Подскажите, как на #!/bin/sh написать простенький сценарий, что бы он запускал какую-либо комманду каждые например 20 секунд, пока не будет прерван пользователем, то есть мной? Просмотрел Advanced Bash-Scripting Guide и сходу не нашёл готового примера. Crond вроде бы то же неподходит, он же вроде для однократного выполнения?
Вот сменил местопроживания. iwlist wlan0 scan выдаёт много точек. Среди них Beeline Wifi, что может быть конечно, если бы не качество связи. Есть и варианты у соседей. Но как их спросить? То есть в одном случае essid = кв10, это понятно, а так ничего не значащие названия. То есть к кому стучаться непонятно. Есть какие то пути решения? Кто-нибудь так пробовал?
Есть blender 2.48. Ноут Thinkpad x200s. Процессор celeron. Какие-то безбожные тормоза с интерфейсом пользователя (ака GUI). Пункты меню открываются через 2-4 секунды, работать невозможно.
На стационарном Pentium D 805 всё работает нормуль.
Собирал сам (у меня CRUX). Может это из-за того что Celeron?
Конечно хотелось бы chm_http заюзать, да её выпилили из chmlib-0.40 (а куда выпилили? как теперь называется?)
Конечно последний то вариант наиболее вкусный, браузер то разные кодировки понимает, да и информация уже на в таком местечковом формате доступна, что гибше.
Где я?
ivan@lenovo:~/install/ref $ pwd
/home/ivan/install/ref
Каковы права на запись/чтения для каталога f19?
ivan@lenovo:~/install/ref $ ls -lh|grep f19
drw-r--r-- 4 ivan users 160 2010-09-13 17:05 f19
Что в каталоге f19?
ivan@lenovo:~/install/ref $ ls -lh f19/*
ls: cannot access f19/f19.txt_files: Permission denied
ls: cannot access f19/f19.txt.html: Permission denied
ls: cannot access f19/flightsimbooks_f19stealthfighter: Permission denied
Хочу перейти в каталог f19.
ivan@lenovo:~/install/ref $ cd f19
-sh: cd: f19: Permission denied
Ещё раз настойчиво спрашиваю, что в каталоге f19:
ivan@lenovo:~/install/ref $ sudo ls -lh f19
total 28K
drw-r--r-- 2 ivan users 72 2010-09-13 17:03 f19.txt_files
-rw-r--r-- 1 ivan users 22K 2010-09-13 17:03 f19.txt.html
drw-r--r-- 2 ivan users 4,3K 2010-09-13 17:07 flightsimbooks_f19stealthfighter
Вывод, для пользователя ivan, группа users чтение/запись разрешены, однако даже перейти в каталог я не могу.
Спасло только копирование всего каталога под рутом на флешку с фатом, и под юзером - обратно.
И ещё одна загадка:
ivan@lenovo:~/install/ref $ sudo cd
sudo: cd: command not found
ivan@lenovo:~/install/ref $ which cd
which: no cd in (/bin:/usr/bin:/opt/bin:/sbin:/usr/sbin:/home/ivan/bin:/usr/share/brlcad/bin:/opt/bin)
ivan@lenovo:~/install/ref $ cd ~
ivan@lenovo:~ $
То есть cd это встроенная комманда? Но куда она встроена?
В job писать посомневался. Вроде там как конкретные предложения публикуются а не обсуждение.
Многие здесь бывают озадачены поиском работы. Всегда интересно посмотреть на проблему и с другой стороны, со стороны работодателя. Положение с кадровыми агенствами показывает что в целом есть устойчивая тенденция к превышению спроса над предложением, в этой сфере. Вот headhunter, http://hh.ru, довольно известный сайт. Попробовал зарегистрироваться там как работодатель, с целью выведать по чём там доступ к базе вакансий? Чтож, однако, выборка по двум специальностям за период 90 дней, подписка на месяц, стоит 67 тысяч рублей. Можно конечно и за 13 т. р. подписаться на более короткий срок, не суть важно. А есть ли бесплатные аналоги такого сервиса? Пусть даже англоязычные. Право же, я не знал что хедхантер настолько анально-окупированное, алчное создание, если охарактеризовать задумку в двух словах. Есть ли бесплатные альтернативы, исключая job.ru и иже с ними?
Почему не нравится job.ru? Хм, просто тогда у меня вопрос, если уже есть job.ru, почему появился хедхантер, и почему он завоевал популярность? Ну правда, я несколько не в теме, просветите, плииз!
