Насколько Linux Mint 10 более юзер-френдли по сравнению с оригинальной убунтой?
Сабж. Подумываю о том, какой дистрибутив буду ставить хомячкам. И правда, что Linux Mint нельзя обновлять до новых релизов?
Сабж. Подумываю о том, какой дистрибутив буду ставить хомячкам. И правда, что Linux Mint нельзя обновлять до новых релизов?
Я не могу сидеть нормально на одном дистре, мне захотелось протестировать ArkLinux. Ещё не скачал правда, но уже качаю.
Короче у него очень мало девелоперов, а пользователей наверно вообще нету. Это дистр считается юзер-френдли. Последняя стабильная версия вышла в 2008 году. Сейчас у них много изменилось и они перешли с apt-rpm на zypper. Кстати zypper мне больше всего нравится из пакетных менеджеров.
У меня:
Score: 124
Игнорируется: 39
Сам никого и никогда не игнорировал
Организация Linux Foundation совместно с компанией CardPartner начала выпуск кредитных карт Visa с символикой Linux, предназначенных для тех, кто желает поддержать деятельность фонда.
Приобретение и использование данной карты подразумевает следующее:
Вот вернулся на Mandrivу 2008.1 с Ubuntu 10.10 и вижу, что ничего ни пердит, ни тормозит и ни глючит. А современная Mandriva так вообще совершенно не юзабельная! И кто всё испортил?
Сначала я попробовал Ubuntu 7.10, от которой я блевался. Вторым дистром была Mandriva 2008.0 которая мне понравилась, обновленная затем до 2008.1. Потом я попробовал 2009.0, мне разонравилась и я ушёл на ALT Linux. Теперь я вернулся на Мандриву 2008.1, потому-что она быстрая и стабильная. Только ШГ ужасные. Жаль, что мандрива скатилась в УГ и рипнулась.
Определено кодовое имя для релиза Fedora 15, выход которого ожидается 10 мая 2011 года. С небольшим отрывом представители сообщества проголосовали за присвоение будущему выпуску имени «Lovelock».
В новом году с появлением хорошоего компа и интернета я собираюсь собрать «Школоло Линукс» на основе «Альт Линукс 6.0». Итак, этот дистрибутив будет расчитан на школоту. Там будет:
1.Настроенный wine c qip'ом и возможностью лёгкой установки игр.
2.Нескучные обои для реальных пацанов и девчонок.
3.Защита от родителей(время ожидания загрузки в LILO 1 сек., чтобы родители не догадались, что на компе есть, что-то кроме винды)
4.В закладках браузера все популярные у школьников сайты(vk.com, odnoklassniki.ru, linux.org.ru и другие)
При установке будет показываться презентация, про то, как вам не стоит бояться вирусов и как можно смотреть, то что скрывают родители на компе(имеется виду если родительские аккаунты под паролем). А ещё разные фотографии пьющей и курящей школоты, типо они говорят, что «Школоло Линукс» это круто.
Что ещё предложите?
Как к нему после того, как его разоблачили относятся родители, учителя, друзья, знакомые?
Посмотрите, что на netinst-образе если не сложно, а то 3.4 ГБ не по силам скачать.
Если вы живёте в рашке, то на сайт нужно заходить, через прокси. Ибо я заметил, что на некоторых сайтах дистрибутивов с русским IP не пускают. Зайти на сайт можно например так: http://o53xo.nvxw233om5qs23djnz2xqltpojtq.cameleo.ru/
Авторы антитабачной Концепции оказали медвежью услугу премьеру Путину, убедив его подписать сырой и опасный документ
Детальный разбор текста «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы», в которую превратился исходный документ с более наглым названием «Национальная стратегия по борьбе с табаком», мы отложим до специальной статьи в аналитическом разделе, а сейчас остановимся на наиболее вопиющих особенностях этой бумаги. Стоит напомнить, что ни со старым, ни с новым названием проект документа не появлялся ни на сайте разрабатывавшего его Минздравсоцразвития, ни на сайте правительства. Для скрытности в эпоху гласности и общественного обсуждения даже законопроекта «О полиции» у Минздрава были причины. И не последняя среди них та, что писалась Концепция под диктовку Фонда Блумберга, и уши активистов и получателей американских грантов торчат из текста по пояс. Но главное не это, а то, что документ, будучи подписанным Путиным, становится важным руководящим пособием для всякого дальнейшего табачного регулирования (что хорошо для всех заинтересованных сторон), но при этом самого премьера выставляет, мягко говоря, в невыгодном свете. Только невнимательный, простоватый, малокомпетентный и недальновидный руководитель мог подписаться под таким документом. Естественно, никакой Цезарь не в состоянии быть компетентным во всех сферах управления страной, это дело помощников и министров. Заподозрить министра Голикову в некомпетентности трудно, скорее документ намеренно сделан таким, каким его подписал Путин. На простонародном языке это называется «подставить».
