Openbox
Всем привет, особо расписывать не буду.
Смотрите сразу все скрины.
Отвечаю сразу на первый вопрос. Что за панель? xfce4-panel.
Возникнут еще, готов ответить.
Критика обязательна.
Всем привет, особо расписывать не буду.
Смотрите сразу все скрины.
Отвечаю сразу на первый вопрос. Что за панель? xfce4-panel.
Возникнут еще, готов ответить.
Критика обязательна.
Пока десктоп недоступен ввиду поломки SSD, сижу за нетбуком. Скорость работы, конечно, ниже у некоторых программ (особенно у firefox), но жить можно.
Когда-то давно у меня были ещё коньки, но однажды в них поломалось выравнивание текста, чинить было лень. С тех пор у меня нет коньков.
Собственно, с прошлого раза поменялось: тема xfwm, тема GTK3, переключалка, браузер. База обоин была утеряна, поэтому сейчас обоина статична.
Ссылка на тему (xfwm, GTK2, GTK3): https://yadi.sk/d/BOaUrEYtq2mDf
Собственно, fedora 22 на нетбуке Acer ES1-111M-C1EY. Очень порадовал браузер midori, жрёт мало ресурсов ,есть встроенные (нужно только включить) аналоги adblock, noscript, stylish и greasemonkey (всё работает на ура), хотя пришлось повозиться с включением flash player. Федорка тоже порадовала. Вместо заявленых на сайте производителя 5 часов работы от батареи работает аж ~8 почти без усилий с моей стороны. Всё окружение также летает даже без особых стараний его ускорить.
Поначалу сам плевался от гнома, но поюзав его на втором компе нашел для себя, что такое окружение глазу довольно приятно. Ставил систему на ноут, машинка относительно слабая, гнум таскала невесело, гневно жужжа вентилятором, хотелось отзывчивости интерфейса и долгой работы от батарейки. Выбор пал на debian jessie с LXDE. И да, я люблю плоскотню, любил еще до того, как она стала модной.
Уот так уот.
Поприсутсвовав энное ,лет число, в мире виртуальном, впрочем, таком же настоящем как и другие миры, я сделал вывод - все мы, те кто обратился к UNIX подобным системам - романтики. Не те кто РАБОТАЕТ с серверами и базами, а те кто, как любитель, как дилетант и энтузиаст ковыряются, учaтся в Linux и пытаются обезопасить себя от мифов слежки мифами безопасности. Я думаю, все мы повзрослеем рано или поздно. И, «именно дилетанты являются настоящими ценителями поэзии» что то вроде этого говорил Гёте. Наверное это и про нас с вами «дорогие любители» Linux. А без нас с вами нахрен кому он сдался.
Исполнитель должен проделать определенный набор действий. Порядок не важен, но важно, чтобы все действия были проделаны. В алгоритме нет указаний на последовательность действий, поэтому исполнитель определяет порядок сам, основываясь на сигналах, приходящих к нему из среды исполнения. То есть алгоритм, конечно, есть, но задан он не в программе, а в среде.
Например, так действует человек, сдающий анализы в поликлинике. Терапевт воспринимает сдачу анализов как атомарную операцию, а внутри она как раз вот такая. И вообще в медицине именно таких алгоритмов довольно много. Как они называются?
никогда этим не занимался, накидайте плиз сайтов и примеров из жизни. как деньги выводите оттуда? сколько можно зарабатывать в месяц работая вечерами по несколько часов?
рисовать не умею, тексты и стихи писать не хочу, наверное с/c++/java/html/css/js/php/sql/unix администрирование
суть такова: хочу усилок для колоночек Radiotehnika S-20A. колоночки конечно говеные, но менять их на что либо пока не хочу. где заказывать (с доставкой в Украину), что брать?
Выделяем кучу больших файлов и каталогов с большими файлами. Делаем «Вырезать» (если файловый менеджер не имеет команды «Переместить»), переходим в другой каталог на ТОМ ЖЕ разделе. Выбираем «Вставить». И что мы получаем? Вместо мгновенного перемещения файлов (ну или почти мгновенного - если файлов совсем много, нужно время рекурсивно обойти все выбранные каталоги) этот процесс может растянутся на несколько часов (и в это время система, разумеется, будет подтормаживать из-за активного дискового I/O). Почему так происходит? Потому что какой-то альтернативно одарённый человек решил, что просто переместить файл средствами ФС некошерно - надо сначала скопировать файл, а потом удалить оригинал. Это можно понять, когда приёмник и источник на разных ФС - тут иначе никак, но зачем так делать, когда ФС одна и та же???
Так делает и Nautilus, и Dolphin, и даже Midnight Commander (на него я возлагал свои последние надежды). А вот команда mv (хоть рекурсивная на кучу каталогов с кучей файлов) выполняется практически мгновенно, но использовать её не всегда удобно.
Кто-нибудь, объясните мне, почему ни в одном файловом менеджере авторам не хватило ума поставить простое условие «Если (ЦелеваяФс == ИсходнаяФс) То ПереместитьФайл; Иначе СкопироватьФайл; УдалитьФайл; Конец». Не верю, что это настолько сложно (mv же делает как-то), даже скорее всего есть готовая функция libc/системный вызов ядра, который сам решает копировать или перемещать.
Никогда не испытывал неудобств с systemd, но сейчас - это какой-то пипец. Не так давно в арчике ввели постоянные имена интерфейсов, и мой eth0 превратился в enp0s4. Ну и хрен бы с ним, пакман предупредил, я поправил iptables и забыл про это. Сегодня обновил удаленный сервак, приехало новое ядро, я перезапустился и хрен попал по ssh. Матерясь пошел в консоль - сетки нет. Оказывается, эти одаренные люди еще подкрутили правила и enp0s4 стал ens4. dhcpcd@enp0s4 отвалился, ipv6 отвалился и, вдобавок, iptables все закрыл нафик.
Я подозреваю, что тут майнтейнеры арчика скорее приложили руку, чем Леннарт, но все равно - ненавистьненавистьненавистьненависть.
Может, таки, зря я на сервере арч держу?
Сейчас стала популярной старая забава — открыть на википедии случайную статью и за наименьшее кол-во проходов дойти до заранее оговоренной. Классикой считается до Адольфа Гитлера, но:
1. Это очень просто.
2. Не соответствует ЛОРу.
Необходимо найти статью посвященную ЛОРу, цепочку выкладывайте сюда.
Я начну:
Монооксид алюминия -> Оксид алюминия -> Полупроводник n-типа -> Электрический ток -> Медицина -> VistA -> Caché -> Linux -> Linux.org.ru
8 проходов.
// это можно удалять.
угрохал дэбиан фдиском, пришлось ставить заново. поставил, заодно допилил всё, что было не допилено на прошлом скриншоте :)
основное осталось без изменений --
шрифты — Ubuntu 0.71.1
иконки — faenza cupertino darker+xfce mod
тема GTK/XFWM — shiki brave (только теперь еще более тёмная)
допилинг, который не виден невооруженным глазом:
1. пересобранный libfreetype6 с патчами infinality, способ отрисовки — Infinality ;
2. кое-как пересобранный mplayer с патчами va-api (теперь можно смотреть HD-фильмы, почти не расходуя батарейку и не нагружая ЦП на встроеной интеловской интеграшке);
3. AccelMethod «glamour» - теперь игрулечки почему-то идут на порядок быстрее, чем в нормальной ОСWindows,да и процессор почему-то холодный (когда играл в WoW на Win7, температура иногда доходила до 80 градусов. на линуксе же не поднимается выше 60.)
4. удалил виндовые разделы, лол
алсо, скриншот с пустым десктопом и скриншот с ЛОР для оценки Ш.
можете начинать :3
Здравствуйте, мои дорогие любители науки и образования. Сегодня мы поговорим о просвещении, экономической формации мракобесии и джазе, конечно же.
Копаясь в архива, нашел интересную статью, в чем-то рвущую шаблоны, а в чем-то и капитанствующую.
http://www.nkj.ru/articles/21/11016
Через тридцать лет ситуация мало изменилась: сегодня 70% жителей США не способны понять смысл статей, которые публикует в разделе «Наука» газета «New York Times». К такому выводу пришел Джон Миллер, профессор университета Мичигана. Чтобы попасть в категорию «образованный в научной сфере», по мнению Миллера, человеку требуется понимать 20-30 фундаментальных научных концепций и терминов. Например, дать определение стволовой клетке, молекуле, нанометру, нейрону; правильно оценить, соответствуют ли истине высказывания: «лазер работает за счет фокусирования звуковых волн», «антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии», «первые люди жили вместе с динозаврами», «все растения и животные имеют ДНК» и т.д.
По этому показателю современные россияне не слишком отличаются от американцев. Например, опрос среди среди жителей России дал следующие результаты. Высказывание «лазер работает за счет фокусирования звуковых волн» как верное оценили 20% опрошенных, затруднились с ответом 59%, и только 21% респондентов ответили, что это неверное суждение. С оценкой высказывания «антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии» дело обстоит еще хуже: 53% опрошенных уверены, что так оно и есть; 29% затрудняются с ответом; правильных ответов - 18%. Утверждение «все растения и животные имеют ДНК» в российском варианте было слегка изменено: «Обычные растения - картофель, помидоры и т.п. - не содержат генов, а генетически модифицированные растения - содержат». 36% уверены, что так оно и есть; 41% затрудняются ответить, и только 23% совершенно справедливо считают, что это неверное высказывание. (Данные опроса любезно предоставлены автору Ольгой Шуваловой, ведущим научным сотрудником Института статистических исследований и экономики знаний ГУ - ВШЭ.)
То есть все те же 70-80% населения - в России или в США (вне зависимости от величины тиражей научно-популярной литературы) - не знают основополагающих принципов и положений современных научных знаний.
Наверное, это звучит одиозно: «…мы не индустриальная (в современном понимании) и тем более не постиндустриальная страна». Чрезвычайно неуютно от этой мысли, но у меня нет другого объяснения того факта, что «бездуховная Америка», страна, породившая феномен поп-культуры, продает в год книг и газет на 29 548 млн долл. (1-е место в мире), а мы не входим по этому показателю даже в первую тридцатку ведущих стран.
В такой ситуации государству бессмысленно вкладываться в повышение престижа научного труда и науки в общественном сознании. Это просто экономически неэффективно. Оно и не вкладывается. Государство, может быть, и не понимает, но чувствует: раздувать общегосударственный «пиар» в отношении популяризации научных и технологических знаний, науки и техники - вещь абсолютно безнадежная; безнадежнее даже, чем искать национальную идею. Отсюда - и нынешние тиражи научно-популярной литературы. Показательно, что падение этих тиражей с успехом компенсирует рост объема продаж литературы в жанре «фэнтези», то есть, другими словами, сказок эпохи биотехнологий и Интернета (7-8% от всего объема продаж). При этом не надо забывать, что фантастика (science fiction) носит, прежде всего, когнитивный характер, тогда как «фэнтези» и «хоррор» (ужасы) - жанры, рассчитанные на эмоции и даже на физиологическое возбуждение. Опять-таки неслучайно, что среди авторов в жанре «фэнтези» практически не встретишь ученых.
Писатель Владимир Сорокин в одном из интервью очень образно и точно оценивает ситуацию: «Мне кажется, что у нас существует просвещенный феодализм, помноженный на высокие технологии. Современные феодалы ездят не в каретах, а на шестисотых „мерседесах“. И хранят свои деньги не в сундуках, а в швейцарских банках. Но ментально они не отличаются от феодалов XVI века».
Так сказать: дню российской науки посвящается.
В скором времени начну писать приложение, которое будет общаться с внешним устройством по rs-232 по протоколу modbus, хочу расширить поддержку устройств с помощью загрузки кодов функций с сервера. Приложение будет иметь гуй, логгер, отправку данных на сервер в большой мир и другие фичи, которые предложит моя больная фантазия или сообщество.
Какому паттерну проектирования мне следовать? Java.
P.S. Исходники буду распространять под свободной лицензией, поэтому хотелось бы написать так, чтобы не было стыдно за свой код.
Здравствуй, дорогой дневникЛОР.
Я решил возобновить практику регулярного исползования своей мышечной массы для бесполезного перемещения в пространстве специально обученных тяжëлых объектов с целью предотвращения окончательногдо превращения оной мышечной массы в творожную, и теперь я хочу делать это с умом. В связи с последним обстоятельством, а так же моим дремучим невежеством в предметной области, реквестирую годный ман по теме, доступный для быстрого вкуривания. Он должен научить меня составлению для себя простенькой программы тренировок, а так же основам техники правильного выполнения упражнений, минимизирующей их вредные эффекты, и, соответственно, максимизирующей полезные. Ман должен содержать умеренное количество матчасти, которая не сделает обладателю биологического образования чересчур смешно.
Успешные качки ЛОРа приглашаются в тред для дележа историями успеха и прочим богатым жизненным опытом.
UPD: Инструктор - не вариант. Я нищеброд.
Книги, видеотренинги, итп
Кастанеда надоела, там не так уж много готовых практических техник. Во всякой хари кришне есть прикольные упражнения, но ради пары полезных строк приходится изучать тонны нудятины.
Линукс тут при том, что сидение перед компом 24х7 в офисе отупляет. Нужно хотя бы несколько часов гулять, общаться с людьми и расширять сознание.
Что выбрать для создания AMV и клипов? Хочется иногда реализовать несколько идей по скрещиванию ОСТов из аниме и видео вавилона 5, но с чего начать? Есть несколько редакторов. К каким есть учебники на русском или сайт с учебными how-to?
Почему, когда стало не хватать 32 бит, сделали 64? Ведь для адресации памяти это сильный избыток. Да и для данных в основном тоже. Чем же так хорош именно 64 бита? Почему, например, не 40, не 48, не 56?
Короче я тут решил немного развлечься. И теперь у меня в системной консоле показывает MTV онлайн трасляция даже со звуком -)))) в ACSII-арте -)))) но можно и нормальной картинкой, вот... это так то впринципе уже хорошо, но хотелось бы этот онлайн тв засунуть background в системную консоль. Это вообще реально? -)))) и еще кто нить скажет как фулскрин в мплеере включить? -))))
В борьбе за место на экране размером 600px по вертикали все средства хороши, и я решил отключить заголовки окон. Использую Xfce 4.8. Заглянул в Настройки->Диспетчер окон. Ничего. Заглянул в Настройки->Диспетчер окон (дополнительно). Тоже нет.
Странно. Почему такая послезная функция до сих пор может отсутствовать? Отправляю багрепорт: https://bugzilla.xfce.org/show_bug.cgi?id=9082
Ответ:
> Applications can use standard mechanism to hide their decorations.
> One of the key roles of the Window manager is to decorate applications windows (unless they ask otherwise), so such an option is denied.
Логика, конечно, в этом есть. Но даже LXDE, который некоторые считают Плутоном среди DE, благодаря своему Openbox это умеет (хотя и не «одной кнопкой»).
Вобщем, я сделал mkdir ~/.themes/No\ title\ bars && cp -r /usr/share/themes/Default/xfwm4/ ~/.themes/No\ title\ bars && mogrify -resize 1x1! ~/.themes/No\ title\ bars/xfwm4/* и выставил в настройках Xfwm соответствующую тему, но...
А оконный менеджер Вашего DE умеет скрывать заголовки всех окон?
следующие → |