LINUX.ORG.RU

Ubuntu переходит на systemd

, , ,

1

2

Mark Shuttleworth анонсировал переход Ubuntu на systemd вслед за Debian.

Сейчас будет выработан план перехода, но понятно, что сначала systemd будет опционально доступен, и лишь когда мэйнтейнеры убедятся в его стабильности, будет произведен полный переход.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

ОРЛИ? Да ты еще и лицемер, батенька

Я не понял к чему эти ссылки и как они подкрепляют твои слова. Я просил ссылки на официальные источники.

Это о том, что все остальные дистры, - презервативы. . То есть то, с чего я начинал: можно иметь статус за счет своих заслуг, а можно за счет поливания грязью конкурентов. Кноникал выбирает второй путь.

Это твоя очередная бездоказательная выдумка. Доказательством будет ссылка на офсайт каноникла с поливанием гразью.

Что есть в убнте такого, что выгодно отличает ее от других дистров в сторону юзерофильности, юзабельности etc, чего нет в других дистрах,

"(1) Ориентированность на пользователя, (2) предсказуемость, (3) стабильность, (4) наличие поддержки в том числе на десктопах (где ты еще видел stable дистрибутив с обновляемым графическим стеком?)"

Все эти условия выполнены одновременно. Например, для дебиана не выполнены условия (1), (4). Для федоры не выполнены условия (2), (3), (4). Для RH не выполнены (1), (4). Для арча не выполнены (1), (2), (3), (4) ...

и главное, что являлось бы разработкой собственно каноникала?

Самое главное это интеграция разнородных технологий в единый дистрибутив и доведение результата до блеска.

Я выше говорил: они сами НИЧЕГО не принесли в линукс.

Во-первых, я на это ответил выше. Во-вторых, у них есть уникальные и полезные разработки, это как минимум юнити и инфраструктура репозиториев ppa. Да юнити не идеальна, но по сравнению с гномом3 это огромный прогресс, чего стоит хотя бы глобальное меню и экономия экранного пространства.

При этом позиционируют убунту как флагман линукса, как те, кто сделали ее доступной пользователю.

Каноникл как раз делает линукс доступным пользователям. А всякие красношапки прячут от пользователей.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

И ты снова подтверждаешь то, что пытаешься опровергнуть.

(1) Ориентированность на пользователя, (2) предсказуемость, (3) стабильность, (4) наличие поддержки в том числе на десктопах (где ты еще видел stable дистрибутив с обновляемым графическим стеком?)"

implying все остальные дистрибутивы ориентированы на... А на кого собственно? Это означает что все остальные дистрибутивы непредсказуемы и нестабильны, что они не поддерживаются.

Ты сам читаешь вообще, что пишешь? Ты осознаешь, что именно пытаешься доказать?

Самое главное это интеграция разнородных технологий

То есть ты согласен, что ничего своего в убунте нет?

в единый дистрибутив и доведение результата до блеска.

«Блеск» в чем собственно выражается? В том что блестяще ездят по ушам людям, никогда не видившим линукса? В том что блестяще эксплуатируют стереотипы 90-х против остальных дистрибутивов, и так же успешно проводят аналогии с виндой в отношении собственного, противопоставляя себя другим линуксам?

Меня такой извращенный взгляд на мир не то, чтобы удивляет... Вообще я уже рассматривал вопрос, что общего у ЛГБТ и Canonical здесь Ubuntu переходит на systemd (комментарий) Ты посмотри, во что тебя превратила эта корпорация! Посмотри на свою аватарку, на которой логотип винды. Заметь, только ты додумался козырять им на linux.org.ru. В этом есть что-то неуловимое от концепции гейпарадов. Тебе мало иметь свое достаточно щекотливое мнение, тебе нужно демонстрировать его там, где оно не уместно.

Ты лепишь лого своей обожаемой убунты в обнимку с лого всоснерки, противопоставляешь ее линуксу всячески иначе, и при этом при всем ты отрицаешь то, что это делаешь! Как так возможно? Ты точно не под препаратами? Ты отдаешь себе отчет в своих действиях?

Csandriel
()

Я не понял к чему эти ссылки и как они подкрепляют твои слова.

Да я уже не знаю даже, как тебе разжевывать. Твоя понятливость очевидно зарезервирована для официальных источников каноникала. Мне это напоминает отношение к газетам в советских союзах: «все чего там не пишут, правдой быть не может». Дальше-больше я прихожу к выводу что ты вполне искренний эльф, и твоя наивность отнюдь не наиграна.