Каковы же основные недостатки концепции?
Первый недостаток самый ожидаемый - он полон лживых заявлений. Почти каждый тезис, обосновывающий перечисление мер, либо не точен, либо откровенно лжив, и лжив целенаправленно. Всего три примера. На первой же странице - надоевшая блумберго-герасименковская мантра про 350-500 тысяч российских смертей от курения, даже скучно в сотый раз объяснять, что эта цифра взята с потолка (точнее из методичек грантополучателей Блумберга). Во втором разделе Части V документа (основной части) под заголовком «Защита от воздействия табачного дыма» есть такой пассаж: «Наиболее часто воздействию табачного дыма граждане РФ подвергаются в образовательных учреждениях, на рабочих местах, ..., терминалах аэропортов, вокзалах, торговых центрах и гостиницах, а также в общественном транспорте». За многоточием перечислены бары-кафе и прочее, где действительно можно «подвергнуться воздействию», но аэропорты? Школы? Торговые центры? Гостиницы? Транспорт?.. Где вообще живут авторы этой Концепции, в какой стране? В этих местах вообще не встретишь курящих уже давно, а говорить «наиболее часто» - это просто вводить в заблуждение и премьера, и общественность. В следующем разделе, первый же абзац: «В настоящее время в составе табачного дыма идентифицировано более 4 тысяч канцерогенных, токсических веществ и веществ, вызывающих зависимость». Любой медик, сколько-нибудь интересующийся не пропагандой, а реальными научными исследованиями биохимии табака и табачного дыма, знает, что более 4 тысяч в дыме идентифицировано всего различных химических веществ, в общей сложности. И почти все они безвредны и нейтральны, как вода, которая также входит в эти 4 тысячи. А токсичных и/или канцерогенных для человека веществ из этих 4 тысяч найдено лишь 40, это широко известный уже десятки лет список Хоффмана. С большой натяжкой некоторые ученые медики дотягивают его до 100-110 позиций за счет токсичности каких-то компонент для мышей или - в гигантских дозах, не достижимых при курении, - для человека. Это значит, что Минздравсоцразвития либо чудовищно некомпетентен (впрочем, Голикова же экономист, а не медик), либо пытается обмануть слишком многих.
Второй недостаток Концепции - вполне понятная бюрократическая уловка: все четыре заявляемые цели Концепции ... уже достигнуты. Это очень безопасный подход. Кто бы, как бы и когда бы ни спросил об успехах ее реализации, можно смело рапортовать о выполнении. Уже сегодня можно рапортовать. Аплодисменты Минздраву. Остановимся лишь на первом: «снижение распространенности потребления табака среди населения РФ на 10-15 процентов...» Считать будем, естественно, от приведенных здесь же, в Концепции, цифр стартового распространенности (на первой странице: 53-80% среди мужчин и 13-47% среди женщин). Широта диапазона не случайна, это ключевой момент. Для доказательства успешности реализации концепции в отчете должны появиться цифры, типа, 38-65% для мужчин и 3-32% среди женщин (где возможно, взят целевой максимум – «минус 15%»). Как нетрудно заметить, реальные данные о распространенности курения сегодня попадают и в исходные данные Концепции, и в будущие целевые.