Лорч, который раз замечаю сцены гиперактивности альфа-самцов. Последнее что помню, например:
Сцена 1. Иду в хвосте красивой самочки, вдоль перона метрополитена, впереди группа из двух гарных хлопцев в шлёпанцах и шортах, широкоплечие мачо со щетиной на прекрасных ланитах. Один из них с хохотком преграждает путь ногой самочке (ловким образом), вынуждая оную предпринять энергичный маневр для обхода ноги (очевидно с недовольной сморщенной мордочкой, но точно я не видел, ибо как шёл в хвосте, в метрах 20 и вообще мудачок близорукий);
Сцена 2. Окна кафешки (большая широкая витрина, а вдоль столики) выходят непосредственно на лестницу на улице, ведущую в некий гламурный бутик, так что вы, сидя в кафешке, как бы находитесь в аквариуме, по отношению к тем кто на улице. По сей лестнице нет да и промелькнёт красивая (ладная, гладкая) самочка. При очередном появлении самочки два альфача начинают резко бьиться в стекло, привлекая внимание (и возможно вызывая улыбку) самочки. Всячески стучать в стекло, обращать на себя взгляд, как то так.
Теперь попробую сформулировать свой вопрос:
Эти люди совершенно свободные от каких-либо табу? Ободрены своим безупречным видом (шлёпанцы, щетина, фигура)? Как живут? Примеры биографии есть? Как реагируют самки? Больше пугает? Или привлекает?
Самому мне всячески претит знакомство на улице по одной простой причине, я сам не терплю когда кто-то вторгается в мой внешний мир, посему и не могу так поступать сам с другими. Однако у меня было несколько случаев когда самочка бросала на меня некоторые взгляды (может случайно), кои однозначно означали для меня что момент к уличному знакомству был самый что ни на есть располагающий, так что в последствии я даже сожалел что не проявил инициативу. Но однако я решительным образом не могу позволить себе бросаться на каждую проходящую красавицу, в надежде завести знакомство и, в то же время, в тайне, мечтая именно о таком поведении со своей стороны. С глубоким сожалением констатирую в себе серьёзный когнитивный диссонанс на этой почве, хронически развивающийся ещё с юности и сейчас развившийся в довольно запущенную форму. Вижу только один путь, тем более накануне решительных изменений в моей жизне (да, мне выделили место на раскладном диване), однажды реализовать сию замысловатую модель поведения в московском метрополитене до тех пор пока не заведу знакомство с парой-тройкой красоток, тем самым преодолев свой застаревший комплекс.
Что посоветуешь мне лоровец? Как быть? Имел ли ты опыт приставания ко всем красивым самочкам подряд, к которым даже страшно подойти, по известной методике пикаперов? До тех пор как не получишь заветный телефончик, либо просто перестанешь волноваться, и дыхание не станет ровным, в момент когда решаешься заговорить с девушкой?
PS Впрочем не легкомысленно ли задвать подобные вопросы на форуме где сидят, в большинстве своём, социально-неактивные технические специалисты..
Год назад всё работало. Недавно же, непомню когда, начались проблемы с кодировкой. Асечкой пользуюсь эпизодически, так что засечь когда это началось я не успел. Возможно аол очередной раз что то поменял. Вобщем собеседники не понимают что я пишу, а проверить сейчас возможности нет. Потому вопрос тому кто пользует climm im, что писать в ~/.climm/climmrc ?
У меня сейчас так:
encoding file UTF-8 # do not modify
# Local character encodings: auto, ISO-8859-1, KOI8-u, ...
encoding local UTF-8 # please set your locale correctly instead
options encoding CP1251 scripting on
Может что то забыл, может что то надо добавить, может прослоупочил..
Лор, расскажи о своём опыте изготовления вентилятора из БП. Запитывать планирую из юсб, что на передний панели компьютера. Вентиляторы то все йок. -/
Зы, так же жарой навеяна идея мототакси. Ведь неплохая бизнес-идея. На скуттер даже права не нужны. Например я, когда возвращаюсь от девушки, с удовольствием прокачусь по ночному ДЦ, сэкономив в деньгах, получив приятные ощущения, метро то не работает. Да и днём, когда пробки, порой быстрей перебраться с радиуса на радиус на мопеде. Метро то ещё не во всех районах провели. Почему в азиатских странах это стоит недорого, а у нас дороже городского такси, не говоря о хачмобилях? 500 рэ вызов, супротив 350, где то так. Что за жлобская страна у нас (аренда скуттера на ГОА и в сочах, ага?)?? Как лечить? Где конкуренция?
Лор, скажи что ты чувствуешь когда на пути твоего новенького форда-фокуса (да, да, так всё и было) возникает дачник-неудачник на ваз 2104? Уставший, после работы (а ещё такая жара), ты вынужден тащиться со скоростью 55-60 км/ч (дачник бережёт-подвеску), не рискуя пересечь сплошную полосу (лишение прав же, и потом машинки набигают.. ). Что означают твои действия (лол, просто не в первый раз такое), когда ты обгоняешь незадачливого ездока и резко бьёшь по тормозам, замедляя ход до 20 км\ч? (собственно мой вопрос). Сам я, обладатель четверти, не то что бы очень люблю позлить офисное семейное быдло (накупили иномарья в кредит), но пойми меня, как тут не войти во вкус, когда не торопишься и времени навалом (зарабатывать на новенький форд-фокус мне не нужно). Да, за рулём я недавно, хоть права лежат на полке 11 лет.
