Понятно, что уровня Space Quest'а, хотябы даже и любого старого, нынче ничего нет. Но всё же, может что-нибудь есть? ;-) Я вот лет 7 назад играл в Hopkins FBI, причем под линуксом, ничего так. Сюжет тоже вполне прикольный.
Жена тоже увлеклась тогда, мне, помнится, на работу звонила, когда в каком-то месте нащла, как проходить.
Так вот, если не уровня Space Quest/Larry/The Day of Tentacle/Full Throttle, то хотябы уровня Hopkins FBI, есть чего?
Глава фирмы Borland, CEO Тодд Нельсон(Tod Nielsen) объявил, что компания Borland намерена сосредоточить фокус на процессах, а не на технологии, для чего будет использоваться партнерство с другими фирмами, а отделение занимающееся разработкой IDE (Integrated Development Environments) будет выделено в отдельную фирму, с целью дальнейшей продажи. На настоящий момент это отделение занималось разработкой и поддержкой таких продуктов как Borland Developer Studio (Delphi, C++ Builder and C# Builder) и JBuilder.
По существу, это означает, конец для JBuilder'а, так как конкуренция со стороны открытых (Eclipse, NetBeans) и бесплатных (JDeveloper) продуктов высока.
А кто чем делает бэкап на болванки? А то что-то на мою домашнюю машинку лент уже не напасёшься, решил перейти на dvd+r.
Попробовал dar, но такое ощущение, что несмотря на избыточность - если потеряется первый том - каюк архиву. Во всяком случае, мне что-то не удалось что - либо восстановить из оставшихся.
rar в этом смысле вроде понадёжней будет. Опять же, более распространен, и вероятно, более отлажен. А может еще какие альтернативы есть?
А есть ли возможность использовать виндовый Briefcase совместно с самбой? Я им вообще-то и под виндами никогда не пользовался, и сейчас нет двух виндовых компов чтобы посмотреть как оно дожно работать.
Когда я порфель перетаскиваю на сервер он перестаёт выглядеть как портфель. Поэтому дальше им уже не воспользоваться.
Или кто чем синхронизует файлы? Поскольку большая часть из них в бинарных форматах - cvs не предлагать ;-).
Постил я сюда пару раз новости про открытый драйвер для радеонов на r300/r350, и вот наконец руки дошли попробовать. Для этой цели установил на тестовый комп на скорую руку FC3, и собрал драйвер c http://r300.sourceforge.net ,который собственно входит в последнюю версию Mesa. На моём Radeon 9600 glxgears дает ~1700-1720 FPS. RTCW работает, прошел несколько уровней, проблем не заметил. Бегает быстрее, чем на radeon 7200 и Matrox 450 ;-). Других карт под рукой нет, чтобы сравнить.
Так, что наваливаемся и тестируем. Спасибо ребятам с http://r300.sourceforge.net . Кстати, они будут благодарны репортам с Radeon 9800.
Хорошая штука growisofs, но мне никак не удается с помошью нее писать диски на максимальной скорости: на скорости 6х это еще получается, а выше - облом, явно начианает срабатывать burnfree (или что там вместо этого). Диск с которого пишу - sata с 7200rpm, hdparm -t дает на нем 52.50 MB/sec. Этого явно должно с запасом хватать для записи на 8х. Писалово - Nec 8x, udma2 включено.
Вопрос - кто нибудь сталкивался? Я что-то ничего по этому поводу не нагуглил. Собственно интересует, можно ли увеличить кэш growisofs, или может еще чем писать попробовать?
Интересует такой вопрос: в каком-нибудь из русских дистрибов поправлен баг mozillы c gtk2, из-за которого при включеной русской раскладке не работают "горячие клавиши"?
Раньше я брал сборку с gtk1, и всё было чудесно. Но какое-то время назад перешел на дистибутивную мозиллу, и вот заметил, что жена стала как-то все более нервно нажимать на кнопки: она сидит по большей части в рунете, и само-собой ей неудобно все время туда-сюда переключаться.
Так что вопрос: где-нибудь эта проблема решена? Или придется возвращаться к gtk1? В таком случае, может, где есть сборки mozillы c gtk1 для fc4?
Вот пробила ностальгия и решил помучать старую машинку. Настолько старую, что в ней еще не было ни одного вентилятора. ;-) Как можно видеть из скриншота, машинка умеет tcp/ip, pppd, telnet и эмуляцию доса.