Оп-ля, Концепция сработала! При таком обращении со статистикой можно делать удивительные «открытия». Например, долго бросая монетку, стоя лицом на север, «решка» у вас выпадет в 40-80% случаев, а если стать лицом на юг, то «решка» выпадет только в 20-60% случаев; значит, поворот рожи на юг увеличивает вероятность выпадения «орла» на 20%! Нобелевка у вас в кармане, или хотя бы гонорар за многотиражное пособие для шулеров и наперсточников.
Есть в Концепции недостатки и посерьезнее. Отсутствуют важные элементы (ограничения на пропаганду курения в кинофильмах, хотя бы в снимаемых за счет федерального бюджета или государственных телеканалов; нет конкретики в декларации необходимости исследований, хотя бы ответить научно на вопрос о реальной смертности от курения). Перечни мер в основной пятой Части документа часто не просто не согласуются друг с другом, а выглядят взаимоисключающими. Так, в перечне мер по ограничению табачной рекламы один пункт предусматривает «введение полного запрета на внутреннюю и трансграничную рекламу», а другой предлагает «создание механизма постоянного информирования распространителей рекламы о воздействии рекламы на увеличение распространения курения… и стимулирование распространителей рекламы к замене рекламы табака на другие виды рекламы». Если уж вы все решили за распространителей и полностью рекламу запретили, зачем тратиться на создание какого-то механизма стимулирования? А если решили мягко удалять табачную рекламу из жизни, через стимулирование распространителей, то зачем же тогда еще и «полностью запрещать»? В другом месте, в перечне мер о недопущении продажи табака несовершеннолетним, авторы Концепции требуют первым пунктом «организации продажи табачных изделий в специально отведенных торговых местах, исключающих прямой доступ к ним несовершеннолетних», а пятым пунктом предлагают наделить «продавцов табачных изделий правом требовать документ, подтверждающий совершеннолетие покупателя...»
А самое «вкусненькое» в Концепции − это как ее истинные авторы из нью-йоркских офисов решают свои экономические и политические задачи. Их будущие деньги (из федерального бюджета России, конечно) спрятаны в пункте с текстом: «укрепление инфраструктуры и потенциала организаций, отвечающих за санитарное просвещение...», или в пункте «привлечение институтов гражданского общества к информированию о вредном воздействии табака...» и еще в ряде мест по тексту. Вот они, деньги на всякие «Волны здоровья» и мирные демонстрации и сборы подписей под лозунгом «Россия без табака».
Полный текст: http://smokingirl.ru/novosti/kuritelnyi-daidzhest/koncepcija-kak-podstava.html
rsync --stats --progress -z -vv rsync://mirrors.adc.am/releases/10.10/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso /home/user/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso
opening tcp connection to mirrors.adc.am port 873
sending daemon args: --server --sender -vvze.Ls . releases/10.10/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso
delta-transmission enabled
skipping non-regular file "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso"
rsync[2791] (receiver) heap statistics:
arena: 135168 (bytes from sbrk)
ordblks: 3 (chunks not in use)
smblks: 0
hblks: 2 (chunks from mmap)
hblkhd: 401408 (bytes from mmap)
allmem: 536576 (bytes from sbrk + mmap)
usmblks: 0
fsmblks: 0
uordblks: 56672 (bytes used)
fordblks: 78496 (bytes free)
keepcost: 78464 (bytes in releasable chunk)
rsync[2790] (generator) heap statistics:
arena: 135168 (bytes from sbrk)
ordblks: 3 (chunks not in use)
smblks: 1
hblks: 2 (chunks from mmap)
hblkhd: 401408 (bytes from mmap)
allmem: 536576 (bytes from sbrk + mmap)
usmblks: 0
fsmblks: 32
uordblks: 56672 (bytes used)
fordblks: 78496 (bytes free)
keepcost: 78432 (bytes in releasable chunk)
Number of files: 1
Number of files transferred: 0
Total file size: 38 bytes
Total transferred file size: 0 bytes
Literal data: 0 bytes
Matched data: 0 bytes
File list size: 43
File list generation time: 0.001 seconds
File list transfer time: 0.000 seconds
Total bytes sent: 30
Total bytes received: 77
sent 30 bytes received 77 bytes 6.11 bytes/sec
total size is 38 speedup is 0.36
Что нужно для того, чтобы вот этого небыло
skipping non-regular file "ubuntu-10.10-desktop-i386.iso"
Мне надоело сидеть на Ubuntu 10.04 Alpha которая виснет и глючит!
