IQ Notifier 0.1.1
Вышла первая версия IQ Notifier — демона уведомлений, написанного на C++ с использованием фреймворка Qt.
Подробное описание, скриншоты и тестированные на Ubuntu 16.04 deb-пакеты находятся в репозитории на GitHub.
>>> Репозиторий
Вышла первая версия IQ Notifier — демона уведомлений, написанного на C++ с использованием фреймворка Qt.
Подробное описание, скриншоты и тестированные на Ubuntu 16.04 deb-пакеты находятся в репозитории на GitHub.
>>> Репозиторий
Скоро будет вот уже 2 года, как я поведал свою историю о том, как я за $350 собрал мощный и практичный ноутбук, но как не крути, время идёт — 220/420/520 серия уже морально и отчасти технически устарела и отстала, простой пример: поддержка OpenGL для встроенного в Sandy Bridge видео остановилась на версии 3.3, хотя для Ivy Bridge доступен 4.2, а версия 4.5 доступна на Haswell и выше. AVX2 тоже не помешает для некоторых задач. HD+ матрица норм, но в 2017 уже нужен FHD.
Хотя деньги свои мощный и практичный T420 отбил полностью, но на новый Thinkpad P50/P70 денег у меня нет, поэтому я решил не тянуть время, а уже сейчас начинать лазить по помойкам апгрейдиться.
Слегка разобравшись в той катастрофе, которая произошла после 220/420 и 230/430 серии, а именно гомнотачпад безкнопочный, перепрошивка (wlan/wwan whitelist) биоса только через программатор, а в более новых моделях вообще и это пофикшено леновой, т.е. никак и прочие прочие проблемы, я так понял и решил, что стоит остановить свой выбор на Thinkpad T440p — как последнем нормальном, да-да, последнем нормальном синкпаде, практически идеальной базе для апгрейда, с наличием некоторых важных особенностей, которые нужны были и использовались на ранних поколениях, а именно:
почему Thinkpad T440p
Итак, теперь это моя новая история о том, как я за $470 собрал мощный и практичный ноутбук.
Я купил Thinkpad T440p за $300, состояние нового, все было новым: корпус, батарея, клавиатура, матрица, внутренности, ни тачпадом, ни даже винчестером не пользовались никогда (29 циклов вкл.выкл).
Конфигурация на момент покупки была такова:
Я продал: 2х-ядерный i5-4200M ($72), матрицу (10$), а также память (8$) и клавиатуру (10$) благодаря чему выручил: ровно $100.
Я купил: 4х-ядерный i7-4702MQ ($150), качественную IPS FullHD матрицу AUO B140HAN01.2 / FRU 04X0436 ($62 с доставкой), кнопочный тачпад ($17 с доставкой), клавиатуру с подсветкой FRU 04X0101 ($42 с доставкой), в сумме затраты: $271.
Итак, за ~$470 я получил:
память и ssd я снял с T420, т.е. не платил в этот раз:
Уже заказал с али фирменный ленововский M.2 2242 ssd, хоть у меня и нет whitelist'а, но эти получаются самые дешевые, так что пока пользуюсь тем ssd диском, что достал также с T420.
Можно ли купить ноутбук с 4х-ядерным i7 не ниже Haswell, 37W теплопакетом, FullHD IPS матрицей, 3 местами для дисков, тючпадом+трекпоинтом, корпусом не хуже thinkpad'ов T/X/W/P-серии за $470 — я не в курсе, уверен что со времен такого же апргрейда T420 мало что изменилось.
Существуют ли для Linux текстовые редакторы со сравнением уже открытых во вкладках текстовых файлов с визуализацией отличий (пусть через плагин, можно без объединения), запускаемым посредством клавиатурного сочетания? Отдельных софтин навалом: kompare, meld, diffuse, vdiff. Но это отдельные приложения. Есть Komodo Edit, но он выводит результат в виде «diff».
Из известных мне подобных редакторов для windows - Notepad++, RJ TextEd. Там можно вовремя работы с текстовыми файлами в любой момент ткнув shortcut узнать «что же я натворил, братцы?».
Для Linux существует notepadqq, который позиционируется как «замена» Notepadd++, только плагинов к нему что-то пока не видно. Из Gedit можно было как-то вызывать Meld, но при этом второй файл всё равно нужно было открывать через файловый диалог (или нет?). Примерно такое же поведение, емнип, было у Kate из KDE3 и KDE4, а в Kate из Plasma5 непонятно как встроить запуск Kompare.
В Atom compare выглядит крайне странно (inline?). Как обстоят дела в VS Code для произвольных текстовых файлов?
Добра, пони.
Играя очередную партию в Hedgewars, я заметил, что в теме «Hell» есть замечательный саундтрек и мне захотелось целый альбом чего-то такого. У вас, слушающих фьюнерал/дроун-дум и дарк-эмбиент, не попадалось нечто похожее по атмосфере и составляющей? То есть, заглушённые крики и давящая окологотическая мелодия.
