Что-то не нагуглил прогресс по сегфолту на компиляциях: кто-то пишет, что воспроизводится, кто-то, что надо выбирать номер партии...
Есть тут владельцы? Стоит рассматривать райзен для линуксов в 2018 году или брать интел? Предполагается как раз таки компиляция и в целом длительная нагрузка на проц (компиляция gcc, компиляция msvc в виртуалках, конвертация видео).
Есть ли программа, которая позволяет прикреплять метки к файлам, искать по меткам? Например что-то вроде shotwell, но не только для видео/фото, но и для прочих файлов.
Поставил на посмотреть Ubuntu Gnome 17.04, дабы проверить, что нас ждёт в убунте после юнити. И весьма опечален — оно долго грузится и подтормаживает на AMD FX-6300 + 8GB ram + GTX 970.
Посмотрел в free: отъето 950 мегов оперативы. Ubuntu Mate на этом же компе отъедает 400 мегов. Вроде бы нету там дотнета и жавы... на чём оно написано, что он такой неповоротливый, а главное ест столько памяти???
Часто редактируя разного формата файлы, нужно указать полный или относительный путь к другому какому-то файлу, причём не только в языке программирования, но например в readme.txt или конфиге каком зная только часть имени файла (без пути), т.е. в идеале хочется набрать часть имени файла, нажать кнопку, получить список предложенных файлов с полными путями, выбрать подходящий, вставить этот полный *путь* по месту редактирования.
Гугление посылает на CtrlP, autocomplete разных сортов, но это всё не то: мне не найти и открыть в отдельном окне надо, — мне нужно ПУТЬ_ИМЯ_ФАЙЛА выбрать из списка похожих и вставить по месту редактирования, ничего не открывая.
Нужно: работа с флэшками, разделами, самба и т.д. без графич. интерфейса, но и без возни с конфигами, ручного создания каталогов в /mnt, т.е. как в тунаре слева появляются обнаруженные разделы с метками, при клике монтируются в автоматически создаваемый каталог (/media/user/fs_label/...), умеет ходить по виндовым шарам и т.д.
Иногда включаю комп, грузятся линуксы и на старте зависает на некоторое время с сообщением, что неосновной винт (Model Family: Western Digital Caviar Green (AF, SATA 6Gb/s)
Device Model: WDC WD20EZRX-00D8PB0) Software reset failed при этом звук такой, словно моторчик разгоняется, потом останавливается и так непрерывно словно пробует раскрутиться.
Рисет не помогает, но стоит отсоединить блок питания от розетки и уже в следующий раз веник запускается, потом на очередном запуске ситуация повторяется.
При этом, если веник запустился, то все разделы на нём читаются и записываются нормально, без всяких посторонних звуков и т.д., гонял тесты, форматировал, никаких проблем.
Веник ещё на гарантии (отработал чуть больше года), попробую поменять, но может дело не в венике, а в блоке питания старом (БП на 650 Вт glacial power 2009 года)?
Хотя другие винты запускаются, сейчас железо менее требовательное по питанию стоит, чем стояло изначально, тот же WD green требует меньший ток на старте, чем стоявший до него традиционный винт...
Периодически пробую разные просмотрщики, пока более-менее юзабельный — gthumb, но он всё же тормозит, если закрыть и переоткрыть картинку, то в этом каталоге опять всё медленно листается. Может есть что-то, что совмещает в себе:
- кэш хранится только в домашнем каталоге, а не разбрасывается по диску в виде скрытых файлов в каталогах
- быстро можно бегать по картинкам
- выделить несколько картинок и быстро сконвертить для экспорта в сеть (изменить размер) в отдельный каталог
- отображение данных съёмки (exif?)
?
Картинки — быстрая работа с JPEG 12-24 мегапикселей, другие форматы мне не нужны.
Хочется нормального ускорения для флэша и HTML5, гуглил много, удалось за день завести на файрфоксе только для флэша (/etc/adobe/mms.cfg): обычно загрузка проца на ютубе — 45-60%, включил ускорение — стало 7-13%, но каждый второй ролик вызывает крэш (десктоп с единственной картой — NVIDIA GTX 660).
