LINUX.ORG.RU

Сообщения Lamobot

 

Xubuntu 16.04, после апдейта с 15.10 само суспендится.

Форум — Linux-install

Апдейтнул я на днях свою Xubuntu на 16.04 c 15.10, и появилась странная проблема:

Ноут подрублен к внешнему монитору по HDMI, отрубаю монитор когда отхожу от него, всё ок, включаю монитор (Через кнопку на мониторе) - ноут сам суспендится. В чём проблема может быть? Конфиг монитора не менял, да и в биосе ничего не трогал, после апдейта ОС появилось это.

В dmesg ничего необычного не вижу, всё как при обычном суспенде.

 , , ,

Lamobot
()

Долгий реконнект pptp

Форум — Admin

В общем есть роутер TL-WR841N с OpenWRT последней (14.04), luci и т.д, стандартный дистр. Выход во внешние интернеты у меня сквозь провайдерский PPTP VPN. И всё бы хорошо но этот коннект иногда падает, бывает сутками живёт, а бывает и 15 минут. На стандартной прошивке я дисконнектов не замечал, не знаю, может их и не было, а может просто она так быстро реконнектилась что я не замечал. Но суть в том что на OpenWRT между дисконнектом и коннектом примерно 30 секунд, что не очень приятно.
Syslog роутера http://pastebin.ubuntu.com/10208273/
cat /etc/ppp/options.ppp http://pastebin.ubuntu.com/10208282/
Пробовал и без persist, время реконнекта примерно те же самые 30 секунд.

Хотя может быть проблема в lcp-echo-requests? Неверно детектится разрыв?

 , ,

Lamobot
()

VPN сервис

Форум — Talks

Есть у кого на примете хорошие VPN-сервисы? Готов заплатить. Мне не анонимизация нужна а просто смена айпи на любой (Российский, Украинский, ближайшая европа). Желательно чтоб скорость ещё не плохая была и пинг, ибо лень будет включать/выключать впн для того чтоб например изредка в игры поиграть.
Попробовал триал HideMe - скорость 2 мегабита максимум, пинга тоже не айс.

 

Lamobot
()

Попытка настроить tftpd-hpa

Форум — Admin

В общем накрылся у меня внезапно роутер tl-wr842nd (Хватило на 4 месяца всего), просто сам по себе, не раздаёт айпи и вообще будто завис, нашёл я такой ман http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr842nd, по второму способу (Recovery (v2)) вроде в рекавери попадаю (Lock горит), ну думаю может прошивка сама внезапно слетела, хотя с чего бы ей, ну попытка не пытка. Ставлю я на своей Ubuntu 14.04 tftpd-hpa и сейчас не могу понять, то ли я что-то неправильно сделал, то ли роутер окончательно накрылся, но ничего не происходит вообще. Сервер запускаю после того как подрубаюсь к первому LAN'у роутера.
С локалхоста скачать файл клиентом tftp могу, а вот что происходит когда роутер пытается скачать его и вообще пытается ли - не понимаю. Пытался дать параметры -v -v -v но так и не понял куда сервер логи пишет. Роутер по 192.168.0.86 не пингуется, хотя не знаю должен ли вообще в рекавери он пинговаться.

Думаю дал тут всё что может быть полезно: http://pastebin.ubuntu.com/9679254/

 , ,

Lamobot
()

HDMI пропал из xrandr, ну и теперь он не работает

Форум — Linux-hardware

xrandr, я HDMI не чувствую.. — а у тебя его нет!

Работал я тут с ноутом подключенным к монитору, ну вроде всё нормально было, рестартнул, и тут внезапно понял что ноут теперь не видит монитор через HDMI, смотрю xrandr - А там уже и нет HDMI. Ну думаю что монитор теперь пишет «No signal» всем и так понятно, а система не видит сам монитор.

OS - Ubuntu 14.04
Video - Intel HD3000, driver - i915

xrandr output:~$ xrandr Screen 0: minimum 8 x 8, current 1366 x 768, maximum 32767 x 32767 LVDS1 connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 309mm x 173mm 1366x768 60.1*+ 1360x768 59.8 60.0
1024x768 60.0
800x600 60.3 56.2
640x480 59.9
VGA1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis) VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

lsmod - http://pastebin.ubuntu.com/9562211/
Xorg.0.log - http://pastebin.ubuntu.com/9562269/

Собственно куда делся интерфейс? VGA выход работает конечно. Ну и встроенный экран.

 , ,

Lamobot
()

Получаем 2560x1440 с HDMI (младше 1.4) и D-Sub

Форум — Linux-hardware

Собственно помню недели 3-4 назад я тут выбирал монитор, согласился взять Benq BL2710PT http://market.yandex.ru/model.xml?cvredirect=0&modelid=10494606&hid=9...
Успел ухватить по относительно старой цене, 25к, сейчас они уже от 30 стоят. Монитором доволен как слон, не мерцает, хорошая цветопередача, подсветка равномерная (Или это повезло так мне, но с чёрным фоном засветов не вижу). Вообщем если интересно что по монитору - спрашивайте. Но как я упомянал ещё при выборе - проблема с ноутом, у него есть только D-Sub и HDMI(Младше 1.4 явно), менять ноут мне не хочется.

