LINUX.ORG.RU

Canonical полностью прекращает развитие Mir и Unity 8

, , ,

8

4

Сегодня Марк Шаттлворт на insights.ubuntu.com объявил о прекращении разработки Unity 8 и дисплейного сервера Mir. Говорится, что в Ubuntu 18.04 LTS будет использоваться GNOME с Wayland или X Server. Также будет прекращена разработка Ubuntu Phone. Правда, стоит отметить, что компания Canonical не планирует останавливать разработку Ubuntu для IoT-устройств. Вместо Ubuntu Phone и Ubuntu Touch на базе click-пакетов будет Ubuntu Personal на базе snap-приложений.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я про вещи, которые меня раздражают писал здесь: Canonical полностью прекращает развитие Mir и Unity 8 (комментарий)

Кратко: - комбинации клавиш с meta не поставишь (например, meta+f для терминала работает через раз и в зависимости от того есть ли хоть одно окно в workspace); - гасит экран при локе и это не отключается; - нельзя поставить caps lock на переключение раскладки в стандартном settings (в gnome-tweak-tool стало можно, но работает не так как обычное переключение);

Ну и информации о том, можно ли отключить проведение при попадании мыши в левый верхний угол наши гомоэксперты не ответили. Ну и на вопрос про meta+key говорят, мол, «а что, что-то мешает?» Видимо мы с NextGenenration

grossws
()
Ответ на: комментарий от grossws

На длину сообщения чтоль ограничения есть? Конец сообщения был про то, что я, будучи испорченным кедами, под «можно поставить что-то на meta+key» понимаю под этим, что оно ещё и работать будет.

grossws
()
Ответ на: комментарий от alpha

Год-полтора назад нельзя было.

И,как я написал, оно работает по разному.

grossws
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.