LINUX.ORG.RU

Canonical будет продавать коммерческое ПО пользователям Ubuntu

, , ,

0

0

Компания Canonical, спонсор популярного дистрибутива Ubuntu Linux, собирается сделать доступной приобретение/установку коммерческого ПО пользователю Ubuntu непосредственно с рабочего стола.

Компанией создан новый репозиторий под названием "Ubuntu Partner Repository", из которого можно установить эмулятор Parallels Workstation for Linux (trial-версию. Полнофункциональную нужно приобрести в особом интернет-магазине Canonical). С его помощью можно запустить другую ОС -- windows, например. Canonical намерена расширить спектр предлагаемого коммерческого ПО уже в ближайшее время.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

>У меня вот вопрос к некоторым товарищам. Почему простой в использовании линукс это плохо? У меня такое впечатление, что некоторым линукс нужен только для самоутверждения. Мол я какой крутой и умный, полдня протрахался, но систему настроил. А тут вдруг повылазили значит толпы чайников, типа низших существ, как некоторые думают, у которых система поставилась и настроилась за полчаса без особого напряжения. И у красноглазых фанатиков сразу приступ классовой ненависти, ибо выпендриваться больше нечем. Начинаются вопли про леммингов и т.д. в том же д. Народ, ну повзрослейте уже наконец :)

Прямо обида сквозит в каждом Вашем слове. Не рвите сердце.

airfly
()

> у которых система поставилась и настроилась за полчаса без особого напряжения.

Вы сами на свой вопрос почти ответили. Ну чайники, ну лемминги, нубы :) А кого ещё может устроить, что система настроилась за полчаса сама. И им это понравилось :)

airfly
()
Ответ на: комментарий от airfly

>А кого ещё может устроить, что система настроилась за полчаса сама. И им это понравилось :)

Я же говорю, некоторым паталогически нужен секс с компом, :) Прекрасное подтверждение, спасибо.

iRunix ★★★★
()

> А кого ещё может устроить, что система настроилась за полчаса сама. И им это понравилось

Ответь на обратный вопрос: кого не устроит что бы система сама поставилась/настроилась за полчаса? Только разве что студенту, которому надо перед друзьями понтов раскидать. Так добро пожаловать в Генту. А тем кому надо побыстрее приступить к работе в Офисах, 1С-ах, Консультантах, прочих КАДах, САПРах и АРМах, устроит то, что не долбит мозг. ОС это всего лишь удобный рабочий стол, окружение повышающее производительность труда.

anonymous
()

>Прямо обида сквозит в каждом Вашем слове. Не рвите сердце.

А какие ещё чувста кроме недоумения и обиды могут возникнуть при чтении этого 12-страничного флейма? Даже клоунов нет чтобы снизить трагичность момента

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Я же говорю, некоторым паталогически нужен секс с компом, :) Прекрасное подтверждение, спасибо.

Товарисч. Иметь настройки отличные от дефолтных бубунтийских, это секс с компом? Или что?

airfly
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ответь на обратный вопрос: кого не устроит что бы система сама поставилась/настроилась за полчаса?

Я бы ответил, да модераторы удалят :)

iRunix ★★★★
()

>Товарисч. Иметь настройки отличные от дефолтных бубунтийских, это секс с компом? Или что?

лук энд фила? Нет. А мы про системные настройки, железок там всяких... Может вы и ядро пересобираете после установки?

iRunix ★★★★
()

>Ответь на обратный вопрос: кого не устроит что бы система сама поставилась/настроилась за полчаса? Только разве что студенту, которому надо перед друзьями понтов раскидать. Так добро пожаловать в Генту. А тем кому надо побыстрее приступить к работе в Офисах, 1С-ах, Консультантах, прочих КАДах, САПРах и АРМах, устроит то, что не долбит мозг. ОС это всего лишь удобный рабочий стол, окружение повышающее производительность труда.

Анонимус, вот этот набор приведённого тобой софта заработает у тебя за полчаса? Ты адрес в браузере правильный ввёл?

airfly
()

>лук энд фила? Нет. А мы про системные настройки, железок там всяких... Может вы и ядро пересобираете после установки?

Ты наверное удивишься, но если будет нужно, то запросто. Ключевое выражение ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО

airfly
()

> Анонимус, вот этот набор приведённого тобой софта заработает у тебя за полчаса? Ты адрес в браузере правильный ввёл?

Не все, пока не все. Но стремиться надо именно к этому, а не к "чистоте свободного ПО"... Линкс должен быть альтернативой, а не андеграундом.

anonymous
()

>Анонимус, вот этот набор приведённого тобой софта заработает у тебя за полчаса?

заработает система, на которой вышеуказанный софт встает без таких плясок как под линуксом. Или под линуксом этот софт тоже из коробки поднимается?

>Ты адрес в браузере правильный ввёл?

он то не ошибся, а вот ты...

iRunix ★★★★
()

>Ты наверное удивишься, но если будет нужно, то запросто. Ключевое выражение ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО

Так почему если система все настроила за полчаса это может только леммингов устроить? Все надо перенастроить руками... Бррррр... маньячество

iRunix ★★★★
()

Настройки настройкам рознь. Софт поставить, обоину с темой сменить, переферию типа принтера, мышки с клавой настроить, компиз врубить - это все ерунда, любой новичок справится. А вот допустим пересобрать ядро - это уже новичку так просто не осилить, надо документацию читать. Только некоторым это не нужно и не итересно - лезть в такие подробности. Вспоминаем про врачей, ученых, бизнесменов и прочих успешных людей, которым компьютер нужен, а вот все это красноглазие как-то не очень. Ну не будет нейрохирург забивать голову такими вещами)

robert_foster ★★
()

>Не все, пока не все. Но стремиться надо именно к этому, а не к "чистоте свободного ПО"... Линкс должен быть альтернативой, а не андеграундом.

