LINUX.ORG.RU

Canonical Ltd начинает продажу кодеков для Ubuntu

,

0

0

Canonical начинает продажу кодеков для стран, где действуют патенты на ПО и алгоритмы (например в США). Стоимость набора кодеков для проигрывания файлов в формате Windows Media Audio, Windows Media Video, Windows Media MMS, Windows Media ASF Demuxer и MP3 будет стоить 25$, а за 40$ можно будет приобрести полный комплект кодеков, включающий также MPEG2, MPEG4, ACC и H.264/AVC. Для стран с более либеральным законодательством можно будет бесплатно установить кодеки используя стандартный менеджер пакетов.

Новость взята с opennet.ru

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

В ужасе уполз под стол, за что платятся деньги?? Кто-нибудь слышал, чтобы в винде кто-то платил за mp3, wma или asf? h.264 и mpeg2/4 аналогично платные кодеки??

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Платишь, частично из денег за винду. Некоторые другие кодеки тоже покупаются. Либо их М$ оплачивает. Это только если официально. А так у тех же пиратов.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Платишь, частично из денег за винду.

венда "изкаробки" даже не все мп3 проигрывает, может в SP3 это пофиксили, не знаю...

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

Это только начало. Скоро и за все остальное придется платить. ГПЛ не спасет.

anonymous
()

>Кто-нибудь слышал, чтобы в винде кто-то платил за mp3, wma или asf?

Включено в стоимость винды. И, к слову, K-Lite в САСШ незаконен.

>h.264

man CoreAVC

>mpeg2/4

Есть и проприетарные, платные реализации. libavcodec не единственный, хотя вполне достаточный.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не понял, а вообще винда сразу из коробки поддерживает mp3? что делать со старыми дистрибьютивами, у которых точно поддержки из коробки нет?

One ★★★★★
()

>Не понял, а вообще винда сразу из коробки поддерживает mp3?

Да. с 95, ЕМНИП.

>что делать со старыми дистрибьютивами, у которых точно поддержки из коробки нет?

Дистрибутивами чего? Винды? Линукса? *BSD?

redgremlin ★★★★★
()

> В ужасе уполз под стол, за что платятся деньги?? Кто-нибудь слышал, чтобы в винде кто-то платил за mp3, wma или asf? h.264 и mpeg2/4 аналогично платные кодеки??

Плата за кодеки включена в стоимость винды...

stav
()
Ответ на: комментарий от stav

>Плата за кодеки включена в стоимость винды...

только за mp3. свои они спаривают бесплатно. можешь скачать Windows Media Player 11 и наслаждаться (кодеки внутри отдельным пакетом).

tommy ★★★★★
()

Убейсо апстену танкист

Сначало узнай, бесплатный ли для пользователей лицензионной венды Cyberlink и тому подобные лицензированные кодеки, а потом лезь на ЛОР со своими заявлениями. Если хочешь я тебе полный список кодеков для венды и их цены выведу. Запомни, танкист, за 80$ ты получаешь в аренду только голое КГ/АМ под названием вантуз, а за все остальное надо тоже платить.

linux4ever
()

>В ужасе уполз под стол, за что платятся деньги?? Кто-нибудь слышал, чтобы в винде кто-то платил за mp3, wma или asf? h.264 и mpeg2/4 аналогично платные кодеки??

mp3? наверняко включено в стоимость винды. wma? винда сама себе будет платить за свой формат? asf? чо это такое? h.264? оно есть в составе винды?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> И он-таки прав, в венде 95 уже была поддержка mp3.

В 95 не было. В 95 OCR2, по моему, уже появилась (хотя не уверен)

stav
()

>Да. с 95, ЕМНИП.

Она тебе сильно изменяет.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>свои они спаривают бесплатно. можешь скачать Windows Media Player 11 и наслаждаться (кодеки внутри отдельным пакетом).

Как его скачать под линукс? Ага. Где тогда бесплатно? "Купите автомобиль в нашем салоне и получите годовую страховку бесплатно" - тоже бесплатно - но по цене автомобиля.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Как его скачать под линукс? Ага. Где тогда бесплатно?

Ну ты же не требуешь, чтобы производители бензина кинулись делать аккумуляторы для твоего электрокара?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а я и не знал
что M$ может быыть жестокоой,
а windows такиим вот убоогим,
я не знал,
я не знааал...

m1rag3 ★★
()

>Ну ты же не требуешь, чтобы производители бензина кинулись делать аккумуляторы для твоего электрокара?