Постепенно переучиваюсь на ноутбук. Действительно arrow-keys - это не очень удобно. Захотелось узнать уже что то более чем C-w. Читаю вот man readline. Например beginning-of-history (M-<). Понятно, хорошо. Но у меня alt+shift+m выдаёт вончё: ¼ И другие интересные буковки, если зажать альт, когда раскладка латинская, так например: íîâöã Я так понимаю это как то связано с конструкцией ноутбука? Направте в нужном направлении, плз.!!
Не могу вспомнить фильм. Сюжет видел буквально краем глаза, суть такова: полоумный отморозок находит своего папашу,на помойке, где-то под мостом, где тусуются бомжи. Вместе они отправляются искать мамашу. Помнится замечательная картина, когда они едут на машине, на первой передаче, как бывает когда человек машину водить не умеет, по-пути затачивая штыковую лопату об асфальт. Далее следует кровавая сцена воссоединения семьи (у мамаши давно уже совсем другая жизнь, новая семья, социализация.. но вдруг из прошлого врываются папаша с сыном, всех изрубают, словно взявшие город войска как бывало в древние времена [сцена изнасилования на рояле]). Помню что папаша толстый и в мотоциклетном шлеме (такой смешной как у волка в Ну погоди). Вобщем винрарнейший фильм про отморозков, но я не могу вспомнить название. А так хочется пересмотреть... Далее следует забавный эпизот спрятывания отцом семейства какого-то ключа в заднем проходе с последующем изыманием оного ключа мамашей, с использованием резиновой перчатки.
Извините за трешь и угар, но мне правдо нужно, сорьки.
Вот, решил попробовать собрать longene (longene-0.3.0.tar.bz2), ядро Линукс с поддержкой win32 api, как я понял, не знаю правильно ли? Как написано в инструкции, собрал ядро с патчем, собрал вайн (тот который без wineserver), осталось собрать только модуль.. не занаю, что то не собрался :-(
ivan@lenovo:/tmp/longene-0.3.0/module $ make
make -Wall -C /lib/modules/`uname -r`/build SUBDIRS=`pwd` EXTRA_CFLAGS="-I`pwd`/include" modules
make[1]: Entering directory `/lib/modules/2.6.30-longene-0.3.0/build'
make[1]: *** No rule to make target `modules'. Stop.
make[1]: Leaving directory `/lib/modules/2.6.30-longene-0.3.0/build'
make: *** [default] Error 2
ivan@lenovo:/tmp/longene-0.3.0/module $ uname -r
2.6.30-longene-0.3.0
Кто-нибудь вообще это пробовал в реале? Как оно, действительно быстрее обычного вайна?
Добрый вечер! Вот, пытаюсь собрать вот этот пакет: http://www.calculix.de Это для конечноэлементных расчётов и моделирования, если вкратце. При выполнении make я получаю следующую ругалку:
gfortran -O -c zeta_calc.f
gcc -O -I /usr/include/spooles -DARCH="Linux" -DSPOOLES -DARPACK -DMATRIXSTORAGE -c arpack.c
In file included from spooles.h:24,
from arpack.c:26:
/usr/include/spooles/misc.h:3:23: error: misc/misc.h: No such file or directory
Соответственно, перед сим я установил пакет spooles
Если посмотреть /usr/include/spooles/misc.h там следующее:
Понимаю, это не совсем про линукс, но всё-таки у тебя лоровец такое было? Вот похожая история:
http://www.securitylab.ru/forum/forum20/topic40757/
В моём случае аккаунт был заведён где-то в 2004 году, пользовалась им бабушка-божий одуванчик в связке с The Bat! v 1.6, + Win98 на коммутируемом доступе. Карточки на 100 рубл хватало где то на года полтора, достаточно что бы переписываться с внучкой в Израиле.
Буквально на днях выяснилось что пароль больше не подходит (в качестве пароля был выбран цифровой почтовый индекс, да я лох). Зашёл на почту через веб-морду, да пароль не подходит, смотрю контрольный вопрос: qwerty123=D , ну я такое написать не мог -). Написал в саппорт, жду, но что толку. Расскажи хоть похожие истории, и почему такое могло быть? Перед этим была какая то длинная модемная сессия, с передачей какого то тяжёлого файла-картинки. Наверное какой то троян? Другое придумать просто не получается. Смотрел на дваче как угоняют аккаунты, но тут совсем не тот расклад, бабушка интернетами не пользуется. Что характерно, был какой-то вирус заражавший екзешник the bat, я помню был, может это что то такое? winclam на pII мне запустить так и не удалось, просто долго это, и мне надо было уже идти.