анонимус. Кто кому должен быть альтернативой? И зачем? И почему уже должен?

airfly
()

>Так почему если система все настроила за полчаса это может только леммингов устроить? Все надо перенастроить руками... Бррррр... маньячество

Ты читать умеешь? Или за тебя это тоже убунта делает?

airfly
()

>Может вы и ядро пересобираете после установки?

s/пересобираете\ после\ установки/собираем\ в\ процессе\ установки :)

Demon37 ★★★★
() автор топика

>Ну не будет нейрохирург забивать голову такими вещами)

+1024. У нас _нейрохирург_ не забивает голову такими знаниями. Ему голова для операций потом пригодятся. Да и пересобрать НТОСКРНЛ.ЕХЕ не получится у него

iRunix ★★★★
()

>Настройки настройкам рознь. Софт поставить, обоину с темой сменить, переферию типа принтера, мышки с клавой настроить, компиз врубить - это все ерунда, любой новичок справится. А вот допустим пересобрать ядро - это уже новичку так просто не осилить, надо документацию читать. Только некоторым это не нужно и не итересно - лезть в такие подробности. Вспоминаем про врачей, ученых, бизнесменов и прочих успешных людей, которым компьютер нужен, а вот все это красноглазие как-то не очень. Ну не будет нейрохирург забивать голову такими вещами)

Вот ты правильные вещи говоришь. Слова только местами надо поменять. И домыслы убрать досужие. Ты видишь вокруг людей, которым содержимое компа неинтересно. И работа у них другая. И их подавляющее большинство. Вот скажи, что их может подвигнуть на то, что бы они засунули диск с убунтой или ещё с чем, в свой комп?

airfly
()

>Да и пересобрать НТОСКРНЛ.ЕХЕ не получится у него

Ты имел в виду, что нейрохирурги поголовно пользуются виндовсом, да? Я думаю, что если им на рабочий или домашний компьютер Убунту поставить, с ней бы они разобрались. Она не требует таких избыточных для врача знаний, как Гента)

robert_foster ★★
()

>Я умею, А за вас это спеллчекер делет? Что не так? В каком месте ошибка в логике?

Написал же тебе большими буквами. А ты не видишь всё равно :))) Это ты на спеллчекер похож. Видишь слова, даже ошибки в них видишь. А смысла не догоняешь. А это грустно уже. Какой смысл со спеллчекером общаться :)

airfly
()

Что бы их могло подвигнуть... Ну если навскидку:
1) Любопытство (достаточно, чтобы посмотреть на новую систему :) )
2) Бесплатность системы и софта для него (про Ынтерпрайз не вспоминаем пока)
3) На работе начальство поставило Линукс (правда это уже не решение самого пользователя, но все же)
4) Производительность (Юзер с ужасом посмотрел на угробищную свисту, а добрые друзья ему рассказали, мол существует Линукс, на твоей машине летать будет)

robert_foster ★★
()

>Написал же тебе большими буквами. А ты не видишь всё равно :))) Это ты на спеллчекер похож. Видишь слова, даже ошибки в них видишь. А смысла не догоняешь. А это грустно уже. Какой смысл со спеллчекером общаться :)

отмазки уже не катят. Ты четско написал, если кому-то нравится, что система все сама за полчаса настроила - тот лемминг. Что говорит о твоем красноглазии и желании все делать руками, даже есть достатчно один раз мышой ткнуть.

iRunix ★★★★
()

>ы имел в виду, что нейрохирурги поголовно пользуются виндовсом, да?

Нет, я имел ввиду конкретного нейрохирурга из нашего НИИ.

>Я думаю, что если им на рабочий или домашний компьютер Убунту поставить, с ней бы они разобрались.

думаю да. Если им сперва объснить чем выполняются их домашние задачи. Как и винде, не сложнее.

iRunix ★★★★
()

>Что бы их могло подвигнуть... Ну если навскидку: 1) Любопытство (достаточно, чтобы посмотреть на новую систему :) ) 2) Бесплатность системы и софта для него (про Ынтерпрайз не вспоминаем пока) 3) На работе начальство поставило Линукс (правда это уже не решение самого пользователя, но все же) 4) Производительность (Юзер с ужасом посмотрел на угробищную свисту, а добрые друзья ему рассказали, мол существует Линукс, на твоей машине летать будет)

Вот ты же не делаешь никаких телодвижений в сторону вещей не интерестных тебе, по определению? А ему это зачем? Да он и не знает, что обозначает слово Windows. Ему только нужен знакомый интерфейс. Ось ему до лампочки и её угробищность тоже. Медленно, быстро, но работает. И друзей с добрыми советами там нет наверняка. Так что венде убунта ТАМ ничего не противопоставит. Только ненужный этим людям геморрой. Что то нас уже понесло не туда :) Сорри за оффтоп.

airfly
()

> Вот ты правильные вещи говоришь. Слова только местами надо поменять. И домыслы убрать досужие. Ты видишь вокруг людей, которым содержимое компа неинтересно. И работа у них другая. И их подавляющее большинство. Вот скажи, что их может подвигнуть на то, что бы они засунули диск с убунтой или ещё с чем, в свой комп?

Э... Ну типа я один из них :) Химик, работаю по специальности. И мне неинтересно смотреть каждый день как компилится очередная программа (да и времени нет), а вот стабильную и логичную ОС иметь хочется. Потому и пользуюсь уже больше двух лет Ubuntu. А что меня сподвигло? Да простое любопытство и желание улучшить свой рабочий процесс. Как тут уже кто-то сказал - нельзя судить о пользователях по операционной системе. Глупо это :)

anonymous
()

>отмазки уже не катят. Ты четско написал, если кому-то нравится, что система все сама за полчаса настроила - тот лемминг. Что говорит о твоем красноглазии и желании все делать руками, даже есть достатчно один раз мышой ткнуть.

