И еще один год моего аптайма прошел.
Уже 31 годков мне.
Уже 31 годков мне.
Всем привет.
Итак, дан системник с тремя винчестерами внутрях. При старте системы во время диагностики показываются три HDD, в биосе тоже показаны три HDD. Когда разбираю системник, вижу только два HDD и над ними привод DVD. Вопрос: как опознать в системнике HDD по возможным косвенным признакам?
Привет всем.
Есть такой учебный код: Address - класс-сущность - http://pastebin.com/mF5bSmjH,
AddressBean - служебный бин, с операцией «добавить в базу» - http://paste.ubuntu.com/13736902/
persistence.xml -
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.1" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
<persistence-unit name="LearnPU" transaction-type="JTA">
<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
<jta-data-source>LearnDS</jta-data-source>
<exclude-unlisted-classes>false</exclude-unlisted-classes>
<properties>
<property name="javax.persistence.schema-generation.database.action"
value="drop-and-create"/>
<property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>
И класс теста добавления сущности в базу: http://paste.ubuntu.com/13736962/
В итоге по запуску теста, получаю исключение NullPointerException. Отлаживаю тест, смотрю значение manager - так точно, null.
У кого какие идеи есть по поводу этого безобразия?
Гуглил Гугл, стековерфловил, но внятных ответов не нашел.
Интересует набор технологий, таких как JPA, Struts, Spring MVC. Если будет что-то в духе «Head First», замечательно. Также интересуют учебники по обязательным к изучению технологиям, которые я забыл здесь перечислить (или не знаю об их обязательности для данной связки).
Уже нашел порядочно доков по Hibernate от JBoss, но чувствую нутром, что это уже прошедший день. Также имеется книжка по JSF от Кея Хорстманна.
Куда копать дальше? Пока вынужден обходиться stackoverflow, но лазание в инет на каждый чих начало меня утомлять.
Всем спасибо.
//Для модераторов: если сочтете, что тема оффтоп, перенесите ее хотя бы в Development, пожалуйста.
Перемещено mono из talks
В Funtoo current Shotwell не собирается из-за webkit-gtk, а f-spot вообще нет ни в дереве портажа, ни в оверлеях. Как быть пользователю Mate: тащить digikam из KDE?
Есть диск на 3 Тб. Собственно отформатировал бы его сразу же в ext4 если бы не боязнь мифической нехватки inode. А в какой ФС количества inode точно хватит для такого размера под данные?
В дальнейшем планируется добавить еще такой же по размеру диск для организации RAID1.
Всем спасибо.
Собственно, тот, который в оверлее gentoo, не собирается из-за невозможности сборки webkit-gtk-2.4.3. А если создать локальный оверлей, поправить зависимости и ставить из него, то не находится файл webkitgtk-3.0.pc.
Кому удавалось поставить эту программу в Gentoo?
Ебилда для F-Spot я вообще не нашел.
Оно возникает: при потере окном фокуса, при прекращении скроллинга текста. Хинтинг в настройках системы включен наполную, freetype собраны с флажком infinality. fontconfig настроен соответствующим образом. На KDE 4 такой проблемы не было в помине. Откатываться не хочется по причине гордости :)
Люди, из тех у кого успешнао настроены и работают пятекеды, помогите справиться с этим мылом. Фото мерзости прилагается.
Всем спасибо.
Плюс еще fsck.ext4 -c на системном разделе дико сыпал сбойными секторами (проверял с SystemRescueCd). Но раздел с данными на btrfs вроде уцелел, btrfs сбойных блоков не нашла.
При проверке диска TestDisk'oм последний выдает сообщение «Invalid GPT signature», хотя оба раздела на пострадавшем диске распознает верно.
Бэкапа этой сигнатуры у меня, ясное дело, нет.
Можно ли как-то исправить ситуацию? Всем спасибо за советы.
Как вам общая канва? Нравится ли игра актеров? Какой актер / персонаж впечатлил больше всего? Чего вы ждали от сериала и довольны ли? Чего ждете от него в дальнейшем? Ждете ли третий сезон?
Всем хороших выходных :)
Upd. Перепись илитариев в треде.
Любви тебе, здоровья и долгого аптайма :)
Установку делал вот по этому мануалу: http://www.funtoo.org/ZFS_Install_Guide.
