1. Качаем .torrent 2. Указываем любую папку для загрузки. 3. Ждем окончания скачивания. 4. Что бы ни указали в п.2, видим свои файлы в /home/username/
Запилю багрепорт, если проявляется еще хоть у кого-то, если нет - ищу проблему у себя. P.S. проблема появилась, как мне кажется, после долгожданного обновления до 1.3.5.
Поставил openSUSE 12.1, системный монитор показывает, что занято 2,7Гб из 8 и цифра растет, хотя не запущено ничего кроме гнома. Полез в гугл, тут же увидел http://www.linuxatemyram.com/ - там успокаивают, говорят, все в порядке, твоя память на месте. Но это первый дистр, в котором я с таким сталкиваюсь, вот и насторожился.
Debian Wheezy, последние апдейты, ничего особенного. Catalyst 12.6, ставил прямо из .run, ошибок не было, amdconfig --initial делал. Если загружаться как обычно, после запуска только мигающий курсор консоли и, не считая этого, все висит, терминалы не переключаются. Если запуститься в failsafe-режиме и сделать startx - сегфолт.
Захотел поставить последний 12.6 в wheezy, нашел мануал по «опакечиванию» .run файла, но постоянно вылезала непонятная ошибка, ну я плюнул (систему ставил несерьезно - потыкать, попробовать) и решил прямо запустить .run. Он сказал, что все успешно поставилось, но после перезагрузки зависает намертво еще до запуска иксов. Как же все-таки правильно его ставить?
Я бы использовал дефолтный marco, но мне нужен нормальный композитинг - т.е. тени для окон и можно даже тайлинг. А у marco тень панели появляется только после перезапуска (очевидно, баг) и перетаскивание окон тормозит. Компиза в федоре нет, пробовал дебиан, а к великому удивлению там его тоже нет - значит rip. Что сейчас используют те, кто сидит на mate?
Вроде как вышел в Британии в 2009, но ни отзывов, ни оценок, на кинопоиске его вообще нет. На бухте тоже (вроде). Кто-нибудь знает что-нибудь о нем? Прямо захотелось посмотреть...
Ставил вчера знакомому через netinstall обычную F17, которую я с этого образа ставил уже десятки раз. Только все эти десятки раз я выбирал иксы и гном, а сейчас решил выбрать только иксы, а потом уже ставить cinnamon. Собственно, прошло все успешно, после перезагрузки поставил gdm и cinnamon, перезагружаюсь... не взлетает. Консоль. firstboot еще не было, то есть не создан даже профиль пользователя. Захожу под рутом, вбиваю gdm - взлетает firstboot и все работает. Создаю юзера, перезагружаюсь - снова консоль. Захожу под рутом, вбиваю gdm - снова взлетает и работает как надо, с 3D ускорением и плюшками.
Если подставить цифру 5 в параметры загрузки, иксы отлично сами запускаются при загрузке, но ведь в федоре иксы должны стартовать и без нее! Что я сделал не так?
Кто-нибудь из присутствующих гонял сабж? Я только что скачал последнюю нестабильную сборку http://sourceforge.net/projects/elementaryos/files/unstable/ - запустил LiveCD и остались только самые восхитительные впечатления. Да, минимализм во всей красе, прямо как в макоси, но мне плевать - все детали интерфейса очень гармонично подогнаны и все очень удобно сделано, ничего не упало. Настоятельно рекомендую попробовать и оставить свое мнение.
lshw -c video показывает driver=fglrx_pci System Settings гнома показывает VESA: SUMO.
Cinnamon при работе жутко тормозит, даже смена рабочего стола, даже проявление окон при открытии. Процесс cinnamon грузит ЦП до 70%. В CCC пробовал всякие разные настройки, они ничего не меняют, сейчас стоят дефолтные.
Возникает два вопроса:
1. Возможно ли, что используется вообще не fglrx? Ибо тормоза ну очень лютые. 2. Отключение vsync, которое прописывают владельцы карт AMD в /etc/profile - оно на cinnamon распространяется, или там какая-то другая команда?
Скачал ISO-образ, открываю гномовским архиватором, а там в конце каждого файла после расширения идет ";1". Содержимое архива подразумевает, что так не должно быть. Чей это косяк - ФС, торрент-клиента или архиватора?
Иногда, вне зависимости от того, что я делаю - смотрю видео или экран вообще заблокирован - вылезает паника ядра, картинка есть в багрепорте.
Понимаю, телепаты в отпуске, я лишь надеюсь, что это либо проявляется у кого-то еще на подобном железе, либо на том мистическом экране паники есть что-то, что местные аналитики в силах разгадать.
Да, в связи с некоторыми событиями, передо мной снова встал выбор DE. Кеды почти удалось довести до вменяемого состояния. На данный момент они выглядят так: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120729/ITKUNNMg.png
Хочу только спросить, можно ли как то изменить это уродливое контекстное меню справа? Здесь еще более-менее, а в gtk от него вообще глаза вытекают. Можно ли сменить цвет выделения? Если да, то прошу конкретно указать параметр в настройках, отвечающий за это, ибо я не осилил.
Есть винчестер Seagate, старый, еще на SATA I. Бэдблоков нет, температура в норме.
При любых операциях, связанных с диском, будь то установка пакетов или сканирование муз. библиотеки, система регулярно зависает секунд этак на 15, после чего оживает и продолжает как ни в чем не бывало. При этом не важно, сколько памяти забито, какая DE и какой дистр и пакетный менеджер. Проявляется это на P5B, на моей A75M такого нет. Это ОН?
1. Каким логин-менеджером пользоваться? Так, чтобы можно было нормально переключаться между юзерами и нормально работало монтирование флешек и т.п? 2. Каким скринсейвером пользоваться? Имеется ввиду блокировка экрана. xscreensaver вырвиглазен - его можно допилить без пересборки? 3. Есть еще ФМ помимо nautilus и caja, где есть поиск (!) и нормальное расстояние между значками? Нет ли этого в нестабильном pcmanfm? Желательно не тянуть гном/кеды.
Хочу дополнение, чтобы можно было быстро переключаться между открытыми окнами, без использования Activities. Пробовал Window List, Frippery Bottom Panel, Panel Docklet и Cinnamon - все негодны. Осталось еще что-нибудь?
Итак, поставил 12.04 вместо своей уютной Fedora. Короче говоря, I've come full circle - не знаю, как это переводится.
Что у нас тут...
Обоина нагло стырена из KDE 4.8.
Иконки - elementy. Это те же elementary, только если кто пробовал их в последних убунтах - те знают, что половина иконок в центре настроек и в других местах выглядит ужасно. В elementy это исправили, а еще нарисовали свои ко многим другим программам, это получилось довольно уродливо и пришлось выпилить. А еще в ней предусмотрены только темные значки трея, светлые пришлось самому достать из дефолтных иконок убунты. То, что в конце концов получилось, могу выложить, если нужно.
У меня 3.4 работает намного медленнее, в плане плавности анимации (построение окон в Activities, например), по сравнению с 3.2. Это у всех так?
Просьба также указать видеокарту и драйвер.