Ни о чём разговор. Душа убита телевизором, а тело генетически модифицированными продуктами. Пеши исчо! Не пиши только, "ты о себе?" , а то совсем будет скучно :)

airfly
()

Таки я никак понять не могу. Почему если в системе чтото настроено по дефолту не так как вам нравится нельзя это перенастроить как вам надо... если уж вы ядро собираете... Вам не нравится что чтото работает изкаробки или как? Или труЪ когда в православном дебиане нужно после установки все пересобрать-перепилить (опять же до состояния убунты) чтобы оно делало то что мне надо на той машине которой мне надо? Или может мне генту собирать под акждую машину если их у меня >2? Зачем... Если в итоге получается то же самое. Машина работает и человек за ней чтото делает кроме обработки системы напильником. Только в случае убунты это 30 минут а в случае генты несколько дней.

ZhuchoG
()

>Да он и не знает, что обозначает слово Windows.

он знает.

>Медленно, быстро, но работает. И друзей с добрыми советами там нет наверняка.

Он на работе спросит у знающих. Если работать будет медленно, он или комп купит новый, или апгрейдит свой, или опять же спросит. вышеупомянутому нейрохирургу я уже помогал с домашним компом. И кстати у него ничего пиратского, Хомюзер пиратского не ставит, он пользуется тем что есть. А офис он купил вместе с виндой, на работе привык к лицензиям :)

ЗЫ Кстати для _нейрохирурга_ винда и офис - копейки, дешевле оплаты одной операции

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZhuchoG

>ачем... Если в итоге получается то же самое.

так это ты сам сделал, можно будет в школе понтоваться

>Машина работает и человек за ней чтото делает кроме обработки системы напильником.

это не все понимают

iRunix ★★★★
()

> Вот скажи, что их может подвигнуть на то, что бы они засунули диск с убунтой или ещё с чем, в свой комп?

Вот офтопик еще гайки подзакрутит и сподвигнутся. Что Поносова сподвигло? Простой учитель, понятия о Линуксе не имел...

anonymous
()

>Таки я никак понять не могу. Почему если в системе чтото настроено по дефолту не так как вам нравится нельзя это перенастроить как вам надо... если уж вы ядро собираете... Вам не нравится что чтото работает изкаробки или как? Или труЪ когда в православном дебиане нужно после установки все пересобрать-перепилить (опять же до состояния убунты) чтобы оно делало то что мне надо на той машине которой мне надо? Или может мне генту собирать под акждую машину если их у меня >2? Зачем... Если в итоге получается то же самое. Машина работает и человек за ней чтото делает кроме обработки системы напильником. Только в случае убунты это 30 минут а в случае генты несколько дней.

Уважаемый, а с чего вы взяли, что мне не нравится, как у когото там чтото само настраивается? Мне оно безразлично. Но для меня это не достоинство. Для Вас достоинство. И правы мы оба, что интересно :) Не вижу смысла переубеждать друг друга. Но и судить о вещах, знакомых только по наслышке, тоже никчему. А то сейчас анонимные нейрохирурги-убунтийцы подтянутся. В компанию к химику.:)))

airfly
()

> Пиратские винды на работе. Тех у кого лицензия, это мало трогает

Я так полагаю, у большинства в нашей стране пиратские. И это у нас же главная движущая к Линуксу сила. В Европе другая ситуация. Там гос.структуры переходят на Линукс по причинам не связаным с финансовыми. До такого осознания нам еще далеко.

anonymous
()

>Но для меня это не достоинство.

я и говорю, секс с компом на первом месте.

>Но и судить о вещах, знакомых только по наслышке, тоже никчему

точно, в случае генты это _меньше_ чем несколько дней

>А то сейчас анонимные нейрохирурги-убунтийцы подтянутся.

Хотел бы я на таких посмотреть.

iRunix ★★★★
()

>анонимные нейрохирурги-убунтийцы

только я прочитал нейрохирурги-убийцы? рука поятнулась к скальпелю... :)

iRunix ★★★★
()

>О, анонимный химик подтянулся...

airfly

>C собой разговариваешь?

>Э... Ну типа я один из них :) Химик, работаю по специальности. И мне неинтересно смотреть каждый день как компилится очередная программа (да и времени нет), а вот стабильную и логичную ОС иметь хочется. Потому и пользуюсь уже больше двух лет Ubuntu. А что меня сподвигло? Да простое любопытство и желание улучшить свой рабочий процесс. Как тут уже кто-то сказал - нельзя судить о пользователях по операционной системе. Глупо это :)

Я понимаю, чем ограниченнее человек, тем он самодостаточней. Но по теме посты читать всёже надо. Раз ты тут пишешь.

airfly
()

>Я так полагаю, у большинства в нашей стране пиратские.

уже не знаю, раньше да, а теперь для спокойствия закупают активно лицензии. Правда во сколько это обошлось три года назад скромно умолчу

iRunix ★★★★
()

>Я понимаю, чем ограниченнее человек, тем он самодостаточней.

А я думаю, что не стоит об ограниченности стоит судить по компу. Вот к примеру что вы профессионально умеете кроме умений связанных с компом?

iRunix ★★★★
()

>Но по теме посты читать всёже надо. Раз ты тут пишешь.

ну пропустил один. Ты же тоже вопрос о настройке за полчаса самой СО проигнорировал... :)

iRunix ★★★★
()

>Ты же тоже вопрос о настройке за полчаса самой СО проигнорировал.