Зато я отличаю где бесплатно а где "additional value" к платному продукту. Вроде купети у нас фанарик - комплек батареек бесплатно. Это такая психологическая компостировка мозгов - работает более эффективно если в предложении содерижиться слово "бесплатно" - чем если описана фактическая сторона медали в виде "наша каробка за сто баксаф" а сравнивайте с конкурентами сами. При чем чем больше "бесплатная составляющая" - тем лучше.

Может ты еще и в мобильныхз операторах считаешь "бесплатные минуты" тесплатными?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Во всяком случае в OSR2 точно была, как и fat32. Ну да не принципиально :)

Она там была очень говняная. Например кодировала только в 22 килогерца. Потому фраунхоффер был обязательным компонентом.

r ★★★★★
()

>>Не понял, а вообще винда сразу из коробки поддерживает mp3?

>Да. с 95, ЕМНИП.

Кодирование? Декодирование-то бесплатно афаир...

anonymous
()

>>Не понял, а вообще винда сразу из коробки поддерживает mp3?

>Да. с 95, ЕМНИП.

Твоя память не просто тебе изменяет, она у тебя шлюха переотыметая. Разводись с ней и найди себе другую.

MP3 поддерживала только 98SE да Millenium из той, умершей ветки.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haywire

>Единственный адекватный человек из ветки.

"мойша напел" про отсутствие mp3? поставь и проверь. microsoft Готова всё попсовое втащить в систему лишь бы не ставили программы от независимых разработчикив (winamp-ы всякие и прочую "нечисть").

anonymous
()

> Да. с 95, ЕМНИП.

Угу, щас. Когда 95-я венда появилась, мп3 может, еще только разрабатывался. Даже 98se не мог. Да вроде и 2000 тоже. Только в xp он "искаропки" появился.

А по теме: правильно, только дорого. И надо бы им кодеки по отдельности продавать: кому нужны wma, wmv??? А они идут в минимальном пакете вместе с mp3.

KS ★★
()

> В ужасе уполз под стол, за что платятся деньги??

За кодеки.

> Кто-нибудь слышал, чтобы в винде кто-то платил за mp3, wma или asf? h.264 и mpeg2/4 аналогично платные кодеки??

Да. По поводу wma - его кодек вроде как включен в стоимость win. Когда ты медиа плеер проприетарный покупаешь - ты тоже платишь за кодеки. К тому же РФ страна с "более либеральным законодательством" - у нас кодеки mp3 можно делать бесплатные. Так что к нам новость не относится.

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от haywire

> я всегда знаю, что говорю

lol. На этот раз с mp3 соглашусь. А вообще часто ты просто троллишь.

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от KS

>Угу, щас. Когда 95-я венда появилась, мп3 может, еще только разрабатывался. Даже 98se не мог. Да вроде и 2000 тоже. Только в xp он "искаропки" появился.

Не 4.2 в венде 98se mp3 играл сразу после установки венды и драйверов на звуковую карту. А вот win95osr2 нифига не играл без кодека.

linux4ever
()

>Кто-нибудь слышал, чтобы в винде кто-то платил за mp3, wma или asf? h.264 и mpeg2/4 аналогично платные кодеки??

Коллега решил посмотреть DVD в висте. Она предложила купить кодек :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KS

> Угу, щас. Когда 95-я венда появилась, мп3 может, еще только разрабатывался. Даже 98se не мог. Да вроде и 2000 тоже. Только в xp он "искаропки" появился.

Хотя бы в википедию заглянуть слабо?

> Первым кодировщиком в формат MP3 стала программа L3Enc, выпущенная летом 1994 года. Спустя один год появился первый программный MP3-плеер — Winplay3.

anonymous
()

>> Да. с 95, ЕМНИП.

> C 98, на самом деле, но это не суть важно. В общем, ОЧЕНЬ давно.

Битрейт до 192 кбит/с -- давно. Битрейт 320 кбит/с, по-моему, до сих пор искаропки не играет. Это тоже политика "защиты авторских прав".

Orlusha ★★★★
()

>В 95 не было. В 95 OCR2, по моему, уже появилась (хотя не уверен)

хм. помню как-то товарщиу помогал ставить XP... Так оно mp3 не хотело хавать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Та ты шо??? А чего ж тогда XP "из каропки" даже DVD не показывает, а посылает покупать кодек?

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.