LINUX.ORG.RU

Сообщения border-radius

 

FCEUX/Gens/Kega Fusion: как настроить отдельные клавиши на диагональные направления?

Захотел я, значит, погамазить на эмуляторах. Причём погамазить как на смарте, так и на ПК с одной и той же беспроводной спецклавы, которую с натяжкой можно заюзать как джойстик. Но вот ведь незадача: на андроидных эмуляторах спокойно настраиваются отдельные клавиши для диагональных направлений (Up+Right и т.д.), на ПэКашных линуксовых такого не нашёл. Может, плохо искал?

P.S. Одновременное зажатие стрелочных кнопок - не вариант, ищу именно возможность замаппить отдельные.

 , , , ,

border-radius
()

Бре(н)динг консольного экспериментального дистра

Посоветуйте название. Дистр будет как смоль консолен и предназначен в первую очередь для запуска во всяких виртуалках и поднятия на оных всяких докеров и/или LXC и/или LXD и/или systemd-nspawn. Для гурманоидов типа саахрикты туда можно ещё lynx добавить, а так, собственно, всё. Как CoreOS, только ещё проще.

 , , , ,

border-radius
()

Тема о дистрибутивах на букву A - не больший тупняк, чем почти все толксы

Доколе?

Плюс прошу учесть, что жалоба поступила от идеологического оппонента, который и линукс-то последний год, наверное, не запускал, но своими комментариями загадил все треды в галерее.

 , ,

border-radius
()

Полноценная легковесная консольная подсистема а-ля Termux, но для четвёртого ведроида на старом планшете

Вот интересно стало. У меня есть угашенный планшетец Jeka JK-701 самой первой ревизии на джеллибине 4.1. Ничего новее туда тупо не поместится, да. И три смарта: два на киткате, один на лоллипопе.

На лоллипопе уже давно стоит Termux, и он офигенен. Но на киткат и ниже его не поставить из-за каких-то принципиальных несовместимостей в libc.

Сейчас запилил на планшетец Terminal-IDE и всё пока устраивает, но какое-то всё там древнее и огороженное. Что неудивительно, ибо его разработка, судя по всему, прекратилась в 2013.

Накатывание жирявых образов дебчика через Lil'Debi и подобные не катит вследствие ограничения во встроенной памяти и редких тормозов самого A13.

Какие есть ещё варианты? Хочется же этой разделочной доске тоже найти применение...

 , , , ,

border-radius
()

Android create project: как запилить груви вместо жабы?

Дано: ядрёная консоль с Nano и установленными Android SDK, sdkman и самым распоследним стабильным Groovy (2.4.6).

При создании нового проекта через android create project создаётся, как известно, хеллоуворлд с антовскими конфигами.

Чего хочу добиться: того же хеллоуворлда на груви без единой строчки жабы.

В результатах гугла кое-где предлагают Gradle вместо анта и соотвествующий ключ -g для android create project, а также плагин для этого самого грэдла, но то ли лыжи не едут...

В общем, как это правильно делается и какие мануалы копать?

 , , , ,

border-radius
()

Remmina на Porteus 3.2rc2: как собрать один xzm-модуль вместе со всеми зависимостями?

Сабж в заголовке.

Всё-таки в мытарствах для тонкого клиента между Slax 7, Porteus 3.1/3.2, SliTaz и Thinstation остановился на портеусе 3.2. Браузерный модуль с официального сайта встал без проблем, а вот с ремминой не всё так просто.

Сразу оговорюсь: вариант «выкинь реммину и поставь ворох софта вместо неё» отпадает. Нужна именно реммина, и чем свежее, тем лучше.

В данную секунду сижу с загруженного в раму этого самого портеуса, под который собираю. То есть инструменты типа USM и txz2xzm в наличии.

Гуй USM после скачивания пакетов типа собирает в один модули... размером с 200 кило, в которых по факту ничего нет. Баг или я чего-то не понимаю?

Где вообще можно почитать о порядке действий по реальному мёржу модулей Porteus / слаковых зависимостей? И куда USM их вообще скачивает физически?

Заранее спасибо.

