LINUX.ORG.RU

Депутат атакует Мининформсвязь/Microsoft

0

0

Депутат Виктор Алкснис намерен инициировать депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ на предмет проверки деятельности чиновников Мининформсвязи. По мнению депутата, ведомство лоббировало интересы компании Microsoft и пыталось добиться оплаты поставок в российские школы программного обеспечения именно этой компании. Средства, которые понадобились бы для реализации этого проекта, можно направить на создание собственного ПО, считает депутат. Эксперты отнеслись к этой идее с осторожностью.

Ссылка на блог Алксниса

>>> Подробности на cnews.ru

Ответ на: комментарий от atoku

2atoku

>Читал и думал, ну где засада, депутат Алкснис говорит верные вещи и нашел таки!

>А я большой сторонник Грефа и Кудрина (и не только по вопросам ВТО). Но сегодня я буду всячески поддерживать Вас, в Вашей борьбе против Microsoft. :)

а мне параллельны и греф и кудрин, но я против всупления в ВТО, так как мне непонятна мотивация. По-моему, мы больше теряем, чем получаем. Не прокоменнируете причины вступления? Для ликбеза, так сказать? А то на вто.ру толком я ничего не нашёл.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> а мне параллельны и греф и кудрин, но я против всупления в ВТО, так как мне непонятна мотивация. По-моему, мы больше теряем, чем получаем. Не прокоменнируете причины вступления? Для ликбеза, так сказать? А то на вто.ру толком я ничего не нашёл.

Основное, это недискрименационный доступ на чужие рынки. Для этого придётся и свой рынок сделать недискриминационным - что в перспективе даже больше плюсом будет (от того что автовазу всё больше и больше преференций дают лучше машины делать не стали, зато они стали дороже). Если тебя где-то зажимают, то есть куда пожаловаться (не факт, что сразу отреагируют, но прецеденты были, например, когда Штаты пытались поддержать монополию своих летейщиков у чебя на рынке), правда это верно и для обратных действий.

То есть это механизм культурного без братвы и наездов решения экономических противоречий.

Evgueni ★★★★★
()

Евгений верно сказал, по существу. Нам нужны равные условия и нам нужно напряжение. Противники вто не верят в Россию, думают мы не конкурентноспособны.

atoku ★★★
()

> думают мы не конкурентноспособны.

Собственно говоря, так оно во многих отраслях и есть (например, автомобильная промышеленность и банковская деятельность). Проблема в том, что если эти отрасли держать в искусственных условиях они в любом случае конкурентноспособными не станут.

Evgueni ★★★★★
()

> Противники вто не верят в Россию, думают мы не конкурентноспособны.

Вера она на то и вера, чтобы не быть объективной. В объективной реальности у нас очень много отраслей которым невыгодно вступление в ВТО. Например, сельхохозяйственная.

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну что ж, это всё так, а как же сельское хозяйство? ведь если автоваз теоритически может производить авто не хуже БМВ и не дороже, что важно, то сельхозпроизводитель россии никогда не сможет дать такой же дешёвый товар как сельхозпроизводитель папуасии или тех же США и европы, где климат не такой рисковый для земледелия? Может просто лучше отменить пошлины на ввоз машин, а автовазу придётся сбросить цены и реорганизоваться?

AndreyKl ★★★★★
()

> Ну что ж, это всё так, а как же сельское хозяйство?

В каком месте? В месте переработки всё нормально. Если китайцы работают в теплицах, то тоже проблем нет.

А автовазу IMHO давно пора обанкротиться и чем больше этот момент будет оттягиваться тем будет больнее. Вон в Москве Москвич в конце концов прибили, хотя сколько по нему крокодиловых слёз Лужковым пролито. Кто-нибудь сейчас помнит что это было за производство?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> А автовазу IMHO давно пора обанкротиться и чем больше этот момент будет оттягиваться тем будет больнее. Вон в Москве Москвич в конце концов прибили, хотя сколько по нему крокодиловых слёз Лужковым пролито. Кто-нибудь сейчас помнит что это было за производство?

Оффтопик. Но скажу, что не вижу ничего хорошего в этом. Надо было грамотно реорганизовать и использовать то что есть.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.