LINUX.ORG.RU

Сообщения AiFiLTr0

 

а давайте запилим принципиально новую астрологию

Форум — Talks

Что-то мой убитый завалом всего и сразу мозг родил маразматичную идею.
1. Играем в join-the-dots игру, выделяем N созвездий^Wгрупп звезд. Для круглого счета положим N=64 или 128. Даем им для пущей важности новые имена, теша ЧСВ.
2. Добываем входные данные, а за последние десятилетия берем до кучи и курсы валют, акций и прочего. Можно ее взять солнечную активность.
(да хоть эволюционным алгоритмом, надо только придумать как определить фитнесс функуию) ищем корреляцию входных данных и положения наших принципиально новых созвездий с блэкджеком.
Так как у нас конечное количество данных, то некую корреляцию находим. Она будет хорошо покрывать имеющиеся у нас данные, но врать точно так же, как и «стоковая» астрология во всех остальных случаях.
Но так как покрывать будет безошибочно бОльшее количество исторических событий, нежели «стоковая» астрология, то будет иметь больше пруфа в глазах верящих в это.
...
PROFIT.
Пошел выдыхать.

 вилфред, ,

AiFiLTr0
()

микрокод

Форум — Talks

Порекомендуйте годных PDF'ок по практике реализации микрокода в хардваре, плюсы, минусы, оценки производительности и т.п.

 , ,

AiFiLTr0
()

RT5350 dev board

Форум — Talks

Вечера доброго всем. Подскажите дешевое китайское УГ на этом чипе. А то сильно хочется пощупать чип этот, ибо стоит 18 юаней/шт и схемота у него простая, но разводить и заказывать 4 слоя из-за BGA для пробы не кошер.

 

AiFiLTr0
()

У кого есть акк на sourcecodedownloads?

Форум — Talks

Товарищи, у кого есть там акк/может скачать, киньте плиз в меня файликом по ссылке: http://www.sourcecodedownloads.com/1183142/

 

AiFiLTr0
()

Вопрос настоящим металлистам 2

Форум — Talks

Собственно, думаю к лету взять себе такую малышку:

http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibr_stm-550_350_stmn-550_350_stanok_tokarnyy...


Вопрос настоящим металлистам - кому-то доводилось с таким работать? Как ощущения/Какие баги?

У самого от «калибра» только сверлилка есть - не радует что стойка без засечек для выравнивания столика, и тонковата на вид, в остальном доволен.
Соответственно, если оно УГ посоветуйте альтернативы. Бюджет - 30к.
Линукс при том, что он на планшете на даче в мастерской в подвале, и с него я рулю 3д принтером.

 

AiFiLTr0
()

Вопрос настоящим металлистам

Форум — Talks

Где бы в мск метчик на дюймовую резьбу 5/16.
Ну либо, если у кого есть, и не жалко дать на выходные нарезать резьбу. А то из китая ждать долго.
Обшарил три строительных рынка, леруа. На рынке вообще про дюймовую резьбу впервые слышат.
Хочу сделать нормальную маточную гайку для Z оси 3d принтера чтобы убрать люфты, заместо обычной, которую поставили авторы этого поделия. М8 наш не катит, так как клинт на 10м обороте. Линукс при том, что принтер печатает пластиком из под линукса.

P.S. Да, и где еще можно купить небольшие куски латуни для подобных поделок, а то стратегические запасы советского периода уже показывают дно.

 

AiFiLTr0
()

солидудл приехал

Форум — Talks

сабж. Пруфы и первые принты: http://pics.ncrmnt.org/junk/3dprint

В общем после веселого квеста по растаможке, начался не менее веселый квест по осваиванию сей поделки. В общем, механика сделана нормально, я бы сказал добротно, и это главное.

Электроника и софт, вот тут уже треш и угар в тяжелой форме. Управляет этой хренью ардуйна-сангуйна, а именно atmega644 в (sic!) DIP корпусе подцепленная через ft232 к хосту. Так как других интерфейсов до хоста ардуинщики не знают, то ft232 разогнали до 250000 bps. При этом не работает через хаб, и отваливается иногда, на закрытии, ставя ftdi_sio каким-то не тем местом, приходится перетыкать.

Софт по дефолту состоит из pronterface и skeinforge, которые окончательно убедили меня, что на петоне можно написать только лютое уг. Во-первых пашут только со вторым питоном, внутри захардкожено, что питон вызывается как python, а не python2. Потому пришлось подсоввывать в виде хака через PATH dummy директорию bin, где симлинк по имени python на python2. Работает весьма тупо - передает gcode в уарт, и все, парсит gcode фирмваря принтера, она же буферизует несколько команд gcode. Причем, если останавливать - пока буфер не отработает - не остановится. Юзабилити хреновое, внешний вид - «тема плачет кровавыми слезами» (с)
Из заметных багов. Если экструдер остыл так, что пластик не лезет/срабатывает защитка от cold extrusion, то оно тупо продолжает печатать, на температуру по ходу исполнения gcode не смотрит.
skeinforge, питоноподелка который перегоняет stl->gcode жутко тормозит даже на i7, многопоточность не умеет, генерирует так же иногда команды, которые не распознаются принтером, вываливаются в виде варнингов. Планирую ближайшее время сменить skeinforgе на slic3r, а заместо пронтерфейса сделать свой костыль без гуя, который запихнуть на роутер с опенврт, с вайфаем в режиме клиента, чтобы печатать можно было через LuCi.