 , ,

border-radius
()

Копирасты вынудили автора языка/шаблонизатора Jade переименовать его в Pug

https://github.com/pugjs/pug/issues/2184

для Ъ: на автора наехала некая Jade Software

 , , , ,

border-radius
()

Console must-have

Составляю тут список минимально необходимых чисто консольных линуксовых программ, позволяющих вкупе с обычным bash творить чудеса. Браузеры консольные в расчёт не берём (антистандартное УГ все до единого), комбайны типа emacs тоже. Никакой псевдографики (nano, vim, dvtm и т.п. - для псевдографики отдельный список будет). Чистый минимализм и юниксвей. Я пока нашел для себя следующую универсальную полезнятину:

  • Coreutils (nuff said)
  • find
  • xargs
  • grep
  • sed
  • nc (nc110, gnu-netcat)
  • sox
  • convert/mogrify (ImageMagick)
  • mplayer/mencoder
  • wget
  • xmp
  • aria2c
  • amixer/aplay (alsa-utils, в комплекте также псевдографический alsamixer)

Дополняем-с.

PS. Интерпретаторы и компиляторы ЯП постить не надо - это тоже отдельный список. :)

 , ,

border-radius
()

browser-based distro - на чём пилить?

Итак, после длинных срачей на тему браузерных ос ваш покорный слуга, вдохновленный идеей товарища init_6 о dwbOS и осознающий плачевность ситуации с дистрами подобного типа (сейчас остались в живых только Chromium OS, с которого и пишу, и Webconverger, который хоть и на фаерфоксе, но куда более анально огороженный, ибо автор настолько хитрожоп, что даже настройки соединения заставляет хранить исключительно в облаке (!) и за бабло (!)), решил зопилить что-то подобное для легковесного вебкитного браузера, например, surf(+ пропатченный dmenu) или того же dwb(+, в принципе, тот же пропатченный dmenu).

Следовательно, возникают вопросы:

  • На чём лучше базироваться, дабы размер дистра не превышал гига, в крайнем случае двух? Лфс, генту и прочие source-based не предлагать - главный таргет есть загрузочная флэшка (т.е. должно грузиться на абсолютно разных конфигурациях), да и компилёж вебкита - занятие не из приятных. Пока что думаю над арчем, но в нём даже базовая система какая-то слишком жЫрная изначально. Alpine Linux - в принципе, вариант (всё на μClibc), но там шаг влево/вправо от существующих пакетов - амбец.
  • Что использовать в качестве менеджера сетевых соединений (главным образом WiFi и главным образом WPA2)? Поскольку упор на легковесность, всякие networkManager тащить не хочется.
  • Как обеспечить быструю загрузку с флэшки, если хочется еще и сжатие (squashfs)?

 , , , ,

border-radius
()

Какова максимальная длина ссылки, которую возможно добавить в пост на лор?

Сабж, подробнее в тегах.

 , , , ,

border-radius
()

Персональные ЭВМ планшетного типа

При составлении планов покупки одного из представителей сабжа возникло несколько вопросов:

1. Возможно ли на ЭВМ данного класса на базе Cortex A8 установить что-либо отличное от штатной ректально зондирующей ОС? Нештатная ректально зондирующая ОС aka Ubuntu тоже подойдёт.
2. Существуют ли в продаже ЭВМ данного класса с матовым емкостным экраном, для которых возможен пункт 1, стоимостью до 120 долл. США?

P.S. Если раздел был выбран неправильно, просьба перенести.

 , , , пэвмпт

border-radius
()

О параллельных мирах

Странно всё это.

Смотрю вот на лор. Вроде бы компьютеры у всех однотипные или, по крайней мере, похожие. Но не оставляет ощущение, что лор живёт в нескольких параллельных мирах. В одном треде обсуждают конфиги awesome и даже поговаривают, что он тормозит, в другом выбирают плеерочек и чятик под новенькие кедики. В одном треде осуждают «мышевозные» DE, в другом ругают отсутствие графических утилит для настройки годных и надёжных оконных менеджеров. Иным дефолтное юнити хорошо, другие без Mac4Lin не успокоятся, третьи ничего, кроме ion3, вообще не признают. И да, везде обвинения в ШГ и УГ, как же без них.

Зато везде альтфорева, болгеноскапец, убунтумаздай, федоранестабильность, арчдляшколоты, штольманбох-поттеринглох, гентуновичкам, лиспвмассы... у меня вопрос - вам самим не стыдно? Доколе весь этот зоопарк будет существовать?

Давайте соберёмся всем лором и напишем DE/WM, которые бы всех устраивали. Без ШГ и УГ. А то никакого конструктива. Готов помочь с апплетами. Есть ещё несколько предложений.

Кто за?

 , true talks, , ,

border-radius
()

Milky Tracker

Есть годный, понятный туториал на него в природе? В отличие от Schism Tracker, нифига там, кажись, не интуитивно. :(

 milky, , , ,

border-radius
()

RSS подписка на новые темы