Хочу обновить свою 1060 6GB ради 4к гейминга. Но видимо я отстал от жизни что в ру шопах видеокарты испарились. Вообще. В наличии либо 3090 за цену поддержанной иномарки, либо 1660 от 40к! А где всё остальное? Что от красных, что от зелёных полный голяк. Если по предзаказу, то 3060 от 80к… У меня глаз от такого ценника дёргается.
Стоит ждать исправления ситуации или дальше будет только хуже и надо брать за дикий прайс уже сейчас?
Добрый день! Нашёл в шкафу старый бесперебойник с нулёвыми батареями. Купил новые и теперь нужно об этом сказать самому ибп. Проблема в том, что на нём выломан сигнальный разъём и починить его не представляется возможным. По руководству на сайте APC пробовал вручную калибровать, на полной зарядке акб разряжать их до нуля под нагрузкой. Но тщетно. ИБП так и работает 2 минуты от акб при 150вт нагрузке. Как его можно оживить?
За бокалом Каберне задался темой культа о пожизненном, постоянном развитии в IT. Из всех щелей «успешные» и не очень люди кричат о необходимости постоянно совершенствовать свои скиллы. Даже когда рабочие процессы этого не требуют и не потребуют через n времени. Постоянно нужно изучать новые технологии и стеки, постоянно нужно быть в курсе последних «трендов» IT…
Зачем оно надо? Ведь тренды и технологии в IT очень скоротечны и изученное что-то не нужное тебе в данный момент, через пару месяцев станет deprecated и появится что-то новое и более «прогрессивное». А тогда в чём смысл этого развития? Какой смысл постоянно грузить свой мозг изучением и запоминанием того, что с бОльшей вероятностью тебе не потребуется, а ресурсы для изучения этого ты тратишь здесь и сейчас. А потом ITшники жалуются на выгорание, депрессию, импотенцию… Одна из причин онных и является постоянная когнитивная нагрузка на мозг. Более того, с такой нагрузкой, где-то к 40-50 годам, появятся более серьёзные проблемы со здоровьем. И для чего это нужно было? Чтобы за стаканом кофе потрещать с коллегами о трендах, или поднять свою самооценку своим багажом бесполезной для тебя информации? За редким исключением, людям плохо даётся быть ходячей энциклопедией…
Или люди боятся быть ненужными на рынке труда из-за внезапного увольнения? Но даже за полгода после такого увольнения можно вкачать нужные скиллы по желаемым вакансиям и быть снова на коне. На что жить эти полгода, скажите Вы? Ну если не хлестать кофе и смузи за интеллектуальными беседами, типичный ITшник может скопить себе капитал на форс-мажор.
Чем маятесь на второй неделе? Лично у меня все идеи досуга кончились. Фильмы/Сериалы не смотрятся, игры не играются, запас книг перечитан, дом вылизан до блеска, вещества уже не вставляют. Это уже надоело… А выйти из дома хрен - полицаев как говна на улицах - докапываются до каждого.
Есть у кого идеи чем скрасить себе досуг? Второй день просто залипаю в потолок, но тоже надоело.
Приветствую! На десяточке люблю поигрывать. Планирую 4к. С ныншним и грядущим ростом цен решил апгрейдуть свою 1060 6GB на что-то с запасом на несколько лет. Что взять?
Варианты: Radeon VII, 2070/80Super. Ну или TITAN V? Цена кусается, но хочется надолго забыть о апгрейде…
Приветствую! В прошлом году активно пользовался услугами этого хостера. Из-за проблем сети и железа переехал к другому хостеру, а старый сервер отменил. А как сейчас узнаю из письма, я обязан заплатить за сервер т.к он не отменился, а продолжал пахать всё это время. Если не заплачу, обещают передать долг в debt collection agency. Как это страшно для гражданина РФ? Тех.поддержка хетзнера трещит что надо обязательно заплатить, иначе никак.
Приветствую! Где сейчас народ тусит в рунете? Ну кроме социалочек. Просто раньше форумы всем заправляли, а сейчас тухнут один за другим (привет, ЛОР!). А подискутировать/пообщаться всегда хочется, особенно когда на улице истерия с карантинами...
driftfile /var/lib/ntp/ntp.drift
# Leap seconds definition provided by tzdata
leapfile /usr/share/zoneinfo/leap-seconds.list
server 127.127.1.0
fudge 127.127.1.0 stratum 10
pool 0.ru.pool.ntp.org iburst prefer
pool 1.ru.pool.ntp.org iburst
pool 2.ru.pool.ntp.org iburst
pool 3.ru.pool.ntp.org iburst
# By default, exchange time with everybody, but don't allow configuration.
restrict -4 default kod notrap nomodify nopeer noquery limited
restrict -6 default kod notrap nomodify nopeer noquery limited
# Local users may interrogate the ntp server more closely.
restrict 127.0.0.1
restrict ::1
restrict source notrap nomodify noquery
# If you want to provide time to your local subnet, change the next line.
# (Again, the address is an example only.)
broadcast 10.10.10.255
После перезапуска демона команда ntpq -pn выдаёт следующее:
remote refid st t when poll reach delay offset jitter
==============================================================================
10.10.10.5 .INIT. 16 u - 64 0 0.000 0.000 0.000
Проблема смешная, но при установке Webmin через .deb пакет, он смотрит на 10000 порт (дефолтный для Webmin), и если он занят, то установщик прерывает установку. К сожалению освободить порт даже на время установки не могу - в продакшене всё полетит к чертям.
Ракеты, пожары, наводнения, распускания, вирусы… Кажется, дни наши сочтены! Поэтому в экстренном порядке надо собираться в бункер! Но нужен электронный контент для коротания вечеров. Скажем на 150-200ТБ. Что выбрать? Самосбор, или уже enterprise-решения? В бункере будет локалка на 4 пк.
Позиционируется как продвинутый коммутатор вполне себе работающий в режиме роутера. Ну ок, слюньки потекли, пошёл изучать. Весьма быстро настроил все основные функции роутера и прочие плюшки.
Счастье? Как бы не так! Мне же ещё нужно локалку в офисе подключить к VPN серверу. Отлично! Видим возможность подцепится по ovpn! И… нет поддержки UDP (в бажной бете есть) и протухший sha1/md5… 2020 на дворе!
Ладно, что же ещё есть кроме ovpn? Тухлый pptp и ужасный и тугой L2TP. Всё!
И как это переварить? Mikrotik - говно.
P.S Их форум завален реквестами на нормальную реализацию ovpn… Уже как 10 лет просят. Так и ещё тех. поддержка максимально тухлая.
«А что если сеть Интернет развивалась специально для контроля и слежкой за всем человечеством? Быть может за этим стоит мировое правительство? Или же инопланетный разум?»
Приветствую! Имеется HPE Microserver gen10 с двумя Broadcom 5720. Так же была установлена Intel 82574L как дискретная NIC. И после установки последней linux не может работать с Broadcom'овскими сетевушками. Они включены в BIOS, видны через lspci, даже мигают когда подцепляешь к ним кабель. Но с ними совершенно невозможно теперь работать. То есть интерфейсы на этих двух карточках не поднимаются. Стоит вынуть Intel'овскую карточку и Broadcom'ы превосходно работают. Это как-то можно решить, или даже не трахать мозг себе?
Приветствую! Собственно вопрос в названии темы. К примеру, купил я домен example.com, у регистратора указал ns сервера для этого домена. Где регистратор размещает записи с ns серверами конкретного домена? Или это вообще не забота регистратора? Прощу прощения что вопрос тупой, но он назрел в голове, а читать тонны манов времени нет.