packages.gentoo.org умерло?
Уже хз сколько времени лежит. Или это только у меня?
Уже хз сколько времени лежит. Или это только у меня?
Кто-нибудь из местных ею пользуется? Допилили до пригодности для десктопа хотя бы уровня BSD?
Судя по их репозиторию на гитхабе, разработчики положили болт на свое творение (мелкие фиксы не в счет) - долгое время висят кучи незакрытых issues, а пуллреквесты для починки этих issues принимать не спешат. Один из таких траблов - компиляция с NDK выше 12 версии. Сборка библиотеки проходит успешно, но при попытке собрать с ней проект вываливается куча ошибок линковки. Если использовать NDK версии 12, то все проходит успешно, но про C++14/17 можно забыть. Если кто-то сталкивался с этой проблемой или знает, как ее решить, помогите пожалуйста.
Я не прямо таки параноик, но user-agent в лисе поменял на наиболее популярный. Радовался жизни все это время, пока на одной интернет-помойке не увидел pop-up со стандартным содержанием а-ля «Ваша галактика ОС (Linux x86_64) в опасности, установите вот это обновление для браузера (Firefox 57.0)». Каким хреном они это смогли получить? Я далек от веб-«программирования», поэтому не в курсе, как, кроме юзер агента получить подобную инфу.
Буду краток: хочется кушать и кутить, а фрилансом на это дело зарабатывать становится все сложнее. Подумываю о смене профессии и хотелось бы поинтересоваться, а чего же сейчас хотят рабо_владельцы_тодатели от средней руки *nix админа? Может быть за годы жизни с GNU/Linux я под эти критерии подхожу, а может пока еще чего-то не знаю - но время еще есть ;)
Писал небольшой проект (2D игра, C++/SFML), как говорится, «для души». Но появились кое-какие перспективы на дальнейшее развитие и монетизацию, решил портировать на другие платформы: сборка под мак прошла гладко, заработало все сразу. А вот с виндой вечно какие-то проблемы... То собираться не желает (привет соблюдению стандартов в мелкомягком компиляторе), то еще какая-нибудь хрень. Потанцевав с бубном, обнаружил, что под виндой как-то некорректно воспринимаются пути к файлам. Посоветуйте какую-нибудь легковесную либу для работы с ФС (стандартное вроде только в C++17 завезли, и я не особо хочу на него переходить), чтобы не проектировать велосипед.
Лень гуглить, хочу отзывов тех, кто реально юзает их под линуксом. Заводятся без напильника или нужно попотеть?
Сабж. Всегда со стандартными настройками тора и foxyproxy (excludenodes {ru} в torrc, разумеется, есть) мог везде свободно лазить, а теперь тут обломчик... Действительно начали блочить или это у меня сломалось?
Есть ноут с двумя дисками, планируется их зашифровать и было бы неплохо раскатать LVM поверх них, объединив LUKS тома в volume-group. Как бы это дело провернуть? Советуют /etc/crypttab, но используется ли он в Gentoo? Информации по этому поводу не нашел.
UPDATE. Сделал все по совету slamd64, отлично работает. Linear RAID из тех дисков, поверх него LUKS раздел. С LVM заморачиваться не стал.
P.S: Для тех, кто решит повторить — забейте на древний костыль под названием GRUB. Ядро давно можно грузить через EFI Stub, в целях безопасности initramfs можно вшить прямо в ядро, в довесок можно использовать SecureBoot, подписав ядро своим ключем.
Ищу работу джуном: Москва+область или удаленка.
Особого опыта серьезных разработок нет, основное занятие - embedded и все из этого вытекающее. Из прикладного - писал демоны для взаимодействия с железками.
Про умения рассказывать особо и нечего: Linux, VCS (git, svn), shell-скрипты - все, что умеет средней руки обитатель LORа.
Знанием английского на уровне чтения технической литературы и понимания 60% фильмов, думаю, тут никого не удивишь.
Из личных качеств: стрессоустойчивость, быстрая обучаемость и все такое и так далее.
Почта для связи: mage.wizard.88@gmail.com
Есть ли серьезные проекты в природе? Всякие самоделки на ATmega не в счет, габариты у них как правило большие. Линукс тут при том, что вейперы есть и среди линуксоидов.
Включил зомбоящик (каюсь, выкидывать жалко) - так бессовестно в уши мне еще никто не ссал. Откровенная пропаганда, как у дядюшки Геббельса - дескать Telegram используют только террористы, наркоторговцы и педофилы, а приказы получают чуть ли не от Павла Дурова лично. Заблочат его в РФ (группировка, запрещенная на территории ИГ) или обосрутся эпично? Прокси в мобильной версии уже появились? P.S Linux тут при том, что конференция LORа в Telegram есть, к тому же клиент Open-Source.
