Пропал сабж. Не знаю куда копать.
Набираю часть команды, например apti, нажимаю таб - работает, а если набрать, например sudo apti и таб - ничего. То есть работает completion только первого уровня.
Подскажите, если такое чудо? Нужно длоя C++ и Java. Желательно с нумерацией строк. Все что нашел - УГ, кроме lxr, но оно мне не подходит. Возможно плохо искал.
Об этом, наврено, многие знают, но скорее всего редко пользуются. В новой Ubuntu этой фиче прикрутили GUI. Щелкаем правой кнопкой на архиве и жмем Open with Archive Mounter и вуаля - на рабочем столе появляется новый том. =) Обалденно удобно. Может кто подскажет можно ли повесить на это дело горячую клавишу? Например Ctrl + M?
Появление бесплатного crossover-games пробудило желание во что-нибудь поиграть. Посоветуйте какую-нибудь RPG(и все производные). Либо нативную, либо под crossover(wine). Можно online, а можно и нет.
А оно оказывается уже существует. Правда не целиком VM, а просто acceleration. Существует оно там где больше всего и требовалось в процессорах для мобильных устройств, например ARM926TEJ. Это ядро OMAP850. Такой процессор можно встретить, например, в Qtek 9100.
Мне нужно написать библиотеку (для JNI). Проблема в том, что этой библиотеки для работы нужны определенные параметры. Вопрос, как ей их передать.
Есть вариант научить ее лезть в реестр(если Windows) или конфигурационный файл. Но тогда речь идет о глобальных переменных, которые тут очень не любят. Например о классе/структуре который считает эти параметры и будет хранить. В каждой функции, каждого файла писать код для чтения того или иного параметра, ИМХО, не самый лучший вариант.
После долгих лет страданий умер мой старенткий D-Link DI-524. Озадачился выбором нового дешевого маршрутизатора. В итоге купил Linksys 54WRTGL. Внутри Linux, казалось бы сдорово. Но тут началось. Во-первых стандартная прошивка не умеет VPN в наших сетях. Ну да и фиг с ней, есть другие. Скачал, прошил, попарился пару дней. В итоге завелось. И что я вижу - 60 kb/sec! Это издевательство какое-то. Где те честные 300-400, которые выдавал всеми обруганый D-Link? Кстати в DI-524 был не Linux.
Вот так-то.
P.S. Такая же ситуация вроде и на ASUS с Linux'ами.
Возможно, я Америку не открою, но тем не менее хотелось бы поделиться сей информацией. Возможно новичкам и просто людям, которые хотят что-то быстро настроить эта информация окажется полезной.
Я уверен, что все знают такую утилиту как GProFTPD. Это frontend для ftp сервера ProFTPD. Оказывается это не единственная в своем роде утилита и она входит в целый набор административных утилит.
Не знаю с чего, но меня вдруг стал мучать вопрос, а как правильно написать мои фамилию и имя на английском?
Имя: Дмитрий
Фамилия: Афанасьев
Угу, не позавидуешь - и в имени и в фамилии сложные случаи перевода. Систем перевода много, все говорят разное.
Например, имя можно писать так:
Dmitri, Dmitry, Dmitriy, Dmitrij, Dmitrii.
Фамилию:
Afanasjev, Afanasiev, Afanasev, Afanas'ev. последний вариант - самый не удачный из-за знака "'". Он много где недопустим.
Так вот, как из этого всего выбрать наиболее правильное с точки зрения существующих правил написание? Еще немаловажно восприятие этого написания иностранцами. Например, присутствие 'j' их почему-то напрягает.