Csandriel
()

и доведение результата до блеска.

Допустим действительно удачным дистрибутивом я считаю сюзю. (и очевидно не только я, учитывая что гугл решил пилить хромос на ее базе) Однако я не считаю это основанием выкатывать ее как нечто уникальное, и тем более заявлять, что все остальные дистры - говно, что стабильность предсказуемость и красота это исключительная прерагатива сюзи. Я отдаю себе отчет, в том что это лишь один из дистрибутивов линукса, и не питаю на этот счет шовинизма. И уж тем более не пытаюсь культивировать его для рекламы данного дистрибутива, как это делаешь ты, - в унисон шатлвроту прозрачно и толсто намекая, что все линуксы говно а убунта айс.

Я повторю то, что уже говорил: хороша убунта или плоха, но ее делают мерзкие люди, судя по методам продвижения этого «продукта». Сегодня, благодаря тебе и Alsvartr я выяснил, что и аудитория этого дистрибутива не отличается нравственностью.

Csandriel
()

Допустим действительно удачным дистрибутивом я считаю сюзю. (и очевидно не только я, учитывая что гугл решил пилить хромос на ее базе)

И давно ChromeOS основана на SuSE?

tailgunner ★★★★★
()

implying все остальные дистрибутивы ориентированы на...

Почему _все_?

А на кого собственно? Это означает что все остальные дистрибутивы непредсказуемы и нестабильны, что они не поддерживаются.

Нет, не означает, текст ниже с ответом на вопрос ты зачем-то проигнорировал.

То есть ты согласен, что ничего своего в убунте нет?

Я ниже привел что свое есть в убунте.

«Блеск» в чем собственно выражается?

В различных приятных мелочах, которые в других дистрибутивах достигаются с помощью напильника. Взять хотя бы _правильно_ работающую переключалку раскладок по ctrl+shift и alt+shift (не забываем про стандартную реакцию на нажатие в иксах и конфликт с хоткеями приложения), или почти идеальные шрифты ...

Посмотри на свою аватарку, на которой логотип винды.

А что в этом плохого?

Reset ★★★★★
()

Да я уже не знаю даже, как тебе разжевывать

Дать пруфы со ссылками на официальные источники, а не меня цитировать. Замечу, что ты начал нести свою чушь до того как я пришел в тему, значит у тебя должны быть весомые аргументы, подкрепленные официальными источниками.

Reset ★★★★★
()

в унисон шатлвроту прозрачно и толсто намекая, что все линуксы говно а убунта айс.

Очевидно, здесь должна быть цитата Космонавта, но уверен, её не будет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И давно ChromeOS основана на SuSE?

Лучше спроси у этого тормоза, почему chromeos, который якобы основан на зюзе, работает с upstart внутри.

И почему модераторы не банят этого клоуна?

anonymous
()

Допустим действительно удачным дистрибутивом я считаю сюзю.

Ты грёбанная антиреклама зюзи.

anonymous
()

В различных приятных мелочах, которые в других дистрибутивах достигаются с помощью напильника.

И СНОВА И СНОВА ...сыпятся деферамбы и абстрактные рассказы об абстрактном превосходстве

_правильно_ работающую переключалку раскладок по ctrl+shift и alt+shift

То есть это заявление всерьез о том, что больше нигде раскладка не работает правильно? Почему я на сюзе, допустим, никогда не знал о таких проблемах? И почему мне не приходит в голову рассматривать такие вещи как достоинства исключительно данного дистрибутива? Вообще, на сколько я изучил вопрос, управление раскладкой происходит на уровне иксов, и управляет ею setxkbmap. А de, или тем более дистрибутив, - к этому не имеет никакого отношения. Или убунтоидам это неведомо?

Csandriel
()

И СНОВА И СНОВА ...сыпятся деферамбы и абстрактные рассказы об абстрактном превосходстве

Ниже есть конкретные примеры, но шоры фанатика не дают их увидеть.

То есть это заявление всерьез о том, что больше нигде раскладка не работает правильно?

Это иксовый баг. Вот пруф. В убунте этот баг пропатчен.

Почему я на сюзе, допустим, никогда не знал о таких проблемах?