С D-sub вроде всё понятно, с неплохим комплектным кабелем максимум что я смог передать на монитор (Даже указав xrandr --output VGA1 --mode «2560x1440_60.00») - 1920x1200 60Hz, видимо тут уже проблема в железе ноута.

Теперь насчёт HDMI, погуглил я и нашёл вот такое http://www.notebookcheck.net/2560x1440-or-2560x1600-via-HDMI.92840.0.html, т.е люди понижают частоту до 30 или 55Hz (Я так понял промежуточные значения тоже не работают) и 2560x1440 умещается в пропускную способность кабеля. Вот тут начинается самое интересное, я смог таки получить на мониторе по их совету 2560x1440 55Hz, но периодически, причём в случайные промежутки времени монитор на секунду выключается, не чёрный фон показывает а именно будто матрицу выключили/включили очень быстро. Чем это можно вообще обьяснить технически? Бывает что между таким морганьем промежуток 4 минуты, бывает что пол часа, рандомно вообщем. На разрешениях пониже такого ясное дело нет. На 2560x1440 30Hz вроде тоже такого нет, я особо не тестил ибо меня раздражает такая слоу перерисовка, не представляю как даже для кодинга такое можно терпеть.

 ,

Lamobot
()

Тема дипломника

Форум — Talks

Ну вообщем-то нужен сабж, увлекаюсь машинным обучением и сейчас немного читаю Digital Image Processing, думаю может что связанное с обработкой видео/изображений взять.

Хотелось бы взять посильную тему по ML всё-таки, не сугубо теоретическую а с возможностью разгуляться с реализацией. Но что-то в голову ничего не лезет, у научрука тоже идей не много. Может вы чего предложите интересного?

 

Lamobot
()

Выбор монитора до 30к без шим

Форум — Linux-hardware

Есть 30к обесценивающихся рубликов. Думаю что бы на них купить, да вот пока в голову приходит только монитор хороший. Мне он нужен только для чтения интернетов и программирования. Ну разумеется надо чтоб при этом у меня глаза не повыпадали на стол от напряжения. Хотел бы попробовать монитор без ШИМ, ну или с очень высокой частотой подсветки, хотя мне и сравнивать не с чем, ибо сейчас дома у меня старый LG 19" на CCFL а на работе раньше был 27" Ultrasharp у которого вроде обычная мерцающая подсветка. Да я и с диагональю не знаю что решить, можно за такие деньги и Dell взять 27", но некоторые знакомые говорят что мол лучше взять 23-24, какбы более общепринятые диагонали (Хотя сейчас на работе везде у всех не меньше 27", а часто и по 2 таких за столом).

Ну вот вообщем, посоветуйте кто чего знает, думаю кодеров среди вас не мало.
- Цена до 30к
- Отсутствие ШИМ или очень высокая частота мерцания
- 23"-27"

 ,

Lamobot
()

Из виртуалки не могу приконнектиться к хосту

Форум — Admin

В общем хотел я попрактиковаться в сокетах, написал передачу файлов на С, Потестил на локалхосте - сервер принимает файл, клиент отсылает, всё верно. Потом решил я поднять сервер на хосте (Ubuntu 14.04) а клиент на виртуализованном в VirtualBox оффтопике 7-й версии. В нетстате на хосте вижу:
>tcp 0 0 *:65535 *:* LISTEN 15297/Reciever
Т.е порт открылся и всё нормально, слушается. А вот винда в виртуалке при попытке присоединиться к серверу пишет что >No connection could be made because the target machine actively refused it. Причём он эту ошибку кидает даже если я попытаюсь приконнектиться к какому-нибудь случайному порту (К которому сервер не биндился предварительно).

Не подскажете в какую сторону копать? Сеть в VirtualBox - Bridged adapter. Я вот даже не знаю куда мне написать с таким, может в коде что-то неверно открыл, но по локалхосту ведь всё работало верно.

 , ,

Lamobot
()

Проблема со сборкой libvpx с помошью NDK

Форум — Development

Собственно пытаюсь я собрать его для последующей линковки с другим проектом, нужно собрать под ARMv7.

http://pastebin.ubuntu.com/8149780/

Что я делаю не так? Не гуглится по этому поводу, будто я что-то делаю сильно не так, что не приключалось аналогичных случаев в гугле. Может какие модули не отключил?


 , , ,

Lamobot
()

Выбор направленной WIFI антенны

Форум — Linux-hardware

Собственно сейчас ловлю на обычную 4dBi антенну своего tl-wn722n (Который в свою очередь тоже выбрал благодаря местным форумчанам) обёрнутую с одной стороны аллюминиевой пивной банкой. Приём соседской точки с таким колхозом примерно -85dB.
Хочу заказать из китая направленную Yagi и поставить в частном доме под крышу (Под слой шифера обычного). У самого руки не из того места чтоб для таких частот самому делать антенну. Примерно где роутер и куда направлять антенну знаю, поэтому узкий сектор - не проблема.