Ещё хуже ситуация на ноутбуке с intel sandy bridge (i5-2450M) — работает, но через короткое время иксы зависают (убиваю через консоль браузер, и они отвисают), драйверы интела последние с сайта 01, кроме встроенной в проц видеокарты другого ничего нет. В общем использовать не получается, а батарейки ноута хватает только на полтора часа вместо шести :(
Ещё удалось включить ускорение в файрфоксе и в хроме, судя по about:config, для всего остального (пишет, что используется OPENGL), но прироста для сайтов вроде карт яндекса (векторная карта города) никакого не дало — всё то же слайдшоу при прокрутке карты города (в винде на этой же машине всё летает).
Проигрывание h264 HD видео через smplayer ускоряется на отлично через VDPAU на обоих машинах, загрузка проца 3-5%.
Есть какие истории успеха? Если да, то на каком железе, на каких браузерах?
Посоветуйте кроссплатформенную небольшую либу для организации связи сервера (или нескольких серверов) с клиентами.
Сервер принимает задание (блобы до нескольких сотен мегабайт), делает работу, может периодически или по запросу делиться статусом (выполняется столько-то работ, или показывать историю работ) или обработанными данными (кусок бинарных данных на несколько мегабайт или сотен мегабайт) с несколькими клиентами.
Пока насмотрел в поисковиках apache avro, msgpack, proto buffers для протокола и zeromq, nanomsg для сети.
Для сети те библиотеки, наверное, зажирно, склоняюсь к голому tcp/ip, но хочется абстракции от winsockets/linux sockets.
Сервер будет на java, клиенты на си и питоне.
Серверов может быть несколько и они должны уметь делиться работой.
Перепробовал различные композиторы, без тиринга видео и флэш только, если используется opengl (у меня проприетарные дрова от нвидии). Тиринг исчезает, но курсор начинает опережать при перемещении окон и загрузка проца большая при скролинге, изменении размера окон. Есть какой-то фикс в данной ситуации? На интеловской графике (i5 2340) такого бага, вроде, не замечал (но там и монитор в ноуте 1366х768 и можно вообще жить без композитора — видео не тирится, а на десктопе 1920х1080).
Проблема от дистра и окружения не зависит, перепробовал разное, сейчас дебиан 7.6
Начисто установил xubuntu 14.04. Жутко расстроила «модная» тема (бледные шрифты http://xahlee.info/js/web_design_gray_on_white.html ). Перебрал различные темы, которые идут в XFCE appearence, но все выставляют цвет шрифта нечитаемым (бледно-серый на сером фоне или тёмно серый на белом), поставил альтернативные темы — тоже, причём там ещё проблема то ли с ГТК3-прилагами, то ли наоброт — с ГТК2, контролы в хфце нормальные, то в синаптике, например, какой-то ужас.
Помню, когда-то ковырял конфиги темы и выставлял принудительно ЧЁРНЫЙ цвет, но тогда и панель меню красилась в чёрный.
Вопрос: как правильно поменять цвета шрифтов, чтобы шрифт был всегда чёрный на белом или чёрный на сером и не съехали прилаги под гтк2, гтк3, кутэ?
В локальной сети есть макбук, на нём расшарены каталоги для винды (Windows sharing). Эта команда работает:
smbtree
WORKGROUP
\\YUR-DESK yur-desk server (Samba, Ubuntu)
\\YUR-DESK\IPC$ IPC Service (yur-desk server (Samba, Ubuntu))
\\YUR-DESK\print$ Printer Drivers
\\MACBOOKPRO-B512 username's MacBook Pro
А всё остальное, например
Имеется Xubuntu, процесс загрузки до дисплэймэнэджэра (графич приглашение запрос логина, пароля) доволно быстрый, а вот дальше после ввода пароля очень долго мучает винт загружая xfce, рабоч стол, панельки...
Нужно: узнать что за програмы грузятся и по возможности ускорить. Подозреваю, что грузится куча демонов, которые и гоняют винчестер. Если так, то можно ли как-то упорядочить, вроде загрузки по очереди?
1) Какие есть преимущества у scheme вместо питона в линуксах для самостоятельных скриптов? Guile жирноват (15 мегов оперативы интерпретатор съедает сразу против питоновских 2.7мб и запускается чуть дольше), но может оно того стоит?
2) Имеет ли смысл делать конфиги linux-only программы, написаной на си/pascale/др компилируемом языке, на scheme (подразумаваю использование guile) или лучше взять lua?
В интернетах сотни реализаций scheme, причём даже hello-world не на всех запускается, но мне понравилось, как выглядят конфиги — они более читаемые, чем на lua.