При запуске системы стартует ядро и распаковывается initramfs, но когда дело доходит до монтирования корня, появляется сообщение о ненайденном пуле tank и еще такое: «Failed to load ZFS module stack». Ядро версии 4.0.1-gentoo, собирал genkernel'ом с параметром --zfs. На всякий случай добавил модуль zfs в файл /etc/conf.d/modules по образцу. zpool export tank делал. Параметры загрузчика в /etc/boot.conf для ZFS указал такие:
"Funtoo ZFS Linux" {
kernel kernel-genkernel-x86_64[-v]
initrd initramfs-genkernel-x86_64[-v]
params real_root=ZFS=tank/funtoo/root
params += dozfs=force
}
Что можно еще предпринять?
Привет всем. Симптомы такие: берем многостраничный документ, делаем верхний колонтитул, в колонтитул вставляем поле «Номер страницы», задаем в свойствах номера страницы смещение +1 и вуаля - на последней странице документа наблюдаем серый прямоугольник вместо ее номера.
Как побороть или обойти такое поведение?
Версия Libre Office - 4.2.7.2.
Чем сейчас модно заменять обычные shell скрипты? Хочется такого же легкого доступа к системе и менее инопланетного синтаксиса выражений. Есть руководства по уходу от plain scripts к чему-нибудь более компактному, интуитивному и легкоусвояемому?
Всем спасибо.
Поделитесь пожалуйста способами установки русской озвучки в сабжевую игру, очень хочется полноты русской версии.
Привет всем краснодарцам ЛОРа и всем прочим.
Требуется отыскать хороший кинотеатр в Краснодаре для приятного времяпрепровождения. То есть помимо хорошей картинки и звука в его окрестностях должна быть возможность просто побродить и хорошо развлечься. Сам знаю только «Киномакс» в «Галерее» и «Семь звезд» в «SBS». «Аврора» сейчас закрыта на реконструкцию. Еще варианты?
А еще хорошо бы, чтобы людям из разных районов города было (примерно) одинаково удобно до него добираться.
Всем спасибо и хороших вам выходных.
Есть необходимость запилить системный демон под древнюю версию RedHat Linux. В стандартном /etc/init.d файла skeleton с образцом я не нашел. В тех же файлах демонов, что лежат в самом /etc/init.d разбираться - сущее наказание. Можно ли увидеть стандартную заготовку демона времен живого RedHat Linux?
Дано: винчестер, объемом 2 Тб со свободным местом порядка 120 Гб. Был сделан btrfs-convert и получена следующая картина (пишу цифры по памяти):
Data, single: total=1.03TiB, used=1.02TiB
Metadata, single: total=800.00GiB, used=600.49GiB
После btrfs balance картина стала примерно такой:
Data, single: total=1.12TiB, used=1.12TiB
Metadata, single: total=261.00GiB, used=250.0GiB
Запустил дефрагментацию раздела: btrfs defrag -v -r -czlib /mnt/disk. Теперь имею такую картину:
Data, single: total=1.32TiB, used=1.32TiB
Metadata, single: total=261.00GiB, used=194.49GiB
Правда, дефрагментация еще идет. На разделе много видео, музыки и всего такого прочего.
Это норма? Пожмутся ли данные в конце-концов? Поможет ли мне ребаланс файловой системы и в какой форме его тогда делать?
Вот это читал. Параметры монтирования ФС: defaults,clear_cache,autodefrag,compress=zlib
Всем спасибо.
Нет, правда. Хочется купить продвинутый (разлоченный из коробки) смартфон для последующей установки и использования Ubuntu Phone. Нужен дешевый качественный китайский аналог по начинке, не помешает наличие поддержки microSD карт из коробки. Есть ли такие? Шестое чувство подсказывает мне, что должны быть.
Если кто знает годного производителя «китайского Nexus», будьте добры, отпишитесь.
С некоторых пор в меню VLC и Qt Creator стало твориться вот такое непотребство. Дистрибутив Funtoo, подключен оверлей Qt (для Qt 5). Ветка current, набор use-флажков следующий: «a52 aac aften amr bash-completion cpu_flags_x86_3dnow cpu_flags_x86_mmxext cpu_flags_x86_sse cpu_flags_x86_sse2 cpu_flags_x86_sse3 cpu_flags_x86_sse4_1 cpu_flags_x86_sse4_2 cpu_flags_x86_ssse3 cpudetection dts kde kde4 libav mmxext qt4 qthelp rar semantic-desktop static-analyzer symlink theora thumbnail thumbnails ufw vdpau vk wavpack x264 x265 -cups -ffmpeg -fortran -pulseaudio -qt5 -wayland -wayland-compositor -wifi». Настройки fontconfig:
( читать дальше... )
Куда копать, чтобы исправить ситуацию?
← назад | следующие → |