Собственно что скажете? Стоит ли брать, и какую? Посмотрел на али - глаза разбегаются, да и на вид они примерно одинаковые все. большая часть в диапазоне 11-20$ Может если кто в них разбирается - посоветует какая из этих поделок наиболее годная? Или может в местном магазине за 7$ купить на 8dBi обычную антенку и также обернуть пивной банкой и не выделываться?

Ах да, усилители не нужны, и без них обойдусь, просто голая yagi антенна. Посмотрел по форуму - были треды об антеннах, но о выборе среди них вроде не было.

 , ,

Lamobot
()

TL-WN721N не работает и моргает как-то странно

Форум — Linux-hardware

Есть 2 убунты, одна 13.04(3.8.0-35) на X86, вторая 13.10 на ARM (Cubieboard2, 3.4.75)
А также в главной роли TL-WN722N, которая почему-то идеально подхватывается на убунте с X86, но не хочет нормально работать на кубиборде, дело всё в дистрибутиве, сейчас вот поставил вот эту сборочку http://www.cubieforums.com/index.php/topic,1331.0.html, раньше на Lubuntu всё подхватывалось даже на кубиборде.

Так вот, что же происходит на кубиборде при подсоединении донгла? Интерфейс в nm-applet'е вообще не отображается, в iwconfige и прочьих консольных утилитках он есть, в dmesg'е вроде тоже всё нормально. Но при этом подконнектиться через iwconfig я толком не могу, причём что самое интересное - пару раз я таки смог каким-то образом подконнектиться к точке доступа, но так и не понял в чём секрет успеха был, и повторить сиё действие уже не могу. Уже и rfkill'ом дёргал, и power-management дёргал, и reg domain устанавливал в RU как и у точки доступа, ничего не помогает. И что самое пожалуй интересное - когда подрубаю донгл к X86 - лампочка на нём горит, когда к кубиборде - лампочка загорается раз в 5-7 секунд на секунду. Вы наверное подумаете что ей не хватает питания? Но там зарядник на 2 ампера, да ещё и при нехватке питания ведь она должна отконнекчиваться-приконнекчиваться постоянно? Я бы в dmesg'е это увидел.

 , , ,

Lamobot
()

Выбор USB WiFi свистка для hostapd

Форум — Linux-hardware

Собственно нужен свисток для раздачи интернета с cubieboard 2, такие требования:
0) Стоимость до 20$, желательно подешевле
1) Минимальный геморрой с дровами на онтопике
2) Возможность создать с ним точку доступа
3) Из-за предидущего пункта желательна внешняя антенна, т.к. на небольшой частный дом создаю точку

Пока единственный кандидат TL-WN722N http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-WN722N#fea, больше не знаю чего. Я толком даже не могу узнать чипсет у WN722N, но как я понял Atheros

Сначала заказал 5-ти долларовый адаптер на railink rt5370, который обычно китайцы кладут в комплект к одноплатникам http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Mini-150M-USB-WiFi-Wireless-Network-..., но по отзывам он у всех больше недели не отработал, отменил заказ и думаю чего взять понадёжнее.

И лучше не спрашивайте почему я просто не покупаю для этой задачи роутер, долгая история.

 , ,

Lamobot
()

Карта видеозахвата для видеонаблюдения.

Форум — Linux-hardware

Господа, хочу собрать простенькую (дешёвую) систему видеонаблюдения, с записью по движению.

Какую карту видеозахвата посоветуете, чтоб под онтопиком без особых проблем заводилась, ну и желательно чтоб USB?

И да, ещё спросить хотел, сейчас из адекватного ПО под такие цели используют Motion?

Пока нашёл такую штуку EasyCap 4-channel USB, как я понял под оффтопик там всё есть искаропки, но не уверен в том что он заведётся на онтопике.

 ,

Lamobot
()

Поговорим о coursera и подобных

Форум — Talks

Итак, кто какие курсы слушает? Нравится ли? Делимся годнотой.

 , ,

Lamobot
()

Nvidia Cuda и Linux

Форум — General

Люди кто настраивал nvidia cuda на линуксе? я просто перебором паролей к архивам занимаюсь и нашел прогу «crark» на сайте разрабов есть консольная версия под линукс. Фишка проги в том что перебор идет через видеокарту с помошью Nvidia Cuda. И вот запускаю я прогу а она мне: error while loading shared libraries: libcudart.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory. Я и сам знаю что библиотеки нехватает. Вопрос где ее взять? И как заставить прогу заработать? П.с дрова на видяху стоят,система мопс линукс (slackware) Видяха 8600gt. cuda поддерживает

Lamobot
()

RSS подписка на новые темы