После всей этой истории с Grsecurity... Есть новости или догадки, что будет дальше? Очень не хотелось бы, чтобы проект умер.
Инженер-электронщик, не работавший официально по специальности. Завод? 30 тысяч на двоих, извольте, не желаю. Фриланс в этой сфере - штука еще более непостоянная, чем в IT, но доход хорош. Но все же, нужно задумываться о будущем - всю жизнь фрилансить не хочется, хочу спокойную галеру (чтобы мозг не ипали, а уж работу сделаю как надо) и стабильный оклад - планировали пополнить ряды. Прикладным программированием занимался по необходимости (написать что-нибудь для взаимодействия со своими железками по USB, Bluetooth и т.д), выложить часть проЭктов на GitHub готов, но сильно ли поможет? Писал до этого в основном на C, arm'овском и avr'овском ассемблере (на последнем последний раз полтора года назад бутлоадер с рыбой-шахидом для атмеги писал). Есть небольшой опыт разработки под FPGA, и внезапно, Android. Ну и опыт в unix-like, конечно же. По специальности идти не хочу. В гос.организациях платят копейки, да и не люблю их. В частных фирмах либо не нужен, либо готовы платить меньше ожидаемого + плохие условия. Стоит ли податься в какие-нибудь C++ джуны? Зарплата терпимая, да и за пару лет, думаю, поднимусь. Учтут ли на собеседовании мой довольно обширный предыдущий опыт?
Ссылку давать не буду, труЪ наверняка свои источники имеют. Коротко: белый список бинарников, которым можно исполняться. Реализован как LSM модуль. Выглядит годно (безопасность никогда не бывает лишней), но проглядываются недостатки. Примут или фак покажут?
Вопрос к тем, кто пробовал использовать это на десктопе. К концу нулевых стоял у меня OpenSolaris, сидел под ним и горя не знал. Потом он помер и я перешел на линуксы. Теперь слышал, что солярка возродилась, аки феникс, в форме OpenIndiana. Если они драйверы портируют с фряхи, то у меня точно взлетит. Есть ли в репозиториях свежий (новость читал, в Gentoo свежее) xorg, mesa, firefox, kicad, xmonad ну или хотя бы возможность легко это дело с git'а собрать?
Погуглил - нашел несколько каких-то рейтингов и прочей туфты, конкретных адресов и расписания не нашел. Хотелось бы зарулить туда ночью и глянуть что-нибудь интересное. Кстати, почему они в РФ так непопулярны? Как по мне - здоровская атмосфера.
По сути любые современные средства связи ненадежны. Пашкограм? А кто знает, как он внутри работает, наверняка есть куча бекдоров. Про скайп молчу, после продажи мелкософту не осталось сомнений, что в нем появились (или сменили владельца) разные лазейки для деанонимизации пользователей. Доступные народному большинству средства связи контролируются правительством и они наверняка имеют возможность вычислить каких-нибудь бабахов, задумавших устроить терракт. Если они этого не сделали - с большей вероятностью этот теракт либо был заказан самим государством, либо был ему выгоден. Итак - если бы я был сурьезным терорристом, то для связи с сообщниками использовал бы голубиную почту или примитивную радиосвязь (я таки радиолюбитель, так что могу отмазаться) и шифр Вернама. Гораздо безопаснее современных видов связи. Наверняка и сейчас используется для чего-то секретного. Так-то.
P.S Единственная (или одна из немногих возможных уязвимостей) - человеческий фактор. Но я не буду относить его к уязвимостям средств связи конкретно.
Никаких других проблем со здоровьем не выявили, на плохое зрение внимание не обратили, но всплыл факт, что я в дурке лежал (на учет не ставили, диагностировали биполярное расстройство), теперь отправляют на переобследование - последняя моя надежда. Пишу тут, потому что здесь полно девиантных личностей, кто-нибудь, да с диагнозом)) Проблем с работой (ментом и депутаной становится не собираюсь) потом не будет? Могу рассчитывать на место джуна/миддла где-нибудь, если таким способом уклониться от принудительного рабства? Или всю жизнь фрилансить придётся?
К сожалению, часто приходится иметь дело с AVR'ами, а JTAG у них есть только в нескольких старших моделях. А вот debugWIRE поддерживается многими популярными AVR'ами, да и для работы нужен ему только RESET пин. В богомерзкой винде под AVRStudio отладка довольно удобная (наверное, это единственное, что я там могу назвать удобным), но есть ли что-то под Linux для этого дела?
← назад | следующие → |