В общем, как-то оно так.

 , ,

AiFiLTr0
()

поделитесь историями успеха

Форум — Talks

Собственно, до меня добрался solidoodle, такой 3д принтер. Но, видимо по причине веса посылки - 11кг, его загробастала таможня, приглашают растомаживать. Отправляли посыль из США, внутри принтер и рулон пластика к нему.
Поделитесь историями успеха, как кто ездил туда, как кто растомаживал и во сколько встанет все это безобразие и к чему надо быть готовым. Дело происходит в дефолт сити, ехать в PCI-1, на варшавку 37.

 , растаможка,

AiFiLTr0
()

Живность

Форум — Talks

Планирую сваливать из мск и жить на даче, ибо с интернетами проблему решил, до работы ехать по времени примерно так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть, места больше и воздух чище. В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.
В прошлом году были веселые утки, да вот зело они нерентабельны: жрут много, срут много, мяса в них с гулькин нос. Хотя ручей за участком от ряски вычистили на раз, троглодиты.
Пока думаю в сторону курей (заодно муравьев выведут) или перепелок. Подскажите какие подводные камни ждут.

 , ,

AiFiLTr0
()

OpenWRT порт на Allwinner A10

Форум — Talks

Кому надо - забираем текущий WiP бранч тут: https://github.com/nekromant/openwrt-sunxi
Более или менее компилится. Паковку образов еще пилить и пилить, но корень (более или менее работоспособный) собирает. Ядро еще надо напилить (его пока не проверял), ибо основано на ветке 3.7 (sunxi-next) на которой много чего нет пока.
На 3.4 нет генерик патчсета опенврт, потому с ним пока глухо (надо щупать), но sunxi-специфичный патчсет под 3.4 я положил в дерево.
патчез велком.

 , ,

AiFiLTr0
()

Кубяборда доехала

Форум — Talks

Субж. Только что забрал с почты. Коплектация: Борда, стойки с гайками, сата шнур, шнур usb<-->dc jack; два куска акрилика для «типа корпуса». Сейчас сделаю фотки

 , кубяборд,

AiFiLTr0
()

Wacom CTH-670

Форум — Talks

Cмотрю в сторону сабжа. Планирую использовать для разводки PCB (вхачить немного поддержки в PCBnew), и как подсобдный инструмент для моделлинга в блендере (хочу таки осилить го использование для solid cad)
Какие подводные камни ждут?

 

AiFiLTr0
()

Windows & kexec

Форум — Talks

Товарищи, а кто знает, на винде возможен kexec? Теоретически, из, допустим, драйвера. Вендокернельхакеры, отзовитесь!
В силу последних новостей с фронта секурбут, мне ударила мо^Wидея в голову. Если сделать костыль, который будет по аналогии с haret'ом во времена WinMobile грузить ядро линуксовое из работающего офтопика.

 

AiFiLTr0
()

майнкрафт сервер на avrке

Форум — Talks


!Ъ: http://hackaday.com/2012/11/16/avr-minecraft-server-lets-you-toggle-pins-from...

Ъ: майнкрафт сервер пашет на аврке с 1к рамы, изнутри майнкрафта можно щелкать пинами. А вы питоны, жабы и иже с ними.

 

AiFiLTr0
()

220 вольт, Luci, OpenWRT и сильно кастомная хардваря

Галерея — Скриншоты

Собственно, приспичило сделать себе на даче сделать для небольшой нагрузки розетки, которые можно включать/выключать/ребутить с компа. Покопавшись в хламе откопал релешки, тайни2313, и старенький wl520gu, куда вполне себе можно залить OpenWRT. Все это я укомплектовал парой самодельных печаток, щедро покрытых полиуретаном, и запихнул в пластиковый короб, который на аллюминиевых уголках уходит под полку, и становится вообще невидим. От него до розеток все идет в коробах. Итого, в коробе присутствуют: Блок реле, винтовая колодка для разводки 220 вольт, плата с attiny2313, 9-вольтовый блок питания (кишки оного). Пятивольтового не оказалось под рукой. зато валялся самопальный ненужный dc-dc настраиваемый на LM2596, его я туда и воткнул. Так же там сидит роутер. USB гнездо я отпаял, и поставил туда хаб. С боку я влепил гнездо под плавкий предохранитель (рыжее, советское).