И не только этот вопрос. Под СО ты что понимаешь?

airfly
()

> Или труЪ когда в православном дебиане нужно после установки все пересобрать-перепилить (опять же до состояния убунты) чтобы оно делало то что мне надо на той машине которой мне надо?

Для некоторых людей true -- возможность потроллить на лоре и опустить "леммингов". Что и видим на примере некоторых личностей (не буду называть, сами видите).

Igron ★★★★★
()

>Система, операционная :)))

И поставил за пол часа. И мышой кликнул два раза. Или три? Молодец. Ты настоящий джедай.

airfly
()

>Опыт, как и импотенция приходит с годами :)))

а следом за опытом приходит нежелание перестраивать то что и так работает.

мы и не обижаемся, хочешь приведу пример компа на котором нельзя линукс использовать? :)))

iRunix ★★★★
()

Предлагаю жить дружно и что-то типа итогов подвести)

1) По сабжу новости: катастрофы не случилось, хочешь ставь коммерческое ПО, не хочешь - не ставь, никто никому ничего не навязывет.

2) Убунта - нормальный дистрибутив для пользователей, которые не умеют/ не хотят / задолбались :) настраивать ОС, и хотят чтобы усе работало "изкаробки".

3) Не стоит всех низкоквалифицированных пользователей называть "леммингами", т.к. они могут быть отличными специалистами в других областях.

4)Линукс не обязан оставаться только игрушкой фанатов, когда он может стать отличной гибкой системой для ВСЕХ)

robert_foster ★★
()

>хочешь приведу пример компа на котором нельзя линукс использовать?

Не надо!

airfly
()

>И поставил за пол часа. И мышой кликнул два раза. Или три? Молодец. Ты настоящий джедай.

А я не стремлюсь к славе компьютерного задрота. Оно просто работает и делает то что нужно. Вот раньше надо было качать дрова с сайта гениуса чтоб таблетка работала, ставить девелы иксов, читать как она настраиваетсяи калибруется, а в убунте теперь из коробки. И я этому рад. Наверное, раз я этому рад я лемминг...

iRunix ★★★★
()

>Предлагаю жить дружно и что-то типа итогов подвести)

1) По сабжу новости: катастрофы не случилось, хочешь ставь коммерческое ПО, не хочешь - не ставь, никто никому ничего не навязывет.

2) Убунта - нормальный дистрибутив для пользователей, которые не умеют/ не хотят / задолбались :) настраивать ОС, и хотят чтобы усе работало "изкаробки".

3) Не стоит всех низкоквалифицированных пользователей называть "леммингами", т.к. они могут быть отличными специалистами в других областях.

4)Линукс не обязан оставаться только игрушкой фанатов, когда он может стать отличной гибкой системой для ВСЕХ)

Я за :)

airfly
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Для некоторых людей true -- возможность потроллить на лоре и опустить "леммингов". Что и видим на примере некоторых личностей (не буду называть, сами видите).

А для некоторых (для меня, например) -- возможность получить заточенную под конкретную архитектуру и собственные нужды операционную систему.

P.S. Кстати, не встречал дистрибутива, в котором гном работал бы быстрее, чем в убунту. Невероятно, но факт.

Demon37 ★★★★
() автор топика

>4)Линукс не обязан оставаться только игрушкой фанатов, когда он может стать отличной гибкой системой для ВСЕХ)

_они_ это не признают. Потому что тогда им нечем будет выделиться.

iRunix ★★★★
()

>мы и не обижаемся, хочешь приведу пример компа на котором нельзя линукс использовать? :)))

Я хочу, будь так добр :)

Demon37 ★★★★
() автор топика

>А я не стремлюсь к славе компьютерного задрота. Оно просто работает и делает то что нужно. Вот раньше надо было качать дрова с сайта гениуса чтоб таблетка работала, ставить девелы иксов, читать как она настраиваетсяи калибруется, а в убунте теперь из коробки. И я этому рад. Наверное, раз я этому рад я лемминг...

Не, ты рад, что у тебя таблетка без геморроя заработала. :)

airfly
()

>_они_ это не признают. Потому что тогда им нечем будет выделиться.

Признают. Просто потом уйдут на *BSD или GNU Hurd, а то и еще куда.

Demon37 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demon37

>А для некоторых (для меня, например) -- возможность получить заточенную под конкретную архитектуру и собственные нужды операционную систему.

Под свои нужды можно заточить любую ОС :) Кроме специфических случаев и оборудования.

>P.S. Кстати, не встречал дистрибутива, в котором гном работал бы быстрее, чем в убунту. Невероятно, но факт.

В мандрейке на глаз также, но гном там был у меня старее. И было это довольно давно :)

iRunix ★★★★
()

>Признают. Просто потом уйдут на *BSD или GNU Hurd, а то и еще куда.

На Тру64 или Тру128 что там будет в то далекое время :)

Или на qnx ибо тоже труЪ

iRunix ★★★★
()

>В мандрейке на глаз также, но гном там был у меня старее. И было это довольно давно :)

Когда еще существовал мандрейк, гном вообще довольно быстро работал. С тех пор он несколько поправился :)

Demon37 ★★★★
() автор топика

>ЗЫ Кстати для _нейрохирурга_ винда и офис - копейки, дешевле оплаты одной операции

И сколько от этой операции попадает в карман нейрохирургу? ;) У меня отец в госпитале Бурденко лежал, между прочим, лучшее лечебное учереждение страны. Нейрохирургов на Бентли не видел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>И сколько от этой операции попадает в карман нейрохирургу? ;)

Про эту сумму я и говорил. На бентли конечно не хватит, но офис с виндой за одну операцию и еще достаточно останется. (я не про всякие ультра эдишны)

iRunix ★★★★
()

>С тех пор он несколько поправился :)

я заметил :)

iRunix ★★★★
()

> Предлагаю жить дружно и что-то типа итогов подвести)

Вывод немного другой: "джедаи", обсирающие "леммингов", как правило, сами ни в чем не шарят: те же гентушники в большинстве своем копируют строчки в шелл из хэндбука; если же у них спросить о их знаниях:
(La)TeX - не знают;
bash - не знают (даже чтоб ввести предыдущую команду они жмут стрелочку "вверх", а не ctrl+p), тупо копируют строчки из хендбука/wiki/google или вводят emerge, глядя на клавиатуру, про написание собственных скриптов речи даже не идет;
написание ебилдов - не освоили;
C/C++ - не знают;
десятипальцевым методом печати - не владеют;
используют DE вместо нормальных для работы tiled wm (wmii, dwm, ion, etc);
как правило нигде не работают.