Привык жить со сложностями и не замечал проблем? В сусе применили патчи от убунты?

Reset ★★★★★
()

Очевидно, здесь должна быть цитата Космонавта, но уверен, её не будет.

Нет, достаточно твоих собственных цитат. Я уже говорил, и не раз что ты достаточно типичный убунтоид. Эталонный так сказать.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты грёбанная антиреклама зюзи.

ИМХО, он просто немного сумасшедший.

tailgunner ★★★★★
()

Нет, достаточно твоих собственных цитат

Не достаточно. Ты озвучиваешь позицию каноникл, будь добр подтверди её пруфами, иначе засчитываю слив.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А plm антиреклама федоры :) Чего только стоят его перлы на сайте сайте русской федоры :)

Reset ★★★★★
()

В убунте этот баг пропатчен.

И это основание для тебя и подобных тебе объявлять бубунту единственным дистрибутивом сделаннным для людей, единственным безглючным и предсказуемым? Не говори, что ты такого не заявлял: вот вот

Csandriel
()

Не говори, что ты такого не заявлял: вот вот

Заявлял и заявляю. Примера от тебя не последовало. Суся как мы выяснили не соответствует.

Reset ★★★★★
()

Ты озвучиваешь позицию каноникл,

Ты ее озвучиваешь, а не я. Я всего лишь констатирую что ты являешься типичным убунту-зомби, живым свидетельством успешности социальной инженерии, проводимой каноникалом.

иначе засчитываю слив.

Да засчитывай, я не против. Лишь бы ты был счастлив, ^_^ а меня от этого не убудет. Но все же советую серьезно поразмыслить над тем, что ты слышал сегодня и вчера. Ты очень легко внушаемый человек. Тобой просто манипулировать. Методами достаточно примитивными и надежными. В данном случае (когда это касается только выбора дистра) это не причинит тебе ущерба. Но только в данном случае. Вангую в тебе не состоявшегося коммуниста, - из тебя бы вышел образцовый, - и 120% подкаблучника.

Csandriel
()

Сегодня, благодаря тебе и Alsvartr я выяснил, что и аудитория этого дистрибутива не отличается нравственностью.

Слушай, нравственный, ты всю дорогу несешь какую-то псевдо-моралистскую фигню без единого технического аргумента и рассказываешь упоительные истории про геев, пожимание рук и свои оскорбленные чувства. Иди уже проспись что ли.

Alsvartr ★★★★★
()

Ты ее озвучиваешь, а не я

Я её не озвучиваю.

типичным убунту-зомби

Как зомби ведешь себя пока только ты. Смешные вы линуксятники, поливаете грязью всегда лидела. В конце 90х начале 200х также красношапку поливали, потом мандрейк, теперь вот очередь убунты. Комплекс ылитаризма дает о себе знать.

Вангую в тебе не состоявшегося коммуниста, - из тебя бы вышел образцовый, - и 120% подкаблучника.

А почему не единороса? А вообще это то о чем я говорю. Ты из принципа выступаешь против режима, кто будет лидером того ты и будешь поливать грязью и на того будешь разводить поклеп.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)

Заявлял и заявляю.

То есть ты подтверждаешь что здесь и здесь

>Они превращают голые технологии в операционную систему,
>в Продукт, которым можно пользоваться
Это все речи не только и не столько о том, что убунта, - воздушный шарик. Это о том, что все остальные дистры, - презервативы. То есть то, с чего я начинал: можно иметь статус за счет своих заслуг, а можно за счет поливания грязью конкурентов. Кноникал выбирает второй путь.

и здесь я был прав?

Csandriel
()

На это ответ был ниже. Ты читать не умеешь?

Reset ★★★★★
()

Я её не озвучиваю.

Озвучиваешь. Об этом речь уже шла

Ты из принципа выступаешь против режима,

Не надо говорить за меня. Я сам пояснил свои мотивы вполне внятно, именно затем, чтобы не оставить подлецам места для спекуляций на этот счет.

А почему не единороса?

В принципе да. Разница несущественна. И там и там толпа зомби.

Csandriel
()

Озвучиваешь. Об этом речь уже шла

Не озвучиваю. По ссылке бездоказательный бред.

Я сам пояснил свои мотивы вполне внятно, именно затем, чтобы не оставить подлецам места для спекуляций на этот счет.

Сегодня у тебя каноникл «подлецы», завтра красношапа, послезавтра еще кто-нибудь.