Как ещё один пример есть, конечно, Radiarc, но это не совсем то, что нужно.
Здравствуйте!
В очередной раз прихожу сюда не найдя ответ на достаточно очевидные вопросы, а так же не справившись с awesome wiki.
Разобравшись с виджетами в меню awesome, я решил сделать нечто подобное на рабочем столе, однако, большинство того, что я находил в интернете уже потеряло свою актуальность. (как правило русскоязычные источники если и рассказывают по сабжу, датированы они примерно 2013 годом.)
Собственно цель - научиться рисовать виджеты различными геометрическими примитивами - линии, круги, треугольники, точки, с возможностью закраски фигур, с поддержкой прозрачности и возможностью добавления текста, а так же вывод результатов команд (lua,zsh)
И, если есть возможность, буду крайне признателен за различные исходники, которые можно будет взять в качестве образца.
P.S.: Если кто знает, может быть есть насыщенная статья по актуальному awesome с разбором различных библиотек, которые идут по умолчанию (пока искал, находил отсылки к conky, vicious - однако хотелось бы обойтись штатными инструментами.)
Это снова я. В предыдущих сериях темах упоминался класс для описания людей. Так вот, если я хочу насоздавать, допустим, пару тысяч его экземпляров с произвольными параметрами — во что удобнее их объединить? Можно в список — и ориентироваться по индексам, можно присвоить каждому уникальный ключ и собрать их в словарь.
С точки зрения объёма кода разница, вроде, невелика. Для внешнего пользователя тем более безразлично, потому что у всех экземпляров разные имена (значения self.name
), и если кто-то захочет посмотреть сведения про Ивана Иванова, то будет искать его как раз по имени. Может быть, будет разница в скорости операций с этим самым списком или словарём?
Решил тут для разминки мозгов немного поучить Python и вспомнить навыки ООП (чего не сделаешь, чтобы не заниматься делами, хе-хе). Допустим, я хочу описать некоего абстрактного человека с вот такими характеристиками (не код, просто схема):
Person
|-name = 'John'
|-age = 40
|-face
|-shape = 'round'
|-color = 'bronzed'
|-body
|-height = 'short'
|-build = 'sturdy'
#и так далее...
Person.face.shape
? Нужно ли делать face
и body
классами внутри класса Person
?Купил копеечный донгл RTL2832 и приобщился к SDR-радио.
Использую софтину GQRX - http://gqrx.dk/ - - класс, ловит все, что попадается в гигантской полосе! :)
Но есть и неудобство - софтину надо запускать под рутом, а первый запуск требуется предварять запуском команды
rmmod dvb_usb_rtl28xxu
Можно ли пофиксить первое и второе?
Есть сервер, мой ноут, и ещё один ноут с виндой за роутером. IP, вроде как, белый. Но не статический. Меняется раз в 100 лет и похоже получается по DHCP. Провайдер — МГТС в ДС. На серве крутятся сервисы. Так же есть VPS-ка, которая конечно есть, но лучше бы без неё, ибо за бабки. А, да. Ко всему весёлому кажется провайдер блокирует входящие подключения на 80 порт. Говорят, защита клиентского оборудования. Но мы то знаем.
Итак, что нужно. Нужно чтоб к сети за роутером можно было внутри и извне прозрачно получить доступ. В основном к серверу. Желательно по доменному имени. Была идея просто вытащить через DMZ наружу сервер и указать DNS1 IP внутри сети, DNS2 IP извне, но решение несколько костыльное. Фишка в том, что тот ноут с виндой использует одна мадам и ей крайне впадлу морочиться с linux, vpn и прочим. Она работает веб дизайнером и иногда хочет показать что там наверстала клиенту. Вряд ли клиент захочет крутить что-то у себя, поэтому была ещё идея купить VPS-ку с openvpn и доменным именем, засунуть туда сервер и через iptables прокинуть порт. Но вот мадам использовать VPN не станет, да и мне неудобно постоянно дёргать openvpn, а постоянно за ним сидеть не хочу, ибо скорость.
Короче описание весьма мутная, потому схема и жду вопросов от желающих помочь. Спасибо.
Наблюдая срач в каталогах на компьютере и в голове, пришёл к мысли, что надо найти удобный метод для хранения, каталогизации и поиска информации.
Книги, например, каталогизирую с помощью Calibre, но это не очень удобно — надо много действий + раскидывает по каталогам книги разных авторов. А ещё хочется добавлять книги (описания и мои комментарии), которых нет у меня в электронном виде.
А ещё нужно хранить и бекапить курсачи, рефераты, полезные ссылки (желательно в виде страничек), изображения.
В голову приходят «гражданские» базы данных вроде MS Access'a, но под Linux такого вроде бы нет.
Доброго времени!