У чипа brcm47xx, который стоит в wl520gU есть неприятный баг в кремнии, из-за которого нельзя работать с 1.1 usb девайсами - все повисает после пары транзакций. Говорят, проблема из-за того, что какой-то там клок неправильный идет на 1.1. Потому я поставил 2.0 хаб (под рукой оказался только самопальный брейкаут хаба Fe1.1s, который собирал для тестов этой микросхемы, сильно привередливая, как оказалось, работоспособность очень здорово зависит от положения развязки по питанию). Хаб делает TT (transaction translation) и бага успешно обходится.

Собственно, внутрь 2313 зашивается vusb стек и три строчки кастомного кода, уложился в 1700 байт из 2кб, а на хосте начинается шаманство. Так как писать под каждый проект заново комманд-лайн утилиту на С задалбывает, я заюзал lualibusb, и написал вот такой костыль: https://github.com/nekromant/lunartool он берет на себя рутину типа матчинга по vid/pid, разруливания случаев нескольких устройств, парсинг комманд-лайн опций и прочую рутину. А сам же код добавляется в виде аплетов вот такого содержания: https://github.com/nekromant/lunartool/blob/master/applets/pw-ctl.lua и это превращается в простую утилиту командной строки. Так как в самом OpenWRT активно юзается lua для LuCi, оверхед был минимальным, и я уместился в 3300 кбайт из 4х мегабайт флеша. Заниматься любовью с extroot совершенно не хочется, ибо гемор при обновлениях. Достаточно залогиниться по ссх, и вуоля:

pw-ctl --on=1
pw-ctl --off=4
pw-ctl --reboot=1

Ну и в виде последнего изыска, я наваял небольшой апликейшн для LuCi чтобы можно было щелкать питанием через веб гуй. Собственно он, и страшненький код его и представлены на скриншоте. LuCi с его cbi штукой оказался очень приятной и удобной. Жалко только документирован сам cbi не особенно хорошо, приходится в сырцы подглядывать.

В планах заменить хаб на более цивильный, выпилить dc-dc и блок 220-->9 вольт и заменить на один блок 220-->5.

Вот и все, осталось только смонтировать до конца.

 , , , ,

AiFiLTr0
()

порекомендуйте схему датчика протечек

Форум — Talks

Добрый день, всем.
Собственно, после крайне неприятного случая, когда из-за бракованной американки (резьба нахрен оторвалась), пришлось с матом нестись в подвал и сливать систему отопления (всего около 200 литров, но так как потекло на первом этаже из двух, спускать пришлось не все), задумался что надо бы запилить датчики протечек.
Собственно, мысль простая. Solenoid Valve внизу + датчики протечек на батареи. Система задетектила протечку - сначала сигнализируем секунд тридцать, потом запускаем аварийную последовательность: останавливаем газовый котел (благо у него нашелся интерфейс для смартхаусов, который придется раскурить еще), и сливаем всю жидкость из системы в бак в подвале. Если зима, то приемлемую температуру поддержат конвекторы, оставшиеся со времен когда газ еще не провели.
Вопрос в датчиках протечек. Раскурив готовые решения, понял что это УГ по сатанинским ценам, тянущее за собой кучу проприетарщины. Понял дешевле и проще запилить свое, благо наработок много, часть даже уже работает.
Пока думаю кастомную борду сделать на MSP430 ибо мало кушают (вариант со встроенной RF частью), заодно налеплю термодатчики, чтобы проще было узнать на какой батареи надо спустить воздух.
Вопрос в самом детекте протечки.
В голову приходит только классическая схема из Р.Графа. на двух 2N2222 транзисторах, которая детектит замыкание двух контактов водой и выдает 1 либо 0. Но проблема в том, что у батареи 4 места откуда может потечь: вход, выход, заглушка, кран Маевского. Получается ставить надо минимум 4 выносных пятака с той схемой, что не комильфо. Может есть какие более современные варианты детекта протечки?
Linux при том, что все это будет подключено к имеющемуся самописному смартхаус серверу на базе OpenWRT c вебгуем в виде плагина к Luci.

 ,

AiFiLTr0
()

Как корректно ставить плагины.

Форум — Development

Собственно, апликуха состоит из ядра, бинаря и хедеров, которые ставятся стандартными средствами и плугинов которые подгружаются динамически, которые хотелось бы класть в $libdir/appname/
Как это правильно описать в Makefile.am/configure.ac?

 autolulz,

AiFiLTr0
()

Сырцы ведра под RK3066 появились.

Форум — Talks

Субж. http://www.flashmyandroid.com/forum/showthread.php?1671-GPL-sources-request-t...

Edison выложил для своего RK3066-based девайса. Так что можно потихоньку затариваться.

 rk3066

AiFiLTr0
()

Нашел пасхалку в sdcc

Форум — Talks

сабж:

main.c:37: warning 110: conditional flow changed by optimizer: so said EVELYN the modified DOG

 ,

AiFiLTr0
()

сигнализация от которой производятся кирпичи

Форум — Talks

 

AiFiLTr0
()

RSS подписка на новые темы