;)

Igron ★★★★★
()

>И сколько от этой операции попадает в карман нейрохирургу? ;)

Весьма-весьма не мало. На бентли, конечно, не хватит, но на новую Тойоту себе и жене -- вполне :)

Demon37 ★★★★
() автор топика

>те же гентушники в большинстве своем копируют строчки в шелл из хэндбука;

ты камикадзе :) Сейчас разгорится пожар костра на котором тебя гентоводы сожгут. И скажут что пользуются только vi и никаких хендбуков, все и так очевидно

iRunix ★★★★
()

>Про эту сумму я и говорил. На бентли конечно не хватит, но офис с виндой за одну операцию и еще достаточно останется. (я не про всякие ультра эдишны)

Да нет. Он зарплату получает, наверняка мало зависящую от количества проведённых им операций. Да и оперирует он людей, в большинстве, кто совсем ничего не платит. Это Центральный военный госпиталь.

airfly
()

>те же гентушники в большинстве своем копируют строчки в шелл из хэндбука;

Значит я редкий экземпляр, исключение :)

Вот только, пардон, что зазорного в том, что жать стрелочку "вверх" вместо ctrl+p?

Demon37 ★★★★
() автор топика

> Я так полагаю, у большинства в нашей стране пиратские. И это у нас же главная движущая к Линуксу сила. В Европе другая ситуация. Там гос.структуры переходят на Линукс по причинам не связаным с финансовыми. До такого осознания нам еще далеко.

Получается, что народ переходит из-под палки, т.е. по принуждению. Мне катца, это не есть хорошо! При первой же возможности народ кинется обратно.

Качество перехода на Линукс немаловажно. Надо, чтобы на Линукс переходили по убеждению и по доброй воле. Это гарантия того, что не вернутся обратно на винду.

anonymous
()

>Вывод немного другой: "джедаи", обсирающие "леммингов", как правило, сами ни в чем не шарят: те же гентушники в большинстве своем копируют строчки в шелл из хэндбука; если же у них спросить о их знаниях: (La)TeX - не знают; bash - не знают (даже чтоб ввести предыдущую команду они жмут стрелочку "вверх", а не ctrl+p), тупо копируют строчки из хендбука/wiki/google или вводят emerge, глядя на клавиатуру, про написание собственных скриптов речи даже не идет; написание ебилдов - не освоили; C/C++ - не знают; десятипальцевым методом печати - не владеют; используют DE вместо нормальных для работы tiled wm (wmii, dwm, ion, etc); как правило нигде не работают

Да, да, все мудаки и дебилы. Каждый в своём. Только тогда и ты тоже :)

airfly
()

>Да нет. Он зарплату получает, наверняка мало зависящую от количества проведённых им операций. Да и оперирует он людей, в большинстве, кто совсем ничего не платит. Это Центральный военный госпиталь.

Вообще мы в общем об отрасли.

А зарплата, точнее премиальная часть зависит непосредственно от кол-ва операций.

А ты вообще не в теме. Если не платит человек, значит операцию оплачивает гос-во из бюджета. Бесплатных операций не бывает, откуда тогда деньги на скальпели те же самые? (/me продолжает крутить в руках скальпель)

iRunix ★★★★
()

>Про эту сумму я и говорил. На бентли конечно не хватит, но офис с виндой за одну операцию и еще достаточно останется.

Ну с учётом того что операции делаются далеко не каждый день высококлассный нейрохирург зарабатывает не такие уж большие деньги, где-то на уровне хорошего программера или менеджера среднего звена

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>тли, конечно, не хватит, но на новую Тойоту себе и жене -- вполне :)

жене может быть, а самого возят на Nissan Pathfinder с номерами М***ММ

iRunix ★★★★
()

>высококлассный нейрохирург зарабатывает не такие уж большие деньги, где-то на уровне хорошего программера или менеджера среднего звена

за высококлассные операции он получает столько сколько менеджер за два года не заработает, и операции они делают даже рядовые. Итого они получают адекватно трудности своей профессии. С моей точки зрения правда мало.

Поверь, в частных лавочках таких денег нет, и программистом столько не заработаешь. Правда вот работа сама адская. По крайней мере уровень отвественности... Не каждый осилит вскрыть человеку череп, пропатчить, собрать заново, и чтоб без багов потом работало :)))

iRunix ★★★★
()

>Ну ка поведай, как им государство платит за операции.

Деньгами, а вам по другому платят? Едой? Или натурой?

Или может коммерческие тайны выдать? Так я их не все знаю :)

iRunix ★★★★
()

>Да нет. Он зарплату получает, наверняка мало зависящую от количества проведённых им операций

У подобных специалистов премия бывает в несколько раз болше зарплаты

> Да и оперирует он людей, в большинстве, кто совсем ничего не платит.

Государство на военных никогда денег особо не жалело (разве что в начале 90х но это можно расценивать как месть, так как военные Ельцина особо не поддерживали и были на стороне ГКЧП, Хасбулатова и тд)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не каждый осилит вскрыть человеку череп, пропатчить, собрать заново, и чтоб без багов потом работало :)))

В лорквотес!