В принципе да. Разница несущественна. И там и там толпа зомби.

Значит я прав. Синдром ылитария.

Reset ★★★★★
()

По ссылке бездоказательный бред.

Нет, там анализ бездоказательного бреда. Твоего. Рассмотрены причины и цели твоих установок. По скольку тебе не известно ни то ни другое.

Csandriel
()

Сегодня у тебя каноникл «подлецы», завтра красношапа, послезавтра еще кто-нибудь.

Вряд ли. В мире линукса подобной подлости я больше не наюблюдал. Зато вовне его, - я наблюдаю так же за гуглом, который купил «потроха» оперы и файрфокса - выплатил взятки за саботаж этих проектов, - и таким образом стяжает себе скрытую монополию. То есть людям проплачены откаты за то, чтобы они превратили свои браузеры в говно, тем самым оставив место для монополии хрома. Одно время я возмущался на гугл еще и за то, как они построили свой андроид, - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ копирасты пострили ось состоящию из полностью чужих решений. Но их в этом отношении извиняет их google.code summer, в ходе которого они как бы поддерживают гнутые проекты. Наверное там у кого-то есть совесть. Или что-то типа того.

Красношапка же честно работает. Это один из негров линук-сообщества. Причем его слава и популярность на сегодняшний день не соответствует заслуженному положению вещей. Хотя его время славы прошло, так скажем. У нее была своя весна.

Csandriel
()

У меня как раз всё с пруфами, поэтому твой «анализ» не катит.

Reset ★★★★★
()

Ссылки и пруфы подлости я от тебя видимо так и не дождусь.

Ты их получилнезамедлительно. По первому требованию, если не помнишь. На всякий случай, вкратце напоминаю о чем спорим: Я утверждаю, что каноникал втухлую рекламирует свою убунту, противопоставляя ее линуксу, выдавая достоинства линукса за исключительные достоинства убунты, и рассказывая ньюфагам-беглецам из виндовс, что якобы все дистрибутивы убоги и страшны как юникс, что только одна только убунта на острие прогресса их спасет от консоли и встретит как винда мать родная, и что только убунте одной они обязаны таким счастьем.

Ты - противопоставляешь убунту линуксу, обсирая все дистирбутивы с классической позиции каноникала (описаной выше), и утверждая при этом что ты этого не делаешь, и требуешь пруфов на то, что ты этого не делаешь. На всякий случай, для желающих присоединиться к беседе, - ее начало

Csandriel
()

По первому требованию, если не помнишь.

Это не пруф, а твой слив.

Я утверждаю, что каноникал втухлую рекламирует свою убунту, противопоставляя ее линуксу, выдавая достоинства линукса за исключительные достоинства убунты, и рассказывая ньюфагам-беглецам из виндовс, что якобы все дистрибутивы убоги и страшны как юникс, что только одна только убунта на острие прогресса их спасет от консоли и встретит как винда мать родная, и что только убунте одной они обязаны таким счастьем.

Замечательно. А теперь пруф хотя бы части этого утверждения со ссылками на canonical.com, ubuntu.com, markshuttleworth.com или другой официальный ресурс.

Ты - противопоставляешь убунту линуксу

Это вранье.

обсирая все дистирбутивы

В том числе и убунту. Ты не внимательно лор читаешь :)

классической позиции каноникала

Если это так, то должна быть ссылка на офсайт.

и требуешь пруфов на то, что ты этого не делаешь

Я требую пруфов на «позицию каноникл» о которой ты тут распинаешься уже которую страницу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а, понятно =) Зенитар 2.0,

Хочешь сказать мои идеи на ваших лорах не новы? Здесь уже находились смельчаки говорить толпе то, что толпе не нравится?

еще более глупый и безумный =)

Еще бы, я привык быть только первым.

глупый и безумный =)

Спасибо, действительно лестно, если ты это всерьез. Все самое лучшее и значительное в этот мир принесли безумцы.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Зенитар хотя бы относительно технически грамотен и может аргументировать свою позицию, в данном же случае огромные простыни неаргументированного фанатичного бреда.

Reset ★★★★★
()

Вообще я уже рассматривал вопрос, что общего у ЛГБТ и Canonical

Я предлагаю уважаемым ЛОРовцам проявить гуманность и скинуться на эвтаназию этому недоумку. Готов внести первый взнос.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.