Я бы сходил, если бы не был нищебродом. :-( Хотел бы послушать и увидеть настоящих звёзд, а не всяких биланов, максимов и прочее УГ.
Жалю, что из русских звёзд того времени, правда нет моих любимых. А вот из иностранцев много моих любимых!
Кто из ЛОРовцев идёт?
Сабж. Криво загрузил Ubuntu 10.10, хочу починить образ, потому-что заново качать не вариант(скорость очень низкая). Через торрент не предлагать, так как в услуге «Базовый безлимит» от Мегафона они отключены.
Хотел поставить релиз Убунты 10.10, а она не загружается и пишет:
(initramfs) Can not mount /dev/loop0 (/cdrom/casper/filesystem.squashfs) on //filesystem.squashfs
Чё делать?!
Ну, не хочу я юзать хомячковую убунту. Я поставил 3енволк, но там пакетник УГ и древний неработающий нетворк-манагер и даже нету wvdial'а. Сабайон всем устраивает(тестил на компе подруги), но вот сраная федоровская анаконда в нём не даёт мне самостоятельно разметить диск и использовать XFS. Она только может автоматически разметить мои линуксовые разделы через жопу в ext4 и зависнуть. Раньше была старая пропатченная анаконда которая хоть работала. А в новых релизах Фабио заменил её на самую новую из свежей федоры. Почему ему бы не взять нормальный инсталлер из убунты или мандривы? От инсталлера нужно же, чтобы он образ разжимать умел? И вообще я ненавижу Red Hat и их глючные подделки, без них линукс был бы только лучше!
Компания Альт Линукс приглашает на дни открытых дверей, которые пройдут 26-29 октября 2010 года в рамках выставки Softool-2010 на ВВЦ.
На стенде вы сможете посмотреть и попробовать интересующую вас версию системы и записать ее на диск, в том числе ALT Linux 6.0 beta, пообщаться со специалистами компании, обсудить возможность любого сотрудничества, а также приобрести весь спектр продукции, представленной в интернет-магазине, такой как коробочные версии дистрибутивов и книги.
>>> Подробности
Компания Альт Линукс и компания DEPO Computers объявили об успешном прохождении тестирования компьютеров DEPO Neos 230 на совместимость с операционной системой ALT Linux. По результатам тестирования, компьютеры DEPO Neos 230 были сертифицированы на полную совместимость с операционной системой ALT Linuх, что гарантирует их бесконфликтную работу.
ПК DEPO Neos 230 — универсальная модель с поддержкой двухъядерных процессоров, высокоскоростными интерфейсами памяти и системной шины, графической подсистемой PCI Express и гигабитным сетевым контроллером, обладающая расширенными возможностями конфигурирования. Совместимость с передовой операционной системой ALT Linux позволяет рекомендовать ПК DEPO Neos 230 для использования в государственных учреждениях, в компаниях малого, среднего и крупного бизнеса.
Руководитель отдела тестирования Андрей Черепанов отметил: «Мы не сомневались в успехе этого тестирования, так как операционная система ALT Linux поддерживает самые современные конфигурации оборудования, такого как сертифицированная модель DEPO Neos 230, но для нас важно сотрудничество с лидерами российского компьютерного рынка, и я надеюсь, что этот сертификат будет способствовать нашему плодотворному взаимодействию». Андрей Бешкарев, ведущий менеджер по продукции DEPO Computers, добавляет: «Компания DEPO Computers предлагает своим заказчикам самые современные решения, и данное тестирование лишний раз служит тому подтверждением. Сертификация ПК DEPO Neos 230 на соответствие операционной системе ALT Linux расширяет возможности наших заказчиков в выборе решений, оптимально соответствующих их потребностям. В наши дальнейшие планы входит сертификация всех моделей ПК для бизнеса на совместимость с ОС ALT Linux».
Перемещено maxcom из Linux в России
← назад | следующие → |