Demon37 ★★★★
() автор топика

>У подобных специалистов премия бывает в несколько раз болше зарплаты

s/раз/десятков раз

>Государство на военных никогда денег особо не жалело

Более того, даже гражданским реально сделать операцию стоимость которой превышает 700000 совершенно бесплатно, за счет государства

iRunix ★★★★
()

>В лорквотес!

Уже кто-то постарался :)

iRunix ★★★★
()

>Поверь, в частных лавочках таких денег нет, и программистом столько не заработаешь. Правда вот работа сама адская. По крайней мере уровень отвественности... Не каждый осилит вскрыть человеку череп, пропатчить, собрать заново, и чтоб без багов потом работало :)))

Отрок. Это наука. В таких областях работают энтузиасты. Они её двигают.И деньги для них не главное. Вообще, благодаря именно таким людям, только работающих в других областях, ты здесь имеешь возможность с умным видом чушь молотить. Не все работают манагерами и высокооплачиваемыми программерами, к слову. и не всем это нужно.

airfly
()

>В таких областях работают энтузиасты. Они её двигают.И деньги для них не главное.

я не говорил что для них деньги главное. Учись читать. Я говорил, что они адекватно получают.

>ты здесь имеешь возможность с умным видом чушь молотить

Чушь ты молотишь.

iRunix ★★★★
()

> мы и не обижаемся, хочешь приведу пример компа на котором нельзя линукс использовать? :)))

А хочешь приведу пример компа, на котором нельзя винду использовать? :D

Aceler ★★★★★
()

> Убунта - нормальный дистрибутив для пользователей, которые не умеют/ не хотят / задолбались :) настраивать ОС, и хотят чтобы усе работало "изкаробки".

Это прекрасный дистрибутив для интеграторов, у которых время инсталляции - деньги.

Aceler ★★★★★
()

> Вот только, пардон, что зазорного в том, что жать стрелочку "вверх" вместо ctrl+p?

Всё ясно. Разговор на этом можно считать законченным.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Гораздо более он прекрасен для эндюзеров, минимумом шаманств

iRunix ★★★★
()

> А для некоторых (для меня, например) -- возможность получить заточенную под конкретную архитектуру и собственные нужды операционную систему. P.S. Кстати, не встречал дистрибутива, в котором гном работал бы быстрее, чем в убунту. Невероятно, но факт.

Почему невероятно? У каждой области своё применение. Не встречал дистрибутива, кроме убунты и YellowDog, чтобы без напильника вставал на PS3.

Aceler ★★★★★
()

> Вот только, пардон, что зазорного в том, что жать стрелочку "вверх" вместо ctrl+p?

Если серьезно - неудобно и непродуктивно.

Igron ★★★★★
()

>Чушь ты молотишь.

Не сердитесь, юноша. Адекватно получают... Что? Мешки с сухарями? И отвечайте плиз, аргументированно, раз уж спорите. Сам дурак, это не ответ. Ну не вижу я в твоих постах продуманных и трезвых суждений. Инфантилизм из тебя прёт. И не только применительно к убунте. Везде.

airfly
()

>А хочешь приведу пример компа, на котором нельзя винду использовать? :D

Давай. И сойдемся что у всех своя ниша :)

iRunix ★★★★
()

> _они_ это не признают. Потому что тогда им нечем будет выделиться.

Когда я был молод, люди умудрялись и под виндами выделяться. ПРидёшь к такому в гости, а у него черная тема, ядерные курсоры, какой-нибудь астон вместо эксплорера и так далее и тому подобное. Linux так тоже умеет.

Aceler ★★★★★
()

> Да, да, все мудаки и дебилы. Каждый в своём. Только тогда и ты тоже :)

Нет, не так. Правильно: "все мудаки и дебилы, кроме меня" ;) Кстати, именно такая логика у джедаев.

Igron ★★★★★
()

>Что? Мешки с сухарями?

точно за еду работаешь.

Люди за работу деньги получают. А если ты еще не уяснил, что вопрос о размере некорректный то мои соболезнования.

iRunix ★★★★
()

> ПРидёшь к такому в гости, а у него черная тема, ядерные курсоры, какой-нибудь астон вместо эксплорера и

красные глаза... :)

Igron ★★★★★
()

> те же гентушники в большинстве своем

-- Привет! Ты чего на винде опять, позавчера ж генту ставил?

-- Да я уже всё собрал, теперь неинтересно.

Aceler ★★★★★
()

>Нет, не так. Правильно: "все мудаки и дебилы, кроме меня" ;) Кстати, именно такая логика у джедаев.

Да такого не было и не будет. Есть нежелание идти на компромиссное решение :))) Да и джедаев я чтото тут не видел ни одного. Когото устраивает, когото нет. Это нормально :) Спор просто изначально не имеет смысла.

airfly
()

> Давай. И сойдемся что у всех своя ниша :)

PlayStation 3. Прекрасный компьютер, кстати, и недорого. Рекомендую.

Aceler ★★★★★
()

>> ПРидёшь к такому в гости, а у него черная тема, ядерные курсоры, какой-нибудь астон вместо эксплорера и

> красные глаза... :)

Точно! Виндузятники-красноглазики в ту пору просто не знали, что есть Linux :D

Хотя говорят, некоторые труЪ виндузятники изобрели Vista...

Aceler ★★★★★
()

>PlayStation 3. Прекрасный компьютер, кстати, и недорого. Рекомендую.

4.2 Сони пока думает что это _игровая консоль_

iRunix ★★★★
()

> Да и джедаев я чтото тут не видел ни одного.

Ха-ха. Полистайте пару страниц даже в _этом _топике, вы увидите как один из таких "джедаев" с умным видом говорит про make install.