долго искал эту книгу, нашлась в формате mobi, для чего-то там карманного. Можно читать с помощью небезызвестного fbreader, но мне нужно дать другим людям (у них может не быть fbreader). Попробовал найти конвертер, например вот такой: http://dev.mobileread.com/trac/mobiperl/wiki
но в зависимостях у него такое количество перл-модулей что я обыскался их искать. Понимаю что в спешке что то упустил.. может есть какие-то другие, более простые способы получить из *.mobi *.txt?
Спасибо!
Сам в английском не силён, потому пытаюсь учить. Курсы всякие там.. Вот, задали перевести текст. Скармливаю .sdcv_history вот такому скрипту:
#!/bin/sh
INFL=~/.sdcv_history
OUTFL=~/ofile.txt
for i in $(cat $INFL);do
echo $i $(sdcv -nu quick_english-russian $i|sed '/^$/d'|sed '/^\-/d'|sed '/^Найдено/d') >> $OUTFL
done
Да, присутствует барабака-код, самому стыдно :-( сед всё никак не осилю, хотя давно пора. На шрифты пофиг, потому как медведь ещё в детстве на глаз наступил (архитектором работаю)
Такое вот окружение, тайлинг тут самое оно (вообще то редко пользуюсь тайлингом, 90 процентов случаев - фулскрин), wm - echinus. Ноут - Lenovo x200s, дистр CRUX.
А кто как пререводит? Моя задача как можно быстрей перевести как можно больше незнакомых слов.
Вот, уже давно считается хорошим тоном среди линуксоидов монтирование флешек силами udev
Однако есть трудности которые так и не удалось преодолеть:
1) что бы отмонтировать флешку надо делать sudo umount, а это обязательно надо делать, иначе как.. ? как бы это делать без sudo
2) непонятен вопрос интеграции с такими fm как pcmanfm. Всвязи с пунктом 1 отмонтировать через gui xfe например не выходит.
3) был случай когда флешка без label на фат разделе подмонтировалась с моим прежнем label то есть в /media/rodionov_iv
Ниже привожу правило удев, взятое с арч-вики. В кратце: монтирование происходит по метке флешки, по label. Отмонтирование и очистка /meida происходит при вынимании флешки, что удобно может быть удобно, но имеет известные подводные камни. Что если запись ещё не произведена до конца?
Вот это правило:
KERNEL!="sd[b-z]*", GOTO="media_by_label_auto_mount_end"
ACTION=="add", PROGRAM!="/sbin/blkid %N", GOTO="media_by_label_auto_mount_end"
# Open luks partition if necessary
PROGRAM=="/sbin/blkid -o value -s TYPE %N", RESULT=="crypto_LUKS", ENV{crypto}="mapper/", ENV{device}="/dev/mapper/%k"
ENV{crypto}!="?*", ENV{device}="%N"
ACTION=="add", ENV{crypto}=="?*", PROGRAM=="/usr/bin/xterm -display :0.0 -e 'echo Password for /dev/%k; /usr/sbin/cryptsetup luksOpen %N %k'"
ACTION=="add", ENV{crypto}=="?*", TEST!="/dev/mapper/%k", GOTO="media_by_label_auto_mount_end"
# Global mount options
ACTION=="add", ENV{mount_options}="noatime,users,uid=100"
# Filesystem specific options
ACTION=="add", PROGRAM=="/sbin/blkid -o value -s TYPE %E{device}", RESULT=="vfat|ntfs", ENV{mount_options}="%E{mount_options},utf8,gid=100,umask=002"
# Get label
ACTION=="add", PROGRAM=="/sbin/blkid -o value -s LABEL %E{device}", ENV{dir_name}="%c"
# use basename to correctly handle labels such as ../mnt/foo
ACTION=="add", PROGRAM=="/usr/bin/basename '%E{dir_name}'", ENV{dir_name}="%c"
ACTION=="add", ENV{dir_name}!="?*", ENV{dir_name}="usbhd-%k"
ACTION=="add", ENV{dir_name}=="?*", RUN+="/bin/mkdir -p '/media/%E{dir_name}'", RUN+="/bin/mount -o %E{mount_options} /dev/%E{crypto}%k '/media/%E{dir_name}'"
ACTION=="remove", ENV{dir_name}=="?*", RUN+="/bin/umount -l '/media/%E{dir_name}'", RUN+="/bin/rmdir '/media/%E{dir_name}'"
ACTION=="remove", ENV{crypto}=="?*", RUN+="/usr/sbin/cryptsetup luksClose %k"
LABEL="media_by_label_auto_mount_end"