Мужики, есть ли некий простой оркестратор для докера, в котором можно жестко указать на каком хосте какой докер запускать. Кроме того, нужна нормальная (в смысле надежно работающая) оверлейная сеть для этих контейнеров, чтобы они могли общаться друг с другом. Никаких переездов контейнеров или автораспределения контейнеров на менее загруженые хосты не нужно. В реальности докеры нужно пускать на инет-хостах, связанных между собой впн-ом.
Заранее благодарен
Вдогонку к этой теме:Помогите с выбором монитора в середине 2017 ;))
3840 x 2160 @ 30 Hz при такой частоте обновления удобно работать?
Вообще, моя видео поддерживает:
U-Processors: 3200 x 2000 @ 60 Hz, 3840 x 2160 @ 30 Hz
HDMI*: 4096 x 2304, 3840 x 2160 @ 24 Hz / 24bpp
Совсем потерялся в Яндекс-магазине. Матриц... Даже не 20. Что выбрать?
И предыстория: надо дополнительный монитор к ноутбуку. В ноуте Intel HD 520, по умолчанию - 1920х1080. Стоит ли брать 4к?
Так, как боюсь за глаза, цена и размер значения не имеют (размер побооолльше).
Всем откликнувшимся - «Благодарю» заранее.
Существуют в природе нормальные выживастики без зомбей, работающие под линуксом?
Еще желательно отсутствие пациентов 731 больницы. Их появление уничтожает любую мультиплеерку.
Надо распечатать небольшой текст. Ни формул, ни таблиц, только примечания.
Но «просто распечатать» скучно. Можно ли с помощью латеха минимальными усилиями превратить текст во что-то подобное: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Fraktur.png ? Ну то есть включить все возможные «украшения», до которых додумывались издатели книг. Для моего документа такой вид не просто уместен, а даже желателен. Текст на английском.
И вообще в латехе ли это надо делать? (опыта с ним не имею)
Проект Haven представляет собой надстройку над инструментарием Docker и предназначен для управления кластерами (основанными на Swarm) или отдельными нодами; имеется веб-интерфейс. Исходный код распространяется под лицензией Apache 2.0.
( читать дальше... )
>>> Подробности
Небольшое дополнение к Открыл для себя DeaDBeeF
Добавил анализаторы, поработал над файловым браузером и прочие мелочи. В общем все изменения под девизом - «сделай музыку наглядной».
- сборка со всеми необходимыми плагинами - http://delidov.ru/upload/deadbeef/deadbeef_0.7.2_x86_64.tar.gz
- файл конфигурации - http://delidov.ru/upload/deadbeef/config
Рогалия — медитативная мморпг-песочница, которую я начал делать по вечерам после работы, а теперь, не в последнюю очередь благодаря ЛОРу, мы прошли гринлайт, и вот уже несколько месяцев как игра доступна на Стиме.
Мы регулярно выпускаем обновления, улучшая и развивая игру.
Естественно, игра доступна на Линуксе, а для тех кто решит поиграть, мы приготовили небольшой приятный бонус: введите промокод «tux» в окне кастомизации персонажа, и вам будет доступен шеврон в виде маленького пингвинчика.
>>> Страница в Steam
Есть такая отличная вещь для R - RStudio server. Позволяет получить доступ к мощной среде разработке откуда угодно, притом сбросив все тяжелые рассчеты в неведомые дали. Есть ли подобные решения для python?
Имеется лаптоп Lenovo, Archlinux и Gnome 3 в xorg-сессии т.к. вяленый пока не понравился. Не могу отключить тачпад при вводе с клавы. Вроде по вики прописал
syndaemon -i 0.5 -t -K -R
#!/bin/sh
userresources=$HOME/.Xresources
usermodmap=$HOME/.Xmodmap
sysresources=/etc/X11/xinit/.Xresources
sysmodmap=/etc/X11/xinit/.Xmodmap
# merge in defaults and keymaps
if [ -f $sysresources ]; then
xrdb -merge $sysresources
fi
if [ -f $sysmodmap ]; then
xmodmap $sysmodmap
fi
if [ -f "$userresources" ]; then
xrdb -merge "$userresources"
fi
if [ -f "$usermodmap" ]; then
xmodmap "$usermodmap"
fi
# start some nice programs
if [ -d /etc/X11/xinit/xinitrc.d ] ; then
for f in /etc/X11/xinit/xinitrc.d/?*.sh ; do
[ -x "$f" ] && . "$f"
done
unset f
fi
twm &
xclock -geometry 50x50-1+1 &
xterm -geometry 80x50+494+51 &
xterm -geometry 80x20+494-0 &
exec xterm -geometry 80x66+0+0 -name login
syndaemon -i 0.5 -t -K -R
xinitrc xinitrc.d xserverrc
40-libcanberra-gtk-module.sh 50-systemd-user.sh
exec gnome-session
syndaemon -i 0.5 -t -K -R
← назад | следующие → |