> Спор просто изначально не имеет смысла.

Спора как такового и нет. Просто "джедаи" == ламьё.

;)

Igron ★★★★★
()

> 4.2 Сони пока думает что это _игровая консоль_

Ничего подобного, YellowDOG - официальный дистрибутив для Sony PS3.

Aceler ★★★★★
()

> Точно! Виндузятники-красноглазики в ту пору просто не знали, что есть Linux :D

Именно. А когда узнали, пошли пилить слакварь/генту на десктопе.

С тех пор прошло много лет, но они ничего нового так и не освоили (см. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2484425&page=12#2489545)

;)

Igron ★★★★★
()

>Сони пока думает что это _игровая консоль_

Зри в корень, это компьютер, прежде всего. Так что 4.2 себе на лбу нарисуй. Тем маркером, которым ты на стенах гадишь.

airfly
()

>Спора как такового и нет. Просто "джедаи" == ламьё.

Не удивлюсь, если сейчас припруться фанатеги "Star Wars" и начнут кидаться какашками)

robert_foster ★★
()

> Не удивлюсь, если сейчас припруться фанатеги "Star Wars" и начнут кидаться какашками)

И на это надеюсь. Еще хочется увидеть слакварщиков, которые будут в 2008 году советовать плеер xmms и make install.

PS Ладно, пойду в город, спасибо всем, было приятно общаться
PPS Потроллил на лоре - день удался ;)

Igron ★★★★★
()

> Так что 4.2 себе на лбу нарисуй. Тем маркером, которым ты на стенах гадишь.

может тебе? Если твои сливы по этому треду посчитать, то не отмоешься.

iRunix ★★★★
()

>может тебе? Если твои сливы по этому треду посчитать, то не отмоешься.

Что, с маркером в точку попал? Да не волнуйся ты, я с тобой согласен :))) Чёрное есть белое и наоборот. Так ведь. Главное, не переживай.

airfly
()

>Что, с маркером в точку попал?

С маркером? В какую точку? Я вообще не понял причем тут какой-то маркер... твоя манера перескакивать с темы на тему, когда аргументы кончаются достала. Иди конфиги переписывай в vimе.

iRunix ★★★★
()

Ну вы разошлись, братцы) Начали с Линукса, потом плавно перешли на зарплату хирургов, а теперь и на личности перешли) И не надоело собачиться? Или у вас задача догнать и перегнать легендарный тред про русских физиков?)

robert_foster ★★
()

>Если серьезно - неудобно и непродуктивно.

Если серьезно, мне удобно использовать ctrl+p. Но понятие удобства весьма субъективно. Поэтому я допускаю, что кому-то удобнее использовать "стрелку вверх" и не наблюдаю в этом ничего зазорного. С остальными же пунктами, тобою перечисленными, соглашусь всецело.

Demon37 ★★★★
() автор топика

>Если серьезно, мне удобно использовать ctrl+p. Но понятие удобства весьма субъективно.

а кроме удобства есть различие?

iRunix ★★★★
()

>Ну вы разошлись, братцы) Начали с Линукса, потом плавно перешли на зарплату хирургов, а теперь и на личности перешли)

Это ж ЛОР :)

>у вас задача догнать и перегнать легендарный тред про русских физиков?)

Для начала догнать и перегнать (tm) топик о Роббинсе :)

Demon37 ★★★★
() автор топика

>С маркером? В какую точку? Я вообще не понял причем тут какой-то маркер... твоя манера перескакивать с темы на тему, когда аргументы кончаются достала. Иди конфиги переписывай в vimе.

Не, не кончились. Ты ещё не сказал "Давай встетимся - я те начищу рыло!" А вообще камрад прав, пора закругляться :) Ну извиняй, если что не так :)

airfly
()

>До Саратова ехать долго.

В общем кроме мордобития ничего нет. Понятно. И вам до свидания.

ЗЫ Марк прав :)

iRunix ★★★★
()

>В общем кроме мордобития ничего нет. Понятно. И вам до свидания.

>ЗЫ Марк прав :)

Да нихрена! Марка в топку! Смерть мировому капиталу! Прав Юрий Деточкин.

airfly
()

Ну вы блин даете (цэ) А вообще на марка не пофик? Главно как система развивается. И если она не стоит на месте это уже плюс :)

ZhuchoG
()

> не все то компьютер, на что линукс ставится.

Определение компьютера в студию - будешь приятно удивлён, что PS3 - это компьютер.

Aceler ★★★★★
()

> Компью́тер (англ. computer — «вычислитель») — машина для проведения вычислений

калькулятор тоже компьютер? или я может неправильное определение нашел...

iRunix ★★★★
()

>Смерть мировому капиталу!

Мы на радость всем буржуям

Мировой пожар раздуем :)

(с) не мое

iRunix ★★★★
()

> калькулятор тоже компьютер? или я может неправильное определение нашел...

Ну это ты сказал, что PS3 - не компьютер. Вот и выкручивайся.

Откровенно говоря, мы ж подразумевали персональный компьютер, а не компьютер вообще.

Aceler ★★★★★
()

>калькулятор тоже компьютер? или я может неправильное определение нашел...

Может стоит вспомить фон Неймана?

Demon37 ★★★★
() автор топика

иРуних, в этом топике твоих постов с троллингом было больше всего, поэтому я назначаю тебя Главным Бубунтовским Троллем Февраля 2007!!

Надёемся, что ты будешь развлекать нас так же и в дальнейшем!

Приз зрительских симпатий достаётся NonHuman и Igron, ребята пытались вытроллить победу у иРуниха, но не смогли..

УРА!

anonymous
()

> Приз зрительских симпатий достаётся NonHuman и Igron, ребята пытались вытроллить победу у иРуниха, но не смогли..

Спасибо, я счастлив! Я буду стараться и дальше ;)

Igron ★★★★★
()

>поэтому я назначаю тебя Главным Бубунтовским Троллем Февраля 2007!!

Жаль вот мнение анонимусов мне паралельно. Если уж человек не осили регистрацию....

iRunix ★★★★
()

>Откровенно говоря, мы ж подразумевали персональный компьютер, а не компьютер вообще.

А можно ссылку, где сказано что это компьютер?

iRunix ★★★★
()

>иРуних, молодец!!

Спасибо, я знаю, что я молодец.

Вырывать слова из контекста плохо. Исходя из контекста - вы красноглазый задрот :)

iRunix ★★★★
()

> А можно ссылку, где сказано что это компьютер?

Могу дать ссылку, где ты сказал, что это не компьютер. Доказывай.

Aceler ★★★★★
()

Игровые консоли вполне справляются с частью типовых домашних задач типа полазить по инету, почитать веб-почту, посмотреть кино и послушать музыку. Короче, специализированные компьютеры :)

AP ★★★★★
()

> Я ж цитировал оф сайты. Это игровая консоль.

Это маркетинговая шелуха. У меня на компьютере написано "Ultimate Multimedia Station" а вовсе не "Personal Computer".

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Плай стейшн 3 не просто игровая консоль, это на самом деле компьютер

А тогда ДВД плееры с бизибоксом тоже компьютеры? Они берут на себя часть домашних задач, имеют ОС внутри...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>хм, а какое у тебя определения копьютера? телевизер с надписью самсунг и мышкой?

я его приводил выше. А какое у вас определение компьютера?

iRunix ★★★★
()

сделай доброе дело приведи еще раз или кинь ссылку, для науки интересно определение по которому ps3 не копмьютер

wfrr ★★☆
()

Я где то читал что сама Сони позиционировала ее как компьютер, ну рассуди там есть видеокарта оперативная память жесткий диск и довольно таки хороший процессор и еще некоторые ньюансы присущие компьютеру, вывод это не слабенький компьютер заточеный под игры, ну иле скажи что мешает пс3 быть компьютером то что ее называют игровая консоль?

ent4jes
()

>сделай доброе дело приведи еще раз

Сделай доброе дело, почитай тред еще раз. Не хочешь, открой википедию, я оттуда копировал. Первая сылка из гугл по запросу "компьютер определение". Совсем обленились...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>видеокарта оперативная память жесткий диск и довольно таки хороший процессор

Все вышеуказанное бывает и в принтерах, и это ни разу не повод называть их компьютером. Или во вашему повод?

iRunix ★★★★
()

> Все вышеуказанное бывает и в принтерах, и это ни разу не повод называть их компьютером. Или во вашему повод?

когда не удается победить в споре, лучше всего увести его всторону и там добить обескураженного противника не относящамися к предмету спора неоспоримыми фактами.

anonymous
()

Компью́тер (англ. computer — «вычислитель») — машина для проведения вычислений. При помощи вычислений компьютер способен обрабатывать информацию по заранее определённому алгоритму.

Вычисле́ние — это математическое преобразование, позволяющее преобразовывать входящий поток информации в выходной, с отличной от первого структурой.

Из википедии, так что принтер тоже компьютер (хотя возможно есть исключения но я не видел), мало того комьпьютеры бывают и аналоговые и даже о ужос: механические. так что ты либо нашел другую википедию либо читал жопой. Калькулятор тоже подпадет под определение компьютера если что.

wfrr ★★☆
()

> Калькулятор тоже подпадет под определение компьютера если что.

Отлично, буду всем хвастаться, что у меня дома четыре компьютера ;)

Igron ★★★★★
()

>когда не удается победить в споре, лучше всего увести его всторону и там добить обескураженного противника не относящамися к предмету спора неоспоримыми фактами.

вай, почему в сторону, все по теме. Было приведено устройство, не называемое производителем компьютером, я привел еще целый класс устройств, который попадает под определение и при этом компьютером не счиатется.

iRunix ★★★★
()

>Калькулятор тоже подпадет под определение компьютера если что.

Вот об этом я выше и писал.

>Компью́тер (англ. computer — «вычислитель») — машина для проведения вычислений. При помощи вычислений компьютер способен обрабатывать информацию по заранее определённому алгоритму.

А это я и цитировал как определение.

Видите, сами можете найти :)

iRunix ★★★★
()

Если по буквоедски смореть на определение компьютера, то да как и телефоны, принтеры, сканеры, даже денди компьютер. Только вот к чему это?

iRunix ★★★★
()

покайся , это не побуквоедски а по тому самому определению с помощью которого ты доказывал обратное.

wfrr ★★☆
()

> и при этом компьютером не счиатется.

В контексте спора мы говорили о персональном компьютере, а не о компьютерах вообще. Ну и потом, была дана задача привести компьютер, на который Windows не встаёт. Вот пожалуйста. Ни на роутеры, ни на PS3, ни на телефоны, ни на всякие другие устройства Windows не встаёт.

Просто PS3 - это такой хороший персональный компьютер. Ну если очень хочется - могу назвать маки G4 - вполне себе персоналки, винда тоже не встаёт без эмуляторов.

Aceler ★★★★★
()

> Отлично, буду всем хвастаться, что у меня дома четыре компьютера ;)

У меня больше :P

Aceler ★★★★★
()

Не вырос еще из сказок про халяву, Иванушка-дурачок?

anonymous
()

А если человек не самодостаточен, значит, он неполноценен.

anonymous
()

Душа - поповская сказка.

anonymous
()

> сотовый, мп3 плеер не забыл? наверняка еще цифромыльница есть.

4 мобильника, два компа. плеера и цифромыльницы нету))

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.