

Судя из вышеизложенного Вами, наши позиции не столь уж и различаются.. ;-)) Вообще же довольно поучительная история, некоторые моменты которой и мне по аналогии кажутся очень знакомыми.. ;-)

>И к чему я тут так много наболтал? Для того, чтоб подвести фундамент под свою точку зрения: женщина - это доминанта в биологическом смысле. Ей, прежде всего, чужды борьба и конфликты. Для выживания рода ей необходимы стабильность (любая, даже враждебная в своей природе) и порождённая ею уверенность в правильности своих действий. Приведённый пример показывает, как долго женщина адаптируется ко всему непривычному, новому. Зато, почувствовав инстинктивно надёжность и перспективу, она СОВЕРШАЕТ ПОСТУПОК, строящий модель её поведения в долгосрочной перспективе. И то, что всё больше именно женщин начинают пропагандировать OS с открытым кодом, (IMHO) подтверждает правильность этого пути...

Вот именно это я и хотел заметить.. Только в более общих очертаниях... Прошу прощения за то, что своими неконкретными речами, способствовал возможным неверным толкованиям.. Смысл был попросту таковым, что если уже и женщины стали использовать и даже в некотором роде пропагандировать систему с открытым кодом, значит система уже является достаточно надёжной и перспективной.. и.. можно сказать,.. состоявшейся.. ;-))

MiracleMan ★★★★★
()

2 MiracleMan

> значит система уже является достаточно надёжной и перспективной.. и.. можно сказать,.. состоявшейся.. ;-))

Именно это я и хотел отметить. Для меня женщина - некий индикатор состоятельности и перспективности того или иного явления. :-)) И это предположение никогда не приводило меня к ошибке... (может быть, почти никогда? ;-) )

Пример, приведённый мною, может показаться несколько малодоказательным, ибо основывается лишь на примере выбора одной личности указанного пола... ;-) Реально делался анализ поведение довольно большой группы. Совпадение выбранной модели поведения - более чем 75%, что уже не может быть просто случайностью. Эксперимент длится уже более 9 лет... Из данной модели выпадают, в основном, импульсивные и не совсем адекватные личности, как и круг лиц с явной тягой к беспрекословному лидерству. Причём средний возраст этих персон - от 12 до 17 лет, после чего их поведение всё более и более вписывается в "стандартную" модель.

Приходится делать вывод: поклонники разработок с открытым кодом - на верном пути! ;-))

Да и смешно подумать, если программирование - наука, разве можно закрыть однажды сделанное открытие??? ;-)

> К сожалению, в реальности, такого рода взаимоотношения не всегда присутствуют даже между подразделениями одной и той же организации не говоря уже об отношениях между отдельно взятыми людьми..

А вот это - действительно, к сожалению. Очень многое здесь зависит от конкретного руководителя конкретного предприятия...

R_Valery ★★★
()

2 R_Valery * (*) (15.08.2005 0:00:51)

>Именно это я и хотел отметить. Для меня женщина - некий индикатор состоятельности и перспективности того или иного явления.

Мне стыдно это признать,.. но и для меня это является весьма показательным фактором.. думаю, повторять Вашу повесть с личностными особенностями не имеет смысла, упомяну лишь, что Ваша поучительная история уж очень сильно пкрекликается с моей.. ;-)))

MiracleMan ★★★★★
()

> упомяну лишь, что Ваша поучительная история уж очень сильно перекликается с моей.. ;-)))

Присоединяюсь. Хоть у меня жена совсем не тяготеет к компьютеру, но наличие шариков и пасьянса "из коробки" было благосклонно встречено как женой, так и тёщей ;)

Женщины, кстати, питают слабость к небольшим "офисным" играм. Не нужно им навороченных шутеров, глобальных стратегий. Они против насилия. И потому Linux в области игр весьма им подходит. :)

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.