Из скриншота не видно, что оно еще умеет графику. Об этом я пытался запостить скриншот (http://www.linux.org.ru/gallery/bigYb4DaM.png), но его не подтвердили, поскольку качество изображения не очень. На этой машинке лучшего не выжать, поэтому в этот раз показываю консоль, она более читаемо выглядит.
Операционка вполне помещается на 720К флоппи диск (vi и браузер, правда, не удалось затолкать), и требует для работы минимум 128К памяти.
Вопрос к участникам форума, в возрасте меньше 25 лет - на каком проце это работает? ;-)
А кто какими сабжами пользуется? А то их всех не перебрать. Интересует наличие такой фичи: чтобы показывало все подкаталоги подряд не выходя из фуллскрина. Ну или макчимум спрашивая - "перейти в следущий подкаталог?"
19 мая вышел очередной снэпшот открытого драйвера для гарфических адаптеров Radeon 9600-9800, и X800. Этот снэпшот был назван "the_perfect_frag". Как следует из названия, этот релиз посвящен качеству картинки. Теперь не должно быть артефактов ни на одном из уроней в таких играх как Quake 3 и PPRacer. При этом драйвер работает стабильно на адаптерах серии 9600 (включая Mobility M10), и X800.
Разработчики просят активнее тестировать драйвер, особенно на необычных платформах, на адаптерах с шиной PCI Express, и на адаптерах на базе чипсета r350.
А пробовал кто-нибудь подружить gcj и hibernate? Вроде, с учетом того, что hibernate лезет в байт-код, это должно быть невозможно, но вдруг?
А то посмотрел как можно с помошью glade рисовать gui для жабовских прог, и прикололо меня это. Если совместить это с hibernate - можно было быстро фигячить аппликухи, которые в базу ходят. Навроде MS-Access, только круче.
В своем недавнем выступлении CEO Сана Scot McNooly уведомил о начале "путешествия в страну Java" ("JavaJourney") - новой рекламной акции (http://www.javajourney.com/). "Естественно, для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами Java, необходимо использовать самые скоростные операционные системы" - сообщил он.
"Мы гарантируем, что пользователи будут довольны, поэтому первые 500 человек, которые установят 10 версию нашей ОС, удалив Линукс, получат по кофеварке и месячному запасу кофе Java. Для подтверждения того, что система действительно была сменена, достаточно прислать нам 5 скриншотов сделаных по мере удаления Линукса, и столько же по мере установки новой ОС. Причем, чтобы ускорить внедрение наших технологий в крупных компаниях, мы предлагаем администаторам возможность выбора, хотят ли они получить кофеварку в компанию или сразу домой".
Необычность этой акции состоит в том, что "...недовольные сменой и сумевшие аргументированно доказать чем Линукс лучше, получат бесплатную подписку на обновления 10 версии нашей ОС, и годовой запас кофе".
5 Марта вышла новая версия открытого дравера для ATI видеокарт на базе чипсета r300 (Radeon 9500-9700, M10). Теперь можно играть в полную версию Quake 3 (предыдущий снэпшот они тестировали на Quake3 demo), а также в PPRacer (продолжение TuxRacer'a), чем и обусловлено название снэпшота.
Сделан очередной шаг к написанию полностью свободных драйверов для видеокарт на базе чипсета r300. Теперь, чтобы играть в Quake 3, больше не требуются закрытые драйверы от ATI!
glxgears должен показывать на этих драйверах ~1000fps.
Итак, Вашему вниманию предоставляется скриншот с 4мя различными операционными системами и "uname -r" для каждой из них. Внимание, вопрос: Уважаемые знат^H^H^H^H посетители LOR :)), определите, какие это системы. Чтобы не сбивать с толку остальных частичными, но правилными ответами - предлагается определять все ОС сразу, например, в форме:
Имеется vpn с подключением через Checkpoint. Аутентификация производится через имя/пароль. Есть ли какой-нибудь приличный клиент для линукса, который бы это умел? FreeSwan, как я понял, умеет подключаться к Checkpoint, но не умеет через имя/пароль.
Родной Checkpoint'овский клиент - это просто издевательство над безопасностью: он есть только для ядер 2.4.9 и 2.4.18 (unresolved symbol do_BUG). Ставить эти ядра из соображений безопасности не хочется.
Может кто в курсе, какие еще Checkpoint